QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2006.11.25】 11.8我的韩国游,给大家一些有用的信息

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

我参加的是SEOUL五天团。其实有想过去自游行的,但考虑到第一次没出境记录,可能较难签,所以这次就先跟团,先把SEOUL的一些著名景点先去了,当探探路,下次自游行就方便点了。初到韩国第一感觉是很干净,空气很清新。这次想跟大家分享一些心德,当然一些著名景点如景福宫、显宗祠、三八线、爱宝、乐天世界、南怡岛等等的大家可能比我还熟悉,也没什么好说的,主要想说说大家可能不知道的。
     首先,大家也知道,韩国的消费指数较高,的确我也这么觉得。但正确说是有些应该贵的他显得不是很贵,想不到的却有点贵得惊人。和我一样喜欢SHOPPING的朋友可以参考一下。明洞我觉得那里卖得东西没有想像的贵。如NIKEPUMACAT两三百就OK了,有些款式比广州的还要便宜,也比广州的新。韩国本土牌子如VOVSKIN FOODTHE FACE SHOP、梦妆等大家很熟悉的里面卖的东西也不贵,护肤品和彩妆一两三百的占很多,而且全部都送很多赠品,如化妆棉,护肤品试用装等。明洞真的很热闹,其商铺的东西偏中上,当然中等的也有,就在街中间卖,去明洞的都是年轻时尚男女,56度的天气,女的多数超短裙,一边讲手机一喊冻,哈哈,觉得很有意思!男的也很注重打扮,帅哥不少。其实明洞就是一条街,但街内有很多分岔口,分岔口内又有各自的街,当然里面全都是吃的,喝的,娱乐的,卖东西的,而且铺子都偏小间。明洞觉得有点不归一,所以先想好目标,逛的时候才不会想这里好像走过。我比喻一下,来过广州北京路的,明洞就约有两条多北京路那么大。CEOX MALL—也是里面什么都有,卖的东西中上,护肤品、CDVCD等店价钱不贵,由于韩国卖的都是正版,CD130-160VCD150左右,除非限量版或特别版的才会两三百多。CEOX MALL里面有一间很大的书店,里面所有流行的杂志都有,(顺便说一点,韩国不像中国,街上是没有杂志摊的,要买杂志要到书店,要买报纸要到FAMILY MART71这样24小时营业的店,因为韩国人多数看网上报纸的,如FOR旅行的人,所有入住的酒店都有免费的报纸取的。总之本人觉得娱乐类方面没有想像贵,想去SHIPPING的朋友也不用太担心。正价的东西要不就是有折扣,要不就是很多赠品,总的来说心里还是很平衡的。我就是事前不知道,买东西的时候超过10点了,商铺自动给我打九折,还送了赠品。买东西一般不讲价,有些最多也只是减1000--2000WON,即10--20人民币。买东西也不给胶袋,我这几天买东西除了护肤品会有专门包装袋以外,很多店也不会主动给胶袋的,如韩国本地人要的话会自己主动给多500WON,如我朋友不知道主动问胶袋,人家见你是外国人,也就给你一个。其后我们在71等买东西,买了几个饮料,店员也没有给,我们就手拿着走。所以大家去逛街的话,拿个大袋子会很有用哦。
    再来,生活类的东西就比国内的普通的要贵。如报纸6—10元人民币,饮料5--30人民币,韩国人很喜欢喝咖啡,要10--30人民币,星巴克多得就像广州的71店那么多,星巴克里的咖啡要40--60人民币,还有他们自己本国品牌的咖啡也是40--50人民币的。在韩国基本找不到人民币1—3元的东西,所以总的来说,生活方面比国内要贵。还有值得一说的是,韩国TAXI,大家可能只知道起标价,但没坐过的,可能不知道他怎么贵法。我连续两晚打的去东大门和明洞,就知道他几乎是两分钟跳一下标,所以一趟下来,近百的人民币离不开啊,大家要有心理准备哦,当然可以选公车或地铁,但你晚上没有多少时间慢慢研究路线,要快只能选TAXI
     另外有一点大家要注意,明洞、梨泰院、鸭鸥亭和大型SHIPPING MALL (如乐天,新世界,CEOX MALL)一至五都很早关门,约不到九点吧。星期六就晚一点点约10点半(我去明洞那天就是星期六,从八点多逛到10点多,人家是半关门再等我们结帐的,很不好意思。)对于自游行的朋友来说就没有所谓,但对于跟团队的人如我来说,这就很惨了,我们一定要完成一天的行程后才可以自由活动的,那一般是晚上七八点了,所以要在那个时间再去这些地方很没时间了,所以有心去的朋友,在行程上一定要紧凑点,不然很遗憾的。但东南大门的地方,容我直接点说吧,说是说有韩国特色,但我觉得可去性不高,东西都很低档次,有很多韩国年轻人聚集晚上找节目的,对于游人来说,不会觉得很有趣。如果真的有时间的话可以去去。还有韩国的导游告诉我们,如碰上韩国的大节日,很多大型SHIPPING MALL也不开门的,实行你休息我也休息,这点跟中国很不一样啊,每到节日就割我们的钱,但用韩国导游的话来说这样的节日放假也是很闷的,但没办法韩国就是这样。
    韩国人很热情,特别知道你是外国人。我是刚学完韩语中级去玩的,听方面只要对方说慢点,还是可以理解的,说方面能说简单的句子,但韩国人很耐心得一遍遍说,还用纸画出来,令我很感动。  
    本人晚上打过几次TAXI,从汝矣岛酒店到东大门再返回,从汝矣岛酒店到明洞再返回,两次的去程都只是50多人民币,但回程一次就90人民币,一次就92人民币,相差很大。原来我们去时一条直路过麻浦大桥,很顺。回时因司机不识路走了不同的桥,所以贵了很多。韩国有很多桥,很多都可以相通的你要去的目的地,所以去的朋友可以先看看地图,走最近的,不要走冤枉的路。来韩国才几天,浪费钱还不算,浪费这些时间有点不值。不会就韩语的可以用手指给你看,韩国的TAXI司机年纪都偏大,不太会说英语。TAXI司机要是不识路,车上也有3G定位系统,有专人告诉他诃以怎么去到你想去的地方。反正BODY LANGUAGE也可以用上哦。

韩国的小车很多,虽然常会塞车,但交通秩序很好,不会有乱停车,乱超车的情况发生,行人也很遵守交通规则。大家要去的时间也要很遵守交通哦,有时要上很长一段路再可以过马路的情况很多的。
    还有最后一点,我去韩国前看了很多资料说韩国很环保,酒店不会有风筒,拖鞋、牙刷、沐浴之类的东西,出发前旅行社也是这么说的,但去到以发现不是,不管市郊的三星酒店还是市内的四星酒店,说没有的东西全都有,而且还备了很多其他的东西,害我还白拿了去呢。楞能是旅行的人多了,所以都配了。(因为以前没有风筒的时候,要由旅行社带队的人统一去酒店借才有的。)所以大家可以看自己的情况去准备的。
      希望大家去玩的时候开心点,回来了多多交流哦。

新手上路

写的好详细啊,可是经济不允许,听说物价好贵只有听你们说说过过瘾.

新手上路

楼主写得好详细哦,不知道我几时才有机会去玩玩,不过对韩国旅行也有了些帮助呢
楼主是广州的吧,我是珠海的,有机会可以交流下哦,嘿...

黄金长老

wow~ 真的很详细啊.... 以后去韩国算是有了向导了~
我觉得我一定是去了乱花钱的, 根本不懂韩国, 就在电视上乱学了几句, 去那一定傻眼...

高级会员

真诚感谢LZ的旅韩经验分享,给想去的和暂没能力去的人们打开了眼界,提供了有用的借鉴,希望有更多的有心人将旅游心得体会奉献出来,与人分享!独乐乐不如众乐乐哟!!

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

原帖由 ★魚★ 于 2006-11-29 00:57 发表
没图吗。。。。想看看11月的韩国。。。。还差两天就12月咯。。。韩国现在好像下雪了。。

当然有图了,可是我公司的网络很慢,不能一张张传上来给大家看,真的很不好意思,等我拿回家了,就传上来给大家。其实很遗憾,我12号回来的,韩国15日就下雪了,不能看到韩国最美的一面,真的很可惜。

黄金长老

建议楼主把文字编辑一下,就是大小和颜色方面
看起来太累了,比较容易疲乏,不利于看下去
谢谢楼主分享