QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【你好,上帝】【原创】就让我们回到最初……

账号被盗用户

QQ
最近《宫》剧大热,我却是早早放弃了。除了华丽的宫廷和服饰以外,它的故事情节并不能吸引我。新出的几部剧虽然颇感兴趣,但鉴于之前追SPY的惨痛经历,我痛下决心一定等到出完了再看,绝不再受追片的煎熬。于是在这个空闲的时间里,我选择了影响不大,但口碑不错的《你好,上帝》。
是有些特别的题材。
这部剧从一开始就让我的鼻子酸酸的。特别是男主角的笑容。每次看他笑,我就觉得很想哭。

女主角徐恩惠不是邾裕邻,徐恩惠是一个真正的诈骗犯。虽然她骗钱也是有原因的,为了给母亲治病。在和同伴在骗了一大笔钱之后却被同伴给骗了,不但没拿到一分钱还成了通缉犯。逃跑的过程中阴差阳错地来到一所特殊的学校当上了老师,遇见了改变她命运的两个人——智障患者halu和医生朴东才。
因为觉得恩惠象自己的妈妈,halu非常喜欢她。但halu却是那个同伴的儿子。恩惠看中朴东才的收入,有意接近他。朴东才则视halu为完美的临床实验对象,想利用恩惠达到为其手术的目的。
故事就是在这样一个并不轻松的氛围中展开的。

halu是一名智障患者,27岁的年龄,7岁的智商。这样的角色并不好演。过与不及都会显得假,或者让人觉得演员真是傻。但刘健演得很好,至少我是这样认为的。他的笑容单纯无邪,温暖明亮。

登录/注册后可看大图

恩惠老师您最喜欢什么呀

那你最想要的呢

那你现在最想吃什么

单纯的halu于是拿着存折来到自动取款机前,因为不会用被带进了警察局

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

徐恩惠不相信任何人,但此刻她心里是感动的吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

喝了酒的恩惠给了halu一个吻。这个吻印在了halu的心里。

登录/注册后可看大图

因为喜欢恩惠,因为知道恩惠喜欢有钱的男人,所以对朴东才做手术的提议,他动了心。
于是他问恩惠:
我变得聪明你就开心了吗
我要是变得聪明了 你还会一直在我身边吗 会一直跟我在一起吗
得到肯定的答复后,他做了决定

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

他对未来充满憧憬,他的单纯让人心疼又心酸。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恩惠得知朴东才利用了自己,并且手术可能使halu面临死亡,她想去阻止,却被警察捉到,关进了监狱。出狱时,halu已经做完了手术。
手术成功了,他真的变聪明了。可是他不理她,不和她说话。他说她是骗子。
恩惠以为,因为她是诈骗犯,因为她背叛了他对她的信任。但不是。
只因为她没有遵守他们的约定。他变聪明了,她却不在他身边。
恩惠老师你回来的那天 说实话我也很高兴
我跟你大喊大叫生气是因为你没来
手术结束了 我一直等你也没来 所以我生气了
你知道我有多想你吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

halu不再是孩子了。也许在恩惠眼里现在还是,但他毕竟已经成为一个正常的人了。
所以看到恩惠和朴东才的亲近他心里十分不是滋味。
朴东才对恩惠说:
那样不久就会成为一个男人的
你不觉得好奇吗
天天象个小孩的halu 有一天将会变成男人
想想感觉会怎么样
是啊 会怎么样呢?我没看完,我也很好奇。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朴东才这个角色出场并不讨好,演员乍一看也未免疴碜了点。但我不讨厌这个角色,甚至是有些喜欢的。
他沉着冷静,医术高明,眼光敏锐。也许急功,未必近利。
当恩惠和halu在风车下玩得开心时,他看着他们,脸上的笑容温和真诚,发自内心。

登录/注册后可看大图

往下看,冷面下的温暖渐渐浮现。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恩惠的母亲去世,他安慰她。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

晚宴上,他向她伸出手。可是她没有把手放入他手中,而是挽住了他的胳膊。
我有些遗憾,因为知道这便是错过。他们不会在一起。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再往下看。
halu问他  东才老师你连妈妈都没有吗
没有 对我来说从一开始就没有那个
原来也有伤心的往事。
当他对halu说“不要把你的心给不确信的人”的时候,他的心是不是已然给了那个不确信的人呢。

这部剧里似乎没有通常会有的“坏人”。
野心勃勃的院长在见心仪的人之前会对镜理妆,这个小小的细节让人对她的恶感立刻减了几分。
被恩惠骗了钱的那个人,貌似凶狠,心肠却软得很。
院长的女儿,不知是不是女二号,更是可爱。和母亲截然不同的性格,憨憨的样子。居然可以躲到卫生间大块朵颐,被人撞见后还能泰然自若地喝酒,呵呵。
……

背景音乐也不错,尤其是女声哼唱的那一段,很是动人。

结局是已经知道了的。虽然我才刚刚看到第4集。
halu最后还是变回了原来的样子,所以用了“让我们回到最初”这个题目。
恩惠说:他做了手术就会变得聪明啊
朴东才的老师却反问她:变得聪明就会幸福了吗? 你比他聪明,但你比他幸福吗?
也许吧。也许活在那样单纯的世界是一种幸福。
我不知道哪一种选择更好。
或者题目应该改成“聪明与幸福的关系”?
……

社区元老

已经看了10集 感觉还不错 只是后面没有开始时紧凑

白金长老

看到第10集,很喜欢朴医生,有点日剧的风格,探讨的是人性、人生的问题。
很喜欢他们的内心独白。

白金长老

看到第10集,很喜欢朴医生,有点日剧的风格,探讨的是人性、人生的问题。
很喜欢他们的内心独白。

初级会员

看太多内容相似的韩剧,更喜欢这种探讨人性、人生的问题的韩剧。

青铜长老

正在看,还不错哦

高级会员

很喜欢这部电视剧很有意义让现代人受教育的一部戏,而且演员们的表演很到位,特别是刘健的表演很好,值得一看

青铜长老

其实医生也是很有魅力的,越后来越喜欢,开始我也不太喜欢他,但是他后来的表现让人慢慢就觉得他其实是很有味道的

新手上路

我也认为这部戏不错
越看越耐看
但是关注的人好像少了点

http://stores.ebay.com.cn/minmin03may

高级会员

看完了~~
感觉与以往看的韩剧很不同
不算是悲剧的爱情剧,内容上有了些深度,不再仅仅是以爱情作为主题了。。。。
看完后让人有了一些惆怅 带了点遗患呢~~