QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][随想..轮回]major杂志照...惊讶于那永远的少年般的容颜

账号被盗用户

最近木村饭们戏荒中~~~生出许多感想好文.... x6 A; \, h3 t& s/ [
此文转自木村拓载吧.谢谢某亲^^
$ c0 ^7 H9 _% o( x3 q0 \& |9 G2 `4 ^+ l( ~1 H( u
=================================================7 z: d* `+ x2 E
朋友传了major的杂志给我,共四张 第一张,一个美少女般的容颜……粉红色系,柔和的表情,一如过往……从未有过的惊艳感 这样的瞬间慢慢积累。  3 O0 b5 q, O9 J" y

' x7 m4 i  k6 S2 l0 }许多年前,反复5次以无重复的惊艳感,让一向对木村拓哉不屑一顾的我终于开始挫败地承认了木村拓哉的存在感,“与众不同”“绝无仅有”“莫名其妙”这是这个男人走入我生命的契机。这种感觉在此之前直至今天从未有第二人重复哪怕是相似。
* ^/ D# S2 T1 b" `. v2 w
# \3 W' j/ V- K这系列major中,最爱那张..正面侧头贝斯斜在身侧,被风吹乱的发丝狂乱忧郁,脸出奇的年轻,如果不认识木村的脸,可能会觉得是高出道的新秀吧。fans都老了,人不老心也累了.可此人却还是那样,从未堕落,因为未活过,或者已经死去,已得重生。 $ u7 I$ _+ d% x% ?: B
1 v7 Z( ?( X8 R* ]: o+ T# e' U
在开放区中,这个男人苦苦思考着“活着”“生活”的区别,最后手写的部分,他写着“喂!你还活着吗?”他这样提醒着自己。那个时候..他在拍《忠诚藏1/47》,剧中木村最后对那位朋友说“你知道吗?过去我的想法是错的。我说我感觉自己活着已经死了。其实活着比死更辛苦,你一定替我们好好的活下去,挺起胸膛有骨气的活下去”。《忠诚藏1/47》刚杀青,他回到宾馆就受不了自己剪了自己一头长发.五年前如是,现在的木村呢,最近的广播里,他说“我想要做的事情,即使抛掉性命也在所不惜” ( `$ A" t1 X- L* m8 `

* y1 X( P4 d" o“每个人都有幸福的权利”,《美丽人生》中木村说着的时候,泪水中带着心死和执着,眼睛望着自己的灵魂或是另一个世界,剧中的木村做着与杏子的仪式。现实中的木村已经把自己灵魂与神写下契约,每天无数次坦诚的祷告,祷告的对象是神,神的名字叫kimura takuya,他对自己起誓,为自己效忠。 " c& S  }! J" d) ^4 F" o3 j

2 h  n5 u1 [! k/ y+ S/ Z; X最近有人问我和木村是什么关系,我说他对我有父母之恩,再造之恩,没有他就没有现在的我,会走上完全不同的路,也许完全不会去碰现在感兴趣的东西。惊讶于自己对自己的认识。很久以前就觉得自己只是在利用木村拓哉而已。与朋友聊天,聊童年聊对于长大后的疑惑,惊讶才发觉自己因为童年的一些原因把自己关在了13岁之前的小屋,从此封闭了自己与外面世界的通道..一切都变得朦胧.《沉睡森林》,有人说他是一个绿色的梦,最接近现实的残酷世界,只有经历了那样的世界的人才会知道那样的梦有多美好多可悲,多现实又多遥不可及。如果催眠15年后是个极限,直季把自己放在梦中15年后破碎,那么遇到木村拓哉的11年后的我会如何呢...再过4年后自己的结局会如何呢? ! ~) v: e2 K3 |) o1 `+ |  [( X/ a
4 Y' ^9 B8 V9 k2 U* f, E
直季等了15年真正是为了什么呢,《长假》中说每个人都有不想用力的时候,那个时候不必急躁,不必忧虑,接着。。sena说就会有好事来临。这句话,拯救了无数人.....长久以来我一直觉得这是“安慰”性质的麻醉剂。没有这样的停滞,永远都走不出来,长假的涵义8年来我第一次后知后觉。木村拓哉就像是那个等待着我,永远会接纳着我的人,用他光芒引导着我,我从来没有真正意义上的感过恩,莫名其妙的受着他的恩惠,也永远不可能回报他。所以除了父母之恩,我想不到更加贴切的情来描述我和他的关系了。
! E+ l. ]3 c& t6 {0 b  {! [7 A& [7 z* Q
刚翻看《礼物》的帖子,偕手提到,由纪夫说“我现在知道这3年并不是完全没有意义的了,这三年对我来说才是真正的礼物”..微妙到令人失语,《长假》《沉睡森林》《礼物》到底是怎样的片子啊?!不断地寻找着生命中的答案,休息着搁浅着,迷失着,然后……回到现实。你碰到对了的那个人吗?你有勇气面对现实的世界吗?你找到了吗?你准备好了吗?你的梦醒了没问题吗?
! _, _# W6 [+ F% R2 m+ H; X, [4 y( L4 M7 q0 f
人生的际遇…… - \4 h- G( m$ F* J3 k; E& A2 @& m. C
" `' U" j# Z1 c2 N  |2 h+ S
直季可以用15年的时间做梦,由纪夫可以用3年的时间寻找自我,《长假》中sena有着小南那样的女孩陪自己走过那段时光,我徘徊了11年……木村拓哉却只用3部日剧来完成轮回。 ( M( N' N  s  D) }$ g. L' }- x7 E) V

8 v+ m* d3 t3 `2 I& B1 Y! X那少年的容颜....你是否又要再入那轮回的旋涡了呢
; G5 K2 z+ B- l( n! s7 H: b% ^# M+ u

+ ~( i9 V& F9 C" _" ?9 @6 P1 ]                               
登录/注册后可看大图

青铜长老

好想去看一次smap的演唱会哦……/ ^' X2 h! u; U& K8 ^8 D
, \+ D, T, h; n- W/ i+ N2 f/ j今年夏天不知道开不:*

支柱会员

最喜欢木村的这股劲

黄金长老

今后只在大银幕发展了吧~
, P6 m* A: M4 ~( u9 W其实好想看他演电视剧呢

账号被盗用户

原帖由 shobi 于 2006-4-24 19:59 发表$ N* ^+ f2 |" V' e$ R" e( b
好想去看一次smap的演唱会哦……
! Z% S* a9 q. P! D2 d& W. ~55555
/ ?/ I7 A9 q. O: X4 Y9 A1 r今年夏天不知道开不:*
; o# V6 e* ]" S7 Q
$ n6 ]( _! t' y  A' g4 i0 |
CON是俺心中滴痛...泪!|||
; [, B" ~0 |. }& I3 L8 e* O想看,想看,想看,想看....(无限回声...)
( ^/ g0 U$ \) G! E: q* ^  o% ]9 Z
, |  J( z" u! o) F4 o话说,去年某队长说今年要开的,而且又是SMAP十五周年,应该会开吧.
: e- o' L1 p0 [! E, ]  U夏天,马上就要到了...: M9 {" w+ F5 E6 |- I8 o
: r7 b/ k4 J. h; ^1 C6 {+ N+ v) s( s
---------------------------
% Q4 V1 d- o8 L  Y. _今后只在大银幕发展了吧~
0 ~8 i# r% ^7 K3 r" ^" _' P其实好想看他演电视剧呢
, S* B  j. \# b8 @/ K----------------
( u( p# _# o8 D# k/ B5 F8 t没听说他只往大银幕发展啊,...只是...今年电视剧方面怎么还米消息捏...再泪!!
% j2 ^7 J8 S4 ?( E" x4 f9 k/ X. e; D! M  [% p( w4 A+ |

支柱会员

原帖由 天秤宝宝 于 2006-4-24 21:10 发表1 M; F  f, l7 A* P. ~1 G
今后只在大银幕发展了吧~
% m* F- ~4 c6 P% I- ?其实好想看他演电视剧呢

; L4 _: h3 z9 y# |
9 S+ x8 r  `# M9 m. Q好想他的电视剧啊!!!!!!

账号被盗用户

QQ
很喜欢木村~~很耐看~~日本最成功的偶像之一~~~
# ]/ @! Y! ^% L% d
/ |5 k$ r: U. v7 u不过他最近的演剧集感觉一般。演技方便的变化不大

账号被盗用户

木村对于我并没有那么伟大,可是片桐哲平是我永远都忘不了的角色。

账号被盗用户

原帖由 变频空调猫 于 2006-4-25 18:14 发表/ ?% u, r0 _- I; \8 g
木村对于我并没有那么伟大,可是片桐哲平是我永远都忘不了的角色。
: i- o8 l# V, H5 E8 E) d7 W2 l
( D  T, @3 [' o% S* k" b, b  ]
相信许多木村饭心中,木村本人比他译演的任何一个角色都来得出色,闪亮.
( R: d+ ?+ g7 u当然...某些角色对某些人来说曾经感动过,曾经共鸣过,代表了某些人的某段青春,那么已不是一个角色那么简单.
. A. W( j& D; Q
, d: R% V3 {, Z8 B4 d7 \+ D1 M- q; D
之于我HARU很酷,新海很帅,哲平真实,公平可爱...他们都让我喜欢得不得了,但木村拓哉这个人他不只让我喜欢得不得了,他还影响我的人生观,价值观,他教我要认真努力的生活,对喜欢的东西和事情做到BEST,甚至他让我知道爱情要以尊重为基础...5 |  ^/ v- q' f7 s) \/ L2 i. B
9 F) A& W5 D5 i, ?2 z8 B
& w# O7 \% n( w7 O$ Z+ w- H$ l' A, ?
发现加精了呢,高兴! 替某亲谢谢南方佳木MM^^- \2 a9 l4 z5 ^- f" }
$ u' L* t3 j; [# P. _

青铜长老

喜欢木村的每一部戏,他总能在最短的时间里抓住你的心

新手上路

怎么还没有出片呢?很寂寞啊……
% e) m* G$ R7 d# s
  Z- u. q0 @: K; m& |只希望永远都能看到他的演出

初级会员

looker说得真好,木村对我而言也不只是一个偶像那么简单,喜欢过那么多明星,只是他永远是我心中的第一。

支柱会员

虽然不是木村本命却几乎看了他所有的戏,有一种细水常流的感情,希望早点看到他的新戏~~

支柱会员

单纯的留名,什么也不说了。。。

青铜长老

从不喜欢到喜欢,我想是他演绎的角色的力量~