QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】Hard Candy《水果硬糖》(更新完...)

白金长老

登录/注册后可看大图

【原 片 名】Hard Candy
【中 文 名】水果硬糖
【出品公司】狮门影业 Lions Gate
【出品年代】2005
【首映日期】2005年1月(美国)
【MPAA级别】R 级
【官方网站】http://hardcandymovie.com/
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0424136/
【IMDB评分】7.2/10 (2,269 votes)
【国  家】美国
【类  别】剧情 / 惊悚
【导  演】戴维·斯莱德 David Slade
【主  演】帕特里克·威尔森 Patrick Wilson .... Jeff Kohlver
      艾伦·佩姬 Ellen Page .... Hayley Stark
      桑德拉·欧(吴珊卓) Sandra Oh .... Judy Tokuda
      Jennifer Holmes .... Janelle Rogers
      Gilbert John .... Nighthawks Clerk
【内容简介】
  一名30岁事业有成的单身男子杰夫(帕特里克·威尔森),在网络上把到了14岁美眉(艾伦·佩姬),他们相约在咖啡厅会面,事情进展顺利,没想到,带回家后噩梦才要开始……

《网络森林》

森林里,猎人寻觅着他特喜欢猎杀的幼小动物。因为它们嫩滑、细腻。终于有一天,一只白嫩的小绵羊走进猎人的圈套里,猎人沾沾自喜。但很快地,猎人发现自己才是掉进小绵羊所设的陷阱里。这时,他才看清眼前的小绵羊是只披着羊皮的狼。
    一个刚有初潮的14岁女孩海莉与32岁的摄影师杰夫在网上结识后,相约在咖啡厅会面。杰夫成功的把海莉诱骗到家中。海莉警惕起杰夫递给她的水,笑道:“不要喝不是自己经手的饮料。”杰夫暗自发笑:对付这种经不起诱惑水果硬糖(网络用语:未成年少女),我不至于要用药才能把你骗到手。海莉调了些鸡尾酒与杰夫一起边喝边谈性事。随后,海莉要求杰夫替她拍照。正当杰夫沾沾自喜地拿起照相机拍摄时,他晕倒了。
    “不要喝不是自己经手的饮料”这句话适用于任何人。醒来的杰夫被绑在凳子上。整齐的西服,斯文的眼镜,艺术馆似的家和墙上那成年模特摄影作品,根本骗不了这个有备而来的聪明小女孩。反而是自己被她假装幼稚的打扮,爱好摇滚音乐和馋嘴的性格所骗。甚至那个象征着纯情少女的背包,装着的竟然是阉割工具、坚韧绳子、黏附胶布和电击器。
    他们展开了一场心理战,杰夫试图说服海莉,但没成功,因为海莉洞悉他一切:你没有回拒我到你家,也没阻止我喝酒,拍摄女童的裸照,并杀了我的好友。海莉精神折磨杰夫,假装阉割和吊死他。杰夫曾经逃脱,但他却选择不报警而去猎杀海莉,所以他才再次被海莉逮住。
    最后,杰夫追至海莉到房顶。他对海莉怒吼:“我不会放过你的”。但似乎从开始杰夫想对海莉做的一切,最终都成了海莉对杰夫做的。这是因为他们的角色换位了,这次海莉是猎人,杰夫才是猎物。就像海莉所说的:“或许我爸爸不是医科教授,或许我的居住地是假的,或许我不是那个被你杀掉的女孩的朋友。而你说的那个能证明你清白的旁观者,在被我迫使他自杀时,他说人是你杀的。” 杰夫彻底失望了,原来他已不是海莉第一个猎杀的猎物了。海莉对他了如指掌,他却对海莉一无所知。于是,他把海莉为他准备的吊圈戴到脖子上,从天台上一越而下。海莉飞奔上前,赶在杰夫胫骨未被拉断前,送上她最后给他的话:“你恋童杀童的证据,或许我不会烧毁呢!
    变态的海莉与恋童的杰夫,他们其实同属网络森林里的动物。海莉寻找那些专门在网络上寻觅女童来诱骗、践踏、扼杀的对象。但她不是复仇女神,所以她不会阉割你和杀掉你,她挑战你精神的极限,让自己去死。她只是喜欢那种猎杀的感觉。
    结尾,海莉背着她那装载工具的背包,盖起她外套上那的红红的帽子,若无其事地蹦向另一个约会。
在网络森林的猎场中,没有谁是猎人,谁是猎物的必然。你可以去猎杀别人,别人也可以猎杀你。
    “别以为自己永远会是猎人”这句话适用于网络森林里的任何动物。

青铜长老

满不错的环环相扣那个女的真叫有性格啊尤其帮那个男的做生理手术的那段
本来开始以为那个男的变态结果发现那个女的是已经风了
最后结局的时候发现那个男主真是个好人啊还可以猜猜他到底死了没
好象还是根据TRUE EVENT改的日本的日本果然是个与众不同的国家啊
不过没全看懂电影院看的没字幕而且整个片子就是不段的TALKING~~~不让我大脑休息

白金长老

真高兴,有人看过.
不过我看的是中文版本.
我们理解好象有所不同哦!
原来是日本的,我也奇怪这不像是欧美的类型!

白金长老

太高兴了,加精了.
不过好象没什么人看过这部戏呢!
希望亲们讨论讨论一下下呢!

青铜长老

男人是自找的
把一个陌生的少女带回家
即使那个少女不是猎手,也很有可能是鬼啊……(一开始怕怕--)
所以会发生什么都是活该==

最后有点残酷童话的味道
“美丽”的小红帽
假扮外婆的"狼"
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

白金长老

我也这么觉得!
还有看过一些欧美电影,原来电邮聊天在那里是非常"土"的.
专门是那些恋童癖用来钓女童的!年轻人都很看不起这个!

白金长老

居然是回归原始,写信!
哈哈想不到吧!
不过我和密友交流也喜欢用写信的形式!
因为一个人的性格和当时的心情都可以从笔迹里察觉到,手写的文字有一定的感情!
有时候觉得网络时代的现代通信会存在一定的虚假性,缺乏某种FEEL!

青铜长老

原帖由 sibeni 于 2006-8-18 01:46 发表
真高兴,有人看过.
不过我看的是中文版本.
我们理解好象有所不同哦!
原来是日本的,我也奇怪这不像是欧美的类型!

为什么是日本的?欧美这个类型的片子很多啊,像<危情十日>就跟这个片有情节上的雷同,DISCOVERY的法医神探也经常放这样的社会案件~

导演满强的,以前只拍过几个电视剧和几部短片,这个超小成本电影据说只拍了18天,前5天用于排练,然后按场次拍~女主角是这个片子的支点,天才啊~

白金长老

我只是觉得日本很多伦理的作品,而且还是比较出名的!
象老男孩都是根据日本的原创作品改编的!~
日本有也很多SM、乱伦、儿童之性的作品。
虽然有人觉得很变态,但是却无法不佩服他们的想象力!

青铜长老

QQ
看完这部片子,我很佩服那个小女孩!