QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】我心中的永远的【嫂子十九岁】

新手上路

前记:说到嫂子,想再次向双鱼和双丹致敬,她们写嫂子的文章我反复看过很多遍,在文字的表达上我的确是没有二位出色,最近看到很少再有人提到《嫂子十九岁》,我想,既然早就想写了,趁着假期的最后一天,完成它吧,不为了别的,就只为自己的心。

2004年那个夏天,我彻底被一个叫姜胜在的男孩征服了,当时到现在人家问我“嗨,你最喜欢哪部韩剧,”我总是毫不犹豫的回答:“嫂子十九岁”,说喜欢说的那么肯定,但时过境迁,这份珍惜这份感动,到底在我心中是怎样的一个延续呢?于是想,那么久了,我该考验自己一下了!就像小时候默写课文一样,我决定不再去看一遍嫂子,仅凭记忆中那点点滴滴来描绘一下存在于心中的胜在。

PART 1 关于启尚

韩剧看多了,总是自以为是的认为看了开头我就知道结尾,因为很简单,编剧总会让男主角第一个出场,而最后,他的爱情会被成全。不记得到底看过多少韩剧,都没有走出这个套路。而嫂子一开始胜在以一个愤青的形象出场(这样形容不奇怪吧),我想,嗨,这个就是男主角吧,可惜啊,不是帅哥,当时因为《红豆女》非常喜欢金载沅,比起他,觉得尹启尚真算不上个帅哥,单眼皮小眼睛,一笑起来就像哭(这是我老妈的评价,我已经严正的反对过了)。但故事并不是依照我的以为延续下去的,原来在女孩心中,早已经住进了另一个人,而我们可怜的KS,只能一直默默地以他的方式付出感情。
电视剧的一开始,纯粹是为了金载沅和郑多彬而去的看的,到了最后,我的心已经完全被姜胜在所牵绊。一个这样去爱的人,一个付出这么多爱的人,怎么能得不到最后的幸福呢。

PART2  关于爱情

每个女人的心中都会有这样一个梦,有一天,会有这样一个他走进我的生活,从此,我们会就这样快乐的生活下去。曾经无数次在心中,描绘这样的一个他:个子高高的,眼睛小小的,笑起来让我会有快乐的感觉,他如果哭泣会让我觉得世界如此灰暗。而他,姜胜在,就这样向我走来了,带来了他对爱情的坚持,也带来了我对待爱情的全新体验。
人的一生中有多少个五年呢,又有多少个人能拿出生命中最重要的五年去等待一份如断线风筝一样的爱情呢。姜胜在做到了,由敏如人间蒸发般消失在他面前,他痛恨自己的无能为力,遍寻不着的结果是开始痴痴的等待,我们都经历过19岁,那个年纪,对爱情的懵懂,使我们很容易爱上一个人,而我们大多数人在那个年纪的爱情,最后也都是无疾而终,但曾经的爱的回忆,是我们时常拿出来回味的,胜在对由敏的回忆中甚至都没有爱情的成分,他有的只是对由敏一次次落下的泪水的无能为力,十九岁的少年没有能力保护自己所爱的人,那就由二十四岁的成熟男人来完成吧,他会给他所爱的女人需要的关心和爱,他要她明白他的爱。所以胜在对秀芝说:“怎么办,我也在等待我的初恋呢。”“再见到她,就不再是嫂子和小叔的关系,而是男人和女人。”

PART 3  关于剧情

《嫂子》的很多情节被嫂子迷奉为经典,而我问自己,对《嫂子》印象最深的是哪一幕呢,不去看片,我闭上眼睛,回想嫂子的一幕幕情节,最先映现在我脑海里的总是胜在开车去医院看由敏,经过路边的精品店,看到橱窗里一对可爱的玩具,他犹豫着离开后还是把车倒了回来,买下了它们,并且把他们放在副驾驶的位置上用安全带绑好。一脸的懊恼,恨自己的不想放弃。
24岁的胜在其实并不成熟,面对生活他甚至还有些孩子气。他为了自己的志趣过着快乐的生活,而这种快乐生活的背后是很多人的不理解,是啊,搞数学,怎么能过上许多人所期盼的那种富裕的生活呢,而胜在为了自己的梦想,为了当年对由敏的承诺,一直过着略显孤单的生活。他等待着大家的理解,也等待着由敏的再次出现。而由敏的再次出现,也并未给他带来幸福,哥哥的心动,在他心中狠狠地添上了一道伤口。
胜在其实是全剧中最单纯的一个人,但也是受伤害最多的一个,喜欢他19岁时和由敏的笑闹青春,也喜欢他成年后在纷乱复杂的成人世界里的挣扎。尽管痛苦,他也一直在进步,原本愤世的青年,也会为了病中的妈妈向他人低头。不管是在爱情中,还是生活中,胜在都担负了太多他应该或者不应该承担的责任。看着他的爱情一点点圆满,也看到了他的一步步成熟。

支柱会员

QQ
一上来就看到有人写《嫂嫂19岁》了,久违之后的感动~~
KS在这部戏的出彩演技是公认的,一开始我也以为郑多彬会和金载沅好,但是KS用他的真心和努力感动了每一个人,
顺便再次支持一下这部戏

黄金长老

QQ
这部也是我最喜欢的戏之一,同时对KS多了很多期待。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

账号被盗用户

偶也是看过这部戏后超喜欢继尚的 非常感人又搞笑的剧啊

黄金长老

其实我很喜欢这样的载沅...
弟弟得到了他应该得到的爱情.哥哥也了了心愿.

黄金长老

真的觉得是捡到了宝贝,
觉得那个弟弟真的是让人心疼,心动,心喜的人,
虽然也非常喜欢载沅,但是这部片子,那个弟弟演的真的是非常的棒

高级会员

真开心,有看到嫂嫂的评论。这部片子,是我看得最多遍得韩剧,越看越有味道

高级会员

嫂嫂十九岁都算系韩剧中的经典,不过好像不是很多喜欢!但是KS的表演真的十分到位,超喜欢KS,希望KS回来后拍多一些剧集!

账号被盗用户

又一次回忆了嫂嫂,真的很喜欢,很怀念以前看韩剧时候的感觉,自己会跟剧情的发展高兴,悲伤,而现在很很少有可以打动我的韩剧了.多么期待这样的韩剧可以出现啊.

账号被盗用户

那是最让我心疼的男主角
毫不问结果的痴情
他有多痴情,我就有多心疼!
我甚至做梦都会梦见自己变成由敏,但自己又惭愧肯定不能像由敏一样勇敢地面对悲惨的生活
自然也没有资本吸引这么优秀的男人为我痴情守侯.

青铜长老

QQ
看了那么多遍,依然只有民载能让我为他心痛。不过,结局我已不太在意,民载值得更好的女人来爱他。希望他能在放手之后也得到幸福

青铜长老

讨论最多的还是最后跟谁啊!当时记得受片名引导,理所当然的想结局是怎么样的,结果是弟弟的真赢得了爱情,挺替载元郁闷得,本来身世就挺可怜了,爱情也可怜了。现在想想,其实什么样的结局都挺不错,都是挺不错的人们哦!
Moon river, wider than a mile
 I‘m crossing you in style some day
  Oh, dream maker, you heart breaker
  Wherever you‘re goin‘,
  I‘m goin‘ your way !

支柱会员

此片是不错,因此片彻底的喜欢上金载沅

他俩是对好兄弟

白金长老

QQ
同感同感 昨天还看了 又哭了
GOD的时候我就很喜欢继尚啊 太喜欢了。好看好看

白金长老

QQ
都说好才去看的 结果.......................................