QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天国的树】【原创】 “天国的树”之感想

账号被盗用户

天国的树
    对于写这样的观后感没有什么经验,想到哪里就写到哪里了,可能会有些凌乱,所以请亲们在看过以后给我些鼓励。
    在看过很多情节幽默的喜剧后,突然很想看看悲剧情节的,于是选择了《天国的树》,原因是个人认为该剧的男女主演在《天堂的阶梯》中有不俗的表现,其次该剧集数也是我所心仪的。
    排戏很辛苦,这是大家都知道的,可是我从没有这么强烈的感觉,但是这部剧在视觉上给了我很大程度的冲击,该剧的场景一直是冬天,遍地白雪,是个很浪漫的景色,男女主演要在雪地里玩耍,甚至还要光着脚在雪地里走表现内心的痛苦,韩剧为了追求细节描写真是做足了手段。
    该剧每一集都有流泪的场景,这让我非常感慨演员的哭功,着实的厉害。
终于该说到剧情了,该剧延续了韩剧一贯的风格,节奏缓慢,故事情节比较常见。我和很多亲们一样已经对韩剧有了很强的审美疲劳,在看了该剧几集后基本对眼泪也有了免疫,而且在其他讨论帖中也知道结局是个悲剧,可是在看最后两集的时候突然有种不想让它结束的感觉,突然不想看到结局,可是没有办法,结局还是来了,当看到两人被送进手术室时还在精神交流时,我已经不行了,这时的我在想,没关系,两人可以在天国见嘛,这样他们的爱情可以在天国延续,结果到是真的出呼我的意料,居然妹妹接受了哥哥的心脏活了下来,我希望他们在天国相遇的梦想彻底破灭了。记得在看对不起,我爱你的时候,很多亲们对它的结局有过争论,可是我一直觉得那样的结局才是最好的,我最希望看到的是相爱的人可以永远在一起,无论他们是否还活着,我始终坚信在天国相爱的人仍然可以继续相爱。
    随着年龄的慢慢增大,对待很多事情也是比较淡定,只有对爱情的理解反到是更加坚决了(也可能是对爱情更加自私了)。对于默默付出的爱情,我只能说我非常钦佩,也许终有一天这样的爱情会得到回报;对于勇敢表达爱的做法,我是非常欣赏的,毕竟幸福要靠自己去争取。看着身边好朋友的分分和和,其实珍惜现在拥有的爱情才是最好的,但是现实生活中的人们又有几个可以看透呢?
    最后想问下看过此剧的亲们,你是会赞同BJ对剧情的处理,让男主角为了使自己变得干净再次出现在女主角的面前;还是会选择就这样抓主自己心爱的人呢?
    呵呵,说了这么多有的没的,看来这部剧对我打击确实是挺大的,实在是没有想到。

高级会员

不少人都说好看,本人觉得没有想象中的好,所以有追片。

黄金长老

QQ
喜欢这部戏,李沅演得很棒,很真实地感觉的。结局没有看,有时候我会给自己留一点想象空间,不让那么悲惨的结局让我难受。
不过,过一段时间我会把结局看完的。把这部戏画一个休止符。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

1万

★VIP會員★

梦醒了~

前面满好看的,但越是到后面就越是觉得悲,唯一觉得好玩的是李莞手下那几个黑社会的日本胖子。
另外李的小平头扮相我也十分喜欢。

支柱会员

感觉还是拍的很不错的,演员很棒,取景也很唯美,就是bj太变态了,什么结尾呀,硬是把人整死掉,莫名奇妙嘛,有点像‘星之金币’的结尾,太过分了,郁闷....

账号被盗用户

QQ
说实话,真的不好看,看了一两集就放弃了!

支柱会员

QQ
虽然还没看此剧,不过在阶梯里就很喜欢这两位演员了,当时还很可惜后来换人拉

高级会员

QQ

活着的人永远是最痛苦的!

以前看天国阶梯的时候哭的一塌糊涂,真的心都碎了!可看完天国的树之后,感觉心里更加难受。两剧的结局虽然都只剩下一个人,但是树的结局更悲哀,在阶梯里相爱的人至少还在一起留下了彼此深爱的回忆,但是在树里主人公却始终没能够光明正大的在一起相爱!“脚冷,心就不会冷”这句话的意思只有痛过的人才能理解,我深深的体会了这句话的的意思!!有些亲不喜欢树这部剧并不是它不好,而是这些亲没有用恰当的心情去体味!!

高级会员

永远不会让人忘记的痛~~~~!
爱的那么深刻.
谁会忘记呢?
爱的那么美好!
怎么可能忘记呢?
不会不开心的活着的.
知足的人会明白那些回忆.那段真爱,比什么都来得重要.

初级会员

我有看前6集,觉得一般没太大新意.由于是悲剧所以没勇气看完.男女主角的哭功实在是了的啊.......

支柱会员

我挺喜欢这部戏,只是单纯喜欢两个小主角的表演,和剧情无关,但我比较赞同这个结局,说实话,我非常反感韩剧里面有关于殉情的情节,因为我个人认为时间和岁月的考验大于生命的考验,如果你真爱他(她)请用时间和岁月来证明!而不是一死了事,在看<对不起>的结局的时候,看到恩彩这么一个鲜活的生命变成了别人口中的女尸,我的愤怒已经远远超过了我的悲伤!

账号被盗用户

支持天国,好喜欢允锡啊,最后的结局有点无法接受,要死也死一起啊

青铜长老

QQ
太悲喇,偶看了一集就不看了,因为没走出死爱的阴影

高级会员

原帖由 综爱倩 于 2006-4-11 10:14 发表
支持天国,好喜欢允锡啊,最后的结局有点无法接受,要死也死一起啊

同感~
這樣的結局讓我太心痛了
這樣的結局讓我無法接受
這樣的結局讓我淚流不止
這樣的愛竟不能相守一生
為什麼??心真的好痛..

账号被盗用户

“我个人认为时间和岁月的考验大于生命的考验,如果你真爱他(她)请用时间和岁月来证明!而不是一死了事”

这个观点也可以认同。