QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]谈谈我看过的一些我认为很无聊的日剧

青铜长老

昨天刚刚看完别人的帖子,感触很深,一部日剧,每个人看完恐怕都有不同的想法
2 \0 U* }. \& ?2 S- O! ~- C9 {) ~' k5 [3 A+ R' p
有的人认为很不错,但是还会有人就觉的十分的无聊,我近几个月对日剧再次失去了信心了
8 D: q7 |- w) n% y- `! l
/ T4 Q* O( W* k+ }% j1 E电脑里大概有6部日剧(包括一部大河剧)等着看,电影(日本的)也有不少
) h$ `- m8 Z3 R. N' p
( [: @2 r5 d5 P0 q3 L8 L我发现看的越多,再选择起来看什么日剧就多少有一些困难了, I4 K+ K9 U5 e1 C$ m* k' h
& s( c1 B0 c' ^
以前看过不少很不错的,对月9也很有信心的,可是现在,竟然富士电视台要找伊东一年之
- h" ]% n! q1 Y2 {# |% u2 p: \: F
8 L; @( c; F4 s- {" q# a0 y内做两次月9主角,默~~~
$ m* G# Z, Y: \$ x0 _: f: Y
1 ^6 S: E: i) X% x5 G/ X# x$ @月九也并不是最好看的了,我看完《恋爱补给》就再也不想看了,女大男小去年不就有个
0 ^6 G' ?7 W4 @" \* K- f9 J) {  I
' S2 I% ^  E, u5 Z/ w《SLOW DANCE》,也挺失败的好象,这种吵闹的剧看多了,我害怕更年期会提早到来。我本5 g  y0 G1 N6 d' I* U5 ?

+ P) E) E+ D. ~0 t/ @是冲着瑛太去的,后来才想到伊东与佐藤浩市的《海猫》了,就十分想看一看,不幸,伊东
: ]' i8 s9 q' z. B' H
; ]! m7 v' ~8 D4 l: z- m3 T/ m7 _这次变身为说教的OL,看她戴眼镜的样子,我真受不了,我硬可看她一直做大花瓶。+ P) L+ y3 z( S' ~
, p! v" f8 y1 F2 R% H- M
白石美帆记得在《电车男》里表现相当抢镜了,这次她好像又扮演一个类似的角色,一句
* u: @; M! B2 o' C& w
% {  c# Q; w2 x8 z* X+ @话,不喜欢,我更喜欢她可爱的样子,虽然28了,但是我不想让她天天扮一惊一乍的女人。
( E% k6 H, u- ?3 J, b" o( O0 n6 M
龟梨,说实话,对次人没有任何的印象,看完《极道2》我也没有太过关注他,KAT-TUN我也
/ w  G, _# J1 ?! G0 E
6 r0 ]! a2 a: \7 T% e! U8 {& g真是提不起任何的兴趣来,可能是日本的帅哥太多的缘故了吧,我认为还是阿丰那种熟男我3 `4 v8 A5 `% ~+ `- L0 Z+ A, p
* _  I0 m8 m2 V9 v' s
更感冒一些。中间还有太极拳吧,不伦不类,真是无语啊,结尾还安排了电梯中一个浪漫的
) |5 h  n, z9 s3 m" q, B( E7 A
& }; k5 T$ x5 W2 FKISS,可能是为了吸引观众再看吧,我猜的,中国电视剧就有极大的此倾向,日剧也有,不7 a4 V% u3 h$ L4 E5 z* m/ L. p* G

/ z7 n. b- F. h太明显而已了,这集我看了大概只有15分钟左右,是导的,如果没有瑛太支撑着我,我真的4 t" `8 {# _! {7 A( f# _0 t- p' J

2 J1 N2 m3 Z+ r下完了也不会看的,好象《美食求婚》就是这样的状况拉,真的太无聊了,爱情吵闹,剧情无聊拉
. P& n2 f" Y2 l; j* S7 ?+ P+ g3 b6 e* f

4 X) M2 L3 I7 t  ^终于说到主题了,今天突然有很多的感慨,再忍受一下吧,各位读者朋友们,1 g) _: }! V  U, k2 W) J6 Y
& U6 \% M+ [2 a- [* n
日剧有很多的经典,但是不妨碍很无聊的日剧的出现,好象日剧在2000年以后就出了严重的
- n) U# d, \! o* t) m* g* J+ _3 Z! T. _# u, W+ D9 }* d6 j( t- [/ P1 h
状况,不过呢现在日剧似乎又有观众群回归的迹象(我说的是全亚洲的观众),
! O% \' g8 \0 R3 ?- b2 i, U6 d) }: l! c; p. S0 _( M
我倒是没有什么太大的感觉,觉的每年都有不错的作品出现,但是也有很多不知所云的片子9 ~0 i: G1 z' V6 v
/ ?2 p, E6 j. n) ^0 `9 v# k
出现,日本电影这样的状况也不少,但是我觉的日本的电影制作实在是太精良了,片子也很
& m( G  s/ F4 k5 y2 H3 Q
, c0 C" m' L+ r: E5 a$ r9 ]9 u7 m有深度的说,只是大多数人反映日本电影很难看懂,虽然很不错,但是看不懂就是看不懂,
2 x3 Q2 D6 |7 L% h" T
+ L- Z9 g3 X$ d/ a/ C我也有很大大的同感。
8 p4 k5 z- h+ A$ }8 x0 c% K3 j" ^( V" [, M
《人间的证明》:不知道这些人是怎么想的,重拍经典就要有诚意,这部片子我看完用了整整N个月的时间,的     感 觉完全没有体现出来,松坂庆子最后的一幕我总感觉她是挤眼泪,竹野内好象也表现过于生硬,我最不信服的就是本片的最后的审问的镜头了,一点也没有真实的感觉,表演的痕迹也太过于严重了吧,还有那个白人警察为就黑人儿童的说明,也太假了,恐怕跟美国关系相当不错的日本人也不会相信吧。一个不是很复杂的破案故事讲的很拖挞,虽然10集并不是太长,但是很看起来感觉冗长,睡着很多次了,我正好是一年前看的这片,现在我几乎对这个片子没有什么具体的印象了,初了池内博之涂了满脸的鞋油扮演的那个外国人。
4 P- T) y# Y3 |$ R6 H; Q《WITH LOVE,网路情人》一句话,歌曲很好,故事很烂。7年了,现在看这部98年的电视剧,感觉还真是有一些白痴,可能是那时候网络交友刚刚开始,还是其他别的什么原因,现在觉的那个田中美里有丑又傻,不知道当年红到什么程度,竟然和阿丰一起演戏,
3 U; m, a' F% A+ f8 n8 E) w                我每次都下了很大的决心想把这片子看完,但是很不愿意承认的是它已经N次催眠我了,所以我现在只看到了第四集,好象现在才发现日剧台词都很大胆,总是有很显眼的字眼出现,及川哥一副色狼的样子我真受不了,当时他形象还不错的说,但是现在,我基本把他跟京本政树放到一个级别了。说实话,这部片子基本上把观众都当白痴看了,两个互相看着不顺眼的人最后竟然相爱,反正我没有搞过网恋,我没有什么太深的体会,看此片时有种想砸电视的感觉,别的其实剧情我还是可以接受的,虽然它有一点点白痴,但是节奏过于缓慢了把,我在百度贴吧上看很多人也觉的它十分无聊,起码在那时候离大多数人的生活有一点远。不知道日本网恋何时发展的较快,如果是中国观众,恐怕会觉的十分新鲜,但是看完就知道它是一个大大的坑。
. @+ D# h& q* r( W: \《像暴风雨的恋爱》这部剧我开始是以为搞婚外恋的,结果看了,知道了,是写的婚外恋,但是好像跟我们想象中的那种不太一样,总觉的里面的台词莫名其妙,演员演的也是迷迷糊糊,真不知道那些演员有没有好好的考虑一下这部戏的内容是否过于的不能吸引观众。本身影片就很难找到吸引观众的地方了,但是不知道编剧怎么想的,还添加了舞蹈这个元素,显的相当的生硬了,先不说山P那烂到不能再烂的演技(起码在这部戏中他演的确实不合格,听说现在好多了),我一向很喜欢的江角真纪子在此片中也没有什么太大的发挥,还有,这部戏的结尾我没有看懂,应该是那两口子合好了吧,看来是这样的,我没有记错的话这片子好像两天就看完了,但是绝对不是因为它很好看,是因为我不想浪费我的钱,我就忍住了砸电视的冲动一直看完,结果最后我还是把碟给砸了,TBS平均收视在10%以下的我劝你最好别看,看完就会对日剧失去信心的,也会因此错过了很多好的日剧。
& \- R3 r! z, u% e7 L) r6 u/ {《今夜一个人的床上》完全的被骗了。我以为是别的什么原因导致收视平均只有6%左右,我在看之前还在不断的未自己打气:收视并不能代表一切。看到复出的奥菜惠,心里还真是很高兴的说,觉的这四个主角身高差的太多了,尤其是要润和奥菜惠,看这有一点不太对头。我最不满意的不是此片八竿子都打不到的剧情,是它的音乐:充满黑人的灵乐感,其实放在别处应该是不错的,但是此片呢?不知道看过的人有何感觉。再说一下它的失败之处,就是剧情,真的可以用莫名其妙来形容,而且关系很复杂的说,女主人跟她丈夫的非亲生弟弟好像有那么一点暧昧关系,男主人呢,跟他弟弟的准未婚妻有关系,本木演的那个角色像有精神病似的,因为一个KISS就成天的犯嘀唂,还有超乎我们常人的想象能力,最后的结局依然令人啼笑皆非,四个人都和好了,我终于明白此片收视低的缘故了,好像太不接近普通人的生活了,而且给人的感觉不够亲切,小奥这次的复出算是挺失败了的吧,不过她也不用愁,听说离婚后得到了一大笔钱,足够后半辈子了。
, q5 u" H4 l# I! F3 r- K好象说了4部说的有点少,其实还有很多的,我看睡着的就很多,像大家很喜欢的《极道鲜师2》我是在病的最为严重的时候看的,当时是为了使自己快点好起来,后来的事实证明了此片对于我这个只喜欢熟男的人来说,它只有催眠的功效,真的,我在我家的沙发上趟了一天,把它看完了,中间睡着了4次左右吧,还可以呢,如果是上面4个片子中的任何一个,我肯定会谁着5次以上,即使精彩的片子看的时候也有睡着的时候,像那个世界十大禁片第五的《感官世界》,我看的时候也不小心的谁着了,可能是我平时在学校就是有名的睡虫,我将我睡觉的精神充分发挥在看碟上了,
9 u0 h8 W- g# K" w1 }0 p              8 i# Q3 u+ L" U' E* m0 C  q
还有一部月九《东京爱情剧场》我看第一集的时候睡了一次,分了三次看完,再以后,我就没有拿起它的勇气了,实在是太无聊拉,那个歌曲是相当的那个了,跟刘索拉好像是一个水平线上的,我这种人就是没有办法欣赏啊。有时候发现,月九也有相当多的垃圾了,这部应该算是很无聊至极的那种了,江口有时候不太会挑剧本,好像次片现在一看,还是有很多的明星的,什么玉山,白石,伊东,还有不少的大明星来捧场,但是依然没有办法挽救此剧。
' ?: d6 e6 \. Y+ h4 E3 x3 |( v$ U其实大多数日剧还不错,起码比港剧的千篇一律要好很多,近几年就有很多创新之作出现,我本人就很喜欢《女王的教室》
7 w3 X$ e, U. K! WSP也十分好看,也很喜欢一些家庭剧,但是那种拖挞的还是不要看为好。我们大多数观众的眼光还是很挑剔的,包括我,我就是忍受不了把观众当白痴的电视剧,我也不太喜欢太挑战智力的电视剧,比如《白夜行》,里面的作案手段演的太快了,我反应不过来,还有把人和世界描写的过于黑暗的电视剧也不喜欢,比如《白夜行》和《黑色笔记本》,剧情很不错,但是这种剧别多看,看多了怕自己变的神经质。
- S: N% f% ?$ F- @+ l# m5 \, P写了几部剧的看法,相信大家应该有不同的意见吧,9 R5 g2 `. {$ P( ?7 q/ L- F1 f6 J
0 c$ I# \- `9 v; ]

- ]+ H" i2 B1 y8 ?& ~; F% `[ 本帖最后由 cuihan 于 2006-7-29 11:16 编辑 ]

青铜长老

还好你说的几部我都没看过7 V, z6 z. {- x& Q
人间的证明刚看题目我还以为是刚那本
4 s* h1 x7 c6 N4 W0 q1 y后来一想刚那本叫人间失格。那片子不错的。
4 p! c3 n  J2 x0 d1 \" N就是太郁闷

高级会员

《人间的证明》:这个我看睡着了。。。

黄金长老

各花入各眼
) k/ k! G- f1 d# n' B# h不过楼楼的说话思路可以更清晰一些0 e, m) p' s' `5 f4 L
偶愚笨
( ~9 m6 \- |+ F8 k) `5 Z. w$ z看了两遍才看清楚《SLOW DANCE》,《海猫》《电车男》《极道2》这四部都素为了说月九的《恋爱补给》的
7 _; H4 P- d+ y1 {. Q. O- H9 ]如果连EITA都无法支撑你
$ I+ c3 s5 t" e0 _* I: c那就8要看下去了吧# W+ {- O  s/ d) l" i3 ?& Q  y
毕竟更年期会提早到来素一件很恐怖的事情
- q' P1 |) l3 h5 |1 A# u; `* ^1 V+ K' b5 u, j5 o& R) C

0 W0 f5 m' C7 U& E1 @% |8 K6 b# a6 f# p) x# D
; L3 t6 A7 m. A8 m( n. y% F0 z& l

; ?3 E. @: p8 ^需要偶重新编辑么??有人这么建议偶,不过第三次看的时候看见最后你说:写了几部剧的看法,相信大家应该有不同的意见吧,# U) h3 j. P3 e( o6 k
就觉得没有编辑的必要了( f. h6 |0 g2 K9 J
不至于无法容忍吧~
; u! {! V$ q6 P7 X) x# X  g# E0 w/ b$ t' W& O+ e# [
HI~[img][/img]

青铜长老

slow dance确实挺无聊的。虽然当年有藤木支撑着,但是最终还是没看下去。

★VIP會員★

以上只有《东京爱情电影》不能苟同,我买了碟以后几乎是熬夜一口气把片子看完,觉得真是太精彩太有趣了~~也许楼主不喜欢这种有些怀旧色彩的戏吧,我看的时候感觉找到了九十年代偶像剧的风貌,那叫一个感动。

黄金长老

很多人不喜欢《像暴风雨的恋爱》,连P饭中都有很多人不喜欢
& i  G/ T- O; K4 O3 ?  B0 Q其实我看完并没有觉得那么难看2 g$ W* U5 \' z  }) V& i/ p  r
P当时是非常迷糊的,不过现在又怀念他迷糊的样子了
3 z0 E: Z3 G4 k" [7 F. h4 K" {# X2 ^+ T0 R
《恋爱补给》里那不是太极拳,楼主只是拉了一下并没有仔细看吧
5 K* V7 T) ?3 ]7 h) V  R/ `这部肯定比《SLOW DANCE》要强

新手上路

我看过电车男,感觉有点搞笑!

黄金长老

原帖由 天秤宝宝 于 2006-7-29 12:53 发表3 R; f+ M7 \( s, l
很多人不喜欢《像暴风雨的恋爱》,连P饭中都有很多人不喜欢
$ P# D. _( w$ \. w其实我看完并没有觉得那么难看
8 r, w, k; [# ^) WP当时是非常迷糊的,不过现在又怀念他迷糊的样子了
. ?. [0 s6 w, A5 L- A4 a
: B5 n. H% f2 _3 e, c4 }+ b《恋爱补给》里那不是太极拳,楼主只是拉了一下并没有仔细看吧0 L, N; B9 P' s* h
...
! t+ a+ Q) ^& ]; i. u  ~
. l2 |% ]8 z$ P/ @' v, r
赞同!偶虽然不是P饭! r8 `! F9 u) y: z
但是觉得暴风雨还不错
- S% S5 b% L5 n倒不是说演技是不是很好
, k4 `: g7 H) `+ u) h8 ^3 L觉得没有风评的那么差罢了
* q8 g; D7 r, }里面人物的心情也都可以理解
8 h$ F! m7 R4 A3 e; S, ?6 }' [. L1 m9 }
PS那个楼大提到的太极偶是第2遍看帖子才知道说的恋剧的,没办法的愚笨啊偶% I" m  G) ?' ~9 o+ M
那素合气道
HI~[img][/img]

账号被盗用户

还好楼主说得几部戏,之前早有人说过不好看了。所以我一部也没看过,只有极2为了仲间看了几分钟,可剧情太差也放弃了。

账号被盗用户

人间的证明 是慢热型的作品,不过如果看过小说的话来回忆这部作品倒是不错,可以预先就注意到导演给出的线索,还是蛮有乐趣的,毕竟日剧版比电影版要充实太多了。: e* r6 ^* i  M' Q9 J* _9 r, k- X1 c

6 i- G" o4 f6 _: M! N午餐女王倒是挣扎了N久仍旧看不完最后只能删了。

支柱会员

田中美里不是还好的嘛~~~不至于像你说的那样丑吧,真夜中的雨中也有她的。
" p6 T& P1 V2 b* I4 G$ T我倒觉得她的某几个角度看起来像吴美珩呢?谁说她丑啦~~~~

黄金长老

QQ
基本赞同。- n, m% x5 {* t
最不能忍受《像暴风雨的恋爱》,完全不知道两个人在演什么,如果精彩剧的男女主角可以撞出火花的话,那么这剧里的男女主角是两条平行线,根本是搭不到一起,亏我还被它的主题曲和画面打动,晕~

社区元老

丰哥是偶大爱
* ?! |0 s6 d& |& y5 f不过人间的证明的确拍得不怎么样8 B& {, f  M, C& T% F1 O0 l
相比较而言,我还是喜欢十几年前的电影版本<人证>.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

黄金长老

原帖由 cuihan 于 2006-7-29 09:08 发表' w, f! ]# f1 a4 G6 V; V% q+ X5 Z+ ]
以前看过不少很不错的,对月9也很有信心的,可是现在,竟然富士电视台要找伊东一年之- w" X5 o  Q2 k2 n/ O' Z- O
: U0 L* m* ]1 Y) X' {8 I
内做两次月9主角,默~~~
$ M5 D3 m' a6 g, _
0 ~) U4 A# `9 X# H0 t2 @$ S月九也并不是最好看的了,我看完《恋爱补给》就再也不想看了,女大男小去年不就有个$ ?+ K: s- e+ I1 ~( Y+ Y& m

0 }* T4 N8 O( _2 c9 Y《SLOW DANCE》,也挺失败的好象,这种吵闹的剧看多了,我害怕更年期会提早到来。我本
& h0 q* S8 c" G& L, N/ M& q3 v" G# N/ z" w, W! i% j6 T
是冲着瑛太去的,后来才想到伊东与佐藤浩市的《海猫》了,就十分想看一看,不幸,伊东# P' k2 C9 a6 V* D/ ~) o

" L7 w/ i. S% s2 V+ s这次变身为说教的OL,看她戴眼镜的样子,我真受不了,我硬可看她一直做大花瓶。

* d  O- h/ W/ L  C  D) r0 T  B5 W1 x8 t6 x* Y; M, ]
; K0 l- k5 `- i- R. U% w
".....真受不了,我硬可看她一直做大花瓶。" (笑)( b2 G' I& E* s# l* y5 T
& x: w! M) _' `1 q9 C2 _. D
如果伊東可以回去做大花瓶也不錯
) E$ h: q, s, b; q" \8 O% ^- W% R( a2 {7 p
伊東的工作量比大部份女優多, 不論是模特兒, 廣告, 電視, 電影都一樣2 a( H9 v& {- G: p: T0 e/ U
# @" M5 b( p# u  B( ~
根本她自己都忙到喘不過氣, 常說壓力很大.! i" c* M& [" l2 C( A) |9 ^
: k) n, Q1 F2 O& s
所以, 如果她真的可以不需一年應付兩套月9, 在電視中只做配角, 亮亮相, 拍拍廣告, 然後多點私人時間找她的幸福,; P) Z& a1 a7 z8 r

% [! i" V9 h5 ~5 j$ m& l我倒希望可以這樣的.
  U+ a1 ^1 t0 P' m0 c" x% r9 d% w7 a% ^
不過沒辦法, 人紅麻, 想休息也不行3 \% c: X8 ?1 k5 s, u% Y5 M8 w0 s# Z
" c6 C" c* [' s' C4 o, N
11月又有新電影上映, 電影公司又不肯讓她做花瓶,
' |9 B% l3 Y9 |2 Z) f8 J
6 ?' Q9 A, O7 f8 a2 w# P$ C這次要她演一個39歲的中年事業女人, 被一個死去的男人(西田敏行)上了身, 幫他完成他在人世間未做的事# Q! X$ h) \, V
, [9 }" n: a7 x6 E
伊東在戲中要模仿西田敏行的神情, 動作, 和男人的壞習慣, 難度極高
/ o4 b( T7 j/ A) a7 D; @1 z- b0 r/ Y: T7 ^6 F
如果伊東演技這麼爛, 松竹電影公司把這超難度的角色給這位"花瓶" 女優演, 真的傻眼了?? (笑)
' m. m, X6 w$ }) v2 d- g, j; }" y+ t: Y, n  K$ m4 ]
伊東說她演這角色感到很困難, 但演時很開心, 她一向都是這樣的樂天性格, 沒有事令她不開心的2 S! \2 h3 p; p9 o4 @9 Q' z

& k! |* a/ Z: E" O1 p! t! v[ 本帖最后由 erica_lee 于 2006-7-29 18:20 编辑 ]