QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

社区元老

用户被禁止发言

QQ
原帖由 shakayun 于 2007-4-15 12:48 发表

还以为你激动的要去开专帖影评呢 

原来是在喊口号呀

影评不是有V在写啦,你还不知足呀,我喊喊口号,不是精神上支持你们啦
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

社区元老

原帖由 ceciliazcc 于 2007-4-15 12:53 发表

影评不是有V在写啦,你还不知足呀,我喊喊口号,不是精神上支持你们啦

切,V是V,你是你,还精神上支持捏?

白金长老

突然觉得3人还是都不要在一起的好!唉!冤孽呀!

社区元老

原帖由 yunshang 于 2007-4-15 12:51 发表
看完七八越来越觉得大叔没有责任感,明明自己做错了事怎么能没有内疚得活着,尤其是前几集,要不是案件一件件把以前的事拉出来,他是不是就这样心安理得活下去

大叔的失忆让人觉得奇怪,但是也可以理解,可能有些事情深藏在心中不愿意再揭开吧,这12年来要努力做个好人,也许就是一种对自己的救赎

只是觉得奇怪为什么周围的人都这样云淡风清了,象没事发生一样.这不是杀了当年承河家的一条狗,毕竟是一个人,大叔当年没得到惩罚似乎也觉得没什么不正常的,倒是要携手一起作战对付那个要报复的人

要报复的人当年如果不是受到伤害,至于这样嘛

社区元老

DOTOO第八集剪辑二

下载地址:http://image.dcinside.com/data1/ ... ce8_mawang-08-2.wmv

用户被禁止发言

QQ
原帖由 shakayun 于 2007-4-15 13:04 发表

大叔的失忆让人觉得奇怪,但是也可以理解,可能有些事情深藏在心中不愿意再揭开吧,这12年来要努力做个好人,也许就是一种对自己的救赎

只是觉得奇怪为什么周围的人都这样云淡风清了,象没事发生一样. ...

弗洛伊德的精神分析里素这么说滴,人的记忆就是听从潜意识的命令,大叔潜意识拒绝承认自己做过这件事情,所以表层意识就体现为失忆~

我是精神上支持嘛,呵呵,不继续这个话题了,免得罐水
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

社区元老

原帖由 ceciliazcc 于 2007-4-15 13:15 发表

弗洛伊德的精神分析里素这么说滴,人的记忆就是听从潜意识的命令,大叔潜意识拒绝承认自己做过这件事情,所以表层意识就体现为失忆~

我是精神上支持嘛,呵呵,不继续这个话题了,免得罐水

那承河的精神又属于什么状态?

一个是选择性失忆

一个是强迫性记忆

社区元老

DOTOO第八集剪辑三

下载地址:http://image.dcinside.com/data1/ ... 34a_mawang-08-3.wmv

初级会员

还是希望天使最后能和魔王再一起,魔王真是除了天使什么都没有的人了,警察大叔还有爱他的家人和相信他的同事,虽然俩人都是做错事,但魔王始终是一个人在承担,而警察身边有无数人在帮他,如果连天使也偏向警察,那对我们的魔王太不公平了,尽管这个世界本就没有绝对公平的事情,尽管魔王陷入现在的境地是他自己的选择,但是把他推到这种境地的那些无形的黑手他们也是有责任的,比如那时的老师,学校,和所谓正义的警察们

社区元老

原帖由 蓝色恋 于 2007-4-15 13:39 发表
还是希望天使最后能和魔王再一起,魔王真是除了天使什么都没有的人了,警察大叔还有爱他的家人和相信他的同事,虽然俩人都是做错事,但魔王始终是一个人在承担,而警察身边有无数人在帮他,如果连天使也偏向警察 ...

其实最要命的是魔王本来如果心中只有复仇,只剩下仇恨的话,那么即使是他意料之中会得到的惩罚,他也会接受

怕只怕爱上了天使,然后复仇与爱情中相互煎熬,本来完全是魔鬼,现在成了半人不鬼,这样更惨

社区元老

朱智勋中国后援会

原帖由 蓝色恋 于 2007-4-15 13:39 发表
还是希望天使最后能和魔王再一起,魔王真是除了天使什么都没有的人了,警察大叔还有爱他的家人和相信他的同事,虽然俩人都是做错事,但魔王始终是一个人在承担,而警察身边有无数人在帮他,如果连天使也偏向警察 ...

突然发觉我们自己看戏都是带着主观情绪去的

我承认我为了律师而来,我希望律师可以有好结果

然后心里千百次的虐他

希望他又华丽的挂掉

可能看戏跟看人还是要分开

这位朋友很有趣

我觉得天使已经开始指引着他走出隧道

就看律师自己如何战胜心魔了

对于大叔,我就角色而言,无法原谅他

也许还是偏见(想起了律师的台词)

但是很难改变事实

强迫性记忆也好

选择性失忆也罢

每个人都要为自己人生中那些罪责赎罪

人生最温暖的东西都是最容易失去的东西

社区元老

原帖由 joemwj 于 2007-4-15 13:51 发表

突然发觉我们自己看戏都是带着主观情绪去的

我承认我为了律师而来,我希望律师可以有好结果

然后心里千百次的虐他

希望他又华丽的挂掉

可能看戏跟看人还是要分开

这位朋友很有趣

我觉得天使 ...

最可笑的还是大叔一家对于金顺基还有抱歉,还有心虚的十几年对待他

但对于被他儿子刺死的一家却漠不关心

承河的妈妈,还有泰勋的弟弟死了,似乎也是因为最近报复的案件,才开始调查

真想不通,怎么可以这么心安理得的活着

社区元老

DOTOO第八集剪辑四

下载地址:

http://image.dcinside.com/data1/ ... b2f_mawang-08-4.wmv

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2007-4-15 13:56 发表

最可笑的还是大叔一家对于金顺基还有抱歉,还有心虚的十几年对待他

但对于被他儿子刺死的一家却漠不关心

承河的妈妈,还有泰勋的弟弟死了,似乎也是因为最近报复的案件,才开始调查

真想不通,怎么 ...

云白,错了错了
大叔并不是对承河一家漠不关心
第七集还是第八集里面大叔不是说了吗?之后有去找过承河一家,但是他们搬走了

我冒死说一句:猪花们对武秀真是严格啊,好像你们都蛮不喜欢他呢,认为他没责任心,不过说真的,我觉得他一直都活得很累啊,表面上看上去活得很轻松,对当年的事就好想失忆了一样,我想他之所以这样,也是想以一种全新的姿态去生活吧,不想再像小时候那样了,但事实上当年的杀人事件一直是给他留有阴影的,他的内心应该也是很痛苦的
不能原谅武秀的人们,难道你们希望他以死谢罪么?去自杀?这才是承担责任的唯一的最佳方式吗?555555555555555武秀已经很可怜了