QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【原创】六月韩剧连连看(♥天诛地灭 钱不灭♥)

新手上路

对待韩剧,拿来主义,取其精华,去其糟粕
对待攻击,理性分析,有则改之,无则加勉

有观点认为要了解一个国家最好的途径就是学习它的语言并到那去生活,很赞同,但并非人人都有这样的条件。没看韩剧前对韩国一无所知,因为看韩剧所以通过查阅报章杂志开始了解韩国。韩剧为偶带来了了解韩国的机缘,但并不不能成为了解真正的韩国的窗口。但无论怎样,带来这样的机缘且算韩剧的一大功绩

很早就发现韩剧里关于中国及中国人的描写十有八九都让身为中国人的偶很不爽,不知BJ是真的无知还是出于故意的诬蔑和贬低,前者可以原谅,后者就只能让人可怜,我希望是前者。
92年中韩建交前两国隔绝了几十年,韩国国内对中国不实报道的充斥就如数十年前我们对西方世界的报道一样,要改变这样的局面也不是可以一蹴而就的
总之,对未来的关系偶还是怀着美好的愿望,虽然没有一个国家和民族是完美的,而韩剧,当成纯粹的艺术作品欣赏就好

黄金长老

觉得这几部戏,都不好看,里面没有一个看着顺眼的

支柱会员

原帖由 独钓寒江雪 于 2007-6-3 14:45 发表

对待韩剧,拿来主义,取其精华,去其糟粕
对待攻击,理性分析,有则改之,无则加勉

有观点认为要了解一个国家最好的途径就是学习它的语言并到那去生活,很赞同,但并非人人都有这样的条件。没看韩 ...

同意观点,看韩剧就是我们业余生活中的一个休闲方式而已,没必要太在意。

账号被盗用户

呵呵,写的不错哦.
偶现在在看的有3部,<钱的战争><黑帮奶爸><寻花>,这个6月果然是黑社会和钱在当道.
爱情在这个6月很淡,但对人性的刻画明朗而又残酷.

高级会员

回复 #16 独钓寒江雪 的帖子

非常同意,对待韩剧,拿来主义,取其精华,去其糟粕,对待攻击,理性分析,有则改之,无则加勉,韩剧只不过是生活中的娱乐消遣

账号被盗用户

QQ
写的很精彩啊   蛮喜欢夏木亲的文字风格的说
呵呵   真可谓谈笑间  强虏灰飞烟灭啊

青铜长老

句句珠玑! 楼主说的好~~

另外补充一点,我国的对外传播力度不够,文化这东西是很恐怖的~ 可是我们却没有利用起来~
偶们的出口大片不是穷乡僻壤,就是一口气追溯到唐宋元明清的武林世界,再不然就是打打杀杀的黑社会……  人家不了解的就把电影里的东西都当真了~ 不止韩国,西方人不也如此吗?以为中国现在还没用上电呢?!

新手上路

经典阿!楼主在嬉笑怒骂中概括了这一季的韩剧。

青铜长老

看韩剧到现在只有一部电视剧里出现的中国人说的是字正腔圆的中国话,这也使得我对这部片子的好感度是倍增的,就是浪漫满屋,一段反正本来就是在上海拍得,但是出现的店家好像态度很不好的。还有就是英宰电影的投资方在首映式上的致词,听了让我激动,不为别的,就为居然能在韩剧里面听到这么标准的中国话,实属难得。

青铜长老

QQ
楼主写得很捧,精辟幽默,看着很舒服。。
说实在的除了还看一下韩剧,对韩国我没有一点向往和好感。。
他们的无知是可以用喇叭到处喊。。
真佩服他们还有脸到处理直气状的无知下去。。。
相信08年奥运会给他们好好上上一课的。。。。
最后,楼主的那句“为中国崛起而读书”真是足见赤子之心呀。。

社区元老

本来不喜欢将韩剧同本土相联系的,可楼主的话讲得我是连连点头呀,的确是这么回事。

这一刻,我为你祈祷。。。

青铜长老

楼主文筆忒好。

不过列举的幾齣剧都是六月以前就已经在播的了。同時, 也忽略了在六月播的还有其他多齣不是把钱字摆中间,或搞黑社会的好剧呀。

多追看幾齣吧。。。就可再写些誏大家能夠也跟著不是去以偏概全的风趣点评。

~~人生潇灑走一回!

高级会员

看完LZ写的 真是郁闷啊!
韩国人为什么对中国有怎么大的偏见啊!

高级会员

楼主评论的很有意思,也很客观,支持!

高级会员

楼主真是分析得很精辟啊,近来看韩剧也有了更理性的思考了,这几年产的韩剧,经典的太少了,如此推理下去,再大胆的猜测一下,“寒流”是不是也要离我们远去了呢?