QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载]无责任评判06秋季日剧观众适合群

1万

1万

账号被盗用户

嘿嘿,这个作者就不写了(算是论坛认识的)~不过写的真超有意思啊~
06秋季日剧初评

以下谨代表个人观点,仅作参考。(五岛还没空看掉,看完会补充上心得,万谅)

14歳の母/14岁的母亲

推荐对象:猎奇的上班族,萝莉控

这片子的题材已一始就引来很多人的争议(当然了没有涉及黑道的机关枪被骂的狠,TBS真倒霉),但是我觉得制作人的出发点还是好的,这部片子是拍给现在的那个混乱的日本看的。中学生未婚先孕的现象是该出一部片子好好说说了,电视剧的影响力远比你想象的要深。被大家习以为常的社会现象,只有拍成了Drama才有人去真正关心吗?既然你们那么喜欢志田妹妹,那我们就摧残她好了,这样你们就能当回事了,嗯。制作人的心态,我现在很理解呀~~~~(其实我是看过宣番了啦)

当然了,志田妹妹的天然呆最强了。片子开场的10分钟过于阳光了,看天,逃学,救小狗,甚至到偷东西的负罪感,天然呆万岁。俗话说一白遮三丑,其实呆也很解决问题的,真的。本来还以为会有亲密镜头呢,后来竟然处理成了干脆不拍...有人管这个叫签手都能怀孕,有人管主角叫玛丽亚了-__-

突然发现这片子在剧情上似乎没有什么大期待,主要是看志田妹妹怎么被编剧摧残。

鉄板少女アカネ/铁板少女小茜

推荐对象:单细胞生物

首先我要诅咒该死的输入法(其实是你的语文不过关吧-__-),我打XI没出来(谁让你们把Arcee翻译成阿尔茜的,这是谁起的头-__-凸),然后我毛了。。。干脆用日文输入法打了アカネ,字出来了。回想了一下,这个字原来读QIAN...

其实如果这个字读XI,我亲戚里还真有被唤作“Xiao XI”的MM,这是题外话了。
アカネ是好片子,至少对我来说,因为它热血,能燃烧起单细胞生物的心。说实话,看14岁的时候只是感觉到一种淡淡的悲凉。看アカネ的时候真的出汗了,在アカネ把泪流到父亲的铁板上的时候,眼泪差点给逼出来,热血的感觉真是好啊。不过有一点还是很不满意的,在快结束的那段料理中,虽然用了很多CG,但是感觉真希还是有笑场,不知道大家的感觉是不是很我一样。

终于找到看护士小葵那个时候的热血感觉了,这部戏有必要看完的。每个季度,都有这样的燃烧着的日剧的吧

クピドの悪戯 虹玉/丘比特的恶作剧——虹玉

推荐对象:宅男,猎奇的上班族,看过下北的同学

剧情真和谐呀,内容实在是太和谐了,和谐的我都不好意思介绍了。

还剩6颗虹玉,主角你要加油了哦~~

怎么看那个女医生都YY,第二话就强扒主角裤子,以后肯定会有比脱裤魔更猥琐的剧情出现的,绝对。

虽然一集才30分钟,但毕竟是深夜档,太猥琐了。

セーラー服と機関銃/水手服与机关枪

推荐对象:长泽控,暴力倾向男/女

TBS敢把黑社会题材的电视剧丢黄金档放还真的是很有魄力,这部戏是这季里节奏感控制的第二好的,对白倒是弱了点。不过既然是药师丸的片子翻拍,那一定是有看头的。可惜原作一直没有机会看到,药师丸的成名作电影只看过《八犬》和《探侦》。

这片的看点暂时还想不出来,难道是星泉和目高组成员共同成长的历程(太恶心了,太恶心了,这种句式比师洋还恶心啊)。

比较佩服的还是能拉到片头的那四家赞助商,最KUSO的还是那个门牌号码呀orz

僕の歩く道/我脚下之路

推荐对象:纯爱系,猎奇的上班族

我属于看片子不怎么关注名字的人,就算这个片子是草剪刚演的,依然还是只觉得画面拍的很舒服,摄影师用滤镜用的真凶呀。

自闭症(不是我们通常说的那种,看上去比较接近智障)的主角和青梅竹马的兽医一起在动物园工作的故事。但是偏偏女主角是个第三者,对方也是个兽医,然后又因为那个男人第一次骂了自闭症的主角。主角的哥哥有个很作的老婆和上学的孩子,读大学的妹妹么刚交上了新的男朋友,看来这个故事有得搞搞了。

本来以为是一个和《天使之恋》一样的纯爱故事,看来猜错了。

嫌われ松子の一生/令人厌恶的松子的一生

推荐对象:Office Lady,猎奇的上班族

琼瑶片确认,5分钟折腾一次女主角,这绝对是琼瑶片-__- 看的人揪心死了,好邪恶的片子。第二集就上雨中哭戏,娘的太煽情了,编剧你不是人=_=

貌似女主角最后还会和自己的学生好上,然后同居,然后还有杀人事件。第一集已经看得我5分钟祈祷一次快点结束,快点结束,看来这会是秋季摧残主妇收视群心理防线的一柄利器。

松子在掐完亲妹妹之后的那个带泪的眼神太赞了,内山理明厉害

谁说这片搞笑来的,再鄙视一次-__-凸

役者魂

推荐对象:全年龄

我知道松隆子老了,但是我还是要说这是本季度最好看的日剧,真的很好笑而且主题曲超好听啊

其实看这片子的第一眼就是松隆子好老呀,特别是第一个镜头,年龄全部写在脸上了。感觉这片子的每个角色都好好笑,包括那个本能寺海造(不信的话,看第二话就知道了)。第一集的节奏感非常到位,当然那些女主角自己YY的小故事插的有点怪。那些女主角画外音的桥段,很赞。

轻松的讲完这个故事,我就很满意了

たったひとつの恋/唯爱

推荐对象:纯爱系,还有闲人

这应该算是本季度唯一的纯爱Drama吧,既然你们把綾瀬遥都抓来拍了,那肯定是想要有人死掉吧,但是这次,感觉中招的依然是綾瀬遥本人。貌似有先天性疾病,后面估计不死也要折腾几集了。

本来以为会是大小姐和平民之间的萍水相逢戏,没有想到是从骗局开始的故事。不过第一集就拆穿男主角的身份,实在是出乎意料的事情啊。

不过说起来,导演很恶毒啊,第一集让綾瀬遥穿了制服狂奔,还有扑倒,这个绝对是故意的,故意的-__,-。那个狠用心拍的落水戏,怎么看都像搞笑。

然后说点好的,綾瀬的魔女装和户田慧梨香(就是那个女同学裕子)的礼服装超萌,第一集就算为了看这个都值。

だめんず·うぉ~か~/爱上无赖男

推荐对象:上班族(特别是SD社的诸位),像看女上司被虐的AA

本来是因为对藤原纪香的不良印象不准备去看的,既然有人说有山田优,那就去看看好了~~~

为什么故事背景是IT会社,为什么是一群大龄未婚男女,竟然还有红带和蓝带,这环境好熟悉啊-__-凸看来是逼我看完这套剧的最大动力了。一开卡拉OK里面的那段Honey深深的把我寒到了,果然是大龄青年嘛-__-

山田优的表现一般,依然是花瓶。藤原纪香年纪大了真好,她演的女主角比预期的要出彩(是我有偏见,行了吧=_=)。真是超霉啊,竟然可以遇上传说中的凯子-_-。我们就慢慢看IT会社里的男女纠缠吧。

在字幕里看到了有安座(水月实写里的木星),大家有没有找到捏。倖田来未的主题曲不错啊。

猪猪的字幕把未婚夫翻成男朋友了,这个呵呵呵了。

のだめカンタービレ/交响情人梦

推荐对象:古典(伪)发烧友

太强了,拿贝七做主题曲的Drama....orz。BGM太赞了,能够一边看日剧一边听交响乐这是多梦幻的事情啊,比听94.7和听碟有意思多了。两个主演实在是不是很熟悉,孤陋寡闻的偶呀,反正不关心演员是谁也是一件好事情,可以不带情感的去看片子。但是男女主角真的很喜欢,女主角也是天然呆,实在是太好骗了=_=

这应该算是搞笑片吧,节奏控制极到位,役者魂说舞台剧,交响情人梦说乐团,今年最搞笑的两本DRAMA都拿上流艺术来开涮,真好。

这片能带起一些古典CD的销量,绝对。

Dr.コトー診療所2006/五岛医生的诊所2006

推荐对象:喜欢治愈系的同学

这是可以洗涤心灵的Drama,吉冈秀隆和柴崎幸的演技都很一流,其实最喜欢的还是主题曲拉。06版第一集就玩抢救村长,刚利落榜,彩佳癌症,摆明了来抢眼球的。但是成功了,收视就破了纪录。

诊所不仅治病,更重要的是疗心。平淡的故事和松子是一个很好的对比

------------

显然他不知道这是漫画改编的

果然是大叔啊~不看少女漫画~

仰头
我是单细胞加猎奇的上班族

蜗牛cp

青铜长老

呵呵,其实我也绝对算不上是帅哥控,只不过这位作者的某些评价确实挺奇特的,不太能理解。
不过看剧一个人有一个人的观点,也是没办法的事情。

青铜长老

14岁的母亲、铁板少女小茜、水手服与机关枪、我脚下之路、唯爱、爱上无赖男、交响情人梦

现在为止看了以上这些~~~个人最喜欢的还是《14岁的母亲》和《交响情人梦》。看这位大叔说的,那《役者魂》也是不得不看的一部了!

除了《14岁的母亲》,其它看过的片我的观点跟大叔意外地一致~~~

青铜长老

也许和某人有关,也许有和某人无关,总之唯爱确实挺对我口味的,十四岁的母亲也是必追的。

社区元老

笑死~哈~这人真强~~ORZ~

上次在YY好像也是看一男生写的东西,和女生的角度真的很不一样,可能这也是咱们觉得怪的地方吧~

这季的纯爱我看的唯爱~哈~一直坚称不看纯爱的我看了纯爱啊~~~

最搞的是松子竟然成了琼瑶~哈~想起来其实还蛮有那么点意思的~虐女主嘛~嘿嘿~~好玩好玩~

新手上路

秋季档对我胃口的不多
无赖男,14岁母亲,水手服,唯一爱,目前只看了这些
14岁母亲和唯一爱我会继续追下去
"水手"又是讲黑道,有点烦了,我觉得一部MHMB已经达到顶点了
"无赖男"说不出感受,演员不行,有点老。

支柱会员

松隆子看起来很老了吗?真得很久没关注过她了,《役者魂》还没下啊!以前还蛮喜欢她得啊!
现在看了14岁的母亲、水手服与机关枪、唯爱、交响情人梦,还是觉得交响情人梦最有意思,我还是喜欢这种轻松搞笑得啊,没看过漫画啊,不知道后面是不是也是这种风格啊!
准备去下《役者魂》,看了大叔的介绍啊!

支柱会员

这位大叔写的有意思阿~志田那部一定有些萝莉控的收视人群~
秋季日剧我基本上也都看了,藤原纪香那部除外,当然深夜剧也没看,藤原纪香在华之乱里老得我看不出来是她,对她0兴趣。其它看过的按个人喜好排列如下:
交响情人梦
观看理由:这么富有娱乐性的片子不看可惜,还有演员我也粉喜欢~
被嫌弃的松子的一生
观看理由:这样的故事要是能看到原著,一定很过瘾,可惜~so,看看电视剧也不错。
水手服与机关枪
观看理由:一开始以为又是喜剧,后来听说不是,那么凭演员与题材就还蛮值得一看的。
役者魂:
观看理由:君塚+松隆子
我脚下的路
观看理由:草剪刚的演技真赞,还有我还蛮喜欢这部片子的节奏。
14岁的母亲
观看理由:理由同这位大叔,看看编剧如何摧残志田MM,后面还有大肚子戏码哩。志田的身材容貌配上大肚子,想想还蛮怪异的,另外看到有人将志田与安达佑实演无家的小孩时的演技相提并论,ME不敢苟同。
五岛医生
观看理由:可能不会看下去,因为我也算是猎奇的上班族。看完救命病栋系列后,对这类型片子兴趣就不大了。
铁板少女
观看理由:真希MM我还蛮喜欢的,确实也还蛮热血,不过这种单元回合型的电视剧还真是腻了。
唯爱:
观看理由:原谅我第一集没看完,拖了几下,有看到巫女装,可爱。

社区元老

有一点和楼主说的一样
就是看松子时每看五分钟就在祈祷快点结束...
我真是不忍心再看下去,特别是在知道剧情的情况下.
觉得内山被摧残死了
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

新手上路

觉得真希的小茜是比较热血,但看这样的单元剧差不多都可以想得出剧情得发展跟结局.所以不打算追了.
还是决定追
<十四>因为真得觉得剧情会不错.想表达得意思也不错.
<水手服>就是楼主说的长泽控~~
<交响>轻松搞笑剧怎么也要来一部,而且有很多古典音乐可以欣赏.
<唯爱>纯爱的片已经很少看了.要看还是因为有小梨!!

白金长老

QQ
LZ的想法果然别致。。。。。。
不过有些地方跟我的看法还是比较一致的,比如说唯一的爱,真的已经不太能忍受现在所谓的纯爱剧了,一定要有人死,就算不死也给折腾得差不多了,还有松子,能跟琼瑶奶奶联系起来,强
跟滚滚一起淡定滴HC子俊~

账号被盗用户

这一季漫画改变的超多。
铁板。机关枪。交响。人物塑造都很卡通。
唯爱感觉会是悲剧。
女主ms有病的感觉。。
其他几个还没有开始看。
不知道如何。
根据大家的评论在开始好了。

青铜长老

看14岁母亲 看的不只是志田MM的表现拉 还要看她父母跟她一起度过难关
小男主角 整个一个觉得懵懂少年 活在自己世界 忽略

KAME的电视剧 觉得 喜欢拍唯美镜头拉 剧情 纯爱 应该可以看下去

月9还么看~~  听说是不错的 日剧喜欢 真的没有特别喜欢看的~~

新手上路

到目前为止看了三部
唯爱----没有追的想法,纯爱剧果然不适合我。无聊的时候看看,配角还是挺养眼的
交响----没有想像中好看,不过才一集没法下定论,观察中
松子----一开始没打算看的,不过现在看来倒是本季最有希望追下去的剧了

青铜长老

Dr.コトー診療所2006/五岛医生的诊所2006
推荐对象:喜欢治愈系的同学

治愈系无敌了
五岛医生绝对治愈系。
超爱

作者写的都是一针见血
哈哈哈