QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】爱情并不是全部

支柱会员

在挣扎着看完宫的21集后我并不觉得编剧有失水准,或许编剧所安排的男女主角的误会戏的确有点牵强,不过到目前为止,我还是认为宫算是一部比较成功的偶像剧,至少不像那些永远爱情至上的肥皂爱情剧那么肤浅。
    责任、爱情、自由我想这是宫想表达的主题。这三点到底那点更重要,不同的人有不同的看法!先说说信王子,这个角色在韩剧是很少见的。我所看过的不计其数的韩剧男主角大致可以分为三种类型深情型、冷酷型、幼稚型。看得出来宫的编剧是想把信塑造成集这三种类型为一体的新型男主角,不过若是综合得不好也极有可能成为讨人厌型男主角,不过还好信王子还是得到大多数人的喜爱。也许是因为我也是一个稍微有点冷漠又不懂得表达的人所以我特别理解信,就像彩京说的因为理解所以喜欢。责任、爱情、自由如果非让信来选择的话,我想他会选责任。19岁的信无论是在行为还是言语上都表现出了他作为皇太子应该具备的责任感,这跟他从小受到的教育是密不可分。虽然故意在父母面前表现得有点反叛但在我看来是只是想引起父母的关注,是想得到父母更多的关爱吧!毕竟只是一个19岁的孩子!可以看得出来信对爱情跟自由也是很向往的,甚至比看得比他的皇位更重要。不过皇太子的身份让他明白现在的他并不能随心所欲。很多人都觉得皇太子太闷骚了,什么话都藏在心里,引起很多不必要的误会。其实人的性格是环境造成的,有那么一些人总是无法把内心的真实想法完全表现出来,我就是这样一个人,因为某种的原因曾经也想过要改变,不过还是觉得太困难了所以放弃了,而且我想即使我不改变还是会有懂我的人在我身边继续支持我,即使有再多人不理解我至少我在意的人永远都在我身边。我想信所希望那个能理解他的人就是彩京,彩京的明朗个性吸引了信。他慢慢的让彩京一点点的渗入到他心里,对彩京的态度也慢慢地在改变,只是彩京还不太成熟并不能完全地理解他,甚至不能跟上他的步伐。前面说了信是个很有责任感的人,而彩京更在意的是自己的感受,她向往自由,并没有什么皇族的责任感意识。如果非让彩京在责任、爱情、自由当中做选择的话,我真的不知道她会怎么选择。不过她本来就是一个19岁的新世纪新新少女,虽然家庭不是很富裕,但看得出来也是在父母溺爱中长大的,不能要求她有多成熟的思想,现实中这种类型的女孩也是很多的。所以这两个人产生矛盾是必然的。另一个王子律应该可以归为深情型男主角那一型,这种类型的特点是为了爱情可以不顾一切,律王子可以为了彩京与信决裂,可以为了彩京与自己的母亲对抗,可以为了彩京放弃即将到手的太子位,我想他甚至可以为了彩京放弃自己的生命。我不知道现实生活中是否有这样的人存在,我反正是没见过的,不过有本叫知音的杂志上面倒是有很多类似律这样的人的故事。律对待爱情的执著我是很佩服的,不过生活并不是只有爱情的,再灿烂的爱情也有褪色的一天,更何况律王子还没有得到彩京的爱情就已经这么不顾一切了,唉!这样童话般的人也只有在韩剧里出现了。
    最后我想窜改孔内侍的话来勉励一下信王子“我所喜爱的信王子,是能够放弃情感,宽广而又高的天”希望信最后能找到属于他的那片天。也祝福彩跟律能真正找到让自己幸福的方法。

支柱会员

信,用他自己的方式去爱cj,真喜欢他

白金长老

其实,爱情还是全部的----在一些人心中
不过楼主写的也很有理

支柱会员

楼主真是写太精辟了

和我想的一样

可我写不出啊

信重责任,而cj重自由,这就是重点,也是把剧情推入的终点