QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好きだ、dvd 发售决定!(字幕版已出)

1万

1万

账号被盗用户

字幕版

http://bbs.wofei.net/viewthread.php?tid=131206&extra=page%3D1

登录/注册后可看大图

[采访/介绍]宫崎葵 西岛秀俊《喜欢你》韩国上映 30日首尔举行记者会

7月1日在首尔江南鸭欧亭sponge house举行的“Japan Independent Film Festival” 上开幕作品将放映宫崎葵和西岛秀俊主演的电影《喜欢你》。导演石川寛和主演们30日访问韩国,举行了记者招待会。   电影《喜欢你》讲述的是虽然彼此有好感,但没能说一句喜欢你就离别的情侣,17年后再次相遇的故事。演员宫崎葵从4岁时就开始演戏,她出演的电影《NANA》在日本很有人 气,2001年的电影《害虫》为她赢得法国南特影展影后殊荣。演员西岛秀俊出演过电影《托尼瀑谷》、《玩偶》、《蛊虫之家》等,在日本国内也颇有人气。

此次日本电影展上将放映在韩国未上映过的日本电影10部,8月16日以后还将到仁川、大田、光州、大邱、釜山等地巡回放映。

以下是对主演和导演的采访内容。

问:来到韩国的感想是什么?

石川寛导演:电影能够首次在日本以外的国家上映我很高兴。我也很喜欢韩国电影 ,在韩国放映我的电影同样让我非常的高兴。

宫崎葵:我个人很喜欢这部电影,能够在日本以外的韩国上映我很高兴。

西岛秀俊:这次是我第一次访问韩国,所以也很期待此次的影展。我不是单纯的来韩国旅行而是带着我非常喜欢的作品来到了韩国,所以觉得非常有意义。

问:为什么选择了这样的题材?还有影片中好像拍了很多人物的侧脸是因为什么?

石川寛导演:这是我亲身经历的事。我想描述一部关于坐在喜欢一个人旁边却无法表示爱情的故事。前半部是以17岁女高中生的侧脸开始拍摄,后半部是以34岁的男人侧脸开始拍摄。之所以用很多侧脸的角度是想突出旁边有人的情景。

问:有没有感觉到与女主人公很相似的样子?

宫崎葵:通过这次拍戏我从角色中感觉到了幸福感,有时还常想如果我要是那个角色里的人也一定会那么想吧。

问:怎样出演到这部电影的?

西岛秀俊:在电影《tokyo sora》中与石川寛导演一起合作过,当时他说在下一部作品中不再会让《tokyo sora》的演员们出演。所以我还以为在他的下一部作品真的不再会出演了呢,谁知道这次的电影《喜欢你》前半部中其实我有露一次面。那一个场面拍摄过后导演问我要不要尝试后半部的拍摄,我很欣赏导演的风格,所以就答应了拍摄。

问:两位主演现在好像一起拍摄新剧中,讲一讲对彼此的看法?

宫崎葵:其实这部电影中我们没有一个场面是一起拍摄的,所以也没有说话的机会。但是一起拍电视剧后才知道西岛秀俊是个很有趣的人,我们几乎每天在一起拍戏,发现片场上和片场外的形象好像很不一样。

西岛秀俊:看过宫崎葵的一些电影,感觉她是个很有才能的艺人,虽然年龄比我小15岁,但是很多方面她都会帮助我 。

问:拍摄的过程中有没有困难的地方?

西岛秀俊:扮演30岁年龄层的人好累。17岁的主人公们都太完美了,所以想把30岁主人公的感觉传达给观众好难。1分多钟的场面我足足拍了4个小时。

问:这部电影是以导演您的经验为基础拍成的电影,前半部设立女高中生为主人公是什么原因?

石川寛导演:17岁男人的故事连我自己都不想看,所以最终还是决定女高中生为前半部主人公,而到了后半部则选择了34岁男人为主人公,因为我想表达17岁男生无法表达的那种感觉。

DVD发行,总算有点盼头了

出演: 宮あおい, 西島秀俊, 永作博美, 瑛太, 小山田サユリ
監督: 石川寛
形式: Color
言語 日本語
リージョンコード: リージョン2
ディスク枚数: 1
販売元: レントラックジャパン
DVD発売日: 2006/9/22
時間: 104 minutes

片名:喜欢你
日文片名:好きだ
导演:石川宽
编剧:石川宽
主演:宫崎葵、永作博美、
    西岛秀俊、瑛太、
    野波麻帆、加瀬亮、
    大森南朋
类型:爱情
语言:日语
国家地区:日本
上映日期:2006年2月25日(日本)
片长:104分钟
官方网站:http://www.su-ki-da.jp/

剧情:初恋暗涌 爱的告白

如果,没有紧紧抱住,爱,就会消失……

她是一个纯真(宫崎葵饰)的17岁高中生,长得像是一枝清淡的茉莉,成绩、家庭和人缘等各方面都颇为出色的她却偏偏不擅长弹奏自己十分痴迷的吉他。

偶然的一次,放学回来正往家的方向走去的她被河边飘来的吉他声音所吸引,弹奏的男孩(瑛太饰)模样乖巧冷然,与她是一个年级的校友。她拜他为师,课余时间里两人就经常在一起玩音乐,谈关于家庭、梦想的心事。爱的花蕊悄然在他们心中盛开。彼此爱慕的两个却始终没有互吐情愫。

她姐姐的到来,扰乱了两人暧昧的初恋。姐姐是一个性格爽朗的女生,她也对腼腆的男孩一见倾心。善良的宫崎葵退出了这场迷乱的三角纠葛……17年后,她(永作博美饰)与他(西岛秀俊饰)再次相遇,那句爱的告白,却失散在了喧嚣的人群中。

蜗牛cp

账号被盗用户

不用不用,你这个贴就够宣传加讨论的了。
再开个贴等于分散“观众”自己砸自己,多不好啊。
这种纯爱电影,到最后一定眼泪哗啦哗啦的~
我就想看看AOI和EITA擦出的小火花。
看看AOI传说中的拍摄中途“喜欢”上EITA,到底是为了什么呢,HOHO~
至于飞同学一定是要看西岛的戏份了~突然发现连签名都改了呢~~~
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

支柱会员

每当看到西岛秀俊,我就会想起松田圣子和他演的<我是一个丑女人吗>这部使我入门的日剧,甚至连松田圣子唱的主题曲直到现在还能哼哼~~~

账号被盗用户

我也来发图~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 变频空调猫 于 2006-8-27 23:10 发表
不用不用,你这个贴就够宣传加讨论的了。
再开个贴等于分散“观众”自己砸自己,多不好啊。
这种纯爱电影,到最后一定眼泪哗啦哗啦的~
我就想看看AOI和EITA擦出的小火花。
看看AOI传说中的拍摄中途“喜欢”上 ...

其实单说情节,是满狗血...

尤其是最后人死了~但是统说还是有点白线感觉

听说拍的也比较单调,我和你都是冲人去的~

哈哈~

但是此片是一个劲的到处宣传,韩国,香港,MS还有上海,如果弄错~别奇怪

只希望有字幕组做啊.....

宫崎葵MM和我家的太有缘了

在海边,喜欢你,加纯情闪耀...

很素多次合作
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 羽涟漪 于 2006-8-28 14:37 发表
有西岛哦,
知道他向来挑戏挑得厉害,所以可以预见是一部很不错的片子,
期待,期待啊

他挑戏厉害是不错,不过也有挑偏了的时候,比如说小狗..

这人戏疯子了,所以他挑的戏也不见得好看,大部分都很文艺闷,要不我就是看不懂...深刻

考虑再三还是贴点内容介绍

有人說《我好得你》這個名譯得差勁, 但這不知所云的一句 (只差那個字), 正好點中男女主角想愛但不敢宣之於口的心態. 優 (宮崎葵) 和洋介( 瑛太) 對對方的傾慕, 其實天知地知, 你知我知. 可是他們都沒有向對方訴心聲, 只怪太怕羞. 洋介拿著結他想彈出愛之歌, 優哼著洋介心曲的音符. 但他們的戀愛並沒有例行公事開花結果, 各自帶著殘缺的音符分離.

洋介長大後 (西島秀俊) 成為音樂製作公司的推銷員, 但他沒能夠推銷自己創作的愛歌, 甚至沒有完成那曲. 某天有個女子到錄音室面試, 輕輕撥出幾個熟悉的琴音. 洋介既驚且喜, 認出她就是長大了的優 (永作博美).

優一如昔日的佻皮, 洋介仍是一貫的溫文含蓄. 兩人年過三十, 都沒有成家立室. 分隔十七年, 洋介和優仍然沒有忘記對方. 他們擁抱, 像要挽回失去的共渡時光. 可是愛情失之交臂, 使兩人本應相愛、卻浪費了時光而傷神.

洋介決心完成音曲, 他拿出結他, 打算向優表白. 洋介卻遇上意外, 優在等他. 洋介倒在地上, 流著後悔的眼淚...

《我好得你》是套「情緒電影」, 要求觀眾有「心情」, 劇情隨著角色的情緒起伏, 觀眾的情緒也他們牽著走. 可是我嫌影片前半段太悶藝, 難敵睡魔三分鐘的召喚. 後半後當西島秀俊和永作博美出場後就開始顯露神采. 到底洋介和優能否再續情緣?

導演不希望他們之間就此完結. 安排洋介受襲─洋介遇上意外的安排十分牽強, 但也造就機會讓這對戀人終於說聲「我愛你」. 一曲情牽一線, 兩人最終攜手完成他們的愛歌. 導演提倡「愛就要出聲」, 一對本來可以及早相愛的戀人, 因害羞和誤會而不相往來(洋介和優甚至相見不相認), 使一段美麗緣幾乎破滅, 太不值得了. (對觀眾來說, 太不值得的是影片畫面太黑太暗!)

西島秀俊和永作博美演出極佳. 兩人沒有太多對話, 往往一個眼神已經傳情達意. 我還發現有趣的一點, 西島秀俊的名字譯成英文是Nishijima Hidetoshi, 永作博美的是Nagasaku Hiromi, 兩個都是NH. 難道是導演故意開的小玩笑?

-----

最后结尾真狗血,一切什么车祸之类讨厌讨厌
蜗牛cp

白金长老

QQ
原以爲同一屋簷下裏有他,發現錯了,但印象中明明記得很久的名字。
後來發現,是愛情白皮書裏有他,那個喜歡上筒井道隆的人?

社区元老

太好了,有中文字幕了,期待了很久了,谢谢飞宝贝,主要我是要看瑛太,其次是看西岛(刚刚看了前面的,才知道原来松田圣子演的《我是个丑女人吗?》男主角是西岛演的,我才隐约想起来,哎,不说我还真的想不起来呢)

PS:前几天在台湾的一个出售DVD的网站看到有预购电影版《东京朋友》DVD,好想预购哦,可惜这个网站不接受海外的。不好意思,有些跑题了。

高级会员

前两天刚看,首先更正结局不狗血而是直扣主题,偶很喜欢……
其次,这片子是很闷,不过还好啦,没玩偶那么闷且难懂,话又说回来,西导同学演不闷的片子你会喜欢看末,他那个气质就时候闷闷文艺片
最后偶是看完片子才看到这个帖子的,感谢LZ把访谈列出来,解除了偶的一些疑惑特别是对此导演为啥米那么喜欢拍人物的侧面这一条。
另,觉得这种清新纯爱小文艺片片还是岩井同学拍得好看。;)

账号被盗用户

感觉风格和侯孝贤的咖啡时光有点像,叙事故意选择平淡的方式,不过那电影色调暖而这电影色调冷。
与其说故事闷到不如说是让人抑郁吧,明明互相喜欢却都憋在心里面,不排除现实中有这样的事情。

再次看到EITA的演技,真是有模有样,开心。另外就是西岛SAN的声音好温柔。

P.S.不愧是菅野大神的作品,那段音乐真是赞到没话说,可能整部片我看的最舒服的就是字幕那段了。

新手上路

本人第一次看這類的片子
感覺不錯,很喜歡這種慢慢的感覺

演員不錯..背景也很美

感覺那個三角關係很奇妙
姐姐的老公死了這麼久,想和一個高中生一起不是很怪嗎
為什麼瑛太起初也會對人家的姐姐感興趣?
或許是為了找話題吧

高级会员

LS说的对哦,片子里面没有啥米三角恋,那个全是女主自己的猜想。
偶觉得结尾还是不要到男主遇刺倒地那里结束,偶本来就觉得遇刺那段的理由很牵强,感觉有点莫名其妙,再说这片片的调子就不是太灰,还是最后说出来感觉好点,不然偶会被憋死滴
整个片子偶最喜欢的情节还是重逢后两个人彻夜长谈的那段,和LS的LS的LS有同感,那个谁的声音很温柔好听

1万

1万

账号被盗用户

缓慢的节奏,不断重复出现的吉它背景,随着人物心情变化的天空,简单的对白,由一首未完成的曲调和一句到最后才说出来的话构成了这样一部

喜欢你

在没有看片以前,已经是铺天盖地的介绍席卷而来,导演演员甚至于我要去看的原因本身都在说,因为这两个人缺乏一句喜欢你而不能在一起....

是这样吗?

故事其实很简单女孩子的思慕,因为姐姐的原因而分手,17年后因为一首曲子又再度重逢,这次男主角鼓起勇气要去表白,却途中遭遇不幸,但在结

尾的时候被获救的男人对女人说出了那句喜欢你,于是在雪地上35岁的两个人的身影又和17岁的两个人的身影重合起来了...

虽然导演在结尾处无限的夸大了一句喜欢你,不过他所要表达的应该不仅仅只是一句喜欢你的语言吧

有些时候就算是说出了一句喜欢你,如果缺乏能够去承担爱坚持爱的决心,说出来了和没有说出来也没有任何区别

不认为17岁的游没有表达出自己的爱意,虽然那只是青涩的一个吻...

也不认为35岁的佑介没有表达出自己的爱意,虽然那也只是充满安慰性质的吻...

但是为什么他们还是没有走到一起,差点失之交臂呢?仅仅只是因为缺乏一句话吗?

其实就算那时候说了那句喜欢你,能够保证他们可以继续维持下去吗?

17岁的佑介还面临着无数的可能,甚至于根本无暇也无意把这种淡淡的情素变成爱情的时候,他甚至于有些愤怒的逃开了,象所有在一切未有可能

的男生一样,面对喜欢自己的女生说不出的心情下会逃跑开...

就算那时候游就算吻完他以后,以坚定的眸子说一句喜欢你,可能也不会改变他会跑开的结果吗?

而35岁的游为什么要拒绝佑介?是因为姐姐吧...姐姐因为自己和他而出了事故,永远的睡去,就算在17年后重逢,她还是会抗拒式的推开他的

吻...

就算那时候佑介说出一句喜欢你,能够改变她拒绝他亲吻的结果吗?如果可以改变,也许17年前她就不会再没和他见面

只有在能够有勇气承担说出喜欢你这句话的结果的时候,才可以说出来...也许17年的时间并不是错过,是让彼此之间明白这句话的真正含义吧

当一些人一些事发生的时候这句喜欢你就不仅仅代表的只是一句语言,而是一种承诺,一种束缚,一种无论遇见什么情况都要继续坚持下去的表达

...

而片中的主人公迟迟不能说出这句话的原因,也许就是因为他们明白喜欢你并不仅仅只是一句简单的语言,一个简单的发音,可以随意的说出...

可现在的人能够又有多少人可以秉承这样的一种理念呢?对于结婚,对于喜欢,对于爱的神圣感...又还有多少人能够坚持呢?

所以对于有些人来说,就算是是说了一万句喜欢你和爱你,没有坚持下去的勇气,结果还是一样的,表达了和没表达是一样....

很希望现在的人都能明白这句话的珍贵性啊~

虽然结尾停在佑介被刺更有美感,可也许把团圆的结局作为回馈给明白这种珍贵性的人也是不错的

PS:此片冲公子去看,看过以后觉的真是没亏~导演大量喜欢用侧脸,实在是太好了,可以看见他完美侧脸一次次的表现~

登录/注册后可看大图

喜欢西岛秀俊在里面的笑,宛然如孩童的轻笑,那种迷失了17岁自己的眼神,以及结尾处因为没说出口的话那遗憾和后悔的眼神...真喜欢那放大

的他眼眸的镜头...可以让我一次又一次的花痴,当然如果光能调亮点就更好了~

而至于这戏是否是三角恋,我持不同态度,姐姐出车祸的原因是因为看见自己坐的河岸边有一个男孩坐在那儿,而那里却是她和自己死去爱人约会

的地方..姐姐更多的时候是在怀念自己和过去的爱人的时光...所以佑介才会说..是她自己不愿意醒来吧...

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

其实结尾的雪地我很怪异的想到了玩偶的结尾处,他们两个穿着那样的衣服也一样是在雪地里行走,又不可避免的想到那个郁闷的结尾啊~这样我还是喜欢狗血点的
蜗牛cp

高级会员

哇~~~好长~~~~~谢谢LS这么辛苦的码字。
其实别为那句话及其后果而一直纠结不清了,那句话只是表达感觉而已,是导演的怨念……
小声的说……其实一直觉得那个西岛同学的脸正着比侧着好看,特别是呆呆直视的表情