QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈司法研習8人組

高级会员

记不清是几年前看的这部日剧了
但是它在我脑海中存留的时间超过了很多新剧
本来这种司法剧,在我眼里就是某律师寻找证据,对方证词的漏洞.然后真犯人伏首认罪.更象推理剧,悬疑剧.
但它的背景却是学习,把已经判完的案子拿出来讨论.
看到一群人很8婆的在那COS,不,应该说重演案件,然后东拉西扯地样子
真的有种羡慕的感觉,尤其堤真一和松雪这对.
不过认识的人中间似乎知道这剧的人好少....所以特别拿出来提下,顺便再自己回忆下.

社区元老

QQ
恩,当初开始迷小田切的时候把他演过的片子一起搜刮到过。。。

只记得JOE的一头80年代的怪异头发~~~~
还有就是自我迟钝~~~有时实在跟不上案件的情况;)

记不太清了,去搜搜再回忆一下~~~

账号被盗用户

个人还是很喜欢这种众役者互动的戏,加上这部戏的配役都演绎的不错,所以很对我胃口。

不过唯一感觉莫名的就是那 我修院达也,挺莫名的一个人物.....  不提也罢

除此之外,松雪泰子 与 堤真一 、小田切让 与 MIMURA 这两对特别赞,加上北村总一朗 与 横山惠 两个大嘴巴,他们整个研习讨论的过程实在太有乐趣了。

(奥菜惠 在这剧里其实存在感也好弱....)

另外这还是MIMURA的出道作~~~

之后又陆续看了她拍的其他几部日剧,觉得最赞的还是这部。

离婚女律师 与 烈火男儿 中她的存在感好弱~~~

现在就去见你 则完全不适合她走的风格,硬盘里放了快2年,至今未看完....

高级会员

http://www.youtube.com/watch?v=yeIPy2Z4yPg

这个是该剧的结尾曲(该怎么叫的,突然一下子想不起来的)
里面的切看起来还真不良
不过剧里面看起来挺轻松的学习
这里面看起来就好艰苦

高级会员

原帖由 zoo 于 2007-6-29 16:34 发表
恩,当初开始迷小田切的时候把他演过的片子一起搜刮到过。。。

只记得JOE的一头80年代的怪异头发~~~~
还有就是自我迟钝~~~有时实在跟不上案件的情况;)

记不太清了,去搜搜再回忆一下~~~

他是热血过头了....反正被告他就想也不想的
无罪,有点成步堂的味道
我记得那个威胁Y少女那
让:那个柔弱的Y女
真一:哪里写她很柔弱了?

还有后面他变挂以后,那句"这么快就变心了啊,鸟取的沙丘在哭泣哦"

社区元老

QQ

回复 #4 bluekid 的帖子

carpenters "top of the world" 吧~~~

偶在土豆重温剧来着~~~

实在不应该边吃边看这片子~~~~我华丽的喷了屏幕一口炒鸡蛋~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Beginner「ビギナー」 CX(2003.10.6-12.15)

编剧:水挢文美江
制作:山口雅俊
导演:水田成英,川村泰祐
演员 枫由子-ミムラ(MIMURA) 羽佐间旬-小田切让
田家六太郎-我修院达也     松永铃希-奥菜惠 
黑泽圭子-横山惠      崎田和康-北村总一朗 
桐原勇平-堤真一       森乃望-松雪泰子
田中一朗-冈田义德 山本宗司-金田明夫 野佐木恍也教官-石挢凌 泽口教官-もたいまさこ 

CARPENTERS 「TOP OF THE WORLD」
「第39回日剧学院赏2004-2-6」最佳新人:ミムラ
「第39回日剧学院赏2004-2-6」最佳服装造型:松雪泰子

青铜长老

这部我很喜欢哦,很美好~
8个笨蛋在课上说抢鸡肉事件XDDDDD
松雪泰子拨肉那里我快笑死了
最喜欢松雪泰子和堤真一斗嘴了
模拟练习那里(这里我忘了具体是在干嘛,发传单?有点像跳舞的)也是堤真一最好笑
枫由子和佐久间都傻乎乎的可爱
傻乎乎的说“如果知道佐久间等我我就不吃XXXXXX“了>_<
傻乎乎的跟堤真一说“其实你是喜欢我的吧”XDDDDDDDD
案子的细节记不那么清楚了
那个夫妇案我看得很慢就是
真不希望笨蛋8人组毕业啊~
听最后回响的“妥当”都觉得失落又心情很好
MIMURA好可爱>_< 比她以后都可爱>_<
8人组都可爱>_<
花絮访谈也很有爱>_< 让说MIMURA感觉好成熟像30岁被女生群教育了XDDDDDDDDDDD

1万

★VIP會員★

有这么好笑,那我要去看看了~松雪泰子和堤真一基本上我都看过了就差这部了

青铜长老

对,这部片子算是我看得比较早的日剧, 那时候刚从韩剧脱出来的我真是感觉耳目一新啊。
相当喜欢几个人一起对案例的讨论,讨论的方式都带上了各人的背景和性格,虽然语言很快,话很多,但一点也不枯燥呢。
那时候对里面的人一个也不认识,倒是MIMURA,之后的《现在,很想见你》我觉得很棒的。小田切那个时候就觉得好帅啊,还有眉毛连在一起的大叔和那个老爷爷,都喜欢得紧。

青铜长老

这部片子真的是非常好的一部法律片了
特别是里面的那8个演员都非常有趣
编剧不是采取一集围绕一个人讲一个故事的叙事结构
而是根据课堂和实际生活中的种种案例
通过这8个背景迥异人的反应来体会人生的成长
比较多的是从枫和小田的角度来看世态
但是里面让人看得最好玩的反而是松雪泰子和堤真一以及堤真一和小田这两对之间的斗嘴
爱情不是主线,但那若隐若现的暧昧却让人觉得欲罢不能
还有,里面可以了解日本司法考试通过后众人在集中期内学习的一些情况
这个我国是没有的

支柱会员

我印象最深刻的是堤真一说要送松雪“大象都踩不扁”的铅笔盒做生日礼物
当然最后是送了钻戒求婚啦

高级会员

其实我觉得里面感触最深的不是那对夫妻,说实话我觉得他们后面都崩溃了
我觉得那个想看孩子上学的爷爷才真的........让人感触啊

黄金长老

很特别的, 每个人都是主角, 都演的很精彩

高级会员

最喜欢8个人坐在一顿胡侃,跑题严重

青铜长老

感觉最厉害的是这样的东西也能拍成电视剧啊,国内剧完全没有这样的东西。