QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】一首打油诗~~总结韩剧套路(觉得精彩的要浇花儿哦)

青铜长老

QQ
呵呵,转贴的........淘宝网,作者:.luojun33272   我可写不出来啊。。。

韩剧是好看的,套路是一定的;   
背景是多样的,爱情是主线的。   
男一是多金的,女一是平凡的;   
男一是很帅的,女一是可爱的。   
取景是外国的,风光是美丽的;   
冤家是路窄的,偶遇是必然的。   
男一王子病的,女一草根型的;   
男一爱耍酷的,女一看不惯的。   
摩擦会起电的,日久便生情的;   
两人太单调的,插足是必需的。   
男一受过伤的,女二吃回草的;   
女一惹人怜的,男二爱上她的。   
女二是狠毒的,手段是不择的;   
男二是温柔的,痴心是绝对的。   
伤害是难免的,痛苦是四人的;   
眼泪是煽情的,男女是不限的。   
男一是善变的,女一是幸运的;   
男二是成全的,女二是悲凉的。   
好景是不长的,变故是常有的;   
车祸是多发的,绝症是爱得的。   
生死是不定的,结局是难测的;   
关键看编剧的,被骂是一定的!

初级会员

精彩!确实很精彩!鼓掌,撒花!

青铜长老

支持一下,精彩!现在已经得了韩剧审美疲劳,对韩剧提不起兴趣!

青铜长老

QQ
个人觉得这句总结的最经典:“车祸是多发的,绝症是爱得的。 生死是不定的,结局是难测的”.......狂汗..我多年看韩剧的心声啊..........

社区元老

哈哈,这是过去老式的韩剧的打油诗吧,现在韩剧进步很多了,尤其是现在韩剧的女二不太做恶人了,让人觉得可以理解了。过去的女二我始终认为不是阻碍男一和女一在一起,而是拼命促进男一和女一在一起的。

不过韩剧确实爱情占比重太多了,应该适当加入多些亲情,友情,还有社会各行业的特色进去,反应多些社会现象比较好。

初级会员

现在的女主角一般还好都不会对男二有什么想法,比较坚定。不象以前老是摇摆不定,烦的时候简直就看不下去。

青铜长老

QQ
原帖由 Alexei 于 2006-5-12 16:43 发表
哈哈,这是过去老式的韩剧的打油诗吧,现在韩剧进步很多了,尤其是现在韩剧的女二不太做恶人了,让人觉得可以理解了。过去的女二我始终认为不是阻碍男一和女一在一起,而是拼命促进男一和女一在一起的。

不过韩 ...

呵呵,可能作为我或者某些韩迷关注爱情戏的比较多吧,或许就是关注自己喜欢的明星戏比较多......这些短剧集相对多些....反映亲情、社会关系、现实一些的通常都是长篇,除非是翘楚,否则看的太辛苦;)

你这句“过去的女二我始终认为不是阻碍男一和女一在一起,而是拼命促进男一和女一在一起的。”我倒是觉得某种程度的确女二起到这种作用,这么理解的话,很搞笑................

社区元老

原帖由 田里的菜菜 于 2006-5-12 16:53 发表

呵呵,可能作为我或者某些韩迷关注爱情戏的比较多吧,或许就是关注自己喜欢的明星戏比较多......这些短剧集相对多些....反映亲情、社会关系、现实一些的通常都是长篇,除非是翘楚,否则看的太辛苦;)

你这 ...

的确是,长篇是央视最爱播的啦,就是家庭剧。我一般不看的,毕竟不是我自己的国家,何必那么关心他们的社会现象,所以我才指望青春偶像剧也多加点亲情友情类的。

我一直奇怪韩剧为什么从来没有法律剧,法庭剧,破案类的剧。像美中港日,这类剧集都很多的。

难道韩国是个没有犯罪率的国家吗?我还真想韩国拍部法庭戏看看呢。

青铜长老

QQ
原帖由 Alexei 于 2006-5-12 17:04 发表

的确是,长篇是央视最爱播的啦,就是家庭剧。我一般不看的,毕竟不是我自己的国家,何必那么关心他们的社会现象,所以我才指望青春偶像剧也多加点亲情友情类的。

我一直奇怪韩剧为什么从来没有法律剧, ...

这个我觉得和韩国打造的影视文化风格有关吧,比较突出“偶像”剧和长篇“家庭”剧,突出社会的真、善、美有关吧.....曾经看过一位韩国的电视剧导演这么介绍过..
.而韩国人对自己国家的影视文化风靡亚洲为社会带来的贡献是非常自豪的.....他们的演员李顺在曾经在SBS(或者KBS,忘了;))的颁奖典礼讲过....他们的国家荣誉感都非常强....

你这么一说,我真是觉得看的韩国警匪戏真的是很少,印象中除了看过李钟元的一个讲特警的片子外,好象还真没有看过法律戏什么的,难道这真是他们的薄弱戏?;)

青铜长老

哈哈,写得不错呀,蛮贴切的!真就是这么一回事呀~!:)

初级会员

浇花儿 浇花儿

高级会员

哈哈,总结的很精辟啊!洒水洒水!

账号被盗用户

看出精来了

初级会员

맞아요 ! 재미있습니다!

黄金长老

QQ
搞笑!
不过好好支持一下@