QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂密码

【2007MBC】【H.I.T.】【已播毕】【高贤廷﹠河正宇】天使第20集已发布

初级会员

本来就是这样。爱高JJ就爱,爱河先生的就继续,“何处惹尘埃”。

但希望演技讨论不是沦为被解读为贬低--每个人对演技的要求不一样--无须放大来看啦

也希望大家放宽心去看待讨论

高姐姐Baxia~ 你是最棒的~

新手上路

一部剧不能绝对的用好坏来定义,同样对于演员也是这样的,对于说高JJ的有些表情"暧昧不清"的说法,我是完全不认同的,没有人把“暧昧不清”去当成特色,我认为这是最肤浅的形容~也许有些人爱何先生心切,就忽视到了高jj表演的内在感情,这个可以谅解,所以也希望大家用个平常心去讨论~

初级会员

原帖由 想想0320 于 2007-6-15 00:02 发表
一部剧不能绝对的用好坏来定义,同样对于演员也是这样的,对于说高JJ的有些表情"暧昧不清"的说法,我是完全不认同的,没有人把“暧昧不清”去当成特色,我认为这是最肤浅的形容~也许有些人爱何先生心切,就忽 ...

是啊,亲说得是~~~每个人都有“护主心切”的心理,那又何必这么放大来看所谓的个人观点呢---

留点讨论的空间,没有人绝对的讨天下人的欢喜。:P

支柱会员

我是重看了狐狸後  再一口氣看完HIT的
正是非常喜歡高收放自如的演技
因此對HIT充滿期待
有一點坦白說我是有點困惑的
就是在此劇中她對檢察官的感情戲
是遠遠比不上狐狸裡她對哲洙
雖說可能是因為此次角色是刑警
以致在愛情的表達上不會那麼外顯
再加上偵辦連鎖殺人案巨大壓力導致她身心靈俱疲
但特別後面幾集  
我實在從她的眼神裡感受不太到她對檢察官的"愛戀〞
雖然在動作上倒是挺直接的~
這是個人淺見啦

支柱会员

原帖由 run0312 于 2007-6-14 12:29 发表

无论如何,不管剧情如何编排偏重不同,小河明显的后半段疲软是不争的事实
如果他是动脑的文官,就应该展现出智慧的魅力。哪怕只是出场的时候有一个睿智的眼神呢,不需要太多言语的,其实他应该懂得这种表演中的 ...

我覺得如果說編劇的腳本是一個角色的骨幹
演員表現和演繹的就是賦予這個角色血肉
這個部分就可以非常多變
可以包含演員本身對這個角色的想像表現、
個人的特質的延伸,或是從社會上的類似人物揣摩而得
我很同意這位親對小河的觀察
雖然編劇讓金再允檢察官這個角色上的確沒有太多可發揮的空間
以致倒顯得檢察官在辦案過中常常處於邊緣狀態
但是小河在這部戲的存在感不能說是宊出的
相較於原本就比較沈默寡言的張刑警
觀眾仍會強烈感受到他鬰鬰寡歡不得志的無奈
而設定是愛開玩笑、定性不夠、不喜一本正經但卻是非常聰明的檢察官
在小河詮釋之下 似乎是有些薄弱 不夠鮮明
坦白說 這是我對此劇最大的遺憾了

黄金长老

原帖由 carolkenchu 于 2007-6-15 09:18 发表
我是重看了狐狸後  再一口氣看完HIT的
正是非常喜歡高收放自如的演技
因此對HIT充滿期待
有一點坦白說我是有點困惑的
就是在此劇中她對檢察官的感情戲
是遠遠比不上狐狸裡她對哲洙
雖說可能是因為此次角色 ...

嗯嗯,因为原本狐狸的设定就是爱情剧种。所以在剧情和细节方面感情元素较为扎实,而HIT本来就走刑侦路线,而只要稍微加强感情元素就会导致剧情有点走调,但这方面HIT编剧的叙情手法分配也相当不均匀和失调,是这部剧的弱项。

原帖由 carolkenchu 于 2007-6-15 09:58 发表
這個部分就可以非常多變
...

亲的这番见解颇具学术性。但最简单的原理是:为何一个原本有强大个性魅力的角色最后落得平淡无奇,这个是编剧和演员应该反思的。

青铜长老

原帖由 carolkenchu 于 2007-6-15 09:58 发表

這個部分就可以非常多變
...

親...把河先生跟張刑警比較...其實也不太適合的
張警刑的角色其實是非常鮮明的..
從第1集開始大家為了他...到他為了女兒...到女兒被綁架..
沈默寡言並不代表他的角色設定不突顯..

而親說的河先生的設定...不明白哪裡沒表現出來不夠聰明..
可以說明白些為何河先生詮釋之下不夠鮮明..
親說的角色設定..在前10集的河先生讓人贊歎..甚至到第19集觀察出秀正家中怪異的也是河先生..

而親特別指出是因為河先生個人演譯的關係...這個罪名很可怕(那麼說說哪裡河先生演的不好吧..單純地使用形容詞..並不代表專業)
即然是看了狐狸再看HIT...不免讓人質疑親的喜好立場...

就像某些FANS看劇會只看見自己偶像一般....

支柱会员

回复 #4117 天堂密码 的帖子

可以感受到親對這劇愛之深的心情啊
無論如何 雖然有多處不能盡如人意的地方
但整個劇組所付上的努力  以及就成為韓劇刑偵劇的先河而言
大家都是持肯定立場的
不過還是強烈期待小河未來的發展能夠不負眾望啊

青铜长老

我贊同是個人看法的問題..
不管是對高JJ與河先生或是編劇都會有不滿的地方..
但優秀的地方也是不可抹煞掉的...

高JJ那段低沉..她的確是表現不好...
我沒感受到車組長的細微表情...
而除了低沉劇情外...很多高JJ的表情...我也確實沒能理解...
當然是個人觀感問題...也是演員表現特色問題..但欣賞的人是觀眾..
特點會是優勢但也容易形成缺失...
更何況每個人看劇的著重點也都不一樣..
就像有些人沒能感受到河先生的細微表情是一樣的..

河先生也有不滿的地方..但編劇處理上確實比較輕乎..
檢察官有著同等傷痛的過去..但他沒有像車組長那樣衝動..
就像他對車組長說"我為什麼要變得和妳一樣"
(這裡很明顯是編劇想讓檢察官的痛自己不藥而癒..透過看車組長..來自我療治)..
而最後的場面很明顯重於白秀正的過去與對象為什麼是車秀京..
當然河先生經驗及演技上也的確有很大的進步空間..
但這也是身為演員必須要有的..

每部劇都有它進步的空間..但優秀的地方也是值得當下肯定的...
但要說完全只是秀京..那主觀意識就比較強烈點了..
而重點上當然是以韓國第1位重案組女刑警為根基..
但呈現出重點精彩,讓人印象深刻的場面...確實很平均..要說是只有車組長..我感受不到....

ps:其實比較真的沒什麼意義..誰都有主觀立場..要比較後來突顯誰的好...還不如跟自己比較..
    我喜歡HIT裡的每個演員...也欣賞編劇...但要說誰最好..我選不出來..

若要說評論...也不少影評對HIT的人物描寫覺得很創新且優秀..結束非常可惜..
但想想..影評也是主觀的..影評也是觀眾..我們也是觀眾...
新聞反應出的劇情精彩片段的平均度也是事實....
套一句"魔女"事件中的一句話"無論功勞或責任都是全體的"....

青铜长老

看完了。。。。。。。。。很好看

黄金长老

无论是看见自己偶像也好,中肯的反思和评论也好,yiln亲你到此为止吧。

大家只是良性讨论,但你在韩星论坛,身为公开讨论区的一位版主,公开抨击和抹黑高贤廷中文论坛的体制难免有失身为公众讨论区管理员的身份。

我们有攻击河先生的外表了吗?有说他的个人隐私了吗?没有。只是针对演出的评论,看不过眼请进行良性讨论,勿抹黑高贤廷中文论坛的体制,不然,那会是我个人的罪过。

高级会员

就像某些FANS看劇會只看見自己偶像一般....

yiln親~~首先我要大聲說:很對,我就是高姐姐的FANS,完全不需要否認。並且作爲FANS我當然會更加關注姐姐,這無可厚非。但是很可惜我不是你指的那“某些”!因爲關注,所以看到姐姐的表演也會很多面。表現好的我由衷的喝彩、 讚嘆;表現不好的,我大膽批評,然後繼續支持自己喜愛的人,相信自己喜愛的人,這就是所謂FANS的心態。盲目的一味吆喝,空洞的喜愛,甚至否認自己是FANS的事情我從來干不來。

關於本劇中高姐姐的演技方面的 討論我都說過很多自己的 觀賞感受啦,就不儸嗦了,親可以不懂姐姐的表演方式,但請允許能看懂的人繼續欣賞。對於carolkenchu親的點評其實已經非常仔細的對人物表現進行了闡述和對比,這是別人的觀賞感受,真實體驗,無關乎立場問題吧?!大家陳述自己的真實體驗而已,縂要給人家話語權吧!

青铜长老

原帖由 天堂密码 于 2007-6-15 12:39 发表
无论是看见自己偶像也好,中肯的反思和评论也好,yiln亲你到此为止吧。

大家只是良性讨论,但你在韩星论坛,身为公开讨论区的一位版主,公开抨击和抹黑高贤廷中文论坛的体制难免有失身为公众讨论区管理员的身 ...

身為討論者...當然有討論的空間...可以自由說出感受與心情..
當下是劇迷而不是管理者..請分清楚...更何況我當下是回應會員...而不是刻意發表...與會員有相同的感受...給予支持才是討論的基礎..

親的行為才是干涉自由吧...才是任意抹黑吧...也請親您到此為止吧...

原帖由 run0312 于 2007-6-15 12:55 发表
yiln親~~首先我要大聲說:很對,我就是高姐姐的FANS,完全不需要否認。並且作爲FANS我當然會更加關注姐姐,這無可厚非。但是很可惜我不是你指的那“某些”!因爲關注,所以看到姐姐的表演也會很多面。表現好 ...

是的..立場的質疑..也是個人自由不是嗎..
並沒有阻止發言權..是不是太敏感了呢...更沒有阻止人繼續欣賞..
為何要任意抹黑別人呢...

黄金长老

原帖由 yiln 于 2007-6-15 13:00 发表

身為討論者...當然有討論的空間...可以自由說出感受與心情..
當下是劇迷而不是管理者..請分清楚...更何況我當下是回應會員...而不是刻意發表...與會員有相同的感受...給予支持才是討論的基礎..

親的行為 ...

与会员有同样的感受就可以推得一干二净了么。那么“共犯”的罪名也是完全不存在咯。所有公共论坛的管理员和版主骂了人可以用这个说法脱罪了 好办法。

总之,学校老师还是有教:先动手打人就是不对。这个是硬道理。打了人还不认,更是无语。

我尊重珍惜韩社的讨论空间。这件无关剧情的事就打住了。

青铜长老

原帖由 天堂密码 于 2007-6-15 13:13 发表

与会员有同样的感受就可以推得一干二净了么。那么“共犯”的罪名也是完全不存在咯。所有公共论坛的管理员和版主骂了人可以用这个说法脱罪了 好办法。

总之,学校老师还是有教:先动手打人就是不对。这 ...

若親要這麼想....我也沒辦法....這也是個人自由...

大家可以去帖子看發言.... 自己感受吧.... 論壇是絕對有爭議存在的... 雖說不能讓每個人滿意.... 但我們那絕對是屬於和諧歡樂的氣氛...

就像我愛韓社先前的討論氣氛.... 偶爾可以HC....可以很輕鬆的討論...可以很自在的支持HIT....

++++++++++++++++++++++++++++++++++

花絮照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

From: DC