QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: belinda06

【原创】给韩剧的通报批评(♥结局大放送♥)

支柱会员

QQ
楼主说的这些肺腑之言我很赞同!

我也是多年的韩剧迷,看着韩剧一步步走到今天......

这么多年来业余生活绝大多数时间都花在看韩剧上了......

个中的酸甜苦辣,各种滋味无不曾品尝过......

虽然我没有同时追看几部韩剧的习惯......

不过最近刚刚看完《魔女幼熙》以后的确觉得有些遗憾......

最佳阵容却没有收到最佳的效果......

回想以前追看韩剧的日子心情是那么的迫切......

现在也许是我们这些韩剧迷的品位高了吧......

不再那么盲目地追了......

而是选择自己喜爱的韩剧看......

感觉对待韩剧已经从感性的态度发展到理性的态度了......

当然之所以我们这么多年来追韩剧,说明韩剧还是有他自身的魅力......

没有完美的现实,只有完美的梦想......

批评过后,我们还是会继续我们脚下的路一直走下去,不是吗?

初级会员

魔女还没看过,但好象评价都不怎么好,虽然是豪杰和my girl的导演,但说到底,电视剧是编剧的艺术,导演是锦上添花,如果魔女确实不好看的话,更证明了这点.

黄金长老

喜欢楼主的文章,敢爱敢恨,怎样想就怎样说,看得大快人心
楼主之前只看到qss的第八集,不知道现在看完了吗?
很想知道楼主的看法,期待您的qss剧评。

账号被盗用户

呵呵,她说这个编剧实在太强了,前面编得那么烂的剧本到后面居然把她迷得死死的,不看出个结果誓不罢休~真可谓韩剧第8大奇迹~~
两个男主演她都喜欢阿,喜欢现实中的eric,喜欢戏中的俊赫~真是服了她了~~

青铜长老

俺一直偷摸地关注着这个帖子!楼主的每句话、每个字还真对俺的胃口!强烈支持!!!不过唯一有分歧的看法就是《魔王》。几个月之前,《小姐》、《魔女》、《魔王》、《QQS》刚出的时候,俺绝对是每部都下了两三集,打算各自看看选个比较好的继续追~《小姐》看到第二集就无法再忍受多海装疯卖傻的演技变身成弱智!放弃。《QQS》看完了两集没什么好感。放弃!《魔女》看了四集觉得一般。但,冲着在熙不忍放弃。追到现在,也只是看了9集。《魔王》,从第一集,到现在,很喜欢。真得很喜欢。虽然可能警与匪、悬疑和高科技并不是韩国人的强项。但是,《魔王》确实有些与众不同。特异功能的女孩和两个命运班对决的男人。小朱一下从冰王子成为冷血律师,幕后操纵的高智商罪犯,我真得很佩服小猪选剧本的能力!这个角色让他演绎的淋漓尽致!一半笑脸、一半阴沉的邪恶表情真的震惊到了我!所以,楼主亲对《魔王》的批判让我有点怀疑。因为相信你的审美,甚至怀疑自己了。呵呵。我喜欢你的风格。嬉笑怒骂的状态。看韩剧、说韩剧不需要理智。既然是评,当然需要有感情!
PS:《谢谢》播毕了,因为楼主的纸巾瘦身神速,俺已经在全集打包下载啦!就是不知道啥时候有时间看吖!~~这个贴要继续!亲的风格亦无需改变!!支持你!

账号被盗用户

痛快啊。。。

因为工作的关系,我最近在恶补看《三国演义》,看到楼主后半部分言论,不由的想起了,“诸葛亮舌战群儒”的情形。
总之,这是我给您的“或温馨”一类的留言!

青铜长老

支持一下,非常喜欢你的文字,特别是对魔女的批评;) ;)
不过,我还是觉得这一季最好看的是顺其自然! 故事也好,大大的表现也好,李奎翰也好,都值得推荐

青铜长老

原帖由 mmi 于 2007-5-14 16:33 发表
楼主文笔了得,再发文一定要读,继续点评,五月档上演,为不浪费宝贵的光阴,先看点评再看剧,何乐而不为.
楼主坚持写下去......

呵呵,五月剧已经开始播出了,偶却因为之前操作错误还有在线追看《顺其自然》而提前把五月的网线流量用的差不多了~~
555,所以一时间还真没办法赶上大家的脚步一起看五月剧了~~~
5555555,谢谢亲们的支持,六月流量一到手偶就会一起恶补上的,到时大家再一起切磋哈~~
ps:怪只怪学校网线还限流量,真是想气死我啊~~
等待雨--是伞一生的宿命

青铜长老

原帖由 丫丫乔妹 于 2007-5-14 21:06 发表
俺一直偷摸地关注着这个帖子!楼主的每句话、每个字还真对俺的胃口!强烈支持!!!不过唯一有分歧的看法就是《魔王》。几个月之前,《小姐》、《魔女》、《魔王》、《QQS》刚出的时候,俺绝对是每部都下了两三集,打算各自看看选个比较好的继续追~《小姐》看到第二集就无法再忍受多海装疯卖傻的演技变身成弱智!放弃。《QQS》看完了两集没什么好感。放弃!《魔女》看了四集觉得一般。但,冲着在熙不忍放弃。追到现在,也只是看了9集。《魔王》,从第一集,到现在,很喜欢。真得很喜欢。虽然可能警与匪、悬疑和高科技并不是韩国人的强项。但是,《魔王》确实有些与众不同。特异功能的女孩和两个命运班对决的男人。小朱一下从冰王子成为冷血律师,幕后操纵的高智商罪犯,我真得很佩服小猪选剧本的能力!这个角色让他演绎的淋漓尽致!一半笑脸、一半阴沉的邪恶表情真的震惊到了我!所以,楼主亲对《魔王》的批判让我有点怀疑。因为相信你的审美,甚至怀疑自己了。呵呵。我喜欢你的风格。嬉笑怒骂的状态。看韩剧、说韩剧不需要理智。既然是评,当然需要有感情!"
PS:《谢谢》播毕了,因为楼主的纸巾瘦身神速,俺已经在全集打包下载啦!就是不知道啥时候有时间看吖!~~这个贴要继续!亲的风格亦无需改变!!支持你!

亲喜欢看魔王当然有亲的理由啊,呵呵,偶相信一个人喜欢一部戏和时机还有缘分有很大的关系啊~比如说如果你看过了很多白血病车祸失忆的韩剧再去看《天国的阶梯》恐怕想吐都来不及,但是第一次接触这种类型片子的观众接触了这部集所有不幸元素于一身的片子,难保不觉得经典~~再比如偶以前喜欢带点科幻梦幻性质的作品,那时有位同学强力推荐偶看郭敬明的《幻城》,谁知她在我看之前就把故事情节讲了n遍给我听,以至于后来我看时完全没有丝毫兴趣了,只能说我跟这部小说太无缘了~~~~
ps:《QQS》如果只看两集就有兴趣那么一定是位强者阿,因为普遍认为该剧要到8集以后才有看点的说~~
等待雨--是伞一生的宿命

青铜长老

LZ文笔实在不错,呵呵!
《魔女》因为三个帅哥,我坚持看完了!
《小姐》虽然两个男主也是帅的,女主也是我喜欢的,但是不管我再怎么坚持,实在是没有看完的本事了!只能怪编剧和导演太历害了啊!
《魔王》看了几集,放弃了,就不多说了!

欺待LZ以后有更精彩的文章!

社区元老

原帖由 belinda06 于 2007-5-16 16:31 发表

[ps:《QQS》如果只看两集就有兴趣那么一定是位强者阿,因为普遍认为该剧要到8集以后才有看点的说~~

不好意思.

插一句.

若真是算大众化的看点,QSS是从第3集开始....不是第8集.....

还有...只看1,2集有兴趣的,也有一堆人....

第一集的拍摄风格,俺就爱上了.

PS:随手翻了几页,

看到自己珍爱的东西被人不屑一顾,这种感觉真叫难受.

最后一次证明自己....不适合蹲别人家.....人多口杂....

回自家窝共鸣去.....

Less is more.

黄金长老

^_^……帖去给我那些追 魔女和小姐的同学看看才行……
太好啦~不见楼主批评我们QSS呢……

感觉,其实 谢谢 并不十分好看,剧情真的非常拖,绝对经典韩剧的速度。三姑六婆都说上一大堆。记得说那个爷爷和老婆婆拍拖都有10分钟啊……果然是只有空闲的师奶,退休的啊公啊婆才会慢慢欣赏呢……
唯一的亮点,就是张赫,这个万能医生。演得真的很不错,熟男啊~完全成熟,魅力一流啊……俺小妹妹绝对被电倒

黄金长老

原帖由 weisz 于 2007-5-19 22:32 发表

不好意思.

插一句.

若真是算大众化的看点,QSS是从第3集开始....不是第8集.....

还有...只看1,2集有兴趣的,也有一堆人....

第一集的拍摄风格,俺就爱上了.

PS:随手翻了几页,

看到自己珍爱的 ...

对阿~那种拍摄的速度,配乐,很生活化的感觉。适合细细品尝呢。
如果单纯为了追求快感,很有目的性地想看出什么大风大浪,恐怕就不能满足你的要求了。

anyway,一开始是为了看eric。然后就是被拍摄的手法吸引住了,特别是最赞的配乐!!! OST百听不厌。
so,其实都某种程度能理解这剧不被大众接受的原因。

白金长老

原帖由 yazawahan 于 2007-5-20 01:16 发表

对阿~那种拍摄的速度,配乐,很生活化的感觉。适合细细品尝呢。
如果单纯为了追求快感,很有目的性地想看出什么大风大浪,恐怕就不能满足你的要求了。

anyway,一开始是为了看eric。然后就是被拍摄的手法 ...

现代的人们都太喜欢童话,不愿意接受现实,QSS从头到尾坚持走现实的路线,没有在中间被收视打击的偏离轨道,谢谢作家,谢谢导演。
好几年没有一部片子,让人看完,午夜梦回还在不停的想着它,剧情,台词,ost,QSS带给我太多思想层面的改变。。。。

很多人推崇的谢谢,一直下不了决心去看,因为剧情,人物,以及里面所描述的感情都很完美,事实上是另外一个童话。你可以说我神经,但是对于太完美的东西,总有一种本能的疏离感,总觉得不够自然真实,就像完美的梦境,害怕突然醒来发现一切都是假的。。。。

顺便插一句,调查显示QSS从头到尾的收视率很稳定,还有收视群体绝大多数(70%左右)是20代的年轻人,似乎跟我们HS的分布很相同。相对其他电视剧的收视多为家庭主妇而言,QSS也算开了一个先河。

账号被盗用户

大致和楼主的看法差不多
魔女因为帅哥下载完了 (但是却没有看完 只快进着看了一下= =)
小姐下载到第8集后放弃 (实在没有追下去的勇气 可惜的我的大嘴哥)
魔王第2集放弃(对于我这种半个美剧迷和比较忠实的TVB迷来说实在无法看下去)
谢谢还没看 (嘿嘿 看到大家的评论知道不会令我失望 所以也就不着急着看)
剩下的就是我的大爱QSS了 这部剧是我07年最喜欢的剧 也是唯一一部追的心甘情愿的剧
这部剧是我刚开始最不看到的 没想到看下来居然会如此的着迷^_^(幸好没有在第2集时放弃)
对编剧大人真是佩服的五体投地 ^_^

最后说一句 现在的韩剧的水准真是下降了不少 (可能是我们看多了就眼疲了)
顺便提一下韩国电影 那才真是让人无法看

看了一下接下来好像没有我喜欢的剧(没办法我喜欢看帅哥靓女的戏 其他的等放完了看看大家的评论再决定看不看 要不就在网上在线看看)