QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】写写宫

初级会员

第一次追片,很不幸,追的是《宫》;第一次追片,很庆幸,追的是《宫》。
从Friends到《野猪大改造》,从《武林外传》到《宫》,都是这几年来我喜欢的片子。突然发现,竟是来自四个不同国家的剧集,呵呵。
从开始预定的20集,到最后整整24集,以我的话说,砍掉四集的话,其实《宫》可以是一部更出色的片子。许多没有做过的事情,许多没有说过的话,硬生生全要在最后两集一次完成,难怪有人说,看到最后彩信终于敞开心扉在一起,却没有预想中的期待和感动。编剧在硬生生的多加四集的同时,也把观众的热情和期待给磨没了。所以,从17集开始,许多都是挑选着看的。
一直看的是韩剧热线的版本,翻译的紫烟轻绕很贴心为许多韩国传统习俗和诗歌加了注释,一直很坚持的等待这个版本每周的更新。可是到了20集,却突然停止了更新,为了有始有终,改看YYCaf的版本,应该是先入为主的关系,还是偏向前者的翻译。
其实看到后来的话,已经是纯粹求一个结果,一个完整的故事的感觉。想起前不久有人说:看韩剧的话要两倍速的看,日剧的话可以保持正常的速度,美剧的话可能需要放缓才可以跟上。我从头至尾,看每部剧保持正常的速度,所以真的颇感不适应呢,呵呵。看《宫》看的真的有点累了,所以我说,很不幸,追的是《宫》。可是还是不舍得半途而废,欲罢不能的意思,坚持到最后。
从两月开始,是我大学生活的最后一个学期,定了工作,没有实习,论文还不急,我把它看作最后的长假,调整自己的心情,再接受人生新的改变。这段日子,谢谢有《宫》的陪伴。22岁,恐怕已经不是看了帅哥,流口水,惊声尖叫的年纪了。过了这个长假,我以后就不可以在自己的职业一栏里填“学生”这个词了,那其实是从幻想到现实的距离。可能每个看《宫》的女生,心里多少还存有对所谓的白马王子的幻想,无论是信或者律,带着一个女孩对美好的幻想。
看了那么多韩剧,早已对男人的眼泪免疫,在你哭,我比你更能哭的无聊游戏之后,我确定自己不会再为这些“鳄鱼的眼泪”有什么感动了。可是在这部戏里,看到信的眼泪,看到律的眼泪,心里却还是会很难过。信的眼泪,许多无法言说的苦痛,像是压抑很久的一种释放。律的眼泪,可能更能感同身受吧,因为知道喜欢一个人可以喜欢到心痛,却还是无能为力,那种无力感刻骨铭心。总有些事情不是我们努力就可以的。
作为一个女生来说,我喜欢的一直都是信。对于律一直只有理解和同情。一直为了别人而活的律,第一次努力为自己争取的时候就受到这样的打击,可是其实律还是开始的律吧,只不过当初为了母亲而活,其后为了彩静而活,他终于还是没有找到真正的自己,或者说真正需要自由的空气的人是他吧,独立的决定自己的人生,这一次,不为任何人,只为自己。
以前看到拖沓的爱情剧,觉得只要坚定不移的对真正喜欢的人说出自己的爱,对于只是朋友的人直截了当的说:我喜欢的人一直都不是你。许多事情就真的可以简单很多,也不用让看的人看得心痒痒,真想就直接冲到电视机里面替他们说出来。可是,当事情真的就在你眼前的时候,其实最不可能发生就是这个样子的情况了吧。
律说:如果你没有进宫,或者我没有回来,那我们三个是不是就都可以得到幸福了呢。可能没有律这个重要的砝码,信还会在更长的时间里徘徊在孝琳和彩静之间。因为律的存在,不断的印证着彩静在信心中的存在吧。
所谓的幸福是什么呢?幸福是一个过程,还是一个无法捕捉的结果?我偏向于前者,就好像我们有始有终的看《宫》,幸福的最终还是整个24集的过程,不管编剧是不是BT,情节是不是拖沓,什么都不管,并不仅仅就是为了知道最后是大团圆还是大悲剧结果的本身而幸福吧。幸福的是每个礼拜三、礼拜四都有一件一定要做的事情,幸福的是过了这个礼拜三、礼拜四就开始期待下个礼拜三、礼拜四,幸福的是每次看完两集,可以在论坛上看到这么多人一起分享对同一件事物的感受,然后心里就觉得充实和温暖了。
再大起大落,大喜大悲的人生,最终还是要趋于平淡。许多接受不了这样的平淡的人,最终只能选择离别。看了这么多笑与泪的故事,还是觉得爱情还是简单一点的好,找一个可以依靠的人,在难过的时候,给一个充满理解的温暖拥抱,只为了这点温暖,我愿意用一生去换。

账号被盗用户

呵呵.现实点好,韩剧是一种不现实的梦想,就象听音乐一样,对正常人来说,是一种调剂.

黄金长老

"想起前不久有人说:看韩剧的话要两倍速的看,日剧的话可以保持正常的速度,美剧的话可能需要放缓才可以跟上。"啊,这段话好象也听过哎???
恩,好象是"娱乐星天地"上的陈辰讲的吧,RIGHT?

新手上路

看到楼主的文章,发现好多我们的相似之处.
  "一直看的是韩剧热线的版本,翻译的紫烟轻绕很贴心为许多韩国传统习俗和诗歌加了注释,一直很坚持的等待这个版本每周的更新。可是到了20集,却突然停止了更新,为了有始有终,改看YYCaf的版本,应该是先入为主的关系,还是偏向前者的翻译。"
  现在也是我在大学的最后一个学期,但是我准备考研.今天舍友还问我复习的怎么样了.我回答说"这些天我都在追我非常喜欢的一个电视剧,但是昨天播完了.我还没有走出来.等我真正出'宫'了,我就认真去上自习."这些天里我上网看到的都是宫.读帖子最先看到的也是与宫相关的.先看到"信"仔细一看标题是"信谁都不如信自己",又看到"律"再仔细一看"为什么韩剧都千篇一律,还那么喜欢看?"我大概已经走火入魔了.
  昨天第一次在线观看,真的很庆幸自己昨天看了,否则今天的我更是坐立不安.但是仍然很期待宫1.5的中文版.所以在几个网站游荡,希望第一时间下载到.看完直播后眼眶中泪水在打转,真的很舍不得它结束.
  不管别人怎么评论这部剧,但在我心中它真的很好看.
  在社区注册很久了,但从没有说过这么多话.曾经几次的发言也都是为了"宫".
  爱<宫>,也爱所有爱<宫>的人!!!

初级会员

律说:如果你没有进宫,或者我没有回来,那我们三个是不是就都可以得到幸福了呢。可能没有律这个重要的砝码,信还会在更长的时间里徘徊在孝琳和彩静之间。因为律的存在,不断的印证着彩静在信心中的存在吧。

律在CX中真的是起着催化的作用。。心疼这个孩子。。也希望第2季能看到他幸福。。

新手上路

QQ
这段时间一直忙着自考,每天坐在阅览室里都觉得难熬,可每星期五看完两集后,就又得回到阅览室待着,星期一星期二也不会太难过,因为有了期待,期待宫的进展,星期三星期四想着宫已经出来了,放到哪里了呢?就是这样怀抱着希望追完了宫.24集的结尾尽管转得很硬,不过还是对于我们是种小小的安慰:王子与公主终于在一起,虽然王子不再是真的王子,求一个圆满听起来也许有点俗俗的,但看韩剧很大意义上就是为了在不完满的生活中找到一种完满.

一直以来,我也是站在信那边的,中间对律有过咬牙切齿的感觉,看到了结尾,心里却是替他无尽的伤感.尽管律对彩京的爱几乎令彩京在宫里窒息,可他也实在是无奈,淡泊的生命里原来可以没有那些执着,错过的姻缘为什么就无法抓住,上一辈的错误为什么要由他来担负,从头到尾为什么总是得孤单一个人.向着别人温暖的微笑,自己呢,心里空荡荡的,世界将他隔绝了,只是因为命运的捉弄吗,为什么要一次次地剥夺他的快乐,曾经的王位,算了,可以不去计较,曾经的家,也没关系,失去了也不是那么重要,可是既然已经将命运的红线扯断了,还要让两人相逢,太残忍了点吧.最后,为了替爱自己的人--母亲--赎罪,为了放自己所爱的人--彩京--自由,为了不再使三个人痛苦,律,选择了用自己瘦弱的生命承受一切的罪与孽,看到新闻发布会上的律,还舍得苛责什么呢,一切是因爱而起,也因爱而结束.

高级会员

QQ
呵呵````真的和楼主很像`````也是第一次追片```第一次追的这么筋疲力尽```也是喜欢韩剧热线的版本````但是最后之能继续yy的坚持`````

“幸福的最终还是整个24集的过程,不管编剧是不是BT,情节是不是拖沓,什么都不管,并不仅仅就是为了知道最后是大团圆还是大悲剧结果的本身而幸福吧。幸福的是每个礼拜三、礼拜四都有一件一定要做的事情,幸福的是过了这个礼拜三、礼拜四就开始期待下个礼拜三、礼拜四,幸福的是每次看完两集,可以在论坛上看到这么多人一起分享对同一件事物的感受,然后心里就觉得充实和温暖了。”

————最喜欢这一段话````这就是我心内的感受```

初级会员

原帖由 江心小树 于 2006-4-1 12:05 发表
王子与公主终于在一起,虽然王子不再是真的王子,求一个圆满听起来也许有点俗俗的,但看韩剧很大意义上就是为了在不完满的生活中找到一种完满.

呵呵,同意呢,看到剧中的人物得到了幸福,有的时候就好像自己得到了幸福一样。自己没法经历的生活,希望在里面感受到更多彩的人生。

黄金长老

QQ
追宫的有的可能都是大妈和阿姨,所以你的年龄还是很小的哈!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

支柱会员

"所谓的幸福是什么呢?幸福是一个过程,还是一个无法捕捉的结果?我偏向于前者,就好像我们有始有终的看《宫》,幸福的最终还是整个24集的过程,不管编剧是不是BT,情节是不是拖沓,什么都不管,并不仅仅就是为了知道最后是大团圆还是大悲剧结果的本身而幸福吧。幸福的是每个礼拜三、礼拜四都有一件一定要做的事情,幸福的是过了这个礼拜三、礼拜四就开始期待下个礼拜三、礼拜四,幸福的是每次看完两集,可以在论坛上看到这么多人一起分享对同一件事物的感受,然后心里就觉得充实和温暖了。
再大起大落,大喜大悲的人生,最终还是要趋于平淡。许多接受不了这样的平淡的人,最终只能选择离别。看了这么多笑与泪的故事,还是觉得爱情还是简单一点的好,找一个可以依靠的人,在难过的时候,给一个充满理解的温暖拥抱,只为了这点温暖,我愿意用一生去换。"

抱一下,亲,,这三个月是我人生当中最特别的一段日子,自认为年事已高,早过了追逐偶像的年龄,却因为这部片子突然回到了那段年少轻狂的年月,只为了一部偶像剧可以到茶饭不思,朝思暮想,很久没有这样的感觉了,我喜欢这种感觉,也珍惜它,宫就象是个神奇礼物,并不完美,却给人带来很多很多幸福,就象亲说的那样.

支柱会员

QQ

账号被盗用户

再大起大落,大喜大悲的人生,最终还是要趋于平淡。许多接受不了这样的平淡的人,最终只能选择离别。看了这么多笑与泪的故事,还是觉得爱情还是简单一点的好,找一个可以依靠的人,在难过的时候,给一个充满理解的温暖拥抱,只为了这点温暖,我愿意用一生去换。

楼主说的太好了,很有同感,不过,虽然已经过了看帅哥的年龄,可是我还是非常喜欢看帅哥。我要一如既往的看帅哥!

黄金长老

总觉得宫还没有结束,看到有关宫的东西赶紧看一下,
中毒太深,不知何时能解?

初级会员

原帖由 ww626 于 2006-4-3 10:05 发表
总觉得宫还没有结束,看到有关宫的东西赶紧看一下,
中毒太深,不知何时能解?

记得小时候,跟弟弟暑假的时候,每天那个时候,总是很准时地做在电视机前看《青春的火焰》,那部片子很长,看了很久,结束的时候,突然不知道明天这个时候该干嘛了。好的片子,会让人觉得慢慢变成生活的一部分。可是,慢慢长大了,觉得结束了就是结束了,更何况,故事最终如我们想象般的圆满了,这就够了。就把喜欢的东西都变成美好的回忆吧。

支柱会员

偶八能理解。。。楼主如何既喜欢野猪又喜欢宫。因为这是两个层次的东东。八过可能像我一样,有许多不同面不同层次吧。