QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【感悟】巴厘之于我,我会爱到底!

青铜长老

人的一生很漫长,人在人生的旅途之中,往往会在不经意间,遇到让你感动的人,感伤的事物,这些人与事,往往会给你的心中带来莫名的触动,我珍惜这份真挚的感动,并保持着这份执着.  

或许人心易变,可是我却还是固执的认为还是有不变的事物存在吧,对于<巴厘岛的故事>这部剧集来说,是我不舍抛弃的,时间会慢慢地过会,我也不知道能坚持这份执着多久,但我始终还是想坚守我的这份执着,对它,我决定爱到底.....  

有人说BALI太现实,太残酷,把人性的缺点血淋淋地展现在我们面前,让我们无法面对,换言之不想面对这么真实的你我.  

也有人说BAIL里没有爱情可言,太多渗杂的与爱无关的东西,混淆不清.归结到最后,你还认为BALI的没有爱情存在吗?  

我的答案却是否定的,我想BALI里的在民,水晶,仁旭,英珠,都在努力想爱,因为人性的不完美,自私的天性,自我保护的意识,虽然爱着却是在彼此的互相伤害,爱的方式变成了一场战争,最终谁也不是这场战争的胜利者,因为想占有争夺的爱本身就是对别人,对自己全部都是一种最大的伤害,但即使是这样的爱情,在平凡的人生中,有几个人能遇到,或许平淡的生活着,还不如来一次轰轰烈烈的爱来得痛快.  

BALI的结局是近似残忍而无奈的,像给人以当头棒喝的感觉,这样的结局对于在民,仁旭和水晶来说却是一种最好的解脱,想象他们在天堂一定很幸福.  

就是这样一部<巴厘岛的故事>却把我深深吸引,当然,我承认BALI是现实的,是残酷的,每个主人公都是如此的不完美,看到这么不完美的他们,我却无法讨厌他们,而为他们所作的,所想的,感同身受着,人怎么可能完美,有时太理想化的东西,反而会让我们活在虚幻当中,不切实际的想象,而BAIL给我思考的机会,需要整理自己的情绪......  

其实我一直不喜欢把自己的情绪渲泻出来,有时候宁愿自己感受自己,不愿意把心事与人分享,可是现在的我,喜欢把我想的以这种发贴的形式写出来,我的文笔不太好,但还是想写出来,从来没想过一部剧集会让我有这样的感觉,BALI却有着这样的魔力,我喜欢沉醉在自我的世界中,我天生就是爱幻想的人,在看BALI之前看过很多韩剧,<新娘十八岁>,<爱在哈佛>,<屋塔房小猫>,<嫂嫂十九岁>,<悲伤恋歌>,<对不起,我爱你>,<罗曼史>,<美妙人生>,<巴黎恋人>,<天国的阶梯>,<白雪公主>,但是看过了,没有太多的感受,直到在去年看到了BALI,从BALI的剧照插图,我当初没有兴趣看,只是感觉肯定是部很普通的片子,却没想它是那么与众不同,我庆幸,终究没有错过它,如果错过,一定会遗憾不已......  

看过BALI之后,一直想找到BALI的解药,太想找到BALI的解药了,曾经一段时间,每晚必须看三四集才能睡觉,严重打乱生活作习,人是要有平常心来对待一件事物,太过于执着,反为其所累,我却甘愿为其所累,这也是宿命吧!  

现在的我在看<茶母>,想从里面找到看BALI的感觉,虽然<茶母>真的很不错,曾经以为是BALI的解药,原来却不是,因为<茶母>彩玉就像BALI里水晶前世,而水晶就像彩玉的来生,一样无望的爱情,因为太多人世间客观的因素,无法正视自己的爱情,人生的轨道也偏离了本来应该有的位置.  

我也不知道能坚持多久,但是此时此刻的心情是:

巴厘之于我,我决心,我会爱你到底!永远.......  

登录/注册后可看大图

社区元老

如果是中了《巴厘》的毒,千万不要看《茶母》,只怕你《巴厘》的毒没解,又中了《茶母》的毒。

账号被盗用户

现在的我在看<茶母>,想从里面找到看BALI的感觉,虽然<茶母>真的很不错,曾经以为是BALI的解药,原来却不是,因为<茶母>彩玉就像BALI里水晶前世,而水晶就像彩玉的来生,一样无望的爱情,因为太多人世间客观的因素,无法正视自己的爱情,人生的轨道也偏离了本来应该有的位置.  

呵呵,还是缓一缓再看比较好

账号被盗用户

巴厘真的是不可多得的经典,以至于近两年的韩剧都不能再打动我了。

青铜长老

原帖由 mayzhang 于 2006-5-25 14:08 发表
如果是中了《巴厘》的毒,千万不要看《茶母》,只怕你《巴厘》的毒没解,又中了《茶母》的毒。

《茶母》,以前看过这部剧的其中几集,并不喜欢,但是看完BALI再看《茶母》感觉真的不同,一直以来,并不喜欢韩剧古装版,可是《茶母》给我的感觉太不一样,如mayzhang所言,只怕你《巴厘》的毒没解,又中了《茶母》的毒。对张城伯和允大人对彩玉的爱,一样深深感动和震撼着。不过所幸,有了BALI的毒性,对茶母还未深陷无法自拔。

青铜长老

茶母还没看,我与楼主不同,楼主中的是BALI之毒,而我中的则是寅成之毒,其最终结局就是对寅成以外演员演的片子都无兴趣。
是因为寅成才发现在民,因为在民而喜欢BALI。如果没有寅成演的在民,BALI对于我可能就是过眼烟云,所以以前看过有些贴子讨论如果在民换别人来演会怎样,我一直认识如果不是寅成来演在民,BALI不会如此经典。

青铜长老

原帖由 晤语 于 2006-5-25 19:51 发表

是因为寅成才发现在民,因为在民而喜欢BALI。如果没有寅成演的在民,BALI对于我可能就是过眼烟云,所以以前看过有些贴子讨论如果在民换别人来演会怎样,我一直认识如果不是寅成来演在民,BALI不会如此经典。  

与晤语观点相同的是:我始终认为是BALI成就了成成,是成成成就了BALI。当然BALI里其他的演员也很出色,包括绿叶,但无可否认,成成是BALI里最大的亮点。

而与晤语不同的是:我是因在民而寅成,在BALI之前看过不少成成的片子,包括《南男北女》《不可不信缘》等,但成成之于我并没有留下太深的印象,不过是一群韩国帅小伙中的一个,BALI过后,因实在太喜欢在民了,而对成成的演技有了重新的认识,所以在网络上搜集了一下,将成成的所有片子都搜集了下来看了一遍,感觉相对于成成的电影,成成的剧集更能显出其精湛的演技,也喜欢《射星》里的盛泰、《春日》里的恩燮等,但在民对于我仍然无可替代,我仍然能记得当时看在民时那如遭雷击的感觉,所以在民对于我已经是一个活生生的人,是超越一切的人,甚至超越成成(我是不是疯了,他们到底是一个人,还是二个人,在BALI里因为成成将在民塑造的太出色了,所以我觉得他们就是一个人,可BALI以外,他们又是不同的人)。

对于在民,我心疼他如一个孩子,他是有很多缺点,可你会因为自己的孩子调皮、淘气就不爱他了吗?没办法,因为在民我甚至不能体会仁旭,实在是心为在民伤的太深。

对于BALI,我只能说我不知道会不会忘记,但至少现在不能,短时间不能,但我不敢轻易说永远,因为永远实在太远。

黄金长老

QQ
这段时间好象看巴厘的人又多了起来,老的剧评都被翻出来,新的也不断在写。
看来巴厘的魅力还不是一般的大阿!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

青铜长老

原帖由 silvia101 于 2006-5-25 21:24 发表

此亲果真是中毒菲浅阿,看了好多bali的帖子呢,hoho
希望你能早日康复
不要影响到日常生活

谢谢silvia101的关心了,虽然严重打乱作习时间,我现在还是身陷BALI不能自拔,有曾中BALI之毒,解毒成功的,请告诉一下解毒方法。

PS:不过,我想自己是甘愿中BALI之毒,太喜欢,所以不愿解毒。

支柱会员

BALIA的故事的确耐人寻味,看了又看,还是无法释怀,这是一个与阶级有关的故事,刻画出这样四个性格迥异的人物,与他们牵扯不清的关系。

社区元老

原帖由 helenahongxia 于 2006-5-25 21:36 发表

谢谢silvia101的关心了,虽然严重打乱作习时间,我现在还是身陷BALI不能自拔,有曾中BALI之毒,解毒成功的,请告诉一下解毒方法。

PS:不过,我想自己是甘愿中BALI之毒,太喜欢,所以不愿解毒。

我有点担心你的状态....
你现在的临床反应已经是深度中毒状态.....

不过还好,当你发现我们这些一年多两年了还在继续中毒的人.
你就不会那么害怕了.哈哈

我非常喜欢水晶.但到现在我还没有办法看茶母....

青铜长老

无论如何,大多数人还是不会在短期内忘怀Bali这部剧吧。这个从Bali已播完两年但仍然有那么多人在讨论就可以知道了!

青铜长老

原帖由 树妹妹 于 2006-5-26 11:00 发表

我有点担心你的状态....
你现在的临床反应已经是深度中毒状态.....

不过还好,当你发现我们这些一年多两年了还在继续中毒的人.
你就不会那么害怕了.哈哈

我非常喜欢水晶.但到现在我还没有办法看茶母....

我的临床反应已经是深度中毒状态,已确诊,谢谢你的关心!

最近精神比较恍惚,都是因为BALI,现在还在办公室,上班时间却不停在发贴,可想严重到何种地步!

我不会害怕,还没失去理智,演戏的疯子,看戏的傻子,虽然疯狂,自己的生活还要过的,让我再疯狂一段时间再说吧,何况还有WULI陪着我.

呵....

高级会员

QQ
中了寅成之毒,中了BALI之毒。

青铜长老

原帖由 csgzwf 于 2006-5-26 11:54 发表
中了寅成之毒,中了BALI之毒。

欢迎一个新的中毒者加入!