QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天国的树】【原创】天国有棵树

账号被盗用户

韩国的偶像剧向来就像是一出真人秀的童话故事,所以它常常喜欢以悲剧的形式出现在我们面前,但这几年喜剧片回潮,大家渐渐习惯在嬉笑怒骂中看见爱情的存在与成长,不过每年总还是会几部超级大悲剧来调整我们的观剧情绪。比如《天堂的阶梯》、《巴厘岛的故事》、《对不起我爱你》等等,而今年听说了这部《天国的树》。听名字就是一出悲剧,有点意外的是这出悲剧的男女主角竟然是由《天堂阶梯》中女一与男二的少年时期的演员担纲。朴信惠据说是90年出生的孩子,才16岁啊,而李莞,曾经在《天堂阶梯》中是那么的抢眼,不过他之后的剧集我就没有关注过了,但印象还是留在那里,不错的男生,长得不错的男生!

前段时间看《宫》,看宫的心情真的是很随意的,看一个故事,看一出美丽的童话故事,感觉得很轻松,也很愉快。故事说得不错,虽然后面有点拖,但总体来说整个故事环境是蛮有新意的,毕竟是由漫画改编的,所以有点天马行空。看《宫》时,某爷说可以去看看《天国的树》,我知道爷喜欢李莞,的确在《天堂阶梯》里他很惊艳,但是一时半会我还是没有提起兴致,毕竟看剧是件很累的事,尤其是看一出悲剧,还是一出韩式悲剧。上周六去店里买《哈利波特4》,看了不少韩剧的新碟,很奇怪的心情,突然想看悲剧~于是挑了张《天国的树》,因为封面很美,两个孩子很养眼。其实在看碟前,我完全不清楚这会是个什么样的故事,但同时我也有很充分的心理准备,韩国人常会把一出悲剧拍得很美,但不见得能把一出悲剧的故事说得很好。看韩国人的悲剧就是一种单纯的感动,被表演、音乐、画面而感动,并不是被这个故事,这是我看韩式悲剧最大的感受!

开始说树吧~~一对异姓兄妹,也就是没有血缘关系,但却有着法律意义上的兄妹相爱的故事(这在中国是件很值得祝贺的事,我妈说我们以前我们场里就有一对是这种情况的,父母再婚,后又成就了彼此的一对儿女走到一起。但这样的一桩爱情,在日韩这类国家似乎是严禁的,有点晕~)。是的,很俗套吧,还有更俗套的。后来兄妹的父母在外出中意外身亡了,而后他们的家产被姑姑及其女儿夺走了,于是妹妹成了孤女,可怜惨惨,而哥哥因为妹妹没有勇气接受他的爱,而出走,两年后成为一名黑帮头目,当然他的头上还有一个老大。试想在黑帮片中,很难得有混黑社会的能与纯情女之间成就一段完美恋情的,当然江宇赫除外,因为他的老大是白痴,呵呵。最后兄妹俩均受到了严重意外,而哥哥为了救妹妹,而最终捐出了心脏,这样两个人就永远在一起了。说到这个捐器官的桥段,不得不让人想起〈天堂阶梯〉中同样是李莞演的哥哥,后来选择死亡而把眼角膜捐给了妹妹。我妈说编剧非得把这个李莞身上的器官捐干净了才痛快=.=||||

据说这出剧在韩国的收视不高,不知道是不是真的,不过看片过程中,我就猜到这样一出剧应该拿不到好的收视。这类剧,这样的剧情,适合一气呵成的看完,如果像韩国人那样一周二集的看,我看真的是够呛,不过韩国人的收视习惯也是很奇特的,这出剧应该不会比〈天堂阶梯〉差,但凭什么〈天堂阶梯〉能火成那样,看来李DD还要再修炼一段时间,以他的实力受到肯定(指的是收视肯定)是迟早的事。

说到李莞,真的要好好提一提,他是我看这出剧最大的收获!以前看〈天堂阶梯〉时总觉得他像谁,认真看他真是觉得他像的人太多了。有时看像载沅,尤其是低头的时候,有时看像年轻N岁的李连杰(这个比较汗),特别在他后面理了个短寸头后,当然更多人说他像高修。而看天国的树时,前面长头发、学生装,说真的,我会不禁想起80年代琼瑶片中的秦汉,再汗一个。李莞真的很帅,单就五官来说,我看过这么多韩星真的没有哪个可以比过他的(话说得有点满啊,呵呵),但他有个致命的缺点就是个子。据说是176CM(还是178?),这个身高在中国是没话说,但是在韩国就有点—,—|||||。韩国人你不要说他整容什么的,但人家起码个子够高,身材够好。而且一旦个子高上去,气质就不一样了。所以说李莞有点可惜,在剧后段,他把头发剪短后,穿了个半长褛,站在一群大汉中真的很不显个。不过好在剧中更多的是将镜头定格在他精致的脸庞上,而且他似乎是瘦了,尤其是短发的造型,真的很酷也很帅,坏坏的样子却很深情,非常吻合剧中的人物设定。

李莞除了五官八错外,这出剧让人惊喜的是演技。可能剧情并不好,成天就是哭哭啼啼的,但是怎么说呢,他总是能在需要哭得时候哭出来,而且哭得很生动,这一点真的很难得。我记得这出剧一开始时他一句台词都没有,光是靠着肢体与眼神。荷娜第一次看到哥哥时,用生涩的韩语和哥哥说得第一句话就是:哥哥,我爱你。当时允锡缓缓转过身来,犀利的眼神,但却淌下了悲伤的泪,我真的觉得允锡是在那一刻就爱上荷娜了。还有一幕印象很深的哭戏,就是荷娜为允锡第一次过生日时,请他吃拉面,对他说“祝你生日快乐”,他边吃边哭,还得忍着泪,憋着一脸痛红,但也是一脸的泪,举手承认,看那段时我哭了~~看完〈天国的树〉可能真的记不起什么,但却会爱上那活得即深刻又痛苦的允锡。

而朴MM也很让我惊喜,毕竟是只有16岁的小姑娘,其实她和天堂的阶梯里的样子没有什么变化,似乎更高了些。MM不是属于过目难忘的美女,但却绝对耐看,至少我这么认为。我发现这个MM下巴处长得很魅力,这叫什么来着,我忘记了,反正林青霞也有的,很迷人。朴MM演得还是很动情的,两年前追着哥哥,撕心裂肺地喊着,两年后看见哥哥的身影而忘我地飞奔着,都让人看得很动容。另外,朴MM睁着大眼睛,一幅惊恐的样子,其实真的超美,我是不是有点BT,哈哈哈~~~

可以这么说,〈天国的树〉是男女主角的倾力演出补救了剧情的缺失与俗套。虽然李莞和朴信惠的演技不见得有多么的纯熟,但至少打动了我。更何况这两位还是半大点的孩子,总还是要允许他们有进步的空间吧,慢慢来吧。

本来想再发表一下对女二与男二的不爽,后来想想也是意气用事,呵呵,人家也是演戏的,尤其是女二其实坏的蛮传神的,就是爱上男一的过程有点经不起推敲,但事实上,爱人的过程与缘由向来都经不起推敲,尤其是韩剧,嘿嘿。至于男二,除了没有意料中的英俊潇洒外,其他都算是中规中矩。

<天国的树>是更接近传统意义上的韩剧,久违了,比较适合突然想怀旧的心情。

PS:最后还要赞一下李莞的敬业,太不容易了,不知道哪个BT编剧,想出了“脚不凉的话,心就凉”这样的鬼点子,让李莞光着脚在雪地里走啊走,还让他穿着短袖光着脚在雪地里跑,饿的神啊,看着我都冷。刚才看到花絮图,他脚都咯出血来了,可怜的娃啊~~

PS又PS:其实自从《美妙人生》之后的这一年都没有很认真地看过韩剧,这出剧算是看得比较认真的了,虽然不是完美,但起码有亮点,不然我也不会啰里啰嗦写一堆。当然也要暖身一下啦,嘻嘻~~~

最后一次PS:很久没在韩社发长贴了,如各位看官有看不上的地方,请轻些拍啊~~~飘~~~~

请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

高级会员

刚稍微平静点的心.又让楼主弄的跟海啸似的!
很多人都不喜欢这个剧的.
可是在我看来也算的上是经典了.
有可能偶眼光怪怪???
不过话说回来,韩剧的魅力不就在此吗???~~~!!!

初级会员

QQ
楼主写得倒也精辟~李莞演的倒也扯平了,看的四部二部结局好的: 《白雪公主》《去海边吧》结局不好的二部:《天国的树》《天国的阶梯》看来和天国二字扯上关系的,好不到哪去啊。

1万

★VIP會員★

梦醒了~

偶就是一周看两集的那种,真的是越来越看不下去,但不得不承认,李莞确实演的不错

支柱会员

哇!看的我眼都花了,支持一下~~

账号被盗用户

看了天國的樹真是對李莞刮目相看,第一次在天堂的階梯時看到他的出場,真是覺得警艷,以致於後來男二出場有些無法接受了,之後的白雪公主,去海邊都挺喜歡他的,因為帥嘛.直到看了天國的樹,李莞的演技徹底征服了我,現在我可是他的超級粉絲了.
期待他的新作

黄金长老

QQ
李沅的演技很赞的!!看过这部片子后更证实了我的看法。
我想今后他肯定很有发展前途。
虽然这部戏没有很高的收视率,但是不得不承认,2个演员真得很棒!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

支柱会员

支持楼主,此剧最大的贡献绝对是李莞!就我个人来说比较喜欢这部戏,只是单纯喜欢两个孩子的表演,和剧情什么的无关,看的时候常常有想揍编剧的冲动,这个剧本真的让人有糟蹋演员的感觉,编剧是个大变态,李莞多好一孩子,让他在那种冰天雪地里穿汗衫打赤脚,我都替他心痛,如果从此落下了什么后遗症,我绝对不会原谅编剧,他编的剧从此不看.

白金长老

MA~我是看到我姐的帖进来的~撒花~
小妹我够意思吧!!??
自从美妙人生后,我好像就看了两部韩剧= =蹲~画圈圈
其实偶是来找雅玲那帖子的~爬走~
PS:姐写的文还是一如既往的温和,淡淡的叙述~
抱~我们的新娘子

账号被盗用户

原帖由 罗曼史 于 2006-4-15 17:33 发表
MA~我是看到我姐的帖进来的~撒花~
小妹我够意思吧!!??
自从美妙人生后,我好像就看了两部韩剧= =蹲~画圈圈
其实偶是来找雅玲那帖子的~爬走~
PS:姐写的文还是一如既往的温和,淡淡的叙述~
抱~我们的新娘子

同抱同抱~~
谢谢顶贴支持啊~~
看来大家对这出剧的印象都和我差不多,
李莞啊李莞,总算有个收获吧~

新手上路

好久没看到哈米玻玻的消息了,看到妹妹的帖,先顶再说!
知道李莞是因为<<去海边吧>>,很不错的片子,而且男一,男二都很赏心悦目.从那以后,李莞就成为我心里的NO:2(载沅是永远没人能取代的NO:1拉).
然后,就看了<<天国的树>>.我一直不太喜欢悲剧,太沉重.但还是喜欢上李莞的眼神,冷冷的,却是压抑着太多感情的眼神.也觉得编剧太残忍,很有虐待倾向.那么冷的天,可怜的李莞穿着短袖,光着脚,看得我都要打冷颤!
但我不太喜欢后面李莞的混混造型.总还是觉得,他太年轻了,也太帅气了些,演绎沧桑的感觉总少点什么似的(玻妹和其她爱莞的姐妹别拍我啊).
总之,还不错的片子,支持一下,也支持玻妹!

账号被盗用户

原帖由 阳光丁丁 于 2006-4-15 22:15 发表
好久没看到哈米玻玻的消息了,看到妹妹的帖,先顶再说!
知道李莞是因为<<去海边吧>>,很不错的片子,而且男一,男二都很赏心悦目.从那以后,李莞就成为我心里的NO:2(载沅是永远没人能取代的NO:1拉).
然后 ...

呵呵~~轻拍轻拍
小李是个好苗子,我也会继续关注他的.
天国的树,有不少久违的传统韩剧的元素在里面,音乐和画面感都很美.就是故事说得不是很合情理,可能编剧关顾着悲情了

初级会员

本来还冲着男猪想看一下的,现在米什么兴趣了。最近不知道为什么对悲悲的有点感冒。狂汗

支柱会员

哈哈  很喜欢这部《天国的树》啊 正在找有关信息呢 谢谢分享

初级会员

昨晚刚看完,是有生以来哭的最厉害的一次。晚上睡觉的时候还抱着老公眼泪停不下来。李芫的演技真的长进不少,从《天国的阶梯》,《去海边吧》到现在的《天国的树》,一路很关注他,是我比较喜欢的韩国男演员,应该说整部片子连贯看的话还是可以的,无论是画面,音乐,还是演员,既然名字叫《天国的树》,注定是一出悲剧,虽然情节是老套了点,但实在是佩服编剧怎么这么深情的,长情的,痴情的男主角只会出现在韩剧的情节里呢,哈哈,真是挡也挡不住呀。