QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2007.01.06】图片组+06-12-23金来沅首尔圣诞影像会(1月11日新增美食风景图片)

黄金长老

2007.01.06】图片组+061223参加的韩国首尔金来沅圣诞影像会

未经同意,请不要转贴!谢谢!

说到自己迷上金来沅,应该是20063月开始在韩社追看《她来自哪颗星》,觉得来沅饰演的导演胜希,帅到不行,魅力四射。以前看过他演的小猫,不敢相信是一个人演的。从此一发不可收拾,在随后的两三个月里,把所有能找到和能买到的来沅作品,全部一网打尽(电视《红豆女之恋》《爱在哈佛》《雪人》《屋塔房的小猫》《悄悄爱上你》《美丽人生》《说你爱我》电影《青春》《ing》《苏格拉底先生》《我的小新娘》《女孩和夜贼》)。天天在韩社苦等新的剧集发布,也忍不住每天和亲们在韩社里热火朝天地讨论。最后也通过亲们的介绍找到了大陆来沅家族www.kimraewon.cc,还第一次注册成为某位明星的粉丝。在今年11月的时候接到通知---家族要组织成员去韩国参加金来沅首尔圣诞影像会,当时毫不犹豫地就答应了。从来没有想过,可以这么快就有机会和自己的偶像面对面的近距离接触。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(就是从这里开始中毒)

要知道,现在中国人去韩国还不是很容易,需要大量的押金,而且一般旅行社就算有押金,也不允许脱团。就在绝望的时候,我忽然想到我有一个同事以前做旅游的,于是在他的帮助下,认识了中国铁道旅行社的朋友,可以接收我和妮妮(另一位来沅家族同伴)的申请,也可以不交押金就脱团。接下来的时间就是我和妮妮准备签证材料的事情,我们俩12月中旬,把材料一块交到了旅行社,因为旅行社通常是提前五天递交申请给韩国使馆,从1218开始,我和妮妮就开始了焦急而兴奋的等待过程。本来旅行社通知我们按照惯例,20日上午可以出签,我们20日上午11点打电话,旅行社说韩国使馆外交官没来上班,只能等到下午五点。下午五点,我打电话,还是没有拿到。旅行社说明天上午11点应该没有问题,我们也只有等下去,21日上午我和妮妮在MSN碰到,已经开始兴高采烈的讨论起韩国行的安排,可是到了11点,我再次询问旅行社还是没有出签。我把这个消息通知妮妮,我们的心情都糟透了。妮妮对我说, 她要疯了。我也回她,我也疯了。下午的时间在焦灼中度过。旅行社的人说下午三点应该会好。可是三点了,还没有动静,我告诉自己要冷静。因为我们是明天22号的航班,如果今天还没有签证,那就糟了。终于在下午四点,我接到旅行社电话,终于拿到了签证,我也在第一时间通知了妮妮,大家心中的石头终于落地了。

1222下午我和妮妮终于来到北京首都机场准备搭乘17
点的航班飞往韩国。因为我们跟的团从釜山进,不是首尔。而聚会在首尔,这就意味着我们俩23日早上要尽快赶往首尔,才能参加下午的影像会。幸运的是,我有一个大学室友,刚好嫁到釜山,我已经拜托她买好了两张早晨七点釜山到首尔的高速列车车票。当我们怀着激动的心情踏上韩国的土地,来到釜山机场已经是晚上九点左右,我赶紧找地方取从网上租赁的手机,还算顺利租到手机。但是已经没有时间换钱。来到酒店入住后,已经接近晚上11点。我的大学室友也顺利找到我们的酒店,我和她已经六年没见,大家见面后真是高兴极了。她还带来了她不满两岁的小女儿,因为孩子太小,还不能离开妈妈,真是难为这两母女,大半夜赶来和我见面。随后,我们四个女人(小女儿长大也是女人了),出了酒店,这里附近都是酒吧,此时已是午夜,可是街上车水马龙,人来人往,真是好不热闹。在我同学的指点下,我们找到了一家不错的韩餐馆,同学帮我们点了土豆汤,里面是大块大块的排骨。味道好极了,没吃过这么入味的排骨,我和妮妮也毫不客气,几乎两个人就把一大盘排骨吃个底朝天,当然我们也品尝了闻名的烧酒(韩剧男女主角常喝的那种),口感很好。度数不高,但是后劲很足。当时我们还吃了,一根根的青辣椒(《My Girl中裕玲吃的),其实不辣。看来我们都被裕玲骗了,以为这种辣椒很辣,其实就像蔬菜一样,不过补充叶绿素而已,根本不辣。酒足饭饱之后,我们四人回到酒店已是凌晨两点。我们抓紧时间挤在小床上眯一会,当然没忘把morning call 定在五点。只有大概三个小时的睡眠,五点多我们赶紧起床梳洗打扮。因为太晚,我们身上没有一分韩元。好在我的同学有一点现金,但是她请我们吃饭和打的去火车站后,现金也不多,只见她把身上所有的零钱(大概只有三千块韩币)都找出了给我们,真是令人感动。因为出门时已经六点多,酒店到火车站要半个小时左右,我们是七点的火车。真是很危险,但我们赶到火车站坐上火车时已经六点五十分,好险。而且在火车上为了省下买地铁票的钱,我们俩忍住饥渴,没有喝一滴水地赶往首尔,本来忍不住想去洗手间喝水(因为韩国自来水可以饮用),结果这里的水不能饮用,只好忍到抵达酒店。随便提一下,我们搭乘的是时速300公里左右的高速列车,从釜山到首尔只要两小时四十分钟,票价人民币400多。列车上很干净,车厢与车厢之间都是自动门。整体感觉,干净舒适。列车上没有人大声喧哗,偶尔我们兴奋地议论什么,列车服务员就会示意我们小声。

1223上午十点多,我和妮妮终于抵达首尔火车站
(位于市中心,内设地铁站,是重要的换乘地点),我们赶紧找地铁站入口,按照我同学的提示,我们很顺利的找到在地铁四号线上的酒店,顺利入住。此时已经十一点多,家族成员在出发前约了12点在安国附近的中餐厅新新园碰头,顾不上休息。放下行李,抱上礼物,我和妮妮又开始了赶场。还好,首尔的地铁很方便,不过我们两人还是在里面迷路,没有搭上地铁,已经浪费了两张地铁票,因为我们进错了方向。不过幸运的是,最后十二点多,我们终于找到了新新园。一进餐厅,就见到了各位第一次谋面的来沅家族姐妹们,但是大家就像老朋友一样亲热。随后我们每个人吃了碗传说中的杂酱面(韩剧男女主角常吃的主食),我觉得不错。然后大家就大包小包的穿过仁寺洞街道向影像会剧场出发。当我们叮叮当当拖着礼物抵达会场时,才一点多,我们是第一批进入会场的沅迷。进入会场后,大家都很兴奋。忙着装饰贺卡圣诞树,也把礼物放在圣诞树下。而且大家兴奋地在主席台或座位间和礼物拍照,而且互相交换新年礼物,真是好不热闹。三点多,影像会正式开始,都是一些沅迷们做的影像作品。四点多,来沅出场了,场面也立刻沸腾起来,我们坐在一起的家族成员还兴奋的站起来举着我们自制的条幅让来沅看到,我们是一群在遥远的中国大陆默默支持他的沅迷们。而且他也确实认真的看着我们的条幅,我想他应该知道我们的一片心意。在随后梦幻般的一个小时里。我们确实也收获不少:两位家族负责人亲自上台和来沅面对面的把家族的礼物一一送给他。来沅第一次见到福娃(我们为来沅准备的礼物),他还不知道是什么。于是我们告诉他是2008年北京奥运会吉祥物,并邀请他来中国。在发放海报的环节中,因为有两位家族成员的作品入选,所以她们都拿到了来沅亲笔签名的大幅海报。在挑选礼物的环节中,一位家族姐妹的渔人陶瓷(来沅喜欢钓鱼),被来沅一眼相中,摆在了舞台中央。在读贺卡的环节中,又有两位家族成员都被选中,可以上台和来沅亲密接触,她们都有和来沅握手,并得到来沅用过的《她来自哪颗星》的剧本。真是令人嫉妒的她们的手啊!最后,因为来沅赶时间,我们没有机会和他合照,这也成为大家永远的遗憾。但是我们亲眼见到他了,不是吗?现在我一定要说的是:来沅,真的很帅,真的很高,身材也很棒,声音真的是那样动听,而且手也很迷人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(上面是影像会舞台。来沅正在阅读影迷们为他准备的贺卡。圣诞树上挂满了来自韩国,日本,大陆,港澳台还有新加坡的粉丝们的各种贺卡。树下摆满了大家送给来沅的各种礼物)

登录/注册后可看大图

(各地影迷送给来沅的圣诞祝福,前排地上都是我们大陆来沅家族的礼物。其中渔人陶瓷被来沅一眼相中。)

登录/注册后可看大图

(我的位置不是太近,加上心情激动,手有点发抖,照片出来不是很理想。而且现场禁止拍照,我是偷拍的。终于体会一点盗版者的心情,哈哈。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(来沅亲手用过的《她来自哪颗星》的剧本)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(迷人微笑)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(沅迷制作的影像作品)

接下来的在韩国的三天里,最后两天我和妮妮回到我们的旅行团参观了青瓦台和景福宫,当然还有疯狂购物。特别要提到的是在24日,也是我和妮妮自由行的一天里,一位在韩国短期工作的家族成员绿茶不顾23日的疲劳(晚上她还带着姐妹们逛了街,回到宿舍已经午夜) 又和我们会合陪我们玩。我们三个人也有了精彩的圣诞节一天。我们去了汝矣岛上的63大厦(《MY Girl中的经典场景);去了犁花女子大学,吃了好吃的路边摊---辣米条和各种各样煮的串;去了南大门,疯狂购物,买了纪念品(书签,挂件,来沅的照片和筷子勺)也吃了大排档上的炒米肠和烧酒;随后去了人山人海的明洞(相当于北京的王府井),一片圣诞节的气氛,还去了明洞教堂,真是盛况空前,水泄不通。最后,我们找了一家餐厅,又海吃了一顿,这家的海鲜饼真是一级棒,尤其是当地的坛子米酒,我们也没有放过,三个女人喝的满脸通红。在回酒店的路上还碰到几个中国人,大家很亲切的互相祝福圣诞快乐。第二天,带着购买的礼物和愉快的心情,搭乘韩亚航空回到了中国,也结束了2006年底愉快的首尔之行。

登录/注册后可看大图

(明洞街上小猪代言的服装。以前来沅也代言过。)
(下面是有节日气氛的仁川机场)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(63 大厦)

登录/注册后可看大图

(仁川机场里会说话的智能机器人,会打招呼,还会停下来让你拍照,真神气!)

登录/注册后可看大图

(景福宫中的勤政殿)

登录/注册后可看大图

(好吃的辣米条)

登录/注册后可看大图

(传说中的南大门市场大排挡。烧酒和炒血肠够辣也够味)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(梨花女子大学街边美食)

登录/注册后可看大图

(餐厅美食)

登录/注册后可看大图

(明洞街上好吃的小吃)

登录/注册后可看大图

(明洞的圣诞夜)

登录/注册后可看大图

(圣诞灯饰)

登录/注册后可看大图

(泡菜制作)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(泡菜展览)

登录/注册后可看大图

(火锅套餐)

登录/注册后可看大图

(梨花女子大学门口)

登录/注册后可看大图

(传统玩偶,很漂亮。忍不住买了一对婚庆小人,小号尺寸花了银子两百多人民币)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(青瓦台总统府)

登录/注册后可看大图

(韩国土地庙)

登录/注册后可看大图

(景福宫的建在湖中的庆会楼)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(传统服饰)

登录/注册后可看大图

(63大厦外的建筑)

登录/注册后可看大图

(景福宫的兴礼门)

登录/注册后可看大图

(景福宫的兴礼门的门将换岗仪式)

登录/注册后可看大图

(民俗微缩)

登录/注册后可看大图

(新新圆中餐厅的杂酱面,由家族的镯子拍摄)

登录/注册后可看大图

(来沅喜欢的仁寺洞。由家族的镯子拍摄)

登录/注册后可看大图

(韩流产品,由家族的镯子拍摄

登录/注册后可看大图

(仁寺洞小店,由家族的镯子拍摄)

赠送:首尔自自助游小贴士:(希望对以后去首尔自由行的亲们有帮助)

1.一书在手,万事无忧:《搭地铁玩首尔》: 姚怡安: 中国旅游出版社。网上购买,会有优惠。首尔的地铁好像蜘蛛网,遍布城市的各个角落。很便捷,而且票价便宜:起价900韩元,如果有硬币,可以在机器上购买,节约时间。强烈推荐通过地铁自由行,很实惠。首尔,从北到南,也就半小时路程,最远也就一小时左右。很方便到达各个目的地。不过要注意换乘地点和地铁的方向。每个地铁站都有中韩英和数字,四种显示。只要记住了站名代表的数字就没问题。

2.韩国观光公社内容翔实,可以提前预备出行相关信息。如需手机,会员租赁会有优惠,在机场就有韩国通信SK Telecom的服务站。 网站:www.chinese.tour2korea.com

3.语言:如果会英语,自由行没有一点问题。韩国人没有想象中英语差。地铁工作人员对站名的英文都挺熟悉。首尔人很友善,尤其是中年人,很热情地给你指路。一定要随身携带地图。可以在机场拿,也可以从观光公社索取。提示:在韩国的地铁里有给老弱病残的人设立的专座,即使没有人坐,其他人也不会坐。我们常常看到大家站在空位旁。这一点给我们很大的感触,人家的素质还是挺高,值得我们借鉴。

4.气候:十二月的首尔也不寒冷,不需要太多衣物,好像北京的深秋。首尔的空气不错,环  境也不错,挺干净。如果晴天,天空挺蓝。(希望我们的环境也能得到改善。)

5.主要观光场所青瓦台,景福宫,仁寺洞,63大厦,世界杯主会场,乐天游乐场,南山公园,COEX

主要购物场所:明洞,南大门,东大门,梨花女子大学,

主要品尝食物:烧酒,米酒,辣米条,炒血肠,拉面,杂酱面,海鲜饼或泡菜饼,土豆汤, 大排档买的串,炸秋刀鱼,大酱汤,豆腐汤,石锅拌饭,参鸡汤,烧烤,炒五花肉,等等

6.换钱:可以在机场的韩新银行换钱(现在人民币对韩币---1:118)。酒店里通常汇率不好,导游也可以换,不过汇率低一点。也可以在市场的黑市里换,汇率不错。我们在南大门的市场里,看见有大妈坐在路中央专干换钱的买卖,我们换了一些钱,汇率不错,也没问题。其它黑市场所,《搭地铁玩首尔》的书中有提及。

泰剧ing

初级会员

真是太幸福啦,,,偶也好喜欢来沅喔,可惜没有机会.
谢谢楼主的自由行帖士,如果有机会一定要去韩国看看.
如果有照片就更好了......

白金长老

QQ
好想看照片哦~~楼主,怎么不放一些照片咯。。~
恭喜你哦!!

支柱会员

在这儿又看到来沅啦!沅迷真是无处不在啊!感觉好亲切啊 !

黄金长老

原帖由 sgscl 于 2007-1-6 23:02 发表
好想看照片哦~~楼主,怎么不放一些照片咯。。~

我也想放, 但是不会贴图. 哪位亲告诉我一下方法?谢谢。我觉得就是把图片的链接地址贴上就行,但是图片显示不出来。只是一个叉。

如国喜欢可以去来沅家族的
【rae迷联盟】【Fan Club】 http://www.kimraewon.com.cn/viewthread.php?tid=3690&extra=page%3D1 上面有此次影像会我和其她亲拍的所有照片。希望沅迷们喜欢。
泰剧ing

黄金长老

楼主写的不错,很具体
如果能配上图片就更好了。
韩国的冬天很冷吧!呵呵
就是时间有点赶,看来去玩3天有点紧
5天是比较好的,不过我最想弄清楚的是楼主居然没缴押金啊
请问楼主是哪个城市的?我一直都很想去韩国旅游,希望能尽早成行啊
谢谢楼主分享。

黄金长老

原帖由 sabrinashi 于 2007-1-8 11:59 发表
楼主写的不错,很具体
如果能配上图片就更好了。
韩国的冬天很冷吧!呵呵
就是时间有点赶,看来去玩3天有点紧
5天是比较好的,不过我最想弄清楚的是楼主居然没缴押金啊
请问楼主是哪个城市的?我一直都很想 ...

因为是朋友介绍的旅行社, 所以没有交押金. 也算很幸运。

我觉得韩国还是自由行比较值。物价确实比较高。我在北京。北京到仁川机场只要一个半小时。真是很方便。

我想首尔至少玩三天。就通过地铁去各个地方就好。釜山和济州没有来得及去,但听说夏天去不错,都是海滨城市,环境很美,也有很多韩剧场景。

我会尽快贴上图片。
泰剧ing

白金长老

QQ
原帖由 hlmaria2002 于 2007-1-8 09:33 发表

我也想放, 但是不会贴图. 哪位亲告诉我一下方法?谢谢。我觉得就是把图片的链接地址贴上就行,但是图片显示不出来。只是一个叉。

如国喜欢可以去来沅家族的
【rae迷联盟】【Fan Club】 http://www ...

编辑的时候直接复制粘贴OK了哦~
恭喜你哦!!

支柱会员

很不错,可爱的来沅,可爱的沅迷!

初级会员

恭喜楼主美梦成真啊,我希望也能有机会和我喜欢的玄彬亲密接触一下.

黄金长老

原帖由 louiselanew 于 2007-1-9 13:23 发表
恭喜楼主美梦成真啊,我希望也能有机会和我喜欢的玄彬亲密接触一下.

一定可以。我买了玄彬代言的化妆品Credit Beauty 中的Q10的产品,正在用,不错。而且首尔到处都是玄彬,全相宇,裴勇俊,Rain 和李俊基代言的广告宣传。我们家的来沅要加油,不过来沅本来就低调。我就在心里为他祝福,并期待他的新作品电视《食客》的出品,也希望各位亲多支持。
泰剧ing

黄金长老

原帖由 hlmaria2002 于 2007-1-8 15:18 发表

因为是朋友介绍的旅行社, 所以没有交押金. 也算很幸运。

我觉得韩国还是自由行比较值。物价确实比较高。我在北京。北京到仁川机场只要一个半小时。真是很方便。

我想首尔至少玩三天。就通过地铁 ...

谢谢楼主分享。照片有点失真了,原因也知道,呵呵
真的很精彩,也蛮有意义的。
支持楼主的这篇文章,希望能获奖啊,哈哈

新手上路

太羡慕楼主了,我也喜欢来沅。

支柱会员

呵呵,看到来沅就开心!

黄金长老

原帖由 sgscl 于 2007-1-8 15:29 发表

编辑的时候直接复制粘贴OK了哦~

谢谢斑主介绍的相册.我已经第一次学会了贴照片. 而且还贴上隐了。也学会了怎么把小图换大图。真是在韩社学了不少东西。此次韩国游,给自己留下了美好的回忆。有机会,还要好好玩一次。不过一定是自由行,跟团可就一点也没意思。
泰剧ing