QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《黄泉路》——温情的告别

黄金长老

03年的片子现在才看,还算没有错过。看名字还以为是恐怖片,下了太久也不记得情节介绍。

后来看渐渐的有X档案的感觉,死去的人因为外力和被强烈的思念的原因,重新又复活。

平太和小葵参与此现象的调查。小葵希望自己的未婚夫俊介能复活。

再到后来,故事开始转向另一个方向,果然日本人没有普通说故事的习惯。

小葵早就在车祸中死去,她出现(复活)也是因为平太思念她的缘故。起初她自己都不知道自己已经死亡。当

她知道自己也是复活的一员时,知道了自己复活的原因。由这样的方法知道一个人对自己的爱是不是很残

酷??因为,死去的人终究不是属于这个世界的,他们还得回去,还得消失。

故事讲到最后就完全是感动了,平太说一定带俊介来和她看草原的演唱会,拼了命的要见到马上将消失的小

葵。

还有最后的柴崎幸的《月的点滴》,感动的要死。终于知道了一个人对你的爱,那种隐约的难受……

“心爱的人消失,他们曾经生存的意义就更清晰,不,倒不如说复生。在医生看来是找到了新的生存意义的人

群……”

“甚至只有一小时,一分钟,一秒钟也好,只要和自己心爱的人可以心有灵犀我就觉得人生幸福。”

演员阵容还不错,女星竹内,柴崎,长泽,伊东(月九JJ啊);男星草剪刚,伊势谷有介,市原;

导演是盐田明彦,编剧是犬童,现在也是导演了。

HI~[img][/img]

1万

★VIP會員★

看了这出戏,剧情不算很突出,倒是最后柴崎幸演唱的那两首歌很好的表达了当时的意境,唱得很棒真的!

其实我是为了结子才去下的,结果却被小柴小小感动了一下~

青铜长老

更正下柴崎幸那首确切的名字是《月的点滴》
很喜欢里面她化身的歌手rui
可惜她现在的歌很多都走俏皮可爱的路线了

《月光》是鬼束的成名作么~

青铜长老

剧情里包含了很多个人的故事
最感动的是那个15岁哥哥,那么小的年纪却能体谅到周遭的一切,关心每个人
另:很喜欢图片中这个场景

登录/注册后可看大图

支柱会员

呵呵~~我曾经也以为是恐怖片
说实话这部片我是冲着伊东去看的(可惜她只有几个镜头),但片子还是很感人的,总之值得一看~~~

新手上路

我看这部片子也是因为伊东的缘故(没想到里面戏份实在太少了 =.=) 不过看到那一幕还是有点小感动啊
小葵一心想让俊介复活 没想到自己其实是靠平太的思念才复活的 有点唏嘘哦

高级会员

我好象是当时租VCD看的~~
效果很差~~现在就那首歌印象深点了
还有啊~我觉得现在拍这种片干嘛都是《第6感》模式~

支柱会员

我覺得最後很感動
特別是歌曲配合
有人有這些歌嗎? 我原本有了, 電腦一洗, 又不見了
那種, 沒有說出口的愛, 竟要死了才知道.....
心痛......
家中有dvd, 一直不敢看第2次~

黄金长老

偶素谁也不为,因为根本不记得素谁演的,随手抓来当恐怖故事系列一天里看的
结果.....8素恐怖故事.....所以在一堆恐怖里显得很温情......
HI~[img][/img]