QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

很爱很爱《龙樱》!!!!

初级会员

这到是 不过日剧多是一个类型,没事换下口味也是不错的

新手上路

在线看的还不错

账号被盗用户

我也很喜欢看呢,我已经工作了,以现在的心情来看,觉得这真的是很实用的电视,读书时会有天真的想法书读不好没有关系,还是可以被社会所认可的,等工作了才深刻意识到虽然你不读大学也可以找到工作,但是能考上好大学你能找到好工作的机会是没有考上大学的人的好几倍,这个社会是为聪明人服务的,这是真理,或许所谓的聪明人不是真聪明人,而是能够善于利用社会现有的制度获取对自己有利的行为,这才是真聪明人,考上好大学不是你的智商聪明,而是你为自己将来的人生获得了一个比其他人更有利的地位把罢了,呵呵

初级会员

后来的很多其他剧里,也经常有角色说:"如果有<龙樱>里面那样的老师就好了..."这样的话
可见<龙樱>的播出的确引起了很大的反响

账号被盗用户

原帖由 cuiwendd 于 2006-11-26 12:16 发表
我也很喜欢看呢,我已经工作了,以现在的心情来看,觉得这真的是很实用的电视,读书时会有天真的想法书读不好没有关系,还是可以被社会所认可的,等工作了才深刻意识到虽然你不读大学也可以找到工作,但是能考上好大学 ...

好厉害滴。 。。。。。同意。。。同意。。。。崇拜。。崇拜。。。

支柱会员

原来读书也可以那么有趣
jjr777 该用户已被删除
喜欢啊!因为很震撼啊!原来“社会是为聪明人服务的”因为太简单了,所以我们忽略了。在高中时代总是太理想了,总是抱怨社会对我们不公平,难道我们辛辛苦苦学习9年就为了大学吗?就为了以后有个好工作。这部剧告诉我们答案。在当时狠狠的震撼了我。与其说是它,不如说是它所表达的现实(要是我高考前看它,该有多好啊!),呵呵本人过去挺看不起日剧的,就那些编的故事爱的死去活来有什么好看的,最多带些感情渲染而已。但这剧给了我面对现实的勇气!(学生朋友有体会吧?)
是的“社会是为聪明人服务的”与其抱怨,不如充分利用它,达到我们理想的生活!!!等我们有资本了在谈其他的。毕竟99%的人不是天才,不是艺术家。我们这、些社会的99%要充分利用它,至少我们可以作到99%里面的1%。
  是不是太现实了?呵呵。欢迎指正!

账号被盗用户

虽说是常见的热血校园励志剧~但是龙樱真的很不一样呢~如果是中国拍的话~毫无疑问最后一定是全部考上东大的~只是~这现实么~毕竟他们只是一班偏差值只有35的学生~就算经过一年的努力~也不可能真的让他们全员上东大吧~这个愿望虽然美好~但不现实~因为现实中~并不是永远存在着梦想成真这回事~所以~结局是3人考上了东大~一半一半吧~虽然说也有理想的成分~但毕竟作为一出电视剧~最后总要留下希望的火种嘛~比较意外的是~勇介居然选择自学考司法考试而放弃东大~
     或许~就如樱木说的~这一年~不管结果如何~走过这一年的你们已经和去年不一样~经过这一年~每个人都不同了~变成熟了~勇介会开始认真思考自己的路~而不只是被东大的光芒遮盖了双眼~香坂不再因为勇介而安排自己的人生~开始为自己而努力~奥野也重拾自信~至于落榜的三人~也没有放弃自己~小林和绪方成为了下一届升学特别班的讲师~同时继续向东大的目标奋斗~水野虽然要帮忙家里的生意~但依然坚持自学~结尾给我的感觉是~这一届的升学特别班故事或许已经结束~但是~新的故事才刚刚开始~
真的很遗憾没有早一点看到龙樱啊~无论剧中的方法是不是真的有用~又或者樱木的话太过现实~这部剧的主题太过片面~但是不可否认这真的是一部让人热血沸腾想要为自己努力的电视剧~或许~如果我能在去年的夏天遇到它的话~我的高三可以过得再充实一点~我可以比原来付出更多一点~
     HL说~我应该没有什么好可惜的吧~我说~成绩和过程是两回事~我想~对于成绩~我是没什么好可喜的~也不敢去可惜~而是应该感恩~感慨我是撞到什么好运气了~只是~真的觉得~如果我高三再努力一点~或许这时就不会留下那么多遗憾给自己~看到最多只做了一半的五高三模~看到几乎是空白的全解和指导书~心中满满的~是遗憾……总感觉~没有怎么用力地努力过~就走过了高三~我是否也错过了一个锻炼自己意志和毅力的好机会~我不知道……

哈哈...去年暑假写的了...看到龙樱的帖子浮上来了就贴一下吧..

现在到了大学..真的开始认真思考"社会是为聪明人服务的"这个问题..
我真的满幸运的...处在一个十分优秀的环境中..当然..竞争也是同等的激烈..
以前真的想说..要过自己想要的生活..找工作真的那么重要么..
现在才发现..人..可能真的需要现实一点..才能生存下去

白金长老

对于物理讲学那段 我非常想P飞我们以前的物理老师 瞧瞧人家 多生动 多形象啊

即使那样的热血高中生活不在了 即使已经走入大学的校门

我还是想 加油学习 那样更快得到自己想要的

新手上路

QQ
我都觉得《龙樱 很好看 好有意义!
建议要高考的~必看啊!

社区元老

同意!
极道1,2我都看过
极道2帅哥更多
但极道1才是真的好看
2有点太过,而且有点腻了
还有,极道1里的学生演员(松本润,小栗旬,成宫宽贵)
比极道2里的学生演员(赤西仁,鬼梨和也,小池彻平,速水重道)演技更成熟
这也是1比2好看的重要的原因
好像有点偏题了。。。
龙樱没看过
但是大家的评价似乎都很高
不知道还有没有下载或者在线看的地方呢

青铜长老

我也刚看过,很不错的影片,很实用性啊......

初级会员

主题歌很好听~配上画面~真想再高考一次~~@@@汗~~~

青铜长老

我就是做老师的,我也非常非常喜欢龙樱啊。看这个片子,觉得全身的热血都沸腾起来了,我也想做一个樱木一样的老师呢

社区元老

原帖由 冰儿0202 于 2007-4-28 21:11 发表
我就是做老师的,我也非常非常喜欢龙樱啊。看这个片子,觉得全身的热血都沸腾起来了,我也想做一个樱木一样的老师呢

。。。我也是做老师的。。。龙樱评价这么高,一定找个dvd来看一下。。。