QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【My Girl】【原创】63大厦的记忆(PS:幸福就在附近)

白金长老

你,他,63大厦

每一个人小时候,都会有梦想,有人有一堆,有人有一个。
在那一堆当中,也许有一个最难忘。
而在一个当中,没有最难忘,只有忘不了。

你的童年颠沛流离,你的少年四处碰壁,你的青年苦于生计,
可是,我们看到的你,泪水总在笑容后,善良藏于谎言后。

关于自己,你只字未提,只有飘着雪花的生日和从未登上的63大厦。
生日快乐,你曾对自己说过。
63大厦,你从未和别人分享。

直到,你遇到了他。
你第一次站在63大厦下,是因为他。
你第一次站在63大厦顶,是和他一起。

他就是你对63大厦的记忆,
这记忆里,有你创造的三个谎言,
从前,你的谎言总被他识破,
这次,你的谎言把他带进了爱情的漩涡,让他不但相信,而且虔诚,最后沉沦。

想不到吧?无法置信?
电梯门一开,你恍然大悟,你悲喜交加,
从此,你知道,63大厦不再是一个梦想,而是你生命的一部分,自生至死。

当你和他开始享受爱情的甜蜜,63大厦是你们最神圣的殿堂。
当你和他被谎言所累天各一方,63大厦成了你最伤痛的存在。

你离开了他,离开了63大厦,
可是,你知道吗?你的爱,被你留在了原地,
他在63大厦等你去接他。

你,她,63大厦

每个人从出生起,开始各不相同的人生,有的人天生注定,有的人风浪不断,
有的人想改变天生注定的人生,有的人向往风平浪静的人生。
而在这么多人中间,你是哪一个?

你的童年幸福平安,你的少年勤奋刻苦,你的青年突遇变故,
于是,我们看到的你,坚强后总有伤口,温柔藏于冷漠后。

关于自己,你不愿启齿,因为那家庭的悲剧和弃你而去的爱情,
把一切忘记,是你对自己的命令。
你不知道哪一天,能把这伤口亮给别人?

直到,你遇到了她。
第一次平静的叙述沉重的过往,是因为她不经意的提问。
第一次登上从未想过的63大厦,是因为她难忘怀的愿望。

你替她创造了63大厦的记忆,她替你创造了谎言的记忆,
从63大厦离开后,你记住了三个谎言。
从前,你总能识破她的谎言,
这次,你情愿相信她的谎言,乐在其中。

睁开眼睛后,看到的是疯了的自己。
心事被说出后,你选择了逃避。
终于,无法转头而去,你放下了伪装,拥抱住一生的爱。

短暂的甜蜜,接着是长年思念的痛苦,
你没有怀疑,没有放弃,因为你明了,你和她没有结束,她不是你的过去,永远不会是。
只是,在心里筑起了一座63大厦,高处不胜寒,你想要得到她的温暖,只有她能给的温暖。

到了重逢的那一天,却发现对方伤痕累累,
不想再带给她伤痛,你选择了暂时离开。

要走了,再去一次63大厦,
把这一切放进生命里,
即将关上的电梯门,把她带回了你的视线。

你想对她说:
谢谢你,我的爱,
把我接回了地面。

我,63大厦

我曾经是最高的大厦,我曾经见识过无数来来往往的生命。
我早已没有喜怒哀乐,没有想要实现的梦想。

直到,有一天,
一个女孩,制造了一个谎言,用的是我的心脏。
在我的心脏里,她送给另一个人,摒住呼吸的习惯。

开始,我觉得可笑,觉得无聊,
却在见到她的眼泪后,希望自己的心脏为她把门早开一秒,为她和他能够相见。

我错过了,这个只有我才能做到的机会,之后,我只能看着那个他在我的心脏里苦涩地微笑。
再之后,我只见过他,不再见过她。

我想我有了个梦想,希望见到她和他在一起。
然而,我只能站在原地,因为我没有生命,
只有一颗活动的心脏,是不是不够?

现在,我实现梦想的机会来了,也许,再过千万年,没有第二次。
我用尽全身的力气,为她打开我的心脏,没有早一分,没有晚一秒。
成全了自己和他们的爱情。

像他一样,我也想说声谢谢。
谢谢你们,
在我的心里,
留下了笑容和眼泪,让我懂得了喜怒哀乐。
更要谢谢的是,
在我的心里,留下了爱情的记忆,
让我拥有了不可能的生命。

将来,可数的将来,不可数的将来,
我的梦想是,
用我得到的生命,
成全别人的心愿,
送给别人在来到我心里之前,从未想过的礼物。

十年前,美丽萌芽                                                          十年后,幸福结果

账号被盗用户

比较喜欢这个剧,支持多海

初级会员

很喜欢63大厦自述的那一段

高级会员

樓主寫得好好唷!尤其是63大廈的獨白.....
MG是看韓劇以來,少數看的那麼沉迷的一部....因為,真的真的,太太太太 好看了!!!一定要支持!!頂一下!!

青铜长老

写的好~因为喜欢《my girl》,只要有关于它的文章都要打开来看看,幸好如此,不然错过了楼主的这篇美文!

账号被盗用户

在一个月后看到这样的文字。

只剩感动两字来形容此时的心情了。。

好文。。。

初级会员

哈哈,MG的文章都支持。。

新手上路

喜欢

my girl我的最爱!!东旭、多海再合作一次吧!!!

支柱会员

Lz的文字很漂亮!
MG--我心中永远的经典!

新手上路

楼主写的好,好喜欢多海和东旭,支持东海恋,呵呵!!!

支柱会员

写得真好 ! 羡慕楼主的文笔啊!
太喜欢东海两小孩了!

账号被盗用户

QQ
想念MG   想念三个宝宝   想念和MG一起走过的日子
冬天过去了 但是我想  在明年冬天下第一场雪的时候
我一定会记得说一声  ZYL生日快乐!!

青铜长老

在东旭网已经支持过了,可是还是要在这边再支持一下

写得太美好了,谢谢楼主,让我们重温了一遍《MG》,让我们重新理解了爱情的含义。

支柱会员

很怀念整部剧集,虽然别人都说喜剧相对于悲剧更容易让别人淡忘
如果这是事实的话,那么你们就再多演几部喜剧,让我们一直不会淡忘你们
希望mg girl所有的演员都要再加油!

青铜长老

MY是很好看   很合我们大家的口味
多海的表演  也使我眼前一亮