QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【谢谢】【轉貼】韩剧《谢谢》在童话与现实中间

3万

2万

10万

★超级版主★

来源: 新京报

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在竞争空前激烈的春季韩剧中,张赫与孔孝真主演的《谢谢》无疑是一匹黑马。在《魔女游戏》和《魔王》的夹击中,《谢谢》收视稳步上升,成功压倒了此前更具话题的两部作品,无疑是本季最值得一说的韩剧。

“远离城市的海岛,因为输血染上艾滋病的可爱的孩子和她的未婚妈妈遇到放弃人生的医生……”最初,《谢谢》的故事其实不够吸引,编剧李庆熙,之前的代表作是《对不起,我爱你》、《这该死的爱》,这貌似也不是本人喜欢的风格。

《天国的树》的惨败算是彻底终结了“悲歌、悲情”系列的传统爱情韩剧的活路。而《豪杰春香》、《金三顺》、《宫》、《Mygirl》这些漫画感十足的品种毫无疑问成为新的流行趋势,从这点上看,更符合潮流的是《魔女游戏》而不是《谢谢》,也不讨巧。张赫饰演的基书是一个出色的医生,却因家庭的变故以及未能救活身患绝症同为医生的女友而放弃人生,孔孝真饰演的永新是海岛上坚强乐观的未婚妈妈,她天使一般的女儿“春天”却因为基书女友的疏忽染上艾滋病,基书带着女友的遗愿来寻找“春天”,于是与这对母女相遇……

《谢谢》的故事,貌似老套的拯救的故事,身体有病的人和内心有病的人相遇,不过,高明在于,身体有病的人并不是女主角,而是孩子。

据说该剧的企划意图是献给大人们的童话故事,但在童话与现实中间,逐渐流露出来的舒缓温暖的味道才是该剧的独特之处。

从一开始,它就一改韩剧拖泥带水的路子,迅速地将主人公流放到了海岛上。

“每个人都是一座孤岛,但是他们却彼此依靠”,远离了城市的喧嚣,每个人的行为举止看起来都似乎简单直接了很多。《谢谢》情节上没有任何悬念,观众从一开始就知道医生与春天母女必然相遇,观众也从一开始就知道春天得了绝症,甚至观众从一开始就能够推断出春天是男二号的女儿,然而没有悬念并不代表它不够戏剧化,恰恰是知道了背景,才使得剧中很多细节显得更加的感人,看起来有额外的感触。

现在已经播出到一半的该剧,不知道结局春天是不是要离开人世,妈妈是不是会最终和医生叔叔过着幸福的生活,现在看来,这些并不是最重要的,因为这个剧能够表达的,它可能比它要表达的以及我们想象的还要宽广,不论世界怎么改变,我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

□雷丹

■精彩看点

看点1 张赫“华丽回归”

《谢谢》是张赫服兵役归来的复出之作,在这之前他已经五年没有接拍电视剧,这次复出表现自然引发关注。幸好,他从这个剧第一个镜头就告诉我们,张赫不仅回来了,而且两年的兵营生活已经让他彻底从男孩转变成为男人。这种转变不仅是外形,更多的是指气质方面,难怪有韩国媒体用“华丽归来”来形容他的回归,他通过《谢谢》展示一个具有更多可能的重生的张赫。

看点2 首席童星徐信爱

开机的时候,有人说,这部剧最大牌的不是张赫,也不是孔孝真,而是徐信爱。没错,就是小女孩儿“春天”,这位现在在韩国红得发紫的小童星以广告起家,获得了全韩国人民的喜爱,随后开始拍摄电影作品,与复出的天王朴信阳主演了一部悲情父女电影《闪耀的日子》目前正在韩国全面上映。“春天”这个角色,想必也跟《尚道,上学去》的宝儿一样,成为韩剧的经典。

看点3 金牌编剧李庆熙

《尚道,上学去》是女编剧李庆熙的成名作,这部同样悲情但有些怪味的韩剧让她拥有了一批忠实粉丝,随后的《对不起,我爱你》更是把她推上了几大编剧女王的宝座,这部残酷的爱情悲剧为她写下了一段传奇。遗憾的是,随后她为Rain量身打造的《这该死的爱》却惨败而归。看来根据一个人的特色而创作还真不是容易的事情。重回自由创作的她再度爆发出了高水准。

白金长老

无法不引人入胜的剧情
无法不赞叹高明的演技
无法不称为精致的摄影
无法不令人动容的故事
谢谢,诠释了处于韩剧衰退期“成功”的含义
车帅加油!

社区元老

即使结尾春天离开了人世
即使永新最终没有跟基书过上幸福的日子
我也只会遗憾不会悲伤
毕竟春天得的是艾滋,她注定是不会长命的
而永新跟基书,他们的生活环境差别太大了
如果说永新无法适应大都市的生活,那基书能长久的忍耐小岛的生活吗?
这是我很担心的

黄金长老

QQ

回复 #3 三生石上 的帖子

结局的悲伤与明朗.我宁愿那只是一场梦.
就象美妙人生里的莘菲梦见自己恢复了,和爸爸妈妈还有爱她的叔叔阿姨在一起.
很好.不要完全看透结局.有时候.本也是一场梦.越看清楚.也就越悲伤.

MISA的BJ有倾虐性.这点我承认.正因为她的虐.塑造了有血有肉的车武赫.这个不完美的男人.在爱的情浓之时又让人黯然的为现实而感伤.
基书也是.只是他比起武赫显然是幸运多了.遇到了宽容大度的永新.而恩彩虽给了武赫快乐.可那很短暂.只能说是武赫的极端使他走向了死亡.
基书不会.我相信作为医生的基础不会.生与死,他是看多了`麻木了,并不代表他就没有任何人性化的一面.BJ把基书还是更靠近生活话.
MISA太遥远.里面的结局自然也是遥远的.在我眼里.MISA是想表达爱情的唯一.
只是.有点自私.太阴暗的感觉.
这也就是谢谢能带给我那么多的影响.一定是很好的结局.我不觉得基书忍受不了岛内的生活.要不不会在快要走的时候还想着留下来.他是骄纵了点.可是有时候是为了让永新更在意自己嘛 基书很小孩子的感觉哟
希望.BJ到时候不要让我们失望吖~

白金长老

我深深知道《谢谢》一定是个悲剧
但每集我都笑了N次
外表嚣张,内心脆弱的男主
辛苦但决不悲情的女主
懂事绝对可爱的小孩-----春天
傻傻的但绝对笑个不停的爷爷
剧中有许多让你会心微笑的小细节
我不是张赫,孔孝真的FANS,在此之前甚至是不喜欢,但他们的演技确实不错
我喜欢浪漫的情节,王子公主是我的最爱
但我这样肤浅看剧的人就那样喜欢上了《谢谢》

白金长老

QQ
不管春天是否在剧集的结尾是否离开,
这部戏都是温暖的。
虽然在看谢谢时我总是眼睛湿润,
虽然在看谢谢时我总是为他们心疼,
但带给我更多的是流动在人物之间的温情和温暖,
正因为这种情感,
再悲惨的遭遇都可以坚强面对!
喜欢谢谢!感谢谢谢!

1万

1万

社区元老

这部剧让我对韩剧重拾信心,承袭了韩剧朴实的传统,同时又有新意,打破了老处女喜剧和未婚妈妈枯木逢春的一贯套路,带来了一股明朗又涩涩的海边暖风。不可多得的精品,每个演员都是剧中人。每个都很出色。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

不知为什么,虽然整个故事虽然一直笼罩在春天得病的阴影下,可基书的善良、永新的坚强、春天的懂事、MS李的可爱让谢谢变得那么生动温暖,我的泪并没有象想象中那样一发不可收拾,反而是微笑的时候更多!谢谢是积极的,就象尚道一样,给人温暖的感觉比悲伤多,所以,我不认为谢谢是悲剧!
最重要的是谢谢让我重新认识了张赫,演技与外貌并重的一位大帅哥(虽然之前不知为什么有点讨厌他),还有信爱,真的是感叹这么小的一个孩子演技竟然那么厉害,孔JJ就更不用说了,从尚道的时候就很喜欢,很遗憾许多人因为那时候不喜欢孔JJ而放弃看尚道!
还有李大妈,功力又恢复了呀,经历了对不起我爱你和死爱的复仇过程,终于又回归了,终究人还是善良的多呀,谢谢你写了这么好的剧本,让我这个春天过得非常充实~~!

黄金长老

QQ
让我哭完了笑,笑好后又哭得,也只有这部谢谢。
我觉得这部戏的成功这不仅仅是因为编剧,而是剧中所有的演员都很入戏。
觉得演员带给了角色灵魂,所以感染力超强!
特别是张赫的演绎,简直出神入化。把医生的角色诠释的淋漓尽致。
喜欢谢谢,带给我对生活的很多思考。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

初级会员

谢谢里的永新就像尚道一样,经历着生活中的种种磨难,却依然以一颗善良的心面对这一切,感谢谢谢给我带来的感动...

青铜长老

QQ
狂看谢谢中…………
本不喜欢悲情的剧的……但是……
谢谢带给我的是感动,激动~心动
虽然春天有病,但是谢谢并没有我预想的那么凄惨,阴霾
在点滴的感动中觉得人世间依旧的温情
……希望每天都开心、幸福!……

初级会员

QQ
在對原本期待的幾部劇完全失望到底時候~
謝謝給又讓我不斷有新的驚喜和期待~
本來不喜歡張赫~
現在却是每天都在期待他的表現~
一直覺得韓劇比大陸劇更讓我親就在于真摯的感情和滿滿的感動~~
鬧哄哄的風格也許一時可以讓大家開懷却終究沒有長久讓人記掛的東西~~
想像中的韓劇就該是這樣帶著淡淡的憂傷,暖暖的溫情,滿滿的愛~~
完全期待中~~
謝謝

账号被盗用户

谢谢这部剧让我又一次活在感动和快乐里

支柱会员

个人觉得<谢谢>是近期韩剧中的最优!!现在就追它和HIT

账号被盗用户

很不错的一部戏
前几分钟还热泪盈眶,后几秒却因为演员的温情演绎让我会心微笑,完全爱他们~~