QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】爱,危险的代价——《甜蜜,杀人犯恋人》小感

初级会员

忙里偷闲,看了“甜蜜,杀人犯恋人”。剧情比预想的要好。最近很少有韩剧或韩影让我眼前一亮。在我看来,对于韩剧的选择也需要缘分,不是跟风,第一眼看过就会让你有想赶快看到下一集的愿望,“对不起,我爱你”就是第一部让我有冲动看完的韩剧。今天的“甜蜜,杀人犯恋人”应该是第一部这样的韩国电影。
9 b7 P/ |" X4 Q# \ : C8 c# H8 p1 {
   一个30岁还没谈过恋爱的大学讲师黄大宇,突然发觉自己的生活竟是这么索然无味,于是开始想要进行自己的第一次恋爱。在好朋友的“怂恿”下冒冒然的认识了一个叫美娜的女人,对于这个女人的一切他全无所知。第一次约会并不怎么成功,但是美娜渐渐的发现这个木纳的甚至有些让人讨厌的男人其实充满了纯,真的感情。很快两人坠入爱河。
8 u! s; W; {/ R
4 N8 ?* Y5 A) v0 P5 y  偶然的一次,黄发现了美娜的秘密,原来这个女人竟然是杀过三个人的杀人犯,而现在正在准备出国躲避韩国的法律制裁。黄开始不知所措,面对眼前这个自己深爱的女人,他自己的道德底线让他不能接受这个现实。于是黄决定穿上护胸去找美娜作个了断。美娜挽留黄跟她一起去意大利,但是黄拒绝了,电梯里黄失声痛苦:“为什么你要杀那么多人,如果是一个,我会理解的但……这真让我疯狂……”这段是全剧的高潮,为什么爱一个人要这么辛苦。
0 o) o. T  }; W5 E6 C/ v. Q
* v: o% i, s) v; O5 L  爱真的是一个危险的代价吗?甜蜜,温馨的爱的背后怎么会是如此痛苦的抉择。我想美娜是真的爱上了这个有些天真的男人,是他的真诚温暖了美娜疲惫的心,教会了她什么是爱。
8 q1 C2 x- ?6 K9 M$ V+ |' l7 }
/ h- n3 x9 U" ~! h) o0 O) X3 m   爱是什么,不是妥协,爱是需要两个人全心的付出。如果知道后来我会遇到你,会爱上你,我当初绝对不会去杀那些“愚蠢,低劣,毫无意义”的生命。哪怕是必须要忍受孤独,忍受贫苦,我都会为将来和你的爱而等待。$ r( B2 B. R6 {

9 \- P. x; G' y5 [/ U/ {2 |   就象“对不起,我爱你”。我选择在你身边默默的爱你,而你却不知道。这对我来说,比夺取生命更让我难过。不管生活对于我是多么的残忍和不幸,能活着爱你是我最大的幸福。我痛恨韩国,是她让我成为了孤儿,也许我也该有个幸福的家,如果当时没有被抛弃。我也会有爱的权利。但是,我现在始终不能鼓起勇气说出“我爱你”。对不起,因为我爱你!
% r0 z# p  V- Q# l5 f* b“i am sorry, i love you!"
" y. ?) b, c& F, ]然而武赫最后是幸福的,不愿意拖累恩彩的他选择了在风中离开……然而跟她一起离开的还有那个也深爱着他的恩彩。0 V5 q* v# G7 P

! M8 p% i" _# \. c" |爱上一个人,是无法去选择时间,地点的。如果可以选择的话,我会早点认识你,对你说:i love you的。就算是早知道会爱上你,我也会为你而等待的。现在,我能做的是什么呢?
2 M7 k5 ]/ j6 S. P! @' k$ `只要是爱,那这最珍贵的爱将是永恒的。因为那是真的爱。
, f3 ~3 w1 l. |! L
1 v! d- T" g* h& \

账号被盗用户

片子上档伊始就很关注,那时只是因为是崔江姬的片子(看了甜甜圈疯狂喜欢的人)
; |, i" ]5 L+ N' I% \. [等了满久还没出DVD,我知道它该是部好作品(DVD出的慢,因为还没下档,票房不错)+ D2 q1 [! A6 I- D* K, y9 U9 L& Y
昨天我看了后,果然不出所望。崔姐姐还是那么拿捏的当,男一的纯真还真是笑料百出阿$ l( T+ \( @1 [5 x3 n
杀了3个人的杀人犯有多恐怖,真的都可以被忽略了。因为我是笑着看完的( `; s# b$ p9 K3 X3 ^/ M
我喜欢结尾,新加坡转机时的意外相遇
1 O( l9 s$ f( I' t3 W- p' D! R大宇说:检举期失效后回来吧(哇,那要十几年阿)
- b$ I5 n( E; k7 C- ~/ {美娜说:那我们还能见面吗?
# H4 s( t8 y) a+ S( k大宇说:那时候,也许会有人在我旁边的,与我白头到老。
" i! Q% Y, E- A) e0 {! ]5 |4 s& \  ^美娜还是那么可爱,又是海报上那标志性的举刀动作,寓意我会杀了她的奥% n3 y2 s+ C$ e
最后两人分手了,也许等待检举期失效的会面,也许再也不见
: P7 @& e# [* z- i* B' v最后的结局不美满,却很完美。美娜会带着这份爱在外漂泊0 o, |! `( {) F( n. p
* {8 G2 V0 a4 W3 s3 o( l

初级会员

我也是笑着看到最后的,中间出现美娜前男友那段,我当时还天真的以为这只是个玩笑呢,因为从开始到最后都是喜剧式的剧情。
, h# E4 ]# }2 p; Z3 h& D应该说这部片子的编剧确很有性格。
8 c& {/ x3 j- r- E7 h. M' q7 \结局有点让人失望。
' c  V0 n) J2 l+ H% T8 M应该是个团圆的结尾就好了。
/ s3 x9 \) \: Z如果黄跟美娜在一起就好了。起码可以让她感到温暖。' d) O, P4 |# r. i4 }" s
在我看来,美娜杀人是事实,但是这个人却是一个值得爱,也懂得去爱的女人!

初级会员

是朴勇宇和崔江姬演的9 ?" K$ a+ M5 r$ ]0 G& O1 v) J7 q
崔江姬就是演《甜甜圈》《我们应对离别的姿态》的那个。8 F8 i" Y6 z1 ~7 @2 F$ \7 K2 o
5 m, L  }. e/ r5 l" j

白金长老

片子票房还不错。, x3 k0 M% ?" C3 g2 k! ^" a
蜥蜴就惨不忍睹啊.
3 o: |: ?# |& P- h% i* f已经下了。/ Z4 f7 I+ q. X! X2 D! L8 H9 ~

- k  p% w6 ~  K  J: aps楼主写得赞!为何不发到电影区的“心中韩影”