QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[三言两语] ★《寂静的世界》★集中讨论帖

白金长老

不用多说了,这次我真是有被感动到。
虽然是一开场无论从人物设置,细节小场景,画面还是配乐都找到了那么点《杀人回忆》和《蔷花红莲》的影子,不过我心里是很清楚不可能持续很长给我一个意犹未尽的感觉。看罢结局也并没有觉得特别出乎意料,BOSS是谁其实从前面那个神经质的表情可以猜到。但是这个片有股诚恳而直接的力量让我不想在意这些东西。

我承认后面有些地方很撒狗血,可是真的很好看啊,我如此辞穷只能用好看来形容。
有用到过去与现在的穿插,还有叙事应该可以算是双向吧~?

最喜欢的部分就是金相庆和小女孩之间的戏~~
看金相庆和小女孩的戏,我一边乱YY一边骂自己无耻又一边很享受那种温馨感动。
演员演得都超好。

朴这次瘦了,突然觉得他那个邋遢颓废的痞子样帅到爆~~~
他实在就是那种怪卡,以至于觉得这个角色虽然设置得适合他但光辉仍然是会被神秘人物稍微掩盖那么一点点而略显遗憾~~

其实也都不遗憾了,主题控诉没有特别到什么高度,不过还是很打动人心,而且剪辑,画面,配乐都很棒。
就先说这么多,大家多讨论吧,要看啊,至少真相揭开前的戏都是非常精彩让我很享受。

友情提示:别抱过高期望,这个电影是好看的,大家只要放低点去ENJOY就好了~~

社区元老

这个世界美好的欠抽

看咯,偶只能说2个字,还行~
前面还好,最后那段,实在是感动不起来....看多了这样D场景的确素会麻木D~
朴GG本来就很帅D,是属于那少数又帅得又演得D~
PS:在<美丽的星期天>中比这里还要瘦...(俺超想看这部)...

噢,忘记说了,演金相庆少年时的那个新人演员现在在韩国是相当的红....当然不是因为这个电影....是因为一部电视剧

OMO

白金长老

嘿嘿,其实我很容易被感动,之前看<霍洛维茨>的时候,哇,后面狗血撒得更厉害,我还是很有耐心的看下去了,突然发现这俩片都是朴演的呢~~
不过可能还是因为对某类情感比较没抵抗指数吧,如果是纯爱我可能就没那么有毅力了.而且这个片子里面提到LOLITA,其实前面的处理也的确很难不让人浮想联翩,比如他去学校给女孩照相,四目相对时,我简直心要蹦出来了啊~~~那种说不出来的奇怪尴尬又美妙.这个小女孩和之前死的那个少女的长相和风格都是有承袭的感觉,而男主角最后终于解开了心结,拯救小女孩的同时又觉得仿佛也终于拯救了自己心爱的女孩,又一个现在的他和那年的她的阳台对话,让人释怀的清淡美好.我觉得这片感情戏处理得很好~~

后面的确是弱了,而且中间的部分台词太过大颠的悲闵也破坏了不少气氛.在警察局吃炸酱面的戏和在雨中发现尸体的戏都实在不能让我不联想到<杀>.
不管说他是不是很抄,但至少他前面大段都做得很成功,让我有点念想~~~
不过如果把主题想大的话,他的瑕疵就其实显得很多了.
ANYWAY,这片至少值得去看一遍的~~

PS那个男生没见过,不过觉得他和池贤宇属于同类长相,这种的最近比较让人爱吗?而且,我个人就不太喜欢男生少年时期的戏~~~.
  beautiful sunday,偶看到你在韩朝风也有加资料~~那还有几天才上映啊~~不过我感觉那个剧情更主旋律呢~~嘿嘿,瘦8斤啊~~貌似另一男主也最近很红吧~~~

黄金长老

觉得是部不错的片子,不过不觉得非常的出色,可能是期望值太高

白金长老

回复 #4 pinguinqq 的帖子

非常出色绝对称不上,事实上出色都称不上,但是可以算得好看.

因为之前没有抱什么大希望,就是有点不信啊,只是想看看,结果发现还不错,对得起华丽的海报,也没有被欺骗的感觉~~~

支柱会员

今天下午看的,还不错。

比起很多韩国那种没有营养的片子好多了,至少能让我看下去,呵呵。

没有抱太大希望去看的电影多数时候都会有惊喜的。

白金长老

个人觉得后面还蛮感人的也,总体来说还可以啊!
黑衣人出现把守恩带走后才大概猜到凶手是谁的.
[img][/img]

白金长老

回复 #7 幸福吉祥 的帖子

嘿嘿,其实她带手套这个细节可以猜到,手是非常重要的身份辨认象征~~~

青铜长老

寂静的世界绝对可以的!是我最近极少数可以眼睛一眨不眨,全身心投入看完的片子!

恩,精彩是相对的。也就是说前面4/5的剧情铺呈相当好,藏一点露一点,隐隐晦晦,时而诡异,时而伤感,时而温馨的气氛也转接地自然。里头角色性格的对比让我感觉很high(没错拉,最近成功沦为朴勇宇控= =!),虽然我没有yy金相庆和小loli间的暧昧,但觉得小女生还挺不错的,虽然不是我喜欢的古灵精怪型,但样子和演技足够惹人怜爱~

最终boss一开始出来的时候我是完全没想到的,但后来火中救人的场景太追求煽情,有点削弱前面剧情的控制力(实话说,我看到朴兄从天而降档住书橱那幕简直是立刻喷笑,哎,世界上怎么会有我这种破坏气氛的看片人啊-_,-)。还有就是觉得失聪这个设置和剧情本身没什么关系阿~难道是想标榜“爱是需要用心聆听的”中心思想吗? 太拔高了,反而显得多余。。。

当然,出现连环杀人和雨中垃圾场,甚至是朴兄握住女孩尸体的手时,不由自主地就想到杀人回忆,不过抄得不算过分,学到形似而已~所以不用谈什么深度,衬托出剧情气氛就好~总之,当娱乐片来看绝对值回票价^^

ps,我第一眼看到少男时想到的是裴勇俊,不是池咸鱼。。。。

白金长老

也就是说前面4/5的剧情铺呈相当好,藏一点露一点,隐隐晦晦,时而诡异,时而伤感,时而温馨的气氛也转接地自然。

恩恩,记下记下,这种描述就应该要做笔记~~~

最终boss一开始出来的时候我是完全没想到的,但后来火中救人的场景太追求煽情,有点削弱前面剧情的控制力(实话说,我看到朴兄从天而降档住书橱那幕简直是立刻喷笑,哎,世界上怎么会有我这种破坏气氛的看片人啊-_,-)。

与其说想到,不如说纯粹无智商猜测,因为这片也不太可能出现无凶手的结局,然后又根据最被怀疑的就最不可能是的,然后看那个女人描述她童年的时候眼睛里面那种还是带点空空的感觉就觉得是啦~~~

嘿嘿,米办法,朴某人那种越是义愤填膺越是一本正经的样子就越让人有点忍不住啊~~
唯一没让我笑的可能就是血泪和DITTO吧~~~

黄金长老

原帖由 玻璃洋葱 于 2007-4-1 10:01 发表
寂静的世界绝对可以的!是我最近极少数可以眼睛一眨不眨,全身心投入看完的片子!

恩,精彩是相对的。也就是说前面4/5的剧情铺呈相当好,藏一点露一点,隐隐晦晦,时而诡异,时而伤感,时而温馨的气氛 ...

我倒认为最后小女孩道出他失聪一事,正是本片的点睛之处.一个个疑惑看到最后才解开.
为什么两次电话响他都没接,他刚下飞机给叔叔打过电话,但又为什么他不知道叔叔并不在家.
原来他并不是个有着特异功能的人,他只有靠唇语才能与人交流.所以他能看别人看不到的事情.
他的世界是寂静的,因为他听不到声音,他的内心也是寂寞的,儿时的阴影时刻折磨着他.使他与人不敢亲近.
最后他救出了小女孩,也是对自己心灵的一种救赎.所以才有了他和儿时的伙伴在阳台上,温馨对话的一幕.
这是部让人慢慢品味的影片.

高级会员

QQ
刚看完,不错.金兄恶梦醒来那段的确又让人想起<<蔷花,红莲>>.没想到在影片的最后才道出剧名的涵义.觉得最后让小MM长大后再来看金兄的坟墓,而这个长大的MM又是金兄上学时同桌的那个可怜MM或那个最终女BOSS来饰演或许又有一帆涵义.

青铜长老

昨晚看的,没话说了
只有感动二字
有些事情即便是我们亲眼所见,也会经常错过……

新手上路

我有空下载看看一下 没看过这个影片了!

高级会员

当我看到,男主角的不能听到声音的时候,又流下泪来!

故事的结尾,为了救人,把主角的内心世界表现的淋漓尽致!
韩国的影视很细腻,真的很感人!