QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Only You】【隨感】童話從來也沒有滯銷過!

青铜长老

登录/注册后可看大图

一開始,在威尼斯的橋段,有太多身為東方人難理解的怪事
「恩在」坐了「霸王車」吃虧在先,竟然還賺了一頓飽餐
數落完「以俊」後,高高興興的下車
我一驚,西方不是法治國家嗎?紀律嚴明,不像東方社會講究人情
「恩在」輕易過了這關,我質疑的是「編劇」說戲的合理性!

再來,時點拉到「恩在」與「以俊」誤坐賊車,被懷疑從事非法進了警局
我再驚,用了一招「羅密歐與茱莉葉」的淒美故事,簡單成功的欺騙警探
那些領國家奉祿的公務員,該拖出去罰站才是!!

我覺得既然安排了莫名其妙被抓的戲,理當最後被釋放
但釋放的鋪陳全然「童話」,看得感受突兀些,刪去這段也不會影響故事的結構

我認為,唯美浪漫的水都彈奏邂逅的戀曲,在適合也不過了
很想就被這場「說不清講不明」的一夜情給迷了心魂
但,我的理智告訴我,帥哥美女再怎麼顯眼出眾,水都之美再怎麼光彩奪目
編劇架構的故事經不起推敲,漏洞一挖就有,可惜了劇組遠征至威尼斯的美意

六年後,故事的起點從首爾開始,對不起,我仍有話說

玄成總讓我感嘆「感情沒有先來後到之分」
也不免想起「愛情沒有道理可言」這句話
玄成就像現實生活中最容易錯過的人
怕妳冷著怕妳餓著,懂得為妳著想,如果需要,要他摘星星他也願意
那麼,他的愛情到底哪裡出錯了
有「恩在」父母傾囊相授求愛秘笈的那份情感優勢,又得真率的小孩緣
有認識在先的時間優勢,也有近水樓台的地理優勢
要什麼資源有什麼資源援助,他的愛情為什麼愛得如此鬱悶
我想,最重要的一點,他是男二號
主要功能是用來「裝飾」別人的愛情,他的愛有躲不過的宿命,求饒是沒用的

認真說,玄成和恩在認識太久,彼此太熟悉,對方的一切看得清清楚楚
少了神秘感,多了現實層面的考慮,以至於愛情還沒開始,己昇華成「親情」

不管玄成單方有多愛,他的付出明顯不是恩在想要的
如果處理不當,恩在的窒息感不減反增,唉!可惜了玄成這麼好的條件

以俊,天之驕子,「運氣」還不是普通的好,才「一次」就當爹了
有挖苦他嗎?我不否認!!

一開始,不怎麼喜歡這個角色
面無表情,姿態冰冷,彷佛說著「生人勿近」,說著靠近我是會受傷的
但,角色張力就在此,太快的勢不兩立,水火不容,在彼端生厭
只是在預言著時間和相處將成為友好的良藥,慢慢剝離不滿,慢慢去掉隔閡
他和恩在個性相反,也可以說有絕對咬合的互補性,對彼此都有致命的吸引力

記得有一集,以俊知道恩在有小孩而大吃一驚
不是因為「恩在」手藝不好而解僱「恩在」,而是打翻一地醋罈子一拍兩散
我瞪眼了,恩在和他又不是情侶關係,他吃什麼醋啊!
「恩在」也奇怪,問了「以俊」當初是什麼心態
吊詭了,沒有感情基礎發生的關係,她希望以俊說是「愛」嗎!
還有,以俊看到恩在「甘願」被吃豆腐,飛醋吃也吃不完
諸如此類的「意外」劇碼,數一數佔了全劇不少篇幅
如果斷掉理智看,my god,好有感覺,甚至會產生莫名的心酸替兩人心急!

最終只得到一個結論,看戲有時也需要天時地利、感覺對了等因素諸方配合
在不對的時間「上錯轎子」「入錯院」,其實也糟蹋了戲
我看「威尼斯戀人」只想說,請麻痺神經,請斷送理智
童話在市面上有它好賣的行情,只看你(妳)抱持什麼樣的心情來迎、、^︿︿

白金长老

呵呵
偶第一次加入追剧滴行列,就是为鸟这部戏
完全是冲着偶像HC去滴,米虾米理智可言,神经麻痹得可以
恩在承借着春香滴影响,爱屋及乌吧
赵GG好帅,变成醋坛子鸟也魅力无边哦
唯一滴惊喜:真率太口爱鸟,跟他醋坛子老爸长得贼像,不得不感叹人家导演还素很认真滴,特会挖掘小演员。难怪人家偶像倍出,都是就开始从小培养鸟~
哈哈哈
应鸟LZ滴标题“童話從來也沒有滯銷過!”

账号被盗用户

因为春香的关系找了这部剧看
结果看不到几集就放弃了
看来是我还不够麻痹

青铜长老

原帖由 hanjuweekly 于 2007-3-7 17:39 发表
呵呵
偶第一次加入追剧滴行列,就是为鸟这部戏
完全是冲着偶像HC去滴,米虾米理智可言,神经麻痹得可以
恩在承借着春香滴影响,爱屋及乌吧
赵GG好帅,变成醋坛子鸟也魅力无边哦
唯一滴惊喜:真率太口爱鸟, ...

呵呵~顯宰帥是帥,站出來可夠養眼的了
可我看了又看,臉上就是少了一種「我是男主角」唯我獨尊的氣勢

現在反而懷念他以前在「情書」中的羞澀,和戲的調性比較合襯
所以呀,還是覺得慎選劇本是演員必修的學分
不然得整個魂投身於作品中,超脫自己既有的氣質,這樣紅才會是永遠!

彩英也有相同的問題,好不容易擺脫「藍戀」開發自己的路
春香是個證明,不過後續又打回原形,沒有那種女主角非我不可的態勢
我自己是覺得挺可惜的,女二扶搖成女一並不容易,想見她自己很努力
可,接戲不慎,時勢不對,很多背後的辛酸都白流了

只想說,這兩位還得再加把勁,為了粉絲得更努力努力、、嘻、、^^~

白金长老

这是我看过最烂的戏,编的尤其之奇怪.但是偶居然也一集不落的看完了

完全是为了彩英和那个可爱的小朋友看完的......

新手上路

只看了几集,感觉太不真实了.不是很好看!
但那个小朋友真的是好可爱喔~~~

初级会员

可能各人感觉不同吧,我反而觉得显宰的演出很有霸气,伊俊的傲慢、嚣张、跋扈,又带点孩子气,
吃醋吃一地的可笑举动,都被显宰刻画得入木三分,与《情书》中的他判若两人。

至于剧情的确有很多经不起推敲的地方,但伊俊和恩在执着自我的感情,从未动摇过的坚定还是让人感动一把,也弥补了我们在现实中想追求却追求不到的遗憾!

初级会员

這部片是開啟我看韓劇的開始
記得剛看時 被趙顯宰那憂鬱的氣質迷住了
於是趕快花了1600買正版的來看(現在只要199就可買到了  每次看到都很傷心)
剛開始覺得真好看
看第2 次時  反而覺得玄成真可憐 而且男1到最後怎麼臉越來越腫
後來 經由這部片 去找了彩英的豪杰春香  
一看 真是驚為天人
怎麼有那麼好看的片子

直到現在 我迷上了幾位韓國男星:嚴泰雄 李瑞鎮 宋一國 金明民 在喜
也多看了幾部好片:豪傑春香 復活 比花還美 不良家族 戀人 幻想情侶 甜蜜的間諜
這部only you反而很少碰了

白金长老

喜欢男猪的很捏!~~
情书里的他是那么木纳,可是他现在很少接片子了呢..

新手上路

QQ
萝卜、青菜各有所爱。。。。。
毕竟是演戏,请问哪一部戏可以完全用理智来看的?
好多作品都加了许多的“巧合”,现实中哪有那么多的“巧合”?
其实现在很多的韩剧模式都差不多。。。。。。。。。

青铜长老

後來 經由這部片 去找了彩英的豪杰春香  
一看 真是驚為天人 E o Sp T r
怎麼有那麼好看的片子

呵呵!同意~~
洪氏姐妹的作品,嶄新爆笑到了一個極致
真希望她們不要改變,朝這個路子開發下去!

直到現在 我迷上了幾位韓國男星:嚴泰雄 李瑞鎮 宋一國 金明民 在喜
也多看了幾部好片:豪傑春香 復活 比花還美 不良家族 戀人 幻想情侶 甜蜜的間諜

握個手,給個5,我也是耶!
喜歡的片子和愛上的男星和親90%雷同
另外那10%,如戀人如幻想情侶是我想看卻還沒能收看!!

不良家族光看金明民外強中乾的男兒耍狠,我就覺得絕倒,值回票價了
更惶論其他搭檔的前輩個個資歷匪淺,早已到了真金不怕火煉的階段

比花還美,那個高斗心前輩,從媽媽姐姐開始就覺得她面目多變
不討喜的角色對她都不是障礙,也不是阻力
反而為觀眾留下可咀嚼的嚼勁,絕不是非黑即白那種浮面式的演出

其他如親列舉的「在喜」「宋一國」我也都用熱眼喜愛著
推薦親可以去看「在喜」演出的「空屋情人」
全劇他沒有說上一句話,全憑眼神與肢體說戲,卻說得讓人刮目相看
相較於「豪傑春香」,我覺得他反而沒有全然下功夫去演!
即便他在「春香」的演出已經有大將之風了、、呵呵!!

初级会员

回复 #11 右又 的帖子

遇到知己真高興
我會去看你推薦的空屋情人  謝謝啦

現在我最期待的就是金明民的白色巨塔
不良家族真的很棒 推薦沒看過的一定要看

白金长老

看到快结局放弃了,不是很好看,不过演员和景色都还是漂亮的
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

黄金长老

看来我是太理智了,虽然仍然沉迷于某些童话,偏偏对"Only You"完全无法产生共鸣
不但如此,因为"春香"对韩彩英的惊艳感从此消磨了一些
不过这还不算最糟的,后来的"火花游戏"简直惨不忍睹 ...
(不是说韩彩英不好,而是深深觉得演员的魅力,终究还是要有好戏来烘托才显得出来!)

青铜长老

原帖由 jyswang 于 2007-3-12 01:17 发表
看来我是太理智了,虽然仍然沉迷于某些童话,偏偏对"Only You"完全无法产生共鸣
不但如此,因为"春香"对韩彩英的惊艳感从此消磨了一些
不过这还不算最糟的,后来的"火花游戏"简直惨不忍睹 ...
(不是说 ...

親說的頗有感概
的確,魚幫水,水幫魚,缺一難成大局
就如同奴才得跟對主子才有機會威風八面

藝人得跟對東家,挑對劇本
否則,一片明星只會愈來愈多
尤其韓國又是「星星」過溢的國家!

不過,個人又認為
只要有戲可演,就有那個東山可以再起
彩英就看下一部了

倒是「在熙」眼看第二部連續劇即將上映
能不能站穩小螢幕地位得決戰3/21了!