QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【雪之女王】【原创】 过去还是现在?活着还是死去?(更新再言雪女回归本题)

黄金长老

经过差不多二个星期的作战终于看完了~《雪之女王》,有些东西还是想说哈。。。  其实在介绍里说这是个成人的童话,这点偶很赞成,里面好多事情压根就不可能发生的说,介绍也说这是个关于成长的故事,偶这个到是没看出一点点来,这个确实是部童话般的爱情故事,情节其实也有些老套的说~看来看去总是觉得有之前几部比较经典的韩剧的影子,最大的感觉就是《死爱》跟MISA的和体哈哈~不过这个片子更象童话些~~
  当然看电视要看你是为了看什么而去的了,有了目标才知道看的是不是够味还有够不够吸引~这个片子呢怎么说,男的女的都PL不说,还有华丽的衣服和各种配饰~女主的造型绝对是男女通杀的型,而且她还有天使的外表跟曼妙的身材,此处用曼妙偶觉得真的跟成宥利的感觉很搭!除了有MMGG可以看呢,还有新西兰跟韩国的雪景~片中讲的有个地说是在芬兰偶具体也不晓得那是不是在芬兰拍的,不过看效果好看就是了呵呵~总体配乐呢也很不错的说~所以说呢总结一下,喜欢超长版MV的绝对是物超所值,打发时间也是个不错的选择~
  虽然剧本不怎么样,演员的表演呢也算是中规中矩,有人说玄彬在此剧中角色很有突破,偶敢说他肯定是没看过玄早期的一些片子,就看了个金三顺跟百万富翁的初恋就以为玄是小开专业户了呵呵~《跆拳道》的功夫小子和《爱尔兰》中的保镖,跟雪里面的太雄性格上都是有很大的相似之处的,同样的内敛、善良、羞涩……不过玄还是看的出来成熟了好多,至少也学会用眼神杀人了~哈哈
  角色的设定有几个到是让偶想到更多现实的东西~~~
  关于李胜利,女二号,PL单纯,男孩子气,做事的方式也是简单直接,她说跟宝珞说:“我不关心他的过去,也不想知道他过去是谁,只关心他跟我在一起的时候,关心他的现在和未来。这就是我爱得九的方式。”很现代的想法,说实话偶很欣赏的说~~~不过太雄是个受伤太多,拒绝成长,拒绝面对以前的人。所以太雄跟胜利一起没有太多的负担,但是他却不会爱上她,因为他的结没人去解开,一直留着谁都不知道其实还流着血……所以胜利不可以能得到太雄,况且她爱的也只是那个带着悲伤眼神不想再当“太雄”的得九。。。
  男一跟女一呢其实很象的说,都是悲伤的、孤独的,冷冰冰的,甚至绝望的,不过还好他们都是善良的,不知不觉的依偎让互相都感受到了温暖,不过偶还是觉得要不是宝珞那么强势的话,他们也成不了,象太雄那样半天憋不出几句话,什么都要先想别人的人,要走出害死好友,伤害老妈的阴影,还要喜欢上亡友的MM,这些估计换了谁都没法行的通~而且这二人还真可以算善良之辈,啥事都还总替别人想,所以俺说这绝对只是个童话~呵呵
  哦还不能忘记男二号,偶也很喜欢的GG,很现实很聪明的小子,因为全家都是医生所以去当了医生,人生没有太多的特别之处,谈朋友被人甩过也甩过别人,接受家里相亲的安排认识了宝珞,不过这个女孩很特别,说完自己所有的缺陷跟老爸的劣迹就闪人了,真是个特别又可爱的美人,他爱上她了,第一次觉得自己当医生还有那么点好处~不过接下来就不是那么好受咯,因为他爱的人不爱他,不过呢,他所有的反应在偶看来是全剧里面最正常的一个~呵呵,怎么说喜欢这个正常又帅气的神经科医生,第一次对医生有点好感~嘿嘿
  OK,这个片子值得一看的偶看来就是这些了,不过偶一向都特别喜欢对感兴趣的事情研究个半天,这里面呢男主角韩太雄是个数学天才,在98年的国际数学奥林匹克竞赛中得了金奖而且还是满分!说那年是韩国队的历史最好成绩,然后韩太雄博士呢又得了费尔兹奖( Fields Medal)成了大数学家……
  结果呢偶小查了下,发现韩国人还真是会YY啊,就说韩国啥时候数学开始变强的呢?之前也有电视搞出数学家来的,只是这次的太让人好怀疑了呵呵~
  首先1998年第39届国际数学奥林匹克竞赛(IMO)是在台北举行的不是在韩国,2000年到是在韩国~然后电视里面还在采访正奎的时候问说:“这次中国大陆选手称发挥的很好,你是否有把握拿到金奖?”搞笑的是,就是因为98年是在台北所以中国大陆代表队因为政治原因首次缺席……
  然后呢,让偶看看98年都有那些人获奖,虽然没查到所有的名单,到是查到黄岗三中有三个人代表台北出赛了,而且都是金奖~每界IMO评金奖呢其实呢也是很多的,要占到所有参赛队员的12分之一,而比赛成绩也是看每届不同的来打分,而且主要是看团体分数,历史最好的成绩也是大陆选手创造的是平均成绩42分,到是没看到有拿满分的选手,还有偶看那个比例的话,那届得奖的极有可能是台北队。。。
  最后再查证下关于费尔兹奖( Fields Medal),据查既得了IMO又得Fields 没有韩国人,但是有中国人丘成桐先生。。。最年轻的就是之前炒的很热的2006年得奖的陶哲轩今年32岁,不过他们好象拿的都不是中国国籍,只能算华裔。。。随便说下陶哲轩,这家伙到真是个天才,不到13岁就拿了IMO,这个也是IMO最小的得奖者……
 写完了所有的东西,发现自己真是个较真的人,这不过是部电视剧而已~看看就好了不是吗?呵呵~

只贴主角的PP~西西

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
再言雪女回归本题~

其实这个帖子本来是偶自己在blog上看完片子之后写的,不知不觉就写那么长,其实最开始是想写两位主角的,只是觉得坛子里面对于他们的评价应该是很多的,所以就没有写的太多,而标题确是偶看完全剧最完整的感受就是如此的...
  自己发过帖子就没过来看了,今天进韩社发现帖子down的好几页觉得也许偶的观点并不是特别的赞同也好,不过看到回复还是很高兴的说,所以还是想自己把对有些人所谓的雪女的内涵梳理一下8~呵呵~
  说实话最早看这个片是因为玄彬的原因,很喜欢他的说,看过他所有的剧,也是漫漫的看着玄子一点点的成长,偶只是觉得他确实是有进步的一路走来成熟的感觉让偶感受的特别明显,总的来说玄在雪女的后部分的感觉要比前部分要好一些,不知是由于剧本的原因还是别的什么原因~里面眼神给偶很大的震撼,还有些跟女主在一起时的小动作也很到位~PS:偶超看他害羞的样子呵呵~~另外偶总是很难于接受太雄一直沉浸在对正奎的内疚中,因为在人看来正奎的死更多的是因为自己的脆弱好胜,就象后来宝路说的,哥哥的死是自己的造成的,如果要追究的我想他爸爸妈妈要担当的更多,怎么说呢,我觉得雪女用了太多的篇幅来将所谓生死的友情,但是却表达的并不够,让人觉得很是生涩,更是妨碍到后面爱情戏~后面偶是觉得还没过瘾呢,女主就要挂了~~~真是...
  再说女主,小乖偶只看过<皇太子的初恋>,看那个片子是因为车车去看的,不过当时就觉得小乖很PP的说,身材也不错,搞的偶那样的PZ也由于主角的原因给看完了,如果要做对比的话,小乖这部戏总的来说要比之前的要好看些,表演也要到位些,对女主那种由于内心的孤独冰冷所表现出的强势很到位,但是跟玄的交流偶还是觉得太少,还没情到浓处就挂掉太让人郁闷了~~~
  关于雪女的内涵,让偶想到开始一个追看的MM跟偶说的话,她说如果太雄死了就好了,开始偶还觉得这妮子真是狠心啊~之后自己看完才觉得确实是这样的,太雄这个活着的才是最痛苦的,他先是为了正奎之后为了宝路,自己最好的朋友死了,最爱的女人死了,空留他一个独留于世是怎么样的心情?但是本来他就是一总为别人所活着的人,他不可能象MISA里那样双双殉情,不能象死爱里那样不死不活的痛苦,他是个善种他要完成已逝的人的所有的愿望,所以他要活着.里面女主的父亲开始说起太雄时说,至少他还活着~~是啊,在别人眼中活着总是比死去好的~所以太雄还要眼眶里带着泪活着,他是个"大人"了,经历了朋友和爱人的离去,成熟的他要担当的更多,事情不是回避就可以解决的,8年再8年,伤口还是伤口~
  不知为何突然想到了<她来自哪颗星>,怎么说,希望太雄,活着就应该活着,好好的活着,也许会再有福实一样的女人出现呢?呵~这纯粹是YY了~~~~好好的活着也许是对死了的人最好的交代8?
1.24moving

黄金长老

又见雪女贴^^

楼主的标题,感觉就是让人深思的题目,可以体会亲是用心在看这部剧^^

对于雪女,因为种种原因或许它有着许多暇疵和不尽如人意的地方,但是雪女带给我们更多的是感动!

结局固然凄美,可过程是精彩的...我们看剧,追求的,不正是这样一种感觉吗?
五台山有佳人 儒学村花 总裁好逑 #高品格单恋# 给你不一样的轻喜韩剧

初级会员

QQ
楼主大哥,韩剧哎,只是电视连续剧哎,不用上升到政治高度吧
我觉得好好看哎
YY无罪的哎
剧情需要哎,看看而已,不用太认真吧

高级会员

我觉得很好啊。楼主并没有较真,只是让我们了解了一下背景。另外我想玄彬一定也很希望大家对于他演不同类型的角色进行分析吧,不管成功还是失败。

新手上路

怎么也支持下楼主

社区元老

楼主真是个爱较真的人啊,居然真的去查资料

楼主提到胜利,说实话我很喜欢她,或许是她的脾气很对我的胃口
喜欢她的单纯直接甚至是胡搅蛮缠
最初面对宝拉 她理直气壮
----得九哥哥是和我一起生活了8年的人,也是我喜欢了8年的人,你凭什么插进来?
后来知道得九哥哥不喜欢她,她没有哭天抢地寻死觅活而是默默接受
甚至她还曾经为得到爱情做过一些努力------化妆穿裙子(虽然这小妮子似乎只坚持了一天)
最让我感动的还是她知道太雄喜欢宝拉以后对宝拉所以表现的友谊
这么豁达善良的胜利 我是真的真的很喜欢她

黄金长老

又见雪女的影评啊,.楼主另一种风格哈

社区元老

泰熊最后得那什么费尔兹奖啦?偶最后几集倒是只看的在线,没有看中文,不过那费什么奖的应该是设定在宝宝死掉的几年后吧,也就是2006年以后。虽然觉得韩国人的IQ不怎么样,但世界上不存在不可能发生的事情吧,所以就允许韩国人幻想一下吧。98年得奥数第一名看国此片的人都知道不是韩泰雄,那么幻想若干年后成为象费尔兹这样的大数学家也无所谓啦

看看雪女里把正奎,泰熊都设定IQ如此高的天才,偶倒没觉得很搞(也许我政治敏锐性太低,哈韩因子太过强烈    ),就象看篮球飞人,小日的篮球水平有这么高哇?就象看金大侠的书,各个侠客如此之厉害,如果全有做帝王之心,那中国的历史朝代。。。。。然后有人说,这些都是武侠,动画片,不能和现代片相提并论的。。。。。那么就说韩剧中各个灰姑娘白马王子的故事吧,哪里来的这么多白马等着你钓啊;还有早几年的撞车、失忆,白血病、殉情也不见得都是真人真事之记载。

如果真爱较真起来,那么应该把泰熊设计成象李昌镐这样围棋高手就可以了。不过李的IQ据说还达不到天才的级别
我猪回来了

青铜长老

看了,剧情一般,到是女主角的耳环特别引人注目。注定是悲剧的结果,但还是比较喜欢,泰雄也似乎太“傻”了 点。

白金长老

看见雪女的帖子是一定要进来的,
那个楼主说炫彬的演技没有突破,我还不理解啊?
我觉得这个角色他是花了很多心血了,这和他以往的角色绝对不同啊!不过楼主也说了,他在这部 片里成熟了很多,也学会了用眼神杀人,我觉得这也够了,能够每拍一部戏就有收获,已经足够了

初级会员

玄彬在這套劇的演技相比之前在<金三順>的角色,真的進步了很大,也成熟了很多!

越來越愛他啊~

白金长老

QQ
韩国人 YY本领世界第一了。。。。。
不计较。。。。。。。。
这部剧是为了玄子和乖乖看的
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

初级会员

看韩剧好象从来只关心此情此景,
从没去较真过它的背景。
不过楼主这一较真,
让我等长了不少见识。

支柱会员

其实还是喜欢玄短头发的样子,太雄拿到大奖以后怎么就不会修饰一下自己的头发呢。。。偶喜欢看他的额头。。。呵呵

黄金长老

个人感觉LZ想写的东东很多,也是很用心的在写~
偶能看出来
但是写的有点乱~~
总体说来没有写出《雪之女王》的内涵~~~
也许只是寥寥几笔没有给LZ发挥的空间~~~
虽然《雪之女王》有小小的俗套~
但就偶的小玄子和成MM的表演来说已经有很大进步了~~
所以《雪之女王》还是很成功的说~~~
尽管偶受了点外界的影响没有好好的追看~~
但偶还是看完了~~
还是很唯美很纯洁的爱情童话故事~~