QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】韩剧十年,我的最爱

初级会员

我最喜欢和过一段时间就会反复看的韩剧,好像都是十看拍的,或五六年前拍的。比如《堕落天使》《天桥风云》,这两部是我的最爱。95、96年拍的。那个时代的韩剧风格和现在流行的不太一样。总觉得现在的韩剧完部都是童话模式的青春偶像剧,纯情的一塌糊涂,男女主角好像都生活在精神象牙塔中,完全不理外面的世界。太过纯情,像在梦里一样不真实。而十年前拍摄的我最爱的《堕落天使》《天桥风云》都走了两个极端。

先说《天桥风云》吧,走在潮流的前端,那些服装、颜色、灯光、音乐的炫丽,在当年无人能比了,俊男美女们在T型台上的要多有型就多有型,而在生活里他们也是多姿多彩,为了报得不择手段的李政,为了爱情牺牲自己的远钧,为了成为优秀设计师不断努力的庆琳,把模特工作当成生命的朴秀儿,还有疼爱妻子的金导演……太多了,虽然主角就那三个,但剧中配角众多,而且个个有戏,缺了那个环节也不行。而且此剧不仅只谈爱情,还有父子母子祖孙间的亲情、李政和远钧,庆琳和秀儿同是竞争对手又是朋友的友情,为了复仇不择手段的排除异己,为了出人头地屈服于恶人的摆布。
情节很紧凑,没有一点拖拉的感觉(大部分韩剧都是拖拖拉拉的)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再说《堕落天使》,这部剧早就听说过,直到最近才看,一看我就不行了,这几天反复看了三遍。太震撼了。我没有想十年前的韩国能拍出这么另类的剧来。此剧虽只讲爱情,那也是太过另类的爱了。小天和小雨的爱情,小雨和小海的爱情,但是他们的爱情里面搀杂了太多的东西:金钱、地位、欲望、欺骗、自卑。也有一份完全没有任何要求回报的感情,是韩玺对小天的爱,但却是不被世人理解和接受的同性之爱。韩玺对小天的感情是最吸引人的,小雨和小海是让人恨的,小天是最让人同情的。我在想为什么要叫《堕落天使》,到底谁是堕落天使呢?小雨?小天?韩玺?现在想来应该不是特指一个人,而他们这一群吧,本来都应是天使的孩子们,现在都“堕落”了。看到结局我哭了,虽然早就知道结果是什么,但是看到那里还是自然的流下泪来,小天和韩玺带着开心的笑容从崖上跳下,这一幕从在我脑海中重现。那是一种什么心情呀,开心的自杀。小天想活,但他忘不了小雨,小雨会时刻提醒着他折磨着他的精神,而韩玺,他所做的一切者为了小天,小天活,他就活,小天死,他也跟着死。我想他们能笑着跳下去,小天是因为可以永远的忘记小雨,而韩玺是因为可以和小天永远在一起了。他说过,我们活着要在一起,死也要死在一起。差点忘了还有担任起全片喜剧效应蔡莲花。彻头彻尾的悲剧,便是中间却穿插着一些喜欢成分。

这就是我最爱的两部韩剧。写不下去了,每每想到韩玺,我就心情难以平复。

小天和韩玺

登录/注册后可看大图

韩玺

登录/注册后可看大图

初级会员

天桥风云所采取的角度我并不赞同。
里面的人物塑造也不够有说服力。

青铜长老

这两部我也非常喜欢,《天桥风云》虽然有30多集,但一点都不觉得拖拉,当年是多么喜欢庆龄啊,对李政是又爱又恨又可怜,而对远钧哥则是心痛不已,他为了白捡一张李政的照片而死,我觉得BJ对他太残忍了!

《堕落天使》,是在《天桥风云》之后看的,当然是因为韩在石了,别的都记忆模糊了,只是最后小天和韩玺带着开心的笑容从崖上跳下,让我现在想来也眼睛酸酸的......韩玺的角色在那个年代应该还是算比较勇敢的了吧,我也很心痛他啊。

社区元老

QQ
哇.................看天桥的时候,正是高三的时候,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

就那样我还每天不落的看呢..................哎,哭得死去活来的=  =\\

不过天桥确实素经典!
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

高级会员

不知不觉,韩剧已伴随我们走过十年的岁月
AAE是心中永远的经典!

新手上路

十年前???那时候才初中呢,知道啥韩剧哦,汗~

印象最深的就是《新白娘子传奇》了,小时候看的特多!韩剧可能还是上高中才开始

看的!想起来了,高中看的第一部韩剧《星梦奇缘》!最喜欢里面的涟漪!

青铜长老

这么说来韩剧也快陪我度过了10个年头.

初级会员

十年前的东东,看着却是那么的有味。多谢楼主的分享。

初级会员

初中时的最爱---天桥风云,每天放学后都在和朋友讨论剧情,那段美好的时光呀~~~

高级会员

天桥风云让人印象深刻呀,我还特别买了套碟来珍藏,可惜那时候没有压缩的DVD呀,哈贵

支柱会员

一般般了 没楼主说得那么好看呀

白金长老

我看了这么多韩剧,最爱的是<<爱上女主播>>,百看不厌,特爱张东健演的学长,超爱,狂爱,迷死人了.

白金长老

QQ
剧“太老”了,很难进入状态!

因为大部分都是TW配音,听起来,不是很舒服!

鸡皮疙瘩要掉一地哦!
[img][/img]乖乖!我的最爱……

高级会员

QQ
天桥看几遍都还是那么感动

支柱会员

剧“太老”了,很难进入状态!