QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Grecy肆

【心中韩影】《家族的诞生》观后——life continues

白金长老

哈哈,v是不是剛k完偷情家族,那,確實是“親密無間”的說~~

黄金长老

偶的小P历经三周后,终于down完了这部片子,真是辛苦它了^^! d& B/ G5 Z7 J

1 t# u3 Z. i( j呵呵,偶看后的感觉跟洋葱类似,没有想象中那般好,先入为主的印象太深刻了,所以难免观看中会有所影响。片名的英文翻译是偶知道的所有韩片中最好的,其贴切程度甚至超过韩文原名,Family Tie,像上面一个亲所说,家庭并不仅仅是靠血缘来维系,它的存在更重要的是需要所有的成员都颗包容的心,包容自己,也包容别人。9 f! L% {# o; c2 M+ @

J5 U" C. o3 w3 A, b关于演员,高斗心文素利之类的戏精就不赘述了,奉太奎这小子应该算是忠武路的一颗冉冉新星,相较他在《放学后的屋顶》中的表现,这部剧中算是比较平淡和中规中矩了。严大叔这次的角色太逗了,让偶想起一个父亲出门买酱油结果20年后才回来的笑话,如果将来能遇到担纲的好剧本,他的出位也挺正常,如果他姐再帮忙提拔一下的话。最后再捧一下偶最喜欢的孔JJ,整部剧发挥最自然的就数她啦,一颦一笑诠释的仿佛就是她自己,完全是她的惯常风格。呵呵,柳承范也是被她拖来友情出演的,确实很具新闻性^^2 v+ }2 b* A, t* L$ h/ `

; B( C' c( P& g$ a- B( Y至于那场唱赞美诗烟火升空的戏,偶觉得肆的解释有些道理,导演的意图应该如此,不过整场戏的确十分突兀,风格跟前面有些格格不入的说,就像一幅山水画中忽然添进一只hello kitty,让偶有点发笑;)
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

青铜长老

........山水画中忽然出现一个HELLO KITTY...果然够科幻的..
$ |3 U* b# K6 D3 Q# K/ x' y: K+ Y) I( x% B8 S
孔JJ还应该乘胜追击,再拓宽点戏路,她的潜力似乎很无穷的样子~
& D" B: h) X0 j. m% N0 h# C. M. M2 L& ?: H9 |6 E! |9 [
最近我也屯片太多,正积极减法运算..

白金长老

我觉得最后站台那场戏的用意也也许是说,这些站台上的人们一个个擦身而过,相互都是陌生的人,没有关系的独立的个体,就如同他们在戏里的角色那样是没有血缘关系的.然而,能使得他们之间连接成为一个家族的,不是血缘,而是相互理解,相互包容的心.我想,这也是导演最后点题的所在吧.

白金长老

恩,亲说的有道理,导演最后的创意既点题又耐人寻味,八过我还真的应该去说清楚我说的最后一个疑惑场景到底是什么了,我指的是“弟弟又重新带了个女人回来~”显得荒诞而讽刺,而我以为其实弟弟也是很爱自己的姐姐的。
; m! U3 r  v5 R: G所以才会说感觉怪怪的,但这个或许是我太爱钻牛角尖了,并不影响我们来欣赏这片。