QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然发现个问题来讨论下

高级会员

看日剧也有10年了
突然发现....日剧里主角似乎很少开车....
虽然说日本人比较喜欢用跑的....
但是和买辆车不冲突吧
引擎里木村也就开辆公交车...
似乎港剧,韩剧里主角开车几乎是一定的....男的或者女的,更或者双方都..

社区元老

QQ
说到日本和车那就关系到日本的经济,环保意识,地理情况和交通建设等等等等的因素了。。。估计人人都是可以写篇论文的了。。。

说起木村,还想到他在PRIDE里开的像小货车一样的车。。。也算难得了吧。。。
可惜当初HERO里的邮购节目不卖车,不然。。。

真正要说出几个有开车的日剧估计也不难,我觉得主要取决与主角的经济情况和生活的城市,还有就是必要不必要了。。。其实并不十分喜欢港、韩剧里大多的开车情节。比如韩剧里几乎一半的剧都有的主角边开车边在为什么烦恼,最后爆发时,不管是在高速公路还是双道,都可以猛的转方向盘停车或U-TURN。。。

是啊,偶们可怜的山P在求婚里就只有马拉松的命啊。。。。

高级会员

让我想到港剧里,反正不管男主女主男配女配
一旦郁闷了,就开车到处逛。。。。。。
然后身份高点的没事情,配角多数就撞人了撞墙了
感觉日剧里开车的不是没有,但是大多数人是不开车的
HERO里感觉出门都是公家车
这季求婚里开的车好象也都不是私家的,绘理开的应该是租的吧,干雄开的应该是剧组的
感觉比较明显开车的。。。。美丽人生,富豪警察,花样。
警匪片。可跳搜似乎都是警车+出租。古田直接就是自行车 。排挡好象也是开警车的
律师剧的话,也没有想到啥主角开车的

账号被盗用户

LZ强一个的,这也注意到了,不过不说没注意,一说还真是这样呢

★VIP會員★

日本的地铁四通八达,路上交通比较堵塞,但家里一般都有私家车,而且几乎每人一辆(中产阶级),郊游之类的用的比较多,上班似乎不常用。
另外日剧一般描写的都是年轻人,社会底层的比较多,有钱买车的似乎不多……
用跑的,只是一种表现情绪的手法而已。

高级会员

原帖由 我爱美穗 于 2007-6-25 09:39 发表
日本的地铁四通八达,路上交通比较堵塞,但家里一般都有私家车,而且几乎每人一辆(中产阶级),郊游之类的用的比较多,上班似乎不常用。
另外日剧一般描写的都是年轻人,社会底层的比较多,有钱买车的似乎不多 ...

所以我都往高级白领身上想么
话说外派职员里的2个主任似乎也没车的样子
貌似买车出去郊游的话,还不如电车+租车方便啊,唯一想到的例子就是柯南里的毛利小五郎
最需要开车的职业就是警察了吧。不过没怎么看到大量警察剧里开车回家的画面,似乎回家上班还是以地铁为主
这么拍下来给我的唯一感觉就是,日本的交通太差了,私家车买了都不适合开,难怪日本人喜欢用跑的
另外属于有车族的医生啊,律师啊白领之类,作为主角有车的也比较少
象最后的圣诞里面,主角也算是个主任了,不也就自行车上班
桑田也算是个成功人士了吧,照样没见车
比谁都爱妈妈里的医生干脆就是老传统,自行车
小早川这个医生年收应该不低吧,也没见车

黄金长老

呵呵,估计还是剧情需要吧~
主要是韩剧里面,基本都是财阀二世,有钱阔少,千金大小姐~
日剧稍微关心一下底层劳动人民~
才看了一部老日剧《新娘16岁》,男主角是社长,不也开好车嘛~

账号被盗用户

跑可以增加运镜的变化和体现情绪,再加上OST一上,比开车管用
好吧,我想问为啥跑完了许多人连气都不喘,肺活量真大
当然。。。韩剧里有钱人多。。。日剧里穷人多
不过日剧要么不开车。。。开出来的车总让人印象深刻
噗。。。哈哈哈哈

黄金长老

如果是纯爱剧,男猪必要狂奔,从《东爱》到《求婚》

有时看P的日记说今天拍戏跑得腿好酸,我真心疼啊~
希望BJ以后可以减少类似桥段,都什么年代了

印象深的也就《美丽人生》里木村的电动YAMAHA,常盘的红色小汽车,算交通工具丰富的

要看香车配美男,只有看韩剧咯

账号被盗用户

纯爱 男主必狂奔
——这话很有道理 赫赫。
象他们拍上流社会的那些片子 比如花男 tsukasa是不屑开车 类自己开车 西门是辆拉风的摩托 玲……没看到他的交通工具。
日剧好象很少拍有钱人。都是穷人的 没车也正常吧
因为没去过日本 不晓得真实的日本是不是也很少有车?
真·道明寺·螺丝

★VIP會員★

做电车或者骑单车让人觉得比较没有距离感,这不仅要符合角色的身份更重要的是符合他的性格,有车一族给人精英群体的距离感,日剧中并不一定是要有钱人才开车,有些耍帅的公子哥也会开,不是地位问题,而是角色的性质。
只是就一般的日本家庭而言,都是有车的。

账号被盗用户

以东京为背景的话很多人都是从其他城市过去上学或者打拼的年轻人,买车的肯定不多。
动不动就说毕业回家继承家业吧,要不就是工作不顺利回老家结婚奉养父母之类的……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

社区元老

俺剛去過日本...
早上進tokyo inner city那叫堵...
高速變低速...再變無速...
全是紅色的燈...(橘黃為輕微堵車, 綠色為暢通)

電車也是很多人...
還是用跑的比較快...
不過某P求婚跑的也太多了...
ARASHI 5x20

青铜长老

呵呵,说到车的话,好象记忆中最华丽的出场就是《西洋古董洋果子》店里,椎名演的店长的车了,红色的法拉利啊。

账号被盗用户

记得GTO里菜菜子的同学因为做了空姐傍了有钱人就有跑车开,看得菜菜子是真眼红啊~
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)