QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人討厭的松子的一生

账号被盗用户

刚刚看完了《另人讨厌的松子的一生》。心情格外沉重。下载这部片子用了我两天的时间,看完它用了我两个小时的时间,但是要走出它的阴影要用多久的时间呢?这样的阴影是无法摆脱的,因为在我身上就有她的影子。或许我能借用电影里的一句话么:人活在世上不要问别人为你做过什么,而要问你为别人做过什么。
     可是这是多么苍白的一句话啊,这是一种无法改变现状只好适应现状而自欺欺人的话。
     每个人都在讨厌别人的同时被别人讨厌着吧。也许这种讨厌不会像影片中那样明显。但是它会暗暗体现在一个鄙视的眼神里,一个嫌恶的动作里,一个看不清脸孔的背影里。
      如果每一个悲剧都是自食其果,那么谁为他/她不公平的遭遇负责?只有没经历过的人才会说,一个困境是强者的财富,是弱者的包袱。可是,如果有得选择的话,究竟有几个人会选择这样的财富呢?因为困境在刚开始的时候没有人敢保证它会变为财富。相反,只有变为财富的那个人才是强者。结果永远比过程重要。
     “神就是爱。人的内心是脆弱的。光凭一人是无法为敌人祈祷的。但是借助神的力量,人却可以原谅不能原谅的人,并且爱他。所以神就是爱。”松子对龙一无限量无止境的爱使得她最后成了龙一的神。这是龙一最后才明白的。可是松子却死了。
      如果故事仅仅停留在和龙一的爱情开始的时刻,那么影片将成为真正的童话——辛德瑞拉的童话。可怜的灰姑娘受到家人的欺凌,遭遇了重重不平,最后终于得到了白马王子的解救,从此过上了幸福的日子。但是,这并非故事的结尾。也许王子会有外遇,也许王子会早死……《黑色欺诈师》里面的黑崎高中时,家里发生了灭门惨案。在观众的眼里惨案上了电视台,上了报纸,大家感叹了几句,事情就成为了过去式了,可是在受害者黑崎的心里故事才刚刚开始。之后是他智慧而华丽的报复。
      之前看见一个网友说松子这本小说但凡是不会看的,从头到尾都是凄惨人生的松子是因为放在了童话一般的电影里才看下去了。是啊,不可否认看这部片子有一种自虐的感觉。但是人不就是这样么?越是痛苦的东西,越是好奇,越是要去做。所以在知道这部片子很郁闷的情况下还是选择了在荧屏前等待这部片子的开始,结尾……

青铜长老

QQ
这部电影拍得很有特色的啊,十分不错!!

账号被盗用户

这导演的两部电影都把我看哭了,下妻物语、松子……都让我又笑又哭的。
中岛哲也,他是少有的能把电影拍出个人风格来的日本导演,我看好他。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

自虐~

人生生在世本来就是一种自虐

从出生到死亡,最终解脱

松子在河岸上解脱了

所以他最后和父亲回家~何尝不美好

如此灰暗的片子却配着色彩鲜明和美丽的音乐,预示人生就是悲惨和幸福交织的东西~

★VIP會員★

我也哭了,不过没当影视片子里主角死我都会哭……不值钱的眼泪

电影拍的很好,导演很强,很漂亮,但如果说想在电影里找到思想共鸣的话大概每个人的感觉就不同了吧~~这个真是没有歌颂任何高大全的艺术形象,但却是日本一贯的吧女性包容力神话,这也是为什么世界上人都说要娶个日本女人的原因吧。
我觉得松子并不是龙一眼中的神,或者符合以上要求,爱是各取所需,松子需要男人,并不是是原谅敌人并且为他祈祷,只是离不开男人而已,她真正视之为敌人的妹妹,我到没见她为人家祈祷,另外总不能说忍受着家庭暴力生活的女性都是神吧,人们会说这是欠,天生就是这幅挨打的骨头,但是每个人追求爱又不相同,挨打的骨头觉得自己幸福就好了,反正只疼不在别人身上……

电影夸张的手法不必太表现松子软弱的细节,但电视剧就过分放大了松子的缺陷,导致这个角色实在让爱不起来,看她不幸也就没有任何感同身受的疼惜了,最多也就是从她身上吸取经验“啊~这样可不行,这样会不幸的,不能对我男朋友这样哟~不能这样对待朋友哟~不能做上赶着不是买卖的事情哟~”……

青铜长老

QQ
让人很不舒服的片子,不喜欢