QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dunvie

一个非资深日剧迷的日剧史和喜欢的日星

支柱会员

原帖由 popo 于 2006-3-26 10:50 发表
很早就开始看日剧了,因为坐我前面的那跟男生是个日本迷,介绍给我了许多好看的DD;后来韩潮风起,有开始一味的追看韩剧.但我还是更喜欢日剧一些----更现实,更精练,更有感觉吧;而韩剧可能是人们逃离现实的一种消遣吧- ...

握手
最近才发现他..特喜欢太帅了....从<时效>里认识后..又看了<颜>..不管是时效里外表傻傻其实很精明的雾山还是<颜>里外表冷酷其实内心极端痛苦与脆弱西岛..

新手上路

四:《对我说爱我》,看《对我说爱我》的时候正是韩流初初入侵中国的时候,因为一种新剧的新鲜,我对韩剧入了迷,因为虽然看过几部日剧但是我从来没入迷,所以也不管银屏上的日剧是不是少了,有好看的我就看,没有也就无所谓,其实我只看过一遍《对我说爱我》,而且当时不是很喜欢,说不上特别的原因,只是不对我的胃口吧,不过还是认识了常盘贵子。

我看的是书,哭的希哩哗啦的!!!!!!!!!11

支柱会员

LZ对他们的评价真不赖!!!同感!

支柱会员

哈哈
和楼主握手~~  去年开始因为花样重看日剧,结果喜欢上野猪~~
动画片恐怕要从阿同木和一休哥算起了!~~~要泄露年龄啦 哈哈哈哈
偶在想我是从姿三四郎算呢 还是101次求婚算起 开始看日剧 应该是后者吧 印象太深刻了 影响也太深远了~~~从此不可收拾.
东爱 爱的名义下 金八 东灰 不结婚征候群 星之金币 withlove 我是丑女人吗 恶吻 GTO 古田 光辉太郎 白塔 新闻女郎 魔女 冰之世界 长假 美丽人生 沙滩男孩 一亿颗星星 邂逅 水晶鞋 理想的结婚 顽固老爸 HERO GOODLUCK  替身  恋爱世纪 同一屋檐下~~~~~~~~ 以上为早期狂热期间所看,还有许多记不起来了
橙日 人间的证明 心理医生 黑杰克 西口公园 美丽的人 宠物情人 鲜师 丰子成婚 暴风雨般的爱情 PRIDE~~~ 看韩剧时调节看的
花样男子 野猪大改造 brother beat 一公升眼泪 UNFAIR 时效刑警~~~~回到狂热状态 认真看滴!!

黄金长老

楼主把自己观看日剧的心路历程分析地好清楚啊,回头想想自己的,恐怕都算不清楚了呢^_^
而且,楼主果然是个“色女”,喜欢的都是J家的美少年呢,不过,那些也是我喜欢的小孩呢,虽然木村才是大爱。
日剧的美和吸引人在于它题材、内容和立意的多元化和现实化,强调贴近生活和用心打动你,日剧真的是王道啊,让我们来共赏吧,^_^

青铜长老

楼主自己并没有觉得J家非J家

真正好态度

我原来看日剧也是这样的

看了好多好剧

越了解多越限制自己

选题材选演员选脚本

反而没前几年看得多看得细了

叹气
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

高级会员

同为中毒人啊^o^
我也开始转战看日剧了

账号被盗用户

我最先接触的就是日剧<东京爱情故事><恶作剧之吻><沉睡的森林><蛋糕上的草梅>,后来周围的人都说我,也没有放弃过.可是这边能找到的日剧实在太少了,反而韩剧是很多.最近从网上下了不少.我个人总是觉得日剧更深刻一些,韩剧的套路都一样,反而日剧总让我有不一样的感动.很真实.

高级会员

從第一次瘋狂哈日劇到現在已經十年前的事了也.
"戀愛世紀"永遠都難忘啊!那時的松隆子和木村真的很相襯.
然後看了好多木村的戲,之後漸漸認識了龍澤,好喜歡龍澤,感覺他可以演很多不一樣的劇,不因為他的美麗而成為花瓶."西洋古董""魔女""太陽西下""草莓但高"..."池袋"是我的日劇史裡,印象很深刻的,也是很喜歡的一部,雖然劇情有點另類,但是卻又有令人難忘的地方,因為它認識了長賴.因為GTO,認識了反町,可是沒甚麼感覺,反而是留意到漥蔥洋介.後來在"池袋"看到他真的很驚喜.
還有"夏日雪",是一不很感人的劇,尤其是剛(夏生)的演出....
已經很久沒有在哈日了.可是最近看完了ANEGO,感覺好好唷! 好像找到了從前泡日劇的那種感覺…原來可以讓我很感動的,不一定只有韓劇裡的愛情…筱原涼子好帥唷!!赤西仁則是意外驚喜…看多了韓劇,好像習慣了裡面都是180 身高的男优,覺得日劇的男优好像被比下去了…:P 但是還好唷!! 原來新生代的男生還是很可愛的,而且演技還不錯唷!! 完全是韓劇裡找不到的感覺…..各有千秋吧!!
現在好像回到了哈日的日子裡去了,因為筱原,因為仁….:P

寫的時候,只想到上面的日劇,其實精采的又何止這幾部,只是個人感想,不能盡錄.

黄金长老

看的现在的日剧不多,呵呵,我也很喜欢锦户亮.

账号被盗用户

在东爱之前的日剧可以说是比较老套的灰姑娘类型,东爱就是新日剧的里程碑。
虽然我最早看过的日剧不是东爱(依稀记得是空中小姐),但是东爱在日剧迷心中永远无可替代。
九十年代是日剧的黄金时代,不过从去年开始,我觉得日剧新的黄金时代又要来了。