QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[三言两语] <<方糖>>集中讨论贴

账号被盗用户

林秀晶又一部悲情电影,描述马和骑手之间友情的这部电影,也是韩国电影第一次尝试的题材。林秀晶说:“虽然拍摄的过程中很危险,不过我觉得这是一部让人产生共鸣的电影。如果在电影中能够表达动物给人类的爱和真心有多大,即使危险我也觉得值得出演这部电影。”

之前在电影和电视剧中一直给人忧郁和冷淡感觉的林秀晶说:“这次与其说是少女,其实更接近于少年的感觉。这次的角色非常明朗和有个性,希望能够打破大家印象中的男骑手形象,表现出优秀的女骑手形象。”

支柱会员

前半段还蛮喜欢的还算感人,特别是雷鸣认出秀晶追着计程车在路上跑的那段,我那个心酸啊 后半段剧情就觉得有那么点勉强了.也不太有新意.不过秀晶的演绎还是非常棒的
PS:特别喜欢短发的秀晶

支柱会员

我是看到那个大叔为了救秀晶,摔下马最后去世的时候哭的,在马踢下的大叔好可怜啊...
赛马也有黑暗残酷的一面啊...

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

刚看完方糖   
一部讲述人与动物的感情故事....
让动物生命的本质在人的复杂世界里交融放大
生命逝去与新生的交织   令观者掬泪
故事本是温婉小品
前半部的铺垫不错   
但后半部的戏剧冲突   感觉有些平面了
本来应是出彩的赛马过程....人性层面的挖掘
似乎有些单薄....力不从心之感

秀晶与刘五性的联袂
令影片增色许多

高级会员

看完了该剧我最大的疑惑就是电影中雷鸣和雷鸣的妈妈,
应该不会真的为了电影而牺牲两匹马吧?!!我希望不是这样!!
看到影片开头雷鸣妈妈生产的镜头还是影片尾声雷鸣累倒+病倒在赛场的镜几度哽咽落泪
真的很心疼雷鸣阿,咣的一声头就蹙到地上了还在地上来回好几次的.....我真的不忍心看下去了
马演员真的不会为了电影牺牲掉吧??????????????????????????????????????

白金长老

原帖由 阳阳 于 2006-11-24 23:26 发表
刚看完方糖   
一部讲述人与动物的感情故事....
让动物生命的本质在人的复杂世界里交融放大
生命逝去与新生的交织   令观者掬泪
故事本是温婉小品
前半部的铺垫不错   
但后半部的戏剧冲突   感觉有些平 ...

呵呵,阳阳姐,你太善良了啦,这片,我都不太打算看了~~~~
尽管,还是对秀晶某些孤独迷茫的样子有点兴趣。

青铜长老

一直在等的片子 因为林秀晶
最近看了几部电影 都有些后劲不足的样子
前面的铺垫都很打动人
但后半部分往往了为了有戏剧冲突而急剧戏剧化

方糖中
人与马简单执著的情感交流
再对比现实生活中人与人之间的复杂关系
这些才是让我感叹最多的

初级会员

支持7楼的观点

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

原帖由 Grecy肆 于 2006-11-25 09:18 发表

呵呵,阳阳姐,你太善良了啦,这片,我都不太打算看了~~~~
尽管,还是对秀晶某些孤独迷茫的样子有点兴趣。

HAHA~ 不犀利就是善良么
因为秀晶也要看啊....
儿时的梦想, 与马的深厚感情...
让女主人公渡过了人生最困难的时候....

分离....重逢....死别
人与马的情感故事
后半部虽然有点煽....
偶也愿意体会到....这样的泪意袭来

青铜长老

QQ
这是最近最好看的电影了!!
马真是值得尊敬的动物,动物中的君子,而且还很帅气!
狗和马都被称为人类的朋友,而且我觉得它们和人类是不同类型的朋友,
狗和人类更像是主仆之交,而马和人类则是君子之交,比起人类的照顾马更需要的是尊重!

青铜长老

骑手和马,又想到老早感动过自己的<马语者>和<奔腾年代>.<方糖>在近期没什么出彩韩片的情况下也不算错看,秀晶正常发挥(似乎也就是平淡发挥),不过更震撼我的还是彼时只有10多岁的SCARLETTE JOHNSON~

社区元老

刚下载完.

正打算看.最近好想俺家秀晶啊.

初级会员

没有看过,很期待她的作品,她的演技真的很厉害。

账号被盗用户

冲着秀晶去看的,觉得这个女孩子真是不错,先不论演技讲,选择这样一部片子是很有挑战性的。因为有很多骑马和还有赛马的镜头,不是什么女演员都敢尝试的吧.大概是因为我本人实在太喜欢动物的关系,从开始雷鸣妈妈死去一直到雷鸣最后痛苦得倒下是哭着看完的.

对于有些亲说的铺垫啊剧情啊什么的,我不是太懂,也不多作评论.
想说的是,如果从头到尾,认真仔细看完片子,至少对我来讲,这是一部很感人很温暖的电影.看完以后有一种想法,就是很想好好珍惜身边的人或者是宠物呵呵.

高级会员

刚刚看完,从头哭到尾,对这种人和动物之间的感情完全没有抵抗力.