QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【综合】【原创】韩剧分类法教程(个人观点 请勿打架)

青铜长老

LZ看的片子真多...
偶比较喜欢轻喜剧风格的,像<阁楼男女>

账号被盗用户

飘飘说的这些韩剧,我绝大部分都看过
但都是后补型的,连同我最爱的巴厘也一样,而且后补得还蛮厉害,差不多在播出后一年多才看,而且是看了星空台,在巴厘之前我不迷韩剧,看完巴厘,我也开始找来各种各样的韩剧猛啃,虽然其中也不乏好剧,但实在没一部能及巴厘
一直到去年10月开始,我也加入了死爱追看行列,这是我唯一一部追看的韩剧,对它的喜爱程度与巴厘一样,我属于完全中毒型!

用户被禁止发言

LZ贴子发错地方了!

社区元老

原帖由 Eric完全爱你 于 2006-5-10 16:41 发表
尚道上学应该是04年的吧

韩剧资料室里1990-2003的年表中 尚道是2003年的
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=1433

PS:我也喜欢大大

高级会员

不会吧,太强了

白金长老

原帖由 taraxu 于 2006-5-11 04:20 发表
LZ看得还真不少,不过没看三顺太可惜了,
她最好看的部分在第一集以后呢^^

是啊~三顺属于那种既是不温不火,又是大喜大悲的那种~\
我觉得非常耐看的~

黄金长老

楼主厉害啊...挺有意思的分类法

那个课外习题,无聊时可以做的,嘿嘿~

青铜长老

原帖由 流连飘飘 于 2006-5-10 16:30 发表
㈤ 渐入佳境 引人入胜型

也许你不是一下子爱上此片,但随着剧情的发展和情感的走向,你决放不下,而越看越来劲。
如果你一下子爱上此片,说明你真的有眼光。

例题①《射星》
例题②《情书》
例题③《尚道》
例题④《春日》

第一眼看春日就喜欢上了,而且是越看越来劲,也因此而喜欢上了扮演恩燮的寅成.em1

白金长老

QQ
只看看分类 回顾一下 至于后面的部分就看个人喜好拉
只是有一点 韩剧最好表半途而废 有那么一些是渐入佳境的 甚至是最后几集才精彩(当然也有例外 记忆最深刻的是:爱情餐歌 只有哀叹了 偶怎么忍到最后的?)

社区元老

原帖由 红栅栏 于 2006-5-12 21:04 发表

是啊~三顺属于那种既是不温不火,又是大喜大悲的那种~\
我觉得非常耐看的~

我知道没看三顺一定会成为我永远的痛
就像天下人都看MG 只有我没看 虽然并不觉得可惜 但总感觉少点什么 所以还是向世俗妥协了
终有一天要看三顺的 只是不知道契机是什么

白金长老

纠正楼主一点,不是秋风骤雨,是秋日骤雨,autumn shower。
另外,前面悲喜剧分法也有点异议,你来自哪颗星怎么能称作轻喜剧呢?
可能是刚刚看完星星吧,不太同意你的评论,不过无所谓,各人有各人的喜好嘛,我就是觉得星星是今年最赞的片子~~

初级会员

LZ还真可爱,这样的分类法也想的出来,PFPF.

社区元老

原帖由 kazumi610 于 2006-5-13 01:04 发表
纠正楼主一点,不是秋风骤雨,是秋日骤雨,autumn shower。
另外,前面悲喜剧分法也有点异议,你来自哪颗星怎么能称作轻喜剧呢?
可能是刚刚看完星星吧,不太同意你的评论,不过无所谓,各人有各人的喜好嘛,我 ...

秋风骤雨 我这样叫习惯了 我喜欢叫简称 一直称它为秋雨
这篇文章完全个人观点 分类也是按照我对这几部韩剧的感受
最后的课外习题不是希望有兴趣的朋友把自己喜欢的韩剧分分类么
我喜欢来沅 却不咋喜欢哈佛和星星的 也许是女主角的关系吧
反而 我最喜欢来沅的作品是他和秀晶的CLRIDE服饰广告

青铜长老

我以前喜欢一口气看完

现在喜欢追看

发现还是追看有意思
喜欢韩日剧的朋友可以加我,我们一起聊聊~!!
MSN:songshijie2004@hotmail.com
qq:172242264
http://blog.sina.com.cn/xiangyinjie

账号被盗用户

楼主看过就忘还能记得名字

本人看过就忘连名字都会不记得......

^^
噗。。。哈哈哈哈