QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《穿越时空的少女》珍惜并为之坚持的爱!

初级会员

还是那句话:只有失去了爱后,才会懂得它是多么珍贵!
千昭留给真琴的最后一句话事:我在未来等你
这让我想起了宫崎峻老师的《千与千寻》,两个活在同一世界不同时空或不同群族,却有感情缘分的物种,产生出美好如童话般的感情。宫老师用千寻告诉我们:那只能成为美好的回忆,筒井康隆却告诉我们那是值得珍惜并为之坚持的爱!!!
尽管这部06年动画就出来的动画,我现在才看到,但我相信什么时候看到都一样会让我不住地不停掉泪。美好的剧集总会让人翻来覆去的看,但我却不想立即再看,是因为“有种爱是你我都不能承受的爱”。

PS:原谅我的帖子发到了日剧论坛上,因为我看多该动画后特别激动,就想找找有看过此片的同仁们分享,同时也是让未看过此剧的哈剧迷推荐它。
《穿越时空的少女》http://lib.verycd.com/2007/04/21/0000147353.html
日本科幻小说大师筒井康隆出版于1965年的名作,曾经被多次改编成电视剧和电影。而这次是该作品的首部动画版。
  故事讲述名叫绀野真琴的17岁普通高中生,在一次车祸后,获得了穿越时空的能力。经过多次练习真琴掌握了穿越时空的方法,经常用这个方法来解决生活中的麻烦事。
  真琴和同班的两个男生--间宫千昭以及津田功介非常要好,三人一直是好朋友。而千昭突然向真琴表白爱意,令她十分困扰。真琴用穿越时空回到过去的方法抹消了这次告白,她希望能一直和他们保持好朋友的关系。不料,同学友梨向千昭告白,而暗恋功介的果步又找真琴来商量。为了帮助朋友真琴不断用穿越时空的能力,但事情反而越来越乱……

账号被盗用户

提一下,女主角的配音演员是仲里依紗,目前正在演别开玩笑里JURI的妹妹。
恩,还会客串演出SEXY VOICE AND ROBO的第五集。

这个的动画我还没有看到……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

青铜长老

好吧,变成工作人员发现贴了……
千昭的声优是石田卓也,ROUGH的绪方囧

这个我不知道怎么说它,反正看了绝对不亏,清爽又不拖泥带水
最后一次穿越萌的一把一把的
真琴傻姑娘 千昭就是爱

账号被盗用户

恩,发现猪猪的发布页上有,翻译成《跳跃吧,时空少女》~
我开始下了,看完再讨论,虽然是动画,不过也算是日本电影。

这个还得了去年的动画大奖。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

QQ
蛮好看的 一开始节奏很慢 就知道后面有好玩的东西了 果然后面很精彩
不仅感人 也很好笑

青铜长老

嗯,真的很好看,但我不喜歡帶有遺憾的結局,
那一句話,是不可能實現的,
可能會有人不認同我的想法,但..
真不想真琴像她姑姑一樣等一個不會再出現的人

黄金长老

这个动画确实是不错的,并非很华丽的少女卡通,却能在情结上把人吸引住.
无意间试看一下的,原本以为是40多分钟的版本的,值得一看的!
所谓夫妻相...

青铜长老

原帖由 容想花 于 2007-5-10 00:20 发表
嗯,真的很好看,但我不喜歡帶有遺憾的結局,
那一句話,是不可能實現的,
可能會有人不認同我的想法,但..
真不想真琴像她姑姑一樣等一個不會再出現的人

我朋友看完后说,故事很玄~~
她认为那个魔女阿姨,其实是不是就是真琴她自己?
有两个hint:
1 真琴最后不是说她知道自己要干嘛了吗,也许她就是要做修补画的人
2 魔女阿姨实在太了解那个时候得真琴了,比如说甚么“不会和千昭或功介任何一个谈恋爱,然后和他们不相干得人结婚”等等,说得正是真琴那个时候心理得想法

曾有一个魔女阿姨得相架在剧中出现过,不过那时阿姨是长头发,难道是真琴长大一点后千昭又穿了==

没错故事是很平淡得,甚至每次穿越只是为了考试考糊,料理课失败等等这种是人都会经历得挫折(不过最后还是用在刀刃上了^^)但是淡淡得又觉得这个故事还有很多小细节,细腻
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

支柱会员

1967年的小说,比《蝴蝶效应》早。
据说原作是以阿姨的角度写的,比较灰暗一点。
阿姨不是真琴。

青铜长老

被人逼迫着把她的观点打了上来=____=
今天这么晚居然还在和(一个看片没有共同点的)朋友讨论--
原来原作是阿姨的视角,那么原作的结尾也是这样。。让人看完后会有失落感嘛?

"这部动画是一部制作很好的动画,有点宫崎骏的味道,很好看,看完觉得感动。再次感叹于日本的动画制作水平,剧本的良好,平淡的故事却又不觉无聊,细腻之处尽显功力及制作人员的用心,透过银幕甚至能感觉到他们对动画事业的爱好。
本人觉得故事有点玄,不知为何觉得魔女阿姨似乎冥冥中与绀野有某种联系,以至于当绀野第一次穿越时空时她劲能平静的告诉她:那你是穿越时空了,然后还告诉她该如何面对,以后的每次见面她都对绀野有所指点,似乎早有预料并有类似的经验。
末尾的时候大家可以发现魔女阿姨的房间有一张照片,靠左边的男孩与千昭有几分相似,因此看完故事后我有种感觉,魔法阿姨莫非就是绀野本身?千
昭离开后,绀野说:我知道自己要干嘛了。那是个秘密,秘密到底是啥?做修补画之人与魔女阿姨同样的工作去保护那幅画等待那个人吗??她们等待的其实是同一个人吗???
然后,从故事情节来说这是不可能的,相同的一个人不可能同时存在一个空间,但我相信,魔女阿姨与绀野确有某种联系,故事因此玄而又玄,味道由此而生。
有得必有失,过去的事实是无法改变的,希望大家都可以珍惜现在。
虽然讨厌日本人,但却不得不佩服他们,衷心的喜欢这部片子。"
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

账号被盗用户

我看完了,被感动了,哭了……
T-T 完全么语言了,泪水哗啦哗啦的(被嘲笑泪腺发达了)
千昭君还没有看到真琴穿夏季和服呢……大哭……55555……
他们以后不都见不着了吗,放声大哭……55555……
笨蛋啊……果然该说的时候就得说出来啊……

这个有点像蝴蝶效应,但更多的让我想起神奇遥控器。
不过反正人家原作那么早,肯定不会是根据这两片得来的灵感。
果然这种时空穿越的片除了求婚大作战总是圆满收场的,其他都是“蝴蝶效应”过的悲剧。

P.S.猪猪做的字幕太差了,怀疑根本没有校对过,错字漏字很常见的。
我要下其他翻译组翻的再刻盘。

支柱会员

真琴的配音好像是个新人,不过普遍反映是最后一段真琴跑步她配得太“娇喘”了……我觉得还好啦!

我是五一时期看的,也……眼泪水嗒嗒滴,比较感伤啊最后千昭同学那句:我在未来等你……帅气度爆表爆表,然后是云霄飞车一样直线而下的对青春无知的懊悔和怀念。

账号被盗用户

想起之前2CH有人说一定要翻拍这个动画电影的真人版啊~
还说让新垣妹妹主演,看过后发现原来真琴和新垣妹妹一点相似之处都没有。
反正也只是开玩笑的吧。

我也觉得最后那段奔跑配的音太那个了,可能是我不CJ,小孩子就不会觉得有什么问题。

还有,千昭君实在是很帅气。

支柱会员

比较早的改编是1983年大林宣彦版,主演是南野阳子。

内田版也很有名,当时那些版本的主角是芳山和子,就是现在动画版真琴的阿姨,那一版里和子的妹妹是安室奈美惠。