QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】观卑劣

青铜长老

微笑的时候盈溢着芳香醉人的春风和煦;5 y: A' |  z0 P8 Y( U* ~/ [
    鄙视的时候蕴含着不寒而栗的疯狂不羁;
( a" a* _  }- o8 ~) x    凝视的时候燃烧着让人眩晕的万般柔情;" f+ ]% p2 t/ m9 D% D
    仇视的时候渗透着摄人心魄的腾腾杀机;   J- \4 M9 J1 T: F/ t% h  Q+ @/ ~
    流泪的时候夹杂着辛酸不已的悲愤哀鸣;
# ]& V6 F# C$ N9 n8 [# G    无奈的时候流露着寂寞孤独的无边怨气。。。 7 r+ J9 c5 t- M/ r% l2 D! v+ c1 B

+ ]$ y: P# L  @/ n0 D, g* j5 \( `    初看卑劣片花时就被赵寅成瞬息万变的眼神吸引,这是秉斗在《卑劣》里带给我的感觉和那样的不安情绪!!!
' i9 @5 u) @& M" {+ h6 W! y% Y/ D    没想到看影片时这种感觉更加强烈!没有字幕的欣赏是走马观花的美丽,然而满眼雾气,悲戚压抑;出了字幕再看《卑劣》时我心却被百虫撕咬疼痛不已,不为寅成,只为秉斗的爱情。
$ o1 `8 v4 @& |; Z    禁不住再次大赞赵寅成的眼神和演技,竟然那么轻易地把不羁和浪漫浑然一体,竟然让善良和残忍做到那样的和谐统一,把矛盾的结合和人性的复杂诠释的酣畅淋漓,还有把深情震骇的眼神演绎的威力无比!!!, J" }4 @* F) e4 j. M

6 a1 y- f, K" m1 s5 v6 b3 i) b    让我们来回顾一下秉斗那青春不永的精彩片段吧:
, L: d0 E* x8 W- z* Q* P5 }    当你看着妹妹和妈妈的时候,当你把为妹妹买的手机给到妹妹手里的时候,你的眼神焕发着神采,和蔼可亲,我分明看到了你酷酷的脸上有春风佛过,幸福流溢在深邃的眼底,浅浅的一丝笑意是春日的阳光,和煦地照耀在人们的心里,照耀在包罗万象的世界里。那正如野百合般盛开的美丽,为什么说是野百合呢,因为它天然浑成,不掺一丝的修饰。浸染了人性的善意。
, T# D6 V8 Y7 o3 N( S    你告诉妹妹“忍耐是苦涩的,但结果是什么来着——甜蜜”。/ @8 W6 u% X/ w( K: {/ D- u
    好一个诚实知好歹的阿秉。
6 C5 _6 P: s* d6 H; Y! F“活着为什么这么累?”一听到你悲哀地说出这话:“活着真的没有意思”。心中就开始隐隐作痛,流泪淌血。。。于是你独自买醉,是因为你理解不了贤珠为什么流着泪说:“不要再来找我了”?还是震撼她的那句“我怕了你”?
  v1 c1 X4 d+ B+ x% D; e$ H2 P1 U+ @- x6 L" U. m& {6 w) i7 S
      每当你看到贤珠时,你的眼睛里写满了似水的柔情。“我天天都在想着你,哪里有时间想别的女人” “这辈子只爱过你一个,我想与你共度余生”如此的直白!如此的震撼!如此的强烈!如此的激情!仿佛全世界就只有她和你。
8 Z  E: B! o4 Q爱她,以昔日的情怀和童年的真挚,浓烈深情;/ }* J% ^" d9 f! \+ s/ \
爱她,以眼泪笑声和年轻的生命,不能自己。
! w$ o9 E& @' E& V- f& L2 b      你炯炯有神的眼睛,泪光晶莹。深情似海的凝望,如醉如迷。你的嘴角含情脉脉地向上翘着,古铜色的脸竟也泛泛地燃起玫瑰色的红晕。凝视,令人心醉的凝视,这时歌声就在你耳畔在你心底在你的眉间氤氲,贤珠唱的也是你的心声吧:“我接近她时,她却跑开,我看她时,她却把脸转开,时间在悄悄流逝,她是否知晓我的心思,她在我身边闪过,尽管我试图视而不见,但是她像河流一样淹没了我,她就是我心中的彩虹,如果她能走进我心房,我愿去奔跑,我愿去飞翔。。。” 她,在不知不觉中,早已跑进你的心里。忽然一丝羞怯掠过,你方才察觉出自己的失态和痴迷。
6 n: u3 `* P5 O" }     在你送贤珠回来的时候,很想多有点时间与贤珠呆在一起。
+ q2 H: y! b' I+ ?- p; v& Y9 {所以你说:“你不请我上去喝杯咖啡?”6 D- g* y: Z0 G8 h# W2 W
“太晚了,下一次吧,谢谢你送的花”贤珠的回答真的有点让你泄气。. S& q% g7 r4 C
“啊,真的不想这么快就离开”你有点无奈地轻声叹息!而后,在贤珠下了车的时候,你的眼神,你的目光,是那样恋恋不舍,紧紧地盯着前面的身影,忽然你的眼睛愈发愈亮,“贤珠”你喊了一声就冲了过去,爱啊!怎么能抵挡它的来临,爱恋燃起了热烈的火焰,烘烤你潮润的心,于是倾注了全部心力的热吻,让贤珠苍白的脸霎时有了鲜艳的容光,她确实激动了,忽找不到了理智,一种矛盾的心里,谧静的表情。。。生命只有一次,一定要这样地爱你!所以当你再一次地低下头来,鼻翼微张着,带着那样腼腆害羞的表情:“贤珠,我可不可以爱你”。。。心再次为你战栗,她岂能不眩晕!有了爱的你更显出了无比的魅力。7 ^- X/ c9 l, x: j- ]* S
这是秉斗难得的幸福时光我已把它以文字的方式映刻在心底。。。  `8 X1 y9 j' V9 b
# m- f5 E3 y% E3 M! H% [
     幸福是那样的短暂啊,秉斗,生活是太残酷了,你不得不走回卑劣的境遇。。。% G' F) U% r, M0 P; \( K

( w1 O, E6 S: E: z* @开始听到你对手下说:“他们不想跟我们,抓回来干什么?”我心里暗暗高兴窃喜,但是还没有等把笑容蔓延舒缓到脸颊耳边就传来了让我惊骇的声音:“以后要退出社团的,让他们把手指留下,明白了吗?”天啊!这不是你对手下说的吧,怎么这么让人不寒而栗。
+ p$ N3 n, j' L      当你向你“大哥”相哲央求他少赌一次就能给兄弟们一些生活费的话被无情地拒绝,并被相哲狠狠地抽了一个耳光的时候,我就看到你的愤怒,你的复仇火焰,咬着牙,眼里有了恨有了绝有了狠,我知道你一定会把这仇化成一把利剑插入他的身体;你会把这恨原封不动地偿还给打击你的人。。。我开始心颤不已,第一次强烈地感觉黑社会真的是进得来就别想完整地出去。
$ U3 e5 L. a" B     当你举起匕首,当你抡起木棒。。。敏捷地把掏出凶器,怀着恐怖和残忍的心情,眼睛里射出的是疯狂、凶残和杀气,两条人命啊。。。你的眼神忽然扑朔迷离,有火焰在升腾,奇异无比。游戏规则开始感染了无边的空气,让我看到了黑社会的新旧更替,很残忍很恐怖很没有人性,所以,你是没有出路的。秉斗啊,你让爱你的贤珠、让多病的妈妈,让可爱的妹妹,让依赖你的弟弟都耗尽了最后心力。
  F5 Q  u5 l" ]4 W6 [* j' @我知道从这一刻起世界变的惨淡,良辰美景不再,你从此没有了未来。。。贤珠要没有了致爱;妈妈要没有了儿子;妹妹要没有了依靠;弟弟也许要重蹈覆辙,踏上如你一般回不了头的人生之旅。。。
! I! x' p: Q" h& d. u( V% G- \     秉斗啊,在黑社会里怎么还能如此单纯,还如此对人真诚地交心,那就注定你要赔出生命。一次一次的表白,一次一次的背离,使人暗然神伤。。。回天乏力。。。 # O* E+ e: z, n4 Q' P. D1 v

e& T3 G' [' `, Y      当自己的“兄弟”把匕首狠狠地捅进你的本已鲜血淋漓的身体,你的眼睛里流出了无法遏制的怒火,悲切无比的震惊,还有那么多迷惑不解地气息,瞪着“1,2,3,4,5,6,7的一家七口”,啊!!这是什么世道啊!!我为你悲鸣!看着你额头上冒出了点点豆大的汗珠,三条深深的纹路也伤痛地微微战栗,紧咬的嘴唇渗出斑斑血迹,缓缓你倒在所谓的“家人”手里,你痉挛挣扎,你瞳仁僵硬,你眼光逐渐黯淡,生命在奄奄一息,待到弥留之际,你才终于把世界看清,怎样的悲戚惊骇不解惶恐和背弃, “一家人”扭曲的脸,个个狰狞,露出了带血的牙齿,咬人在即。。。这刻。。。秉斗,你撒手吧,不然他们会对你更无情,伤会无边无际,痛是变本加厉。。。9 X) g7 @8 _# k  Y
     于是我祈求上帝,请让秉斗快快离去,快快离去。。。) t  ^$ o, b8 s# f6 o) G/ i3 v, P: o
     不要再让他痛苦伤心,不要再让他孤寂无语,生存已经没有任何意义,真的是这样,不要看到悲惨的背叛,就此刻让他安息。。。7 e$ g: ^5 K: o& t' W+ y4 [
     我要感谢!感谢没有让贤珠知道他的离去,感谢没有让妹妹听到他死讯。。。怀着这样的深情等待,是她们生活下去的理由和勇气,那么至少爱还在心底,那么至少还有心里想念和挂牵。那样他。。。他就永远活在她们心里。9 f* r" j2 R3 Z  `$ K8 b5 B
这时耳边再次响起秉斗的三个心愿:, R/ {# `8 f0 C, r1 E
我有三个心愿:7 [8 f& F! t7 B" X
       希望给生病的妈妈买的起药吃;
! k1 B7 k# W) u1 R       给我心爱的贤珠一个温暖的家;
7 x2 k7 j) K$ m) ^3 }       能给我的弟兄们安排一个可以过好日子的方法。。。3 V0 S1 Q5 w) N
       我想幸福。  v: D) F% Y: |+ O
       我想世界有我容身之地。
* d% p+ O& U4 g0 j$ ~; a6 x

: P6 d; E( p# c
% r% o, B- V0 C& o4 e( p5 |* L- s' F

登录/注册后可看大图
) N! z, ^; e  m" P
5 d3 P: ^1 B. f, o5 V5 G+ E, x

青铜长老

在没有看字幕时就感觉秉斗和贤珠以前就一定很好,待看了有中文字幕的卑劣片子时方确定了这种念想。 9 d( h: l( O& n& L0 a
从一些细微的地方,感觉到他和她之间的微妙和浓烈。于是知道了秉斗和贤珠的爱是不相上下的。   K. s9 n' ?1 D6 n+ a( Z
在听在唱这首《若你走进我的心》的时候,两人都是同样地深情,秉斗在唱这个歌的时候是多么的投入和陶醉。是导演想借此告诉观众他和她都彼此走入了对方的心吧。。。  
" I& K; M+ B6 N还记得秉斗去看书店贤珠那一幕嘛,贤珠心里也有秉斗的,而且很在乎,因为她一开口就问他为什么招呼不打就走了?说明她还在意他的出现。 ) u, R, j; \% S- M* M/ ^$ [
;) ;) ;) 1 J2 v0 l; U3 U& U, I3 d

0 }9 ~& F/ j6 `! W2 L& Q# a3 u[ 本帖最后由 姹紫嫣红 于 2006-11-14 07:51 编辑 ]

青铜长老

原帖由 姹紫嫣红 于 2006-10-27 17:21 发表
6 t' \- v7 x1 m7 n1 V' z0 g& d我有三个心愿:( ]3 f& ]  m8 V6 N4 O, D( G# @
      希望给生病的妈妈买的起药吃;
' g/ W) l9 d7 O! b3 ~% Y      给我心爱的贤珠一个温暖的家;
) G( m) p3 {- A  B1 f1 A      能给我的弟兄们安排一个可以过好日子的方法。。。9 ^; z0 O# F+ `0 T0 d, K2 B& b
      我想幸福
, D7 X+ N$ q" M: C5 h      我想世界有我的容身之地。
& }$ b7 h' L. g, }
# {; {/ ^+ I) ?& }3 e. Q0 M
炳斗的卑劣居然是始于这么平凡、善良的愿望,心酸!
5 ~. n& m/ c- K5 E2 G4 l: X" J1 G原来善良与卑劣有时竟然是一个人性格的两面,可叹!

青铜长老

所以我不知道喜欢秉斗的人如何释怀???

黄金长老

伤心总是难免的    希望时间能够冲淡我的悲伤吧。

当等待成为习惯

白金长老

楼主是寅成迷哦!0 ]: l. k0 j5 R2 x% E
巴里岛的原创你写了好几篇呢

青铜长老

原帖由 sibeni 于 2006-11-1 05:22 发表
8 P* c$ Y' R$ g! H楼主是寅成迷哦!# x/ E0 n6 j, P- d
巴里岛的原创你写了好几篇呢

- k- l" K1 [: k1 V+ Y- i$ e
& K4 q" h$ c7 Q- |( W/ x9 L6 N: _* W* k9 P9 ?: f$ s) N, c
更准确的说是巴厘迷和在民迷,也是赵寅成迷吧。谢谢你!!!
# L! S3 ~3 r# w. B
" W1 \/ |  z6 q2 J: [% a& ~[ 本帖最后由 姹紫嫣红 于 2006-11-3 12:00 编辑 ]

青铜长老

QQ
楼主把炳斗的眼神形容的太贴切了~
- c# v$ W0 |$ D8 f( N  Y看见你写<卑劣>之想~
: y& \; h, H0 ^% H/ Z让我想起了你那些每每让人看了不能释怀的<巴厘>感想~
7 U' ~6 d2 |( j* g# o' p- }- I看到你的话,我感觉是那么的亲切~
( Y: q- m5 g( r; A我们仿佛和剧里的角色也变得亲密了许多~/ `+ o( d$ w( ?) a; q
谢谢你的美文~

白金长老

♥ Minho , only

如果在黑帮,残忍是它的游戏规则,那么炳斗被罚出场只是时间的问题。。。; s1 o6 |/ W: }) L6 K7 S
最难过的是,在他最亲和最爱的人等待的同时,他早已远离。。。
7 F1 k; r9 K! o# Q* N# \, M: j+ m( `9 s/ {6 e  t6 u
一直忘记赞一下影片的音乐,做得非常的好。。
; \; Y' k! V) U9 W, M' q( b& G3 R2 \! |7 l6 Z3 r
片尾的那首<智者老矣>太棒了,被闷在胸口的情绪在此时被完全的牵引出来,然后,静静的流淌和宣泄。。。

青铜长老

原帖由 青丝如雪 于 2006-11-1 20:24 发表/ {  e; x' m2 k- q3 j& K9 f4 v
如果在黑帮,残忍是它的游戏规则,那么炳斗被罚出场只是时间的问题。。。! m  K* W' d+ j7 L3 A
最难过的是,在他最亲和最爱的人等待的同时,他早已远离。。。
  o3 T; C: n. C) t0 H$ X) j
! a+ S( Y; b# r, J一直忘记赞一下影片的音乐,做得非常的好。。6 }! G; a& j2 E
) J6 H$ k/ b/ q# U' ^
片尾的那首<智 ...
' J/ V( W2 d+ ?5 T; t7 Z! l
4 C1 l3 K  [# I5 V

' x4 U: k1 t) T& a) K是的,谢谢你,我也超喜欢《智者老矣》。。。

青铜长老

原帖由 szvenesa 于 2006-11-1 20:02 发表8 E# t0 M- z, x, Z! h
楼主把炳斗的眼神形容的太贴切了~' H" |! A! a+ w- S( ^
看见你写<卑劣>之想~
3 k" i- s- P3 c) {让我想起了你那些每每让人看了不能释怀的<巴厘>感想~2 c; k, Z& v, _* h
看到你的话,我感觉是那么的亲切~
0 e0 ?1 G- R1 J: W: {我们仿佛和剧里的角色也变得亲密了许多~
, c' [' l0 S# V9 f' P0 e* D谢谢你的 ...
' @6 i5 a  T! q! b+ |

& _7 I& h1 H4 s0 E) c& [, m : S! R! r4 E9 f6 B1 w* g2 b5 A
谢谢你的回帖,谢谢你也喜欢,谢谢你的鼓励,谢谢你的共鸣。。。
" j1 R, ~# W( p0 J巴厘让我看到了人世间的另一面。

黄金长老

恭喜姐姐的帖子加精华了,写的真棒,把我们的心情都写进去了

当等待成为习惯

青铜长老

月亮,看来你也超喜欢水晶,不然怎么把头像也弄成了河智苑。
3 q+ n( R+ ~# k1 e+ K; I
6 G) v: @9 K4 B: b7 M$ s1 k谢谢各位的回帖,谢谢支持!!!

青铜长老

月亮,河智苑的这张是她的新电视剧吧,扮演韩国一个古代女诗人的,她这里头的扮相很漂亮啊,啊,真的希望赵寅成的“冷面警察”剧里有河智苑的加入。。。还是期待警察故事吧!!!

青铜长老

就是因为《卑劣》,赵寅成又荣获影帝大奖,所以忍不住要恭喜,恭喜!!!!8 e( V+ ?: ^6 X3 `2 Q9 I
谁还敢肆无忌惮地看轻你,韩国史上(至今为止)最年轻最有为最潇洒的影帝;
& j, L( Z: |, j' v. S谁还敢大言不惭地嘲笑你,一丝不苟的、谦和善良的倍受人尊重的演技派演员;4 K& m2 r+ h/ [# l1 ~  {
谁还敢颠倒黑白地胡说你,不争的实事是你我他乃至亚洲全球最美真实的见证。。。# ]5 R! d7 s$ h4 ^9 S

4 H: [, y0 |% J' O0 y9 y小子,继续努力吧,胜利是永远属于智者的!!!!