QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】我们这年代的韩剧、日剧、和台剧

新手上路

QQ
我说的都是偶像剧。我是80年代生的。

我们最先看的是日剧吧。《东京爱情故事》、《东京灰姑娘》,《恶作剧之吻》、《爱情白皮书》、〈悠长假期〉、〈GOT〉、
    日本人拍的东西大概就三种。一是催人奋进的,激发起奋斗力量的感动,以学校学生或固定职业为蓝本,爱情片也如此。二是情色,AV盛行。三是萎靡变态,有些东西看了实在郁闷,不想多说。
    我当然只说第一种.<东京爱情故事〉里的莉香在给丸治的最后期限到来时,丸治还是选择了里美。〈恶作剧之吻〉可爱的琴子为了追求完美的直树,撞破头也再所不惜。结果用自己的善良温暖了直树冰冷的心。我最不能忘怀的是〈爱情白皮书〉,那是90年代初的戏,我在读初中。看过后来台版的,还是喜欢藤井道隆演的男主角,据说他本人就是私生子。我那时是在电视前每天一集很认真、安静看的,也是至今看过的情节最为曲折的戏了,隔了这么多年,不知道如果再看会不会还有同样的感觉。
    个人觉得木村拓哉最帅的时候是在〈悠长假期〉里。96年的时候就穿西服背双肩背包了。戏里明星很多啊,除了木村,还有松隆子,竹野内丰,女主角都是〈东京灰姑娘〉男主角唐泽寿明的老婆。〈GTO〉的反町隆史形象绝对影响了我们这一代女生的择偶标准。
    说日剧怎么能不说当年高中让大家魂牵梦绕的泷泽秀明同学呢。我没有看过〈魔女之条件〉,大概时当时片源紧俏,借来借去没轮到我。〈新闻女郎〉也是断断续续的看的。不得不说,日本的杰尼斯事物所真是培养了很多人,包揽了歌谣界和戏剧界。不用说后来的〈麻辣教师〉、〈龙樱〉、〈野猪大改造〉里红出来的赤西仁,龟梨和也等等人了。
    台剧的话当然是〈流星花园〉说起。虽是日本漫画,但台版绝对比日版好看的多。F4火了,我开始喜欢仔仔了。〈蔷薇之恋〉里很窝心的韩家四位兄弟姐妹。最记得ELLE问婆婆,为什么他们每个人都那么难以相处,婆婆说,玫瑰花长得好看,但都长着棘手的刺,看你怎么样去对待他了。
    谁都幻想过坏坏并且霸道的男生,那〈恶魔在身边〉的贺军翔就是了。〈战神〉我喜欢,虽然后面的情节越来越俗套,我都没有看完。讲句实话,本人觉得最完整精彩的是〈斗鱼〉。1、2都不错。于浩和小燕子最终却没有在一起,也可能正是这样才让人印象深刻。台版的〈爱情白皮书〉的也看完过,喜欢里面的情绪。
    台剧要感谢柴智平。
    现在没怎么看日剧和台剧了,都看韩剧了。
    喜欢韩剧里精致的画面,细腻的情节描写,热闹的戏大家一起看着欢笑,悲伤的戏一个人静静感伤。具体的我有写〈心水韩剧〉图文并貌。
    看坛子里去过韩国的同志说,根本没有电视里的漂亮,所以,更欣赏导演和摄影师了,能化腐朽为神奇。虽说大家都说编剧有雷同,不过主演不同,美得象电影的画面足以弥补了。像我这种向来被人称为花痴的人,更会对帅哥主演感兴趣,以致于现在看演员长相都成为选择看 一部戏的标准了。
    偶像剧像泡沫一样,美丽却容易破碎。真奇怪我这健忘的人怎么还记得那么的戏,那么多的角色,也许就是每部戏里小小感动。
    每部戏只需要一点感动就足够了,太多,承受不起。

账号被盗用户

记得 东京爱情故事 那个时候好看的哦,莉香哭我也跟着哭。
超级经典,音乐也超级好听

★VIP會員★

★~shangrila~★

樓主注意本版發帖格式
這回幫你修改
下回將依版規處理

另你的主題既是韓日台劇
也請你將韓劇方面的見解貼到這邊來
本版基本上不鼓勵帖子還要外連
請特別注意

謝謝合作

高级会员

偶70年代中后期生的。。和楼主看的日,韩,台剧也差不多。喜欢早期的日剧。。最爱是《 恋爱世纪。》日本的女星我最喜欢的就是 松隆子了,最早喜欢的韩剧偶像剧应该是 99年看的《汉城奇缘》。其后至今都是韩剧的死忠粉丝。。 老fans啦,年纪也老啦,剧龄也老啦。  去过韩国,觉得是很干净漂亮,比我一直喜欢的新加坡城还要干净,漂亮

青铜长老

我也特别喜欢日本版的爱情白皮书,但是很遗憾的是我没有看完,我记得那个时候还是有线电视刚起步的时候,我妈为了怕影响我们学习就是不肯装有线电视,结果我只能每天偷偷摸摸去隔壁大伯家看,记得很清楚是凤凰卫视中文台放的,每天晚上11点多的时候,全是日剧(想想应该是日剧的全盛时代吧),真是可怜,看了一半不到,就被老妈叫去睡觉,恨死了。不过结局我堂姐那个时候是告诉我了,自己现在还是很想再看一遍的,不知道哪里有看或者有下?那位亲可以告诉我?(想想木村在里面也取手治的样子就好玩)

白金长老

不是所有的东西都是完美的..就像电视剧一样
没一部电视剧里都存在着感动和经典的东西
我也是经过那个时候过来的人儿啊~~~~~~
只不过现在的经典好象少了什么似的~

支柱会员

楼主的帖子好像把我带回到十几岁的年龄~
不同的年龄有不同的感受,陪伴左右的是这些曾经感动过自己的剧目~

初级会员

魔女的条件

歌曲很棒,那时就喜欢上了松岛菜菜子,还有丽香,那时真气愤地要命那个丸子太不解风情了
现在朝喜欢韩剧特别是浪漫满屋,我的名字是金三顺,真是经典,我认为至今无剧能超越!

青铜长老

往事如烟啊!那些曾带给我们快乐悲伤的老片真的只存在于心里了,现在的小朋友们怕是都没看过这些片子了。

高级会员

很有意思的题目, 楼主写的很不错,所提的那些日韩台偶像剧,我也大都看过。

除了偶像剧外,我觉得大陆的有些剧集,尤其是历史剧  ,那可是连美国的许多史诗片,都难出其右的,也难怪国外的经济杂志都说, 全世界的人都为中国戏剧疯狂,除了中国人外。

我也喜欢看韩剧, 因为有几部韩剧确实是拍得很不错,但是不知怎麽的,
韩剧看多了,总让人觉得自己的世界越变便越狭小,当我觉得自己面目可憎时, 我总会里开韩剧很长一段时间,我想是厌倦了吧。      

每一个国家的戏剧, 都有其特色,我想只要不要太固执, 放看视野与胸怀,一定可以欣赏许多赏心悦目的东西。 今日闲来无事,随意写写,纯属 个人观点。

初级会员

还是喜欢韩剧,日剧,比如《一公升》《GOT》<世界尽头。。>都没有耐心看完,主要是男主角太丑太矮腿太短。

白金长老

偶还是觉得90年代的电视剧整体来说都不错了,现在基本不看什么台剧&日剧了。韩剧近几年的总体质量叶有所下降,不过还是不错的

社区元老

QQ
= = 我对日本很反感,所以一概日本的东西都54

韩剧04年的bali、悲恋使我难以忘怀的

大家不说下国产的么,kakakakaka

那就是《武林外传》了。。。。。。。。。。。。
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

高级会员

我还是喜欢看日剧~
台剧太没水准了~韩剧还是那些哭哭啼啼的

账号被盗用户

QQ
和楼主同一年代,日剧也看了不少,不过就是没看过《东京爱情故事》、〈GOT〉这两部经典,没兴趣……

白皮书的男猪ms叫简井道隆的样子,记得当初仨男的我只喜欢西岛秀俊,那时他长得真是阳光啊,虽说是演个略显压抑的同性恋……
后来看台版的那个……真是彻底颠覆了松冈在我心里的美好形象~555555555

原帖由 zn4505 于 2006-12-18 16:00 发表
我也特别喜欢日本版的爱情白皮书,但是很遗憾的是我没有看完,我记得那个时候还是有线电视刚起步的时候,我妈为了怕影响我们学习就是不肯装有线电视,结果我只能每天偷偷摸摸去隔壁大伯家看,记得很清楚是凤凰卫 ...

现在应该还是有bt 驴子之类的吧  
卫视中文的日剧也是我的日剧启蒙咧~不过我记得当初那个 都市男女剧场(还是情感?记不清了)是晚上9点播的,没有11点那么晚了