QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【评论】韩剧新伎俩

青铜长老

NO.1 男主角秀身材

现在的MINI剧收视率越来越差,怎么办?只能找些感官刺激来让颓废的收视提升一些.从何时开始男主角都要练就一身肌肉来吸引大妈们的眼球.但是一味的脱衣,靠色相来取悦观众只会恶性循环,谁会知道大妈们是否要有更深的要求呢?在男主角高唱"男人脱吧脱吧不是罪的时候,收视率却像中国的股票一蹶不振.

典型:宗树_<<白云阶梯>>,哲沭_<<梦幻情侣>>/<<狐狸啊,你在做什么>>

NO.2  海外采景,大制作

这个好象不是很新鲜的事情了,从<<巴黎恋人>>,或是更早的<<ALL IN>>开始都企图用国外亮丽的取景来弥补剧本本身的不足.现在的MINI依然在走这样的老路

典型:新西兰_<<游戏女王>>,美国_<<梦幻情侣>>,美国_<<再见,先生>>

NO.3 主角秀外语

这个和海外取景是相辅相成的.只要有海外拍摄,无论男女主角,多多少少都要秀几段外语.英语是最不足为奇的.日语,西班牙语,法语等等,这些看来都会为主角们镀一层金.在大妈们比较谁的发音更地道的时候,编剧们的目的也就达到了.

典型:英语_<<游戏女王>>,英语_<<幻想情侣>>,日语_<<无敌的降落伞要员>>

NO.4 模特来点缀

从<<天桥风云>>,开始模特行业开始进入韩剧的范畴.编剧和监制开始敏锐的触觉到模特也可以成为剧集的一个关注焦点.而且模特本身拥有的身材和外貌也许就是天生的戏呸子.

典型:允熙_<<无敌降落伞要员>>,郡熙_<<狐狸啊,你在做什么>>

NO.5 小电梯大文章

电梯是日常生活常常用到的工具,编剧们一次次的将其列入自己的剧中,将其的用处发扬光大,小小的电梯已经不是夕日那个只会升降的机器了,它充当着剧中一个重要的角色担当.例如:男女主角的擦身而过,因为乘坐不同的电梯,而又那么巧,一个打开门进去,一个刚刚开门出来.又如:女主角和男主角同乘一部电梯,而正巧电梯门打开,男2站在门口;最常用的是男女主角在电梯里面接吻等等..............

典型:<<独身天下>>,<<游戏女王>>

大家一起来补充哦

★VIP會員★

.

利用外語也是交待剧情或故事背景的直接「工具」之一。
例如,
法語:《巴黎恋人》《我的名字叫金三珣》
曰語:《天国的树》
義大利語: 《Only You》
中国话:《海神》,《屏蔽词语2》,《北京我的爱》
。。。真是不勝枚举。

同学所称的"新伎俩" 不论是那一項,若被善用可为剧情添彩多多
定位为"新伎俩" ?  有点偏差嘍!

黄金长老

呵呵!好像都不算新技俩,而是一贯技俩了!
其实一贯技俩看多了也会腻(男主角身材例外;) ),所以偶像剧才有持续走下坡的趋势!
剧本和演员演技,缺一不可呀!

账号被盗用户

说的好。。。。偶忍了好几天鸟。。。。。

还有1个就是价值差。。。。韩国本身已经很富裕和发达了,所以一些所谓豪华滴场景,名牌滴衣服,对韩国本国人,都8算虾米。。。对中国人,还素有1定吸引力滴。。。

(《雪女》从开播到现在一直纠结啊。。有些元素,素偶像剧必要滴,但素8能只有这些必要滴因素,就素好剧鸟。。。

初级会员

NO.1里的那些不算是MINI剧了吧....

不过再说现在男色当道男猪脱也是承应潮流吧

账号被盗用户

原帖由 owiwo 于 2006-11-26 12:24 发表
NO.1里的那些不算是MINI剧了吧....

不过再说现在男色当道男猪脱也是承应潮流吧

哈哈,现在素女人出钱,男人脱衣或撕衣滴年代鸟;

可以合法滴并正大光明滴看肉肉,素件多莫开心滴事情啊

高级会员

QQ
不管是什么伎俩,能够增加剧情的吸引力,就已经达到目的了。

新手上路

同意8楼说的,不管什么伎俩,好看就是达到目的.

青铜长老

QQ
还有~我觉得算是新伎俩~
最近韩剧喜欢玩改编~大概是BJ都脑袋懒了~从FH的漫画(我在2004年之前还真没见过改编的),到明年即将播出的3部改编自韩国最讨厌的日本的电视剧、电影……

还有从去年开始流行的续集、翻拍~以前更是没见过~《天国的阶梯》-《天国的树》~《XX恋人》系列(其中《恋人》既续集又是翻拍)~翻拍《爱情与野心》~…………但都不见有多么大反响~(我是指收视率)

还有最大胆的就是去年的《秋日骤雨》和现在的《90天》~这都是最禁、最被社会批判的爱情了~(我仅见过这两部)另外的共同点就是收视率都不到5%,而且第一集,或者说前两集都是9%~简直太失败了~

账号被盗用户

原帖由 平凡姑娘 于 2006-11-26 18:49 发表
还有~我觉得算是新伎俩~
最近韩剧喜欢玩改编~大概是BJ都脑袋懒了~从FH的漫画(我在2004年之前还真没见过改编的),到明年即将播出的3部改编自韩国最讨厌的日本的电视剧、电影……

还有从去年开始流行的续集 ...

恩恩没X,就是得,总在改编,好多都是有原形的剧目了
最苦恼的是不知道结局会不会变,这个很麻烦呢

社区元老

QQ
呵呵
那咱们导演也可以多借鉴学习一下哈~
国产偶像剧再怎么拍
感觉还是换汤不换药。。。
情深不寿。慧极必伤。  ~RMPW~

高级会员

说到男色时代,不得不说,韩国片子里的男人们上健身房都练得很辛苦吧,身材都老好的,连崔宗树看起来那么瘦弱,脱了竟然还很耐看。
我就喜欢这种身材的男人,看看很不错。
不过一部片子光靠男色是会死得很惨的,所以,关键还是编的人要有内涵,演的人要多做功课

高级会员

QQ
可是觉得电视好看 重要的还是情节吧  总觉得现在很多电视的剧情发展 都太老套了 前几集还好  后面不用看就知道发展结局 也没有什么新意了

白金长老

QQ
原帖由 莜真 于 2006-11-26 21:20 发表
可是觉得电视好看 重要的还是情节吧  总觉得现在很多电视的剧情发展 都太老套了 前几集还好  后面不用看就知道发展结局 也没有什么新意了

最近追真伊和恋人
有一些细节是老套但还是爱看呗 关键是剧情不那么容易猜出来的
恋人气氛很喜但感觉会是悲剧呗。。。。
55555555~~

P.S. 韩剧的男猪身材好是有目共睹的 那肌肉靠整形是整不出来的。。。。。。敬业精神值得佩服啊
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

青铜长老

QQ
韩剧里不是一直都是这些吗?新伎俩?不觉得~