QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红栅栏

【综合】YOU RAISE ME UP...韩剧,悲剧.

初级会员

觉得有点腻了!有点食之无味,弃之可惜的感觉!!!!!!!!!!!!!!!!!

白金长老

原帖由 cqq8626 于 2006-8-1 23:56 发表

最近看的最好的片子,觉得是《恋爱时代》了。其实这部剧谈不上是悲剧或是喜剧,白开水一样的生活,平淡却真实。因为在外面上学的关系,在学校并没关注这一段时间的韩剧,7月回家之后狂补,却的确惊喜不多。近来 ...

同道中人应该称不上,因我是个海纳百川的人.只要喜欢,便会享受.
是的,<恋爱时代>是如白开水般,但所谓悲剧,是可悲的悲字.
可悲的EH和DZ,他们可悲的性格,可悲的误解,可悲的分别.痛苦.及辗转.
所以就是一种悲的感觉...
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

账号被盗用户

正在看《恋爱时代》,还有两集就要结束了。我和楼主有同感,非常喜欢这部剧,平淡中又有很多让人回味的东西,其实这部剧我是看了很久的,刚开始觉得速度太慢了,就放下了,后来又继续看了感觉渐入佳境。

支柱会员

楼主真的是刚中考吗,觉得的你的文笔很成熟也很有见地,佩服......
《对不起,我爱你》公认的悲剧,小苏从一开始就悲,可是恩彩的徇情是万万没想到的,编剧在最后再添了一笔浓浓的悲情...
《恋爱时代》,我觉得应该是看的角度不同,楼主从他们分手的无奈看,从他们无法表露自己真实的情感看当然觉得挺悲伤的,不过换个角度想,离了婚的人不会像他们那样经常见面,也不会像他们那样在对方需要自己的时候出现,更不会像他们那样既为对方介绍对象又为这个对象而吃醋的。所以说,自始至终他们都是有感情的,只是由于客观因素而暂时分开。虽然有无奈,虽然有忧伤,这些都是为他们真挚的爱情做铺垫的,为了使他们的爱情更甜蜜的。
呵呵,个人观点......

支柱会员

感觉还是那些菜,换着组合,煮不同的汤,一样的味道.

账号被盗用户

QQ
确实韩剧已经走入了固定的模式,无法打动我,无法让我继续看下去

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2006-8-2 16:32 发表
mm文笔很好,讨论过后今天才在这个帖子里面见识到,惭愧惭愧。
引用自如,书写流畅,那是我最羡慕的,也是最达不到的。
很遗憾我不喜欢misa也无法说更多的话。《恋爱时代》我也没看。
应该说我已经n年没有看过 ...

啊~原来肆看了我这篇文章~~
在韩社的2年让我和这里产生了很深厚的感情,不放弃韩剧,这也是一个原因...

其实就是与韩剧的缘分让我坚持着对韩剧的坚持...

嘿嘿,谢谢肆的褒奖,我是慢慢熬出来的此文,原本还想写更多,但太懒便放弃了...

肆不看韩剧,莫非只偏爱韩影?

所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

高级会员

QQ
不管好不好都带给我们许许多多的感动与幻想!

账号被盗用户

"韩剧似乎越来越没有乐趣.然而,我想我还是不会放"-同感

Kiss the rain是深夜里偶喜欢听的曲子~~

关于<misa>不想多说什么,虽然是李大编的饭饭,但令偶感动至深的却只有03年的<尚道>

白金长老

原帖由 红栅栏 于 2006-8-5 12:03 发表

啊~原来肆看了我这篇文章~~
在韩社的2年让我和这里产生了很深厚的感情,不放弃韩剧,这也是一个原因...

其实就是与韩剧的缘分让我坚持着对韩剧的坚持...

嘿嘿,谢谢肆的褒奖,我是慢慢熬出来的此文,原本还想 ...

大概吧,我也不清楚,看韩剧是需要一点耐心的,看韩影有时候更是那样,如果都是快餐类的,那我当然与愿意看电影,比较快点

我看了哦,就是前几天看完的,也算是为了能在栅栏的帖子里面说上两句吧。我看的碟子效果很一般,但是官网的那些图片可真是让人好有感觉啊。

说起来也真巧,栅栏写的这两部韩剧,一个是我05年看的最后一部,一个是06年看的第一部。哇,是不是落伍落到死啊,偶连goodbye solo都没来得及看却先看了恋爱时代,对我来说真的是一个大奇迹。自从看完misa就没有再完整的看过韩剧,直到因为打雷而乖乖呆在大电视前看完恋爱时代,中间相隔了一年半左右的时间,恍然发现自己抛弃韩剧很长时间。看剧最多0203两年,那两年好片也蛮多的,跑题。

恋爱时代的确让人有点小小的惊喜,我没有看过野泽尚的原著,脑子里幻想如果是拍日剧的话可能不太适合,很期待能拍出一部日本电影。16集其实真的很短了,然而在过程之中我仍然偷睡了不少时间~~但是我喜欢这个剧的处理,就是每次出现的人所谓情敌,来得莫名其妙走得痛快干脆,显得很戏剧化,但是也人省掉些纠缠的耐心。

因为如同栅栏所说,他们的可悲是自己个性上的缺陷,相似是让他们很快相爱的催化剂,然而相似,也成为沉默的根源,误会的缘点。所以,从来都没有什么情敌的存在,那些人反而成为了他们彼此有勇气面对的推手,说到这里,我真得非常喜欢关于最后柳庆的处理,显得真实而成熟,对她而言,东振是一个青涩美好的记忆,东振如是,初恋的浓厚怀念让我们以为自己最爱的人就是那个最初的难忘记忆。重逢,相知,婚礼,一切看似顺利简单美好,但那其实只是一个美好的错觉,所以结婚后的东振才只会问 你幸福吗? 这到底是爱呢,还是根本就是东振心里面有个声音提醒他说我应该很爱这个人,我应该让她幸福,那样就好了~~所以,到柳庆留下简单的字条出走,心里也是会有悲伤,然而其实她也早就猜到了结局,那样,她的离开,整个感觉就显得不那么拖沓和苦痛了。

不过说句老实话,如果这个片子能够少点拖沓,再增加点创意,增加点说服力,或许看得就不那么让人常常无语了。

我在集中讨论帖看到整理出来的经典语录,不过,这反而是我最不喜欢的部分,就像当初看《完美》(国产)的时候,袁泉常常出现说一大段有如诗歌朗诵的哲理华语,实在让偶喷血,好在恋爱时代是背景音。

其实《恋爱时代》试图说的,真的是许多人的故事。有人还不知道该怎么去爱,所以逃避,就像那个追恩湖的富家少爷;有人爱过很多,但是终究恋爱婚姻不是他们的归宿,独立才是出口,恩素的妈妈以及柳庆;也有人天生自卑,复仇,封锁,但是也得到了平凡的爱情,说的是佑丽;还有早熟的小孩参杂在大人们的世界里,也可爱的去为爱疑惑(哈哈,全剧最后一场戏真的是偶大爱啊,我太喜欢恩素这个小丫头了~~,不过偶又有一个疑惑。恩素和东振叔叔分别的时候就已经7岁了,怎么可能和他们的孩子还一样上幼儿园呢?还是我老花眼了。)

如果说恋爱时代是白开水,那或许是它似乎很贴近你琐碎的生活,但是它到底是不是悲剧,我也不知道,应该去问询生活本身,结局的确完美,它应该是一个注定的圆满还是一种美好的希望呢,我觉得恋爱时代,应该还是一个很积极的剧。

或许故事之外回响才是丰富故事本身的意义,最后那个街头调查偶觉得也很好玩。不同职业不同性别不同年龄的人,回答偶们小恩素的问题~~。这部分没字幕偶也挺不懂他们再说什么,不过这个问题到是让我想起someone special里面那个小偷回答说:“爱,就是爱啊……”
每个人心里面都有个答案吧,或许是明确的长篇大论,或许你什么也不知,因为不需要知道,人也就那么过了一辈子了。
只不过,尽量不要让自己有遗憾~~

ps这个戏偶最喜欢的是前两集和最后一集,飚泪的一个镜头,是16集里,恩湖的爸爸在电台里面说那番话的时候,我也不知道眼泪怎么就那样飚出来了~~~(栅栏,这个爸爸也是“秀薇”的爸爸哦,哈哈,金大叔演技太赞了,这戏里面不少意外惊喜呢)
  最搞笑的戏,其实搞笑的部分蛮多的主要集中在之湖和孔医生之间~~不过,后面某集恩湖忘记自己的钥匙,然后同事说“脑海中的橡皮擦”~~实在是爆笑啊~~。还有,他们去电影院看电影居然看的是《甜蜜阴森的恋人》,哈哈。
  最喜欢的三个人,小恩素,佑丽姐姐,恩湖爸爸~~

社区元老

2004年的韩剧达到了一个高峰~两悲两喜,《巴厘岛的故事》、《对不起,我爱你》、《巴黎恋人》、《浪漫满屋》,在年底的颁奖礼上出尽风头。而后的韩剧出彩的并不多,特别是《金三顺》之后,感觉韩剧缺少了点生气,能打动我的也越来越少了~
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

青铜长老

QQ
非常有同感 虽然是事与愿违 但我还是喜欢韩剧 因为这是我的习惯!

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2006-9-6 12:25 发表

大概吧,我也不清楚,看韩剧是需要一点耐心的,看韩影有时候更是那样,如果都是快餐类的,那我当然与愿意看电影,比较快点

我看了哦,就是前几天看完的,也算是为了能在栅栏的帖子里面说上两句吧。我看的 ...

天哪~~~惊异地发现肆在这里有这样洋洋的感言,心里又激动又感动呢
我很钦佩你的"早熟",你真的比我大不了多少,却可以有这样成熟的思想...
你的眼光是那么理性....你每次看完什么都可以思考那么多吗?(发现每次说到什么作品,你都挖掘得很深)

其实这部剧里,我没有一个角色是不喜欢的,他们都闪闪发光...
但我也可怜起很多人,比如恩素(最后一集里应该不是他们的孩子),她缺少一个纯净的童年!我至今还在为我的过早"成熟"而悔恨不已~~其实什么都不懂,不按常理出牌是小孩的特权啊~~~
我很喜欢DZ和EH,虽然他们的缺陷倘若在现实生活中是肯定让人厌恶的,但经过艺术加工后,却有种正统的气质,他们思考着生活,他们在痛苦中思考,他们在思考后懂爱......这样的他们显得很有韵味~~
嘿嘿,也可能是因为他们是主角的关系,对我而言,主角就是王道!;)

我最喜欢--------DZ,他是个有魅力的人.....
有些时候旁白是可有可无,但在恋爱时代里的旁白还是挺搭调的,不然这个故事就更单薄了~~
还记得DZ 的那个鱼缸的梦,他的旁白:吃饭睡觉工作吃饭睡觉工作,世界上的李东振为什么而活呢?
因为他无法为爱而活了,所以他空虚.......

的确冷幽默是俯拾即是,我还记得DZ那句:你不应该退役,而你,应该出道!
每次想到都不得不笑~

在下<迷失东京>老师让我们多看英语电影,我这也算响应号召,嘿嘿,马上就可以看了...
最后还是要深深感谢你,肆,每次都给我带来惊喜!

支柱会员

非常有同感 !虽然是事与愿违 ,但我还是喜欢韩剧 。韩剧给我们带来了许多欢乐和幻想!

白金长老

最近好象真的没什么好的片子,都激不起欲望来看呢!难道真的没有好片子了吗?