QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】我的韩剧十年,我爱看韩剧的原因

初级会员

QQ
【综合】【原创】我的韩剧十年,我爱看韩剧的原因.
  自十年前在凤凰卫视看了<星梦情真>之后,才方发觉有韩剧这会事,那时我正在追捧日剧,只知道<东京爱情故事>,<悠长假期>,<恋爱世纪>,也知道唐泽寿明,木村拓栽,竹野内丰是俊男,常盘贵子,铃木保内美,深田恭子是美女.哪知道有张东健,车仁表,韩宰石,在看了<天桥风云>之后我彻底弃日投韩了,因为在韩剧里的衣食住行上所表露的一切太符合我所要和追求的.
  一.衣.在<星梦>里,崔真实是一个时装设计师,她是我对韩剧国装认识的一个起点,之后在看韩剧的同时也是在看时装SHOW了.张东健在<天桥>里演到小政哥出狱后去找工作时所穿的那套西装和休闲凉鞋,到现在也极具流行指数的,叫人难忘.到了<冬季恋歌>裴GG在失忆后所穿的毛衣,大衣和围巾简直把男人的魅力发挥到淋漓尽致,看了<三顺>才知男人也能把粉红,桃红,浅紫,青绿等颜色的衣服穿得那样美,还是只有玄彬GG才能把这种魅力体现出来呢?再看看<宫>太子妃身上那些改良过的韩服,哇,太美了!还有两个王子的服装,男装也可用花边的,我相信英国的哈里王子的衣服也没有这样美吧!还有<MG>和<小姐>,李多海是从不重复穿一件衣服的.还忘了说韩剧里MM耳朵上,脖子上所挂的饰物,<瑞丽><COCO>已经迫不及待登上去了,只要和和"韩:字沾上关系,衣服鞋袜,挂饰一概卖清光,我怎能不爱哦!
  二,食.真羡慕韩国人,不知是剧情需要还是在现实是这样的,他们吃个早饭也要把饭菜放一桌子,我想洗碗得要洗多一点了.也许很多人在看了<大长今>之后就会爱上韩国料理,韩式的料理的酱料可真多,那一坛一坛的装满各式酱料的坛子仿佛已包涵了人间所有的美味.我偶尔也去去吃韩式料理,泡菜和炒年糕真很美味,我也只能去吃这些,因为比较便宜,难怪侓王子也爱上吃炒年糕.韩剧中除了给我们展示韩国料理的魅力之外还让我们看到很多其它美食如日式,法式,东南亚等的美食.就连快要交不起房租的达子和要养育两个小孩的高室长也经常去吃日本菜,东南亚的咖哩,还有人参鸡汤.她们可真能吃哦!这也是一种福气,我怎能不爱呢?
  三,住.在城市住惯商品房的我怎么不会对那些前带花园的韩式洋房不爱呢?自<FULLHOUSE>播完,那小屋就变了观光点,好象<小姐>里它也出现了让人怀念哦!<达子>里严代表的那屋子,简直只有在家居杂志上才有的屋子吧,那餐桌,那水晶吊灯美仑美焕,但是达子却不爱哦!<甜蜜间谍>里韩悠日的屋子采用开放式设计,开放式的橱房,开放式的大厅加睡床,若我是顺爱就一直把考拉做下去了,好让我住在这房子.
  四,行.看了韩剧就不用去看车展了,韩剧会按潮流把国际上的中高低的车在不同的剧集出现.若剧中的MM和GG是个朴素青年,他们就坐公车.韩国的公车太安全了,你可以在车上安安稳稳地睡大觉,也不会担心你被小偷偷去手机和包包.车厢里自由阔落的空间让你尽情地毫无差错的用手机发讯息.再者就坐坐地铁认识一位能把别人的假发当呕吐袋的野蛮女友,或一位任你差遣的跟班男友,真酷!再看看那些有车一族吧,交不起房租的达子开的是有韩国奔驰美誉的双龙汽车SUV哦!而那些财阀二世三世,会长,代表开的车就不在话下了,在<蓝色生死恋>里元彬开的是宝马X5,<大饭店>里华克山庄的少爷开的是奔驰MSL系列的SUV,那是2001的剧哦!我们国家这几年这些车才开始在路奔跑,<甜蜜间谍>里丹尼尔一出场就开台保时捷开蓬跑车,再配合他那种迷死人的眼神,顺爱那时就爱上他啦!还有江俊警察开的那台凯迪拉克的SUV这车我只在车杂志上看过,酷毙啦!最幸福要数李多海MM在<MG>里有陆虎的JEEP车载,在<小姐>有奥迪A8的房车和跑车载,还有一大堆的帅哥当司机,真的羡刹旁人.<一个百万富翁的初恋>玄彬就是开一台开蓬法拉里飙车出场,就算他到了乡下的学校去了,他的猪朋好友还开几台奔驰和保时捷的跑车在操场上打圈,眼花哦!
  以上的所谓物质主义,不要说我物质主义化还有资本主义化,在现实生活中,一界平凡如我的小女子只能在韩剧里享受如此丰盛的物质大餐,我知道现实和理想的距离.
   说完物质主义就说说高层次一点的吧!韩剧中的男女爱情多数符合我的理想爱情观.首先有<天桥>中有远均的默默支持和爱慕,再有<主播>里学长的爱护和等待,在古代还有个闵大人只要是长今也一切无所谓了,女人就是需要这种种的爱情吧,还有剧中纯洁无暇的爱情哦!通常只有在快要结局是男女主角才会来一个360度的热吻.就算一起睡也不会怎样的<百万新娘>池GG和金MM不知睡在一起多少晚了,他们纯如白雪.就算是喝醉了也不会越雷池一步,也有例外吧,达子就让她春天一次吧,<美妙人生>就让它美妙一次吧,多一个小孩不多哦!
   说说那些另剧情推波助澜的歌曲和配乐,韩剧通常都有几首就算是剧集播完但是歌曲依然流传的好歌,还有韩剧的原声大碟,我就收藏了<大长今>和<宫>,当听到<大长今>里的"何茫然"我就仿佛见到闵大人和长今在款款情深的说着情话,当听到"仓龙"就知道内人们要做料理了.的确我在看韩剧时也在感受他们的音乐,这是双重享受哦!韩剧的配乐之好是香港和内地的剧集所不能及的.
   所有以上都是我爱看韩剧的原因,虽然韩剧也会有被批为烂剧的片子,如<魔女>但是管它吧,剧中有丹尼尔,有在熙,有金政勋就可以让我看个够啦,无论怎样在未来的日子里,韩剧还是我最爱看的!
Qiaoqiaomao

账号被盗用户

我的第一部韩剧是央视引进的 爱情是什么
那时候跟在老妈后面看 那时候上小学吧 还不知道韩国
从此一发不可收拾 为此熬了无数个通宵,浪费了海量的纸巾阿
韩剧的魅力是因人而异的吧  不过我很喜欢里面或温馨,或悲情的感觉
韩剧通常都很细腻,这是国产片始终无法企及的

初级会员

ls的还真够小的,我的第一部韩剧是99年看的沐浴阳光,觉得真是好看啊,就是情节发展太慢了,而且本国还变本加厉,让剧变的更加的长,让人等死

高级会员

和楼主差不多. 我得韩剧史也十年了. 从<爱情史什么>开始. 当然那时候还不是特别特别迷. 到大概99年看到<汉城奇缘>, 星梦, 青出于蓝, ... 就一发不可收拾了. 从此成了超级韩迷.... 是韩剧陪伴了我几乎整个2字头的年龄哦..

支柱会员

QQ
是呀!从经几何追着日剧看,自从看了央视播的爱情是什么后,就被韩剧彻底征服!
过了这么多年了,韩剧伴随着我长大。在不同的时期给了我不同的梦,给了我做梦的机会!
想想已经快10多年了。。。。。

青铜长老

我的第一部韩剧也是《星梦奇缘》还是凤凰卫视播的,当时还以为是日剧呢,每天只播一集。
当时狂迷小民哥。。。
之后是《蓝色生死恋》又迷上泰锡。。。。。
《情定大饭店  》《冬日恋歌》迷上裴大帅哥。。。。
喜欢看韩剧里面的俊男美女,服装造型很时尚,剧情OST都很棒

初级会员

看韩剧主要的还是看里面的服装,小挂件,风景名胜,最要看的是那些明星,不管有没有整,看着就是养颜,也比较对得起观众,再加上韩剧里的爱情描写的都很细腻,很纯洁,有灰姑娘,有白马王子,谁不向往这种爱情呀,现实中既然找不到,电视剧中过过干瘾也是一个不错的方法。

支柱会员

我是从看星梦奇缘开始迷韩剧的〉。。从此一发不可收拾了。。。
直道07年开始看腻了,换口味看港剧...

高级会员

不用说,我的第一部韩剧也是《星梦》,超迷小民哥,直到2004年元旦去看同一首歌时亲眼看到小民哥,心情仍旧是澎湃阿~

黄金长老

为什么大长今里面的吃的东西反而让我没什么食欲, 我倒是看着其他剧里面的那些平民小吃特别有感觉, 像宫里面的炒辣年糕什么的~~我果然还是适合平民类的东西;)

初级会员

呵呵,我看的第一部是《天桥风云》,后面就接着是星梦,好喜欢听里面的歌呀。

新手上路

我也是从看星梦奇缘开始迷韩剧的〉那个时候还不知道韩剧这回事,只知道好好看哦~~~~然后印象比较深的还有金喜善演的《双色婚纱》韩剧!!!特别是到了大学里,渠道多了,看得也就更多了,只不过一下子进食太多,就感觉有点腻了~~~~所以现在迷恋日剧中......不过相信有一天能够再次接受韩剧!!

初级会员

QQ
本人到现在为止看的韩剧已经记不得有多少部了,总之从十二岁开始就看,最开始是和妈妈一些看影碟,然后是和妈妈一起守在电视机前看CCTV8的韩剧,记忆最深的是我看的CC的第一部戏,和柳时元一起演的<真相>,从那开始就一发不可收拾.然后就是一个人在网上看已经翻译好的过去的片子,然后就看韩国的直播,然后就开始学习韩语.呵呵,韩剧之所以让我如此倾心,我想最大的原因在于韩剧给了我真 善 美的享受.人生在世,生命苦短,对于有些自己无法得到的,有些自己的终极期待通过韩剧得到了很好的表达!感谢细腻的韩剧,感谢它让我认识到人的感性的伟大,本来我是要做一个理性的人的,但是如果把感性和理性对立起来,恐怕我的人生也不会完整吧!
现实中无法得到的存在于想象之中也是一件美妙的事情吧!
也希望喜欢韩剧的朋友们找到自己想要的东西!

支柱会员

<蓝色生死恋>、<夏娃的诱惑>、<情定大饭店>
看了这三部韩剧以后,从此深陷韩剧的魅力中!

古装剧<大长金>、<茶母>、<屏蔽词语2>一样也看得津津有味!

社区元老

我的第一部,不知是英雄神话(张东健)还是背后的男人(金喜善、柳时元)
也不知是什么原因,就是喜欢韩剧。