QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲皇

06年秋季档SP《虹を架ける王妃》集中讨论贴!菅野美穂、岡田准一、原田美枝子

社区元老

原帖由 mimi123 于 2006-11-28 18:32 发表
还在蜗牛般的速度下载ing。
如果是演绎的朝鲜的王妃。
ms前一段时间新闻还在说那个家族最后一个什么人在日本去世了。
历史故事还是吸引人的。

死去的那个说的是这故事主角的儿子~~

李玖~

朝鲜皇族最后的继承者,他没有子嗣,从此正统的皇室血脉便就此了断了……汗……

高级会员

QQ
原帖由 vichic 于 2006-11-28 19:03 发表

死去的那个说的是这故事主角的儿子~~

李玖~

朝鲜皇族最后的继承者,他没有子嗣,从此正统的皇室血脉便就此了断了……汗……

恩,我之前也有看到这则新闻。可惜韩国不是君主立宪制!
V姐似乎对这段历史很是了解啊!应该不是因为看了宫的原因吧,可能也跟V姐的工作有关。
也不知道这部剧的第二夜如何? 黑木瞳和阿部宽?

社区元老

我们有个姐姐是专门研究朝鲜近现代史的~不过她考古去了~回头问她~~嘿嘿~

第二夜MS是讲二战期间的?似乎之前有看介绍,但印象完全模糊了……汗……

有一个专门的贴子是讲那个的~你可以去看看~

但据说,黑木这次的表演SOSO……唉……

高级会员

QQ
原帖由 vichic 于 2006-11-28 20:48 发表
我们有个姐姐是专门研究朝鲜近现代史的~不过她考古去了~回头问她~~嘿嘿~

第二夜MS是讲二战期间的?似乎之前有看介绍,但印象完全模糊了……汗……

收到!看来只能等字幕了!黑木瞳啊!
对韩国现代史还是比较感兴趣的,特别是七八十年代学生运动那一段,但也没去借书看。估计是看了几部相关题材电影的缘故了。
呵呵!也不知道要达到好多等级才能搜索V姐的历史贴子啊!

社区元老

汗……这边的文在我窝里都有……你要瞧还不如直接去我窝里置顶的地方找呢~

混论坛嘛~有质量的发帖和回复,慢慢来嘛~

嘿嘿~想去年我也是很菜~比你菜多了~嘿嘿~

跑题结束~

朝鲜最后的王朝存在着的那段历史其实是比较讳莫如深的……因为有太多各方角逐、博弈的成分在,所以很多事虽然表现出来是一个样子,但事实真相却可能千变万化,如何定性众说纷纭啊……这也和不同的人以不同的角度去看有关。

比如伊藤博文被暗杀那段,他死没死不重要,重要的是,他的被刺,究竟是帮了朝鲜的忙,还是帮了日本军部的忙。从民族的角度来看,暗杀者是民族英雄,但从长远来看,这间接刺激了日本完全吞并朝鲜的步伐。或许这也是个人行为影响了历史进程的一个很明显的例证。

PS:韩国六七十年代的学运,其实不止韩国,那个时期日本、法国全部都有,确切的说,是全世界范围内都弥漫着空前高涨的学生革命热情,法国的学生们甚至将毛泽东奉为神话和偶像,许多法国知识分子的家庭内都悬挂着毛泽东的相片和图,其崇拜度和同时期的中国大陆来说,是相类似的~只是当时的学运和中国走上了不同的道路,虽然都可看作由政府发起或是曾经被政府利用,但不同的是,一个最终被政府压制,趋于覆灭(不得不承认,西方国家的政府对这一点是敏感的也是敏锐的),一个却逐渐燃烧到了整个中国,造成了一场浩劫。你要是感兴趣的话,看看讲述当时法国学运的东西倒更不错~

新手上路

回复 #38 vichic 的帖子

好想看呀
超喜欢美穗,准一
可惜烂网速呀
现在根本就不动了

账号被盗用户

刚刚看完,如果有三夜的话,那现在出的这个应该是第一部分罗,不知道编剧想怎么处理,看完第一部分觉得真的不咋地了~~
不过音乐配的很好~~
我喜欢里面的钢琴~~

青铜长老

一直很喜歡美穗演少女的感覺
也很巧的前幾部SP都是從少女演到老年
從富士子的軌跡到遠渡海峽的小提琴到現在這部王妃
美穗詮譯的少女總共那麼青澀純淨無心機
扮老並不難但是要扮年輕就很難了
一直覺得看一個人的眼睛的判別年齡最好的方式
但是演著少女的美穗的眼神清徹到你沒有多餘的心思去懷疑他的年齡
不過我一直覺得美穗很孩子氣(也許是這樣演少女才能那麼得心應手吧)

王妃這部sp比我想像中還要悶一點
尤其是我對歷史完全一竅不通orz
而整個故事也缺乏了一些戲劇性和爆點
岡田是我在傑尼斯中少數比較有好感的幾個吧
他眼神很會演戲跟美穗的搭檔比我想像中好很多
尤其是片尾這兩個人抱在一起的畫面真是好哭呀

痛失愛子這一幕戲在遠渡海峽的小提琴也有類似的場景
不過美穗可以演出二種詮譯方法真的很厲害

PS:戲中出現的主旋律,我在白影也聽過,也許是先入為主也許是我也很喜歡白影這部戲,所以我的腦中一直浮現直江醫生和倫子啊

青铜长老

看过了,和流转的王妃那个有点象,感觉一般般........

支柱会员

本来是冲着美穗看的,但发现真的很好看,不知里面的内容是否真的跟历史一样。不过那时候的人都恭恭敬敬两人的爱慕之情都很羞涩,有点不过瘾。还好最后冈田对美穗说我爱你那时真的很感动。他们第一个儿子死的时候真的好惨~

支柱会员

原帖由 apple-leung 于 2006-11-29 13:14 发表
本来是冲着美穗看的,但发现真的很好看,不知里面的内容是否真的跟历史一样。不过那时候的人都恭恭敬敬两人的爱慕之情都很羞涩,有点不过瘾。还好最后冈田对美穗说我爱你那时真的很感动。他们第一个儿子死的时候 ...

真是衝着美惠和岡田才看的歷史劇
不過真的很好看呢
看完還很是感動這段愛情
彼此互相珍惜的愛真令人羨慕
王子公主的服飾也好漂亮
美穗氣質真是好
好看的sp

社区元老

嘿嘿~不可否认~煽情的技术确实很不错~

突然察觉冈田超有男人味,和美穗竟然那么配,完全不像比她小的样子~

嘿嘿~很棒的让人惊喜的搭配~

白金长老

故事太平了~看到两人儿子夭折以后就没耐心看下去了~但是前半段两人的演技还是很好的,感觉很默契啊,镜头也很唯美~用小鸟做线索也算比较巧妙吧,虽然有点做作~故事没有流转的王妃好看,但是更喜欢这一对~呵呵

不过这部sp,敬语实在太多了,听得我都晕了~我觉得翻译的人太强了~方子对父母,老公都要用敬语,连对自己的儿子,一个连话都听不懂的小毛头都要用敬语,我无语了~~~这大概也是让人觉得闷的原因之一吧,台词变好长~

日韩之间的恩怨史我是不了解的,是看了这个才知道安重根杀了伊藤博文,韩国还专门为了这个拍了个电影呢~不过MS日本对侵略朝鲜的历史还是承认的,不过流转的王妃里面好像就有点遮遮掩掩的~

不知道真实的情况如何,两个人是否真的有真挚的爱情,不过在这部剧里,两人那种淡然却执着的感情还是很让人感动的,比现在整天把爱放在嘴上的看来要实在多了~

账号被盗用户

QQ
原帖由 snoopapa 于 2006-12-1 18:46 发表
故事太平了~看到两人儿子夭折以后就没耐心看下去了~但是前半段两人的演技还是很好的,感觉很默契啊,镜头也很唯美~用小鸟做线索也算比较巧妙吧,虽然有点做作~故事没有流转的王妃好看,但是更喜欢这一对~呵呵
...

敬语的确是超级多啊,听来听去都是ございます
但那时候的女人就是这样的啊~,大奥里面就见识过了……
这也是为了贴近历史嘛~能理解。

★VIP會員★

觉得故事好平淡呀,中间花插着干了不少事情才看……
日本人拍摄这种题材永远是不够宏观,总是从很小的点上去看事情,可能也是日剧吸引人的地方,以感情为基础的那种情调,所以拍起历史事件什么的缺乏大气,历史人物的故事如果缺乏历史背景的强化就体现不出来他们的特殊性,这部剧还是有些底虚。

故事靠两个演员动情的表演支持着,美穗少女时期的羞涩和年长后的气度都把握的很好,有一种永远美丽的气质,好温暖呀~我也是很喜欢她少女时那种清纯,羞羞的,颤抖的肩膀,纤细可爱。
尽管有很多哭的镜头,不过美穗大都是把眼泪含在眼睛里,努力克制,隐忍而坚强,然后再慢慢绽放出笑容,让人心里有丝丝的疼痛。

冈田准一也是很出色,年轻的他有内敛的气质,疲惫的神态,不善于表达但是却能和美穗有很好的互动,正因为内向的表演才让他们的几个拥抱镜头显得更加珍贵和动人吧,最喜欢他和美穗在火车站分别时候握手的样子,细腻。

看了一下历史背景,觉得真实的这对夫妻比起电视剧里表现的要苦多了,果然日剧表达的还是精神层次上的东西更多一些,就历史的眼光来看,有情感麻药的嫌疑……