QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯白的夏日雪----日剧《夏之雪》观片日记

初级会员

首发 http://bbs.ryoko.cn/index.php

我有个习惯,看剧之前不看任何简介,所以我对此剧的剧情一无所知。只知道有凉子,只因为有凉子。我问过自己很多遍为何会头一次喜欢上一个明星,还是在她过了当红期的时候。终于在一个帖子里找到答案,“她很精灵很脆弱”,脆弱的精灵吗,对于我来说,是如此特别的存在。

8.25  

第一集

开场,耀眼的蓝色波光和海水涌动的声音,八月的四川热的不像话,在这个夏天的末尾我终于开始看这部剧.

堂本刚饰演的夏生让我有些许意外,很轻易的颠覆了他在《前男友》里那个总是一言不发的形象,由此可见其功力。诚实、细心、乐于助人、有责任感,要支撑这样起一个父母双亡的家,这些都是必要的。

夏生的弟弟纯高大帅气,成绩优异却因为耳疾的关系十分自卑,因为害怕受到伤害而什么也不说,封闭着自己,只能在网络和大海里寻得慰藉。第一次约会虽然失败了,但有夏生在相信他会一点一点敞开心扉,去明白很多事情是必须大声说出来的。

终于说到雪了,这个女孩就像她的名字一样安静如雪。无论是在被上级刁难还是在被同事冒用姓名的时候,都安静着,不去争执,迷人的笑容如雪一般纯白。她的身体不允许她的生活如同龄人那样多彩,所以学会了安静的对待一切。但在臭屁小孩的脚踏车撞上她那刻,夏生也已闯入她单调的世界。

片尾,金色的沙滩,金色的天空,金色的大海,每个人的笑容都灿烂得不像话,很难相信最后是悲剧,但雪脆弱的心脏又提醒我结局可能会是夏生带着亡人的那份活下去,哀而不伤,这若是日剧的俗套,我会很喜欢。不过也许我可能猜错。

登录/注册后可看大图

青铜长老

夏之雪的确很不错
虽然结局有些怨念啊
在刚的这么多作品里
最喜欢的就是夏生这个角色

白金长老

又碰到依猫了捏。。。巧啊。。。
小剛的片子当然要来顶顶。。。
看到楼主貌似是凉子饭呢^_^
我看这部片子的时候刚刚看完凉子的《奉子成婚》。。。默。。。可见反差多大了。。。呵呵。。。
看到楼主说看到刚的夏生很意外。。。fufufu。。。可以算作对刚演技的肯定吧。。。^_^大感谢。。。

这部的确是好片哦,summer snow这首歌也真的是讓人回味^_^每个地方都做了蛮唯美的。。。

说道第一集,突然想到翼在刚家的浴室唱的歌是kinki的flower哦,想到这个就想笑。。。。

黄金长老

前幾天偶然在youtube重溫了此劇一遍 ~
因為當初沒有看完全套 !
現在才知道結局是悲劇 ~
但是雪能夠生存下去....

青铜长老

我也很喜欢凉子 说不出为什么

觉得她小小的身体总能爆发出令人震撼的力量

青铜长老

原帖由 blueknower 于 2006-8-26 18:47 发表
又碰到依猫了捏。。。巧啊。。。
小剛的片子当然要来顶顶。。。
看到楼主貌似是凉子饭呢^_^
我看这部片子的时候刚刚看完凉子的《奉子成婚》。。。默。。。可见反差多大了。。。呵呵。。。
看到楼主说看到刚的 ...

翼唱这首够的时候我也注意到了啊
不堪为J家啊
这要为自己宣传啊

支柱会员

QQ
听名字就很有特点,不过过还没看,谢谢楼主提醒,凉子的戏很有内容的说