QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boshao

【资料】2006《不后悔》(金南佶、李英勋)

新手上路

我觉得是秀泯不理解在敏的苦衷,把在敏气走了,换了我我也很生气!
在敏来找他的目的,是希望得到秀泯的安慰,向倾诉一下,至于解决的办法不是能马上能想出的,而haifeng同学的理解和秀泯是一样的,以为在敏要提出分手,误会了,把在敏气走了,我想的是这样的

青铜长老

记得下面这些场面么

在敏的那一声“不卖?”
一滴泪滚落脸颊

夜空下,街上,在敏的那一声
“很高兴见到你,秀泯”
格外空灵,久久回荡在我的耳边
看着在敏悲哀的眼神,我也泪流满面

酒店内,在敏低声诉说着一个胆怯男人的故事
伴随着那一声无比心碎的“嗯”后的泪如雨下
不用一句台词就能体会在敏
对秀泯不肯接受他的爱而绝望的心情

最喜欢在敏和秀泯幸福独处时的低语

一次在秀泯的小屋里
一次在在敏的办公室里
一次在海边,在敏说“谢谢,秀泯啊”

奇怪么,为什么这几次都只有在敏的声音
因为他那温柔的男声,足以让观者如我般沉醉
感觉世上最美好的爱情也莫过于此

p.s.  第一次对同性恋电影予以关注。

李永勋的动作表演很有爆发力,但出于秀泯这个人物本身就比在敏要来得精彩,所以对永勋的表演,反而觉得不如李汉了。

声音、台词的掌控,眼神情感的传递,李汉都发挥得淋漓尽致,怪不得韩网都是对李汉的表演予以高度评价。

初级会员

QQ

恩,不错!

原帖由 xuehuai 于 2007-2-7 10:05 发表
我觉得是秀泯不理解在敏的苦衷,把在敏气走了,换了我我也很生气!
在敏来找他的目的,是希望得到秀泯的安慰,向倾诉一下,至于解决的办法不是能马上能想出的,而haifeng同学的理解和秀泯是一样的,以为在敏要 ...

我也同意这样的分析。
在敏此时应该是比较坚定,但是内心却痛苦万分的时候,所以他来找自己心爱的人,希望能得到些抚慰,并且同爱人好好商量一下究竟该怎么办。但秀泯带着一点儿孩子气性,误解了在敏的本意,以为在敏是来和他分手的,于是就出现了那三个自问自答。在敏此时心里情绪也很乱,听他这么任性地一说,自然怒火中烧,于是绝尘而去。
PS:那帮水枪一样的东东,我也没弄明白导演到底要表现什么?应该是剪辑影片的时候的一个疏漏。
      另外,影片最后在敏背着秀泯往回走,怎么还有车?之前不是秀泯和他朋友绑架了在敏、一起开车来的么?
      后来他朋友愤怒不已地抛下他们离开后,难道没把车开走?
      还是说他朋友的愤怒不是因为在敏的“负心”,不是因为秀泯的”痴心“,而是对同志所要面对的社会压力的不满,所以他离开时留下了汽车、还是希望在敏和秀泯醒来后能在一起,自己走路离开的?
      呵呵,或许这又是一个破绽吧!

新手上路

12楼写得很赞 其实相对而言,李汉的角色更难演一些

★版主★

原帖由 海那边的思念 于 2007-2-7 16:20 发表

我也同意这样的分析。
在敏此时应该是比较坚定,但是内心却痛苦万分的时候,所以他来找自己心爱的人,希望能得到些抚慰,并且同爱人好好商量一下究竟该怎么办。但秀泯带着一点儿孩子气性,误解了在敏的本意, ...

我的一点看法....

1。水枪

同意384楼的亲说的,与之前在敏说的“希望你那把是枪,扣动我体内的扳机”有关。

想补充一点,水枪是用来射水的,能够最直白地表现男性器官的特征,可以理解为它是男性间真爱的信物。之前秀泯一直质疑在敏的真心,即便在敏又说了一段胆怯的男人的故事,秀泯还是说这是个“新颖的说法”而已。但当在敏出示了这个水枪,说“那这个可以吗?”时,秀泯终于抑制不住泪水,夺门而出后的秀泯的表情说明了他这时是相信在敏真的爱他。所以,当看到在敏疯了一样地到GAY吧找他并被打伤后,他的防线彻底崩溃。为了他爱并且爱他的在敏,他第一次让男人从后面与他发生关系。

2。结局,郑泰为什么把车留下。

因为郑泰和秀泯绑架了在敏并向在敏的家人成功勒索到了钱财,警方肯定要介入并到处寻找在敏的车子,那郑泰怎么还敢开他的车逃跑?

郑泰虽然是男妓,但并不是真的同志,他不理解秀泯为什么到现在还这么爱着在敏这个“抛弃”他的爱人。过了今晚,他们将要面对的,不只是生活的压力,还有警方的追捕。只有在敏死了,才能最大可能地保住自己。可秀泯这时真心地流露才真正让他绝望了,连同性爱者如秀泯都能拥有真爱,他呢,何曾得到或拥有过!他的发泄,既是对社会现实的不满,也是对秀泯的嫉妒。

但郑泰并不残忍凶恶,可能他以为自己一铲子打下去,秀泯已经死了,而被绑住的在敏,无论如何无法自己逃脱,加上天气寒冷,只穿着单衣的在敏也可能会冻死。所以他可以放心地走。

我一直相信他们两人都是一见钟情的。敏感细腻如在敏这样的男人,其实从秀泯的眼神中已能看出对方的心意。

★版主★

此景此言

登录/注册后可看大图

재민 : 우리 손님들하고 키스 안하는데...
수민 : 그럼 뒤는요?!
재민 :  손님은 마음에 드니까 특별히 할부로 해드릴께요
수민 : 돈많이 벌어야되겠네... 일너무 열심히 하는거 아니야?
재민 : 그치? 오늘 하루종일 인터넷만 뒤졌는데.. 너랑 유럽여행 가려구...우리 프라하도 가자
转自NAVER

高级会员

原帖由 xuehuai 于 2007-2-7 10:05 发表
在敏来找他的目的,是希望得到秀泯的安慰,向倾诉一下,至于解决的办法不是能马上能想出的,而haifeng同学的理解和秀泯是一样的,以为在敏要 ...

谢谢亲,还有“海那边的思念”地回答~~

在敏那么喜欢他,怎么会轻易向秀泯轻易提出分手?当时看到这儿确实有点儿郁闷。
秀泯本就有些自卑,知道了在敏将要结婚,自己刚刚得到的爱情又可能马上失去,所以激动的对在敏说出那些让他无法回答的话。本是来寻求安慰的在敏又遇到秀泯的步步紧逼,似要他马上作出选择,本就很痛苦的他当然会绝尘而去。

初级会员

QQ

哇 这么多啊

原帖由 boshao 于 2007-2-7 17:38 发表

我的一点看法....

1。水枪

同意384楼的亲说的,与之前在敏说的“希望你那把是枪,扣动我体内的扳机”有关。

想补充一点,水枪是用来射水的,能够最直白地表现男性器官的特征,可以理解为它是男性 ...

恩,“水枪”那点儿似乎明白了。   
不过后面郑泰和秀泯绑架在敏时,你说已经勒索到钱财了。可在敏人都还在他们手里,他们怎么可能会拿到钱?
你的意思是,他们是开的在敏的车绑架他的,我觉得是开的自己的车(就是前面接朋友骨灰回来时开的那辆)。
PS:两人“一见钟情”是肯定的。
      两人初次相遇时,在在敏的公寓外面,秀泯拒绝了在敏提出的陪他喝酒的邀请后往外走时,路过楼道拐角处的那一脸幸福的微笑就早已向我们表明,其实秀泯也对这位“主顾”很喜欢的。

★版主★

原帖由 海那边的思念 于 2007-2-7 21:01 发表

恩,“水枪”那点儿似乎明白了。   
不过后面郑泰和秀泯绑架在敏时,你说已经勒索到钱财了。可在敏人都还在他们手里,他们怎么可能会拿到钱?
你的意思是,他们是开的在敏的车绑架他的,我觉得是开的自己的 ...

1..留意一下车牌号--3524, 这是在敏的车没错.

2. 最后秀泯对郑泰说"拿钱走吧",  还有在敏被打晕后, 接下来的镜头就是秀泯一个人坐在车里,  远处郑泰从一处类似银行的地方出来(虽然远处画面比较模糊, 但可以肯定是去取钱了...)

初级会员

有一处不明白,最后当秀珉说“很高兴见到你,在敏”,在敏含泪回头,车子歪了撞在树上,我想问这车祸是在敏有意撞的还是无意?我猜可能是有意撞的,在敏因为秀珉要活埋他而有怨气大家一起去死,还有证明就是撞了之后头部流血的秀珉没有声辩默默忍受 的样子(看这一幕的时候我很心痛秀珉,忍不住想要抱抱他),大家怎么看呢

白金长老

台词写得很好,挺细腻。他们俩算一见钟情么?上来就是一个高度,一进一退……似乎觉察不到“渐生情愫”的感情发展。

要说觉得情节衔接过快的地方,是最后那个绑架吧~都没反应过来~

那个傍上警察的男孩,有了车出去玩的第一天就命丧车祸……悲凉。

李永勋算个惊喜,单看剧照,真是低估了他,甚至觉得他眼神有点呆滞(他的粉丝表PIA偶)~戏里真是不错,宰民说完“因为我的是孤单的,你的也是孤单的”,他那压抑又倔强的神情,很赞。李汉大概是表演空间问题吧,不过演得也不错。

新手上路

原帖由 linlinlin 于 2007-2-7 23:36 发表
有一处不明白,最后当秀珉说“很高兴见到你,在敏”,在敏含泪回头,车子歪了撞在树上,我想问这车祸是在敏有意撞的还是无意?我猜可能是有意撞的,在敏因为秀珉要活埋他而有怨气大家一起去死,还有证明就是撞了 ...

我觉得是有意的,因为那不是拐弯,是直道
我倒是很想抱抱在敏……他最爱的人怎么可以那么对他……
片中在敏又两次伤手,我觉得他多少有些自虐倾向。

★版主★

原帖由 linlinlin 于 2007-2-7 23:36 发表
有一处不明白,最后当秀珉说“很高兴见到你,在敏”,在敏含泪回头,车子歪了撞在树上,我想问这车祸是在敏有意撞的还是无意?我猜可能是有意撞的,在敏因为秀珉要活埋他而有怨气大家一起去死,还有证明就是撞了 ...

我认为是无意的。如果在敏有怨气,想一起去死,天寒地冻又何必辛辛苦苦把受伤的秀泯背出森林?直接留在原地就可以死了。
相反,个人认为,看他听到秀泯说“很高兴见到你,在敏”后,回头望着秀泯的神情,就已经是告诉秀泯他已经原谅了他。

高级会员

原帖由 boshao 于 2007-2-8 00:19 发表

我认为是无意的。如果在敏有怨气,想一起去死,天寒地冻又何必辛辛苦苦把受伤的秀泯背出森林?直接留在原地就可以死了。
相反,个人认为,看他听到秀泯说“很高兴见到你,在敏”后,回头望着秀泯的神情, ...

我也认为是无意的 ,当时在敏听到秀泯说“对不起“时眼中已经有泪,听到“很高兴见到你,在敏”后更是心痛,扭头看秀泯再加上雪天路会打滑,所以会撞到旁边的树上。
如果他是有意地,大可猛打方向盘,两个人同归于尽,不至于这么轻吧。

新手上路

原帖由 boshao 于 2007-2-8 00:19 发表
相反,个人认为,看他听到秀泯说“很高兴见到你,在敏”后,回头望着秀泯的神情, ...

我还是坚持是有意的,汽车开在直道上,不时有意动方向盘,怎么会撞树上呢?
在敏从来没有想过要和他一起死。但是在车上听到秀泯的话,他又爱又恨,恨的是为什么秀泯现在才说这句话,这是在敏耍了小脾气,一怒之下,撞上树了,但是就像楼上说的撞得不轻不重,因为他没有想一起死,只是一个发泄而已,片中在敏两次伤手可以看出在敏是一个遇到事情会轻易发泄的人,我是这么理解的