QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我们应对离别的姿态】【原创】winnie看韩剧之《我们应对离别的姿态》

社区元老

登录/注册后可看大图

这是少有的几部能让我耿耿于怀的韩剧!

男主角载民(图中右二)为了接近女二徐熙媛(右一)想要到男二号名摄影师李锡俊(左一)的工作室打工,而自己的大学同学—女主角的弟弟就在此工作室打工,但是,他和女主角弟弟关系并不太好,所以,想出了一个卑劣的方法—追女主角根英(左二)……

自私的载民在成功地“打入”工作室之后,觉得根英逐渐成了绊脚石,又开始卑劣的想要甩了根英,根英的爱情反击战开始了“在女人心口留下伤痛,不管你是多了不起的家伙,我也绝对不能原谅你!”

剧情在一片欢欢喜喜、打打闹闹中开场了……(本来以为是部喜剧的,结果搞得我一直哭!)

根英实际上是个很普通的女孩子,单纯,善良,载民这个人物,在当初追看的时候,开始遭到所有人的唾骂,怎么会有如此的混蛋,所有的人几乎都想将其分筋拆骨!(我当然是其中一员。)不过,我觉得,导演也明显在很多地方想表现,载民只是个小男孩而已,在这一段感情里面不断的成长,成长为一个真正的男人。导演的倾向明显的表现在许多的场景中——比如载民想办法要甩掉根英,然后就有一段很荒唐的幻想。还有虽然作了很贱的事情,可是每次都会后悔回头!

不多说剧情了,这部戏之所以让我觉得耿耿于怀在于,看到最后才发现编剧想要表达的意思比较反传统的韩国剧:爱情是会流逝的!

根英开始爱载民,载民不懂得珍惜,  当最后载民终于意识到不能失去根英的时候,无奈爱情已去……就算是自认对女孩子很有办法的载民想尽办法想要挽回根英,不断重温曾经在一起的过去,可是换来的还只是无奈,载民无奈,看电视剧的人也无奈。

此剧中的所有人的爱情都在不断流逝,就连载民对根英的感情,导演也用一个简单的剧情表达了爱情已去的概念——载民最后参加摄影比赛的照片主题是“我所爱的”,本来是以根英为模特的,最后载民还是换上了一张其他的照片。我想导演是想告诉我们,载民的爱情已去,留下的只是成长的痕迹。

整体来说,我觉得这是部好剧,无奈好剧与收视率并不画等号,但是网上许多追看过此剧的韩剧迷都觉得此剧很不错,当然反对意见也有很多,也有人说这是一部完全烂剧,这好像是一部争议很大的电视剧。

个人推荐此片,可以让人好好思考一下。

小女子对着电脑想到啥说啥,也没啥深加工,如有不妥之处,敬请见谅!

白金长老

楼主写的很好,离别是部好剧,有别与一般的韩剧模式
就如楼主所说它告诉我们----爱情是会流逝的!
虽然会让人耿耿与怀,但是这就是成长所要付出的代价,
相信过去的缺憾会迎来未来的圆满吧!
MY优酷

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

黄金长老

刚看完。开始还不错啦,确实不同于一般的韩剧。但是根英和载民的感情转变是不是有点快啊?个人认为这部剧只是一般。

账号被盗用户

早看过了,看的时候,当时正播放《结婚》呢,很不错,看得时候,就很喜欢。现在看到有人和我有同感,很高兴。

白金长老

原帖由 winnie666 于 2006-4-23 19:22 发表
这部戏之所以让我觉得耿耿于怀在于,看到最后才发现编剧想要表达的意思比较反传统的韩国剧:爱情是会流逝的!

没错,对这个剧印象最深的就是结局了

记得当时追剧害的我们家草草直埋怨BJ大人为何不让根英和载民在一起,而非要让根英最后选择了室长。

其实我觉得根英的选择很正常,也比较现实,或者说是比较真实。

爱情并非一定要从一而终,女人也不是一定要站在爱情的原点等待,等待那个不懂事的男人,一次一次让她伤心的男人在成长成熟以后,终于回过头来对爱情认真负责。有时候,用力的去爱了,努力了,付出了,受伤了,最后心也会累了,而爱情也会由浓转淡,也可以平静的放弃。

只是对于根英和室长的这条感情线,BJ和DY处理的太生硬,没什么具体过度就大转折结局了。。。对此比较遗憾,要不然这部剧完全可以更好的。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

账号被盗用户

QQ
我跟楼主一样啊,也超喜欢这部片的,特别是最后的结局,

虽然有满多亲说女一没跟载民在

一起,很可惜,我却觉得女一和自己爱的,

最重要是珍惜自己的人在一起超好的,很幸福啊,这样的结果已经很满足了~

高级会员

呵呵,也看了,不觉得怎样)
觉得更多的是一场闹剧.没多少主题.

支柱会员

QQ
当时这部剧是一直追看的

结局确实有别于一般韩剧

不过可以接受

记得看到后半段的时候,我也像根英一样左右为难

不知道到底应该支持哪个男主

似乎各有各的好

这三位主演虽然都不是人气STAR

但演技都非常精湛

值得一看

支柱会员

虽然知道一生不变的爱情是不可能存在的,但是还是希望看到这样的结果,所以不太喜欢这个结局,就像不喜欢白雪公主一样

初级会员

刚刚看过了,很喜欢。

支柱会员

谢谢LZ,买了这部片子很久了,一直没有看,看了你写的,准备看看了

支柱会员

很喜欢这部剧
也很喜欢崔江姬

新手上路

很感叹他的结局,真的很出人意表,而且演员演的都很好。不过他的影响好像不大 不过还是不喜欢男二号,原来就不喜欢他 奇怪的家伙