QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vangen

讨论:重温白色巨塔----里见&财前,你更喜欢谁呢??

账号被盗用户

QQ
喜欢财前,尽管他用的方式不太好,但是他的本质还是好的

高级会员

医院里多得是比财前更见利忘义的医生,医术可没有他那么精湛.里见,怎么可能存在.只要你在医院
工作一段时间,你还这么理想化,那只能说你的认知有着先天缺陷.为医者是不能有良心的.你要拿着
良心做事,那就是用镣铐把自己捆了起来,毁了自己,对别人未必有帮助.

初级会员

里见有点固执,有点以自己的标准来要求别人的感觉,象是活在自己的世界里,这种人不多拉,如果在一切公平的理想社会,他一定会干得不错.
财前其实也不是很坏的,比那些医务部长要好,至少他还会将自己的情绪显露出来,
如果把里见的坚持和财前的拼劲结合起来简直是 一个完美的人

白金长老

央视重播了一遍白色巨塔,我还是固执的站在财前这边,虽然他的人格不是很健全,但在当今社会中,底层的小人物要想出人头地,不断往上爬,有几个还能坚持自己最初的理想和信念呢?又有几个还能保持最初的单纯呢??

初级会员

原帖由 我爱美穗 于 2006-3-24 14:38 发表
我是无条件的支持里见~~~不过财前君也很有魅力

我最喜欢的是他们两个人的对手戏,真是人性的交锋~

是啊,这个世界因为里见而美好,因为财前而精彩.

高级会员

财前很现实,说实话,现在生活中的人很多就是如此,有些比他还不如,
里见这样的人只能说是理想中的医生吧~~

白金长老

我喜欢东教授还有那个残孤的菊川升~~

初级会员

看巨塔的过程中,总是喜欢里见多一些。但是看到财前在新大楼前陈述自己的梦想的时候,忽然觉得财前所做的一切都是可以理解的,尤其惋惜财前的英年早逝。

黄金长老

之前凤凰播的时候就超喜欢的!而且我比较喜欢台湾配音,嘿嘿~~不过央视重播的也在看啦,剧情实在太棒了!!特别喜欢看财前跟里见这两个人的人物关系~要说更喜欢谁,其实不好说,财前是目标性很强的人,里见是太理想化的人~现实中的人大部分都是处于财前跟里见中间的人吧~~
而且我觉得,财前跟里见才是真爱!因为他们互相了解互相竞争互相体贴互相爱护啊~呵呵~开个同人玩笑哦!

账号被盗用户

原帖由 janedu 于 2006-3-24 13:03 发表
当然是里见.可能对于现实来说有些理想化,但做人不应该如此吗

同意!

支柱会员

很难说……我倒是觉得女人的话应该选择里间,他和妻子之间更多的是一份理解包容,而且还有最重要的自由与自己的空间,虽然很累,但更真实的存在感让人感觉这个家并不是只有一个人~
里间还是很温暖的一个人呐

初级会员

虽然从道义上讲里间是个好医生,但在现实生活中这类医生似乎已经看不到了。非常欣赏唐泽寿明的演技,特别是财前演的特别好,书里写的财前非常强硬,而片子里则好了很多。其实江口阳介的演技也不错,只是角色的关心,里见不够出挑。总的来说《白色巨塔》算是经典日剧了。

新手上路

QQ
喜欢里见的正直,但是现实生活中,这样的人几乎已经没有了啊

初级会员

喜欢财钱,虽然喜欢但是真正敬佩的却是里见!

初级会员

最喜欢的一部日剧 说不出更喜欢谁 编剧对人物的刻画很成功