QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【个评】<小猫> VS<浪漫满屋>VS<豪杰春香>有感!

新手上路

《小猫》是上学时和舍友们窝在床上看完的,挺有趣的,如今郑多彬已然离去,有些遗憾!
   《full house》说实话前部分的感觉还好,但是后面剧情真的很拖沓,而且里面同样的死党搭档组合真的太不可爱!
   《春香》是买来后很久才抽时间看到,看完后才发现,这部片子无论编剧还是剪辑都强过前面两部太多,原谅我的职业病,可能本身是做电视的原因,看片子的时候会很注意他们的剪辑手法。春香的主题是青春搞笑,所以剪辑上采用了Fashion MV的剪辑法,每集之间的断点非常具有冲击力。
    至于楼主所说的春香的剧情方面的bug,说实话楼主真的没有很好的了解过春香啊。首先不是编剧不想好好安排春香妈妈,实在是演香香妈妈的演员由于自身的原因不得不放弃继续演下去。至于边学道对香香的感情,如果你了解韩国的民间传说《春香传》的话应该就可以理解了,当无法留住人心的时候,强要留住人在身边就是最后的一丝要求了啊!至于录像带的问题,如果一个人要难为你的话并且他又有着强过你的能力,你能怎样,当然是等自己的翅膀长好,否则的话就算解决了录像带的问题还会又下一个录音带啊什么的!
    说到底还是楼主对《春香》的不喜欢,所以有些较真。如果真的要讨论剧情的合理性的话,那么《full house》里知恩看到自己的房子被
买,完全可以拿起法律的武器斗争到底,只是如果剧情那样发展的话,就不是一部轻松搞笑的言情剧,而是一部具有警示作用的现代都市剧,那就是千万不要交友不慎。而且在房屋主人不在场的情况下,房子应该不是那么容易卖掉吧。
    至于《春香》中演员的演技应该也没有楼主说的那样差吧,至少龙龙可是拿过青龙电影节的最佳新人奖,而春香的扮演者韩彩英应该也是很不错的呀,和《蓝色生死恋》中的坏妹妹可是有着天壤之别啊!至于龙爸龙妈,香香妈都是很出彩的角色,而智丹组合也是颇具搞笑能力!大叔就更不用说了阿。就连他们的老师也很有趣啊。而且整部片子在很多地方巧妙的模仿了一些电影电视剧中的精彩剧情,很是搞笑!这种对经典剧情的恶搞不正是现在所流行的搞笑模式吗?所以《春香》在这里应该又是技高一筹。如果真的要说《春香》不如《小猫》和《full house》的地方可能就是主演的名气和人气上!总而言之,《春香》是一部可以让你笑又让你感动的好剧!
    综上所述,这三部剧应该是各有长处的,看自己的喜好了,但是不要用贬低来抬高自己所喜欢的,可以吗?谢谢!

;) ;) ;)

青铜长老

QQ
可见,楼主很喜欢春香,不过喜欢春香的人很多,不足为奇!

新手上路

呵呵,是哦!

初级会员

感觉这三部片子剧情有点类似,个人觉得浪漫满屋更好看一点,
宋MM在里面好灵呀,还有迷了很长一段时间男二号:)

支柱会员

春香很好看啊!

支柱会员

三部都看过,而且《浪漫满屋》是连续看了两遍,都很喜欢,可能是偏爱喜剧的缘故。

黄金长老

小猫是契约爱情的祖奶奶吧

而且因为同个编剧的关系,FH和小猫很相似

不过FH更梦幻与童话一些

支柱会员

因为小猫喜欢上了金来沅,一直到现在。。。
浪漫满屋开始也蛮喜欢的,也曾经喜欢过男一,不过现在对他已经不感冒的很了
春香~说实话,不太有印象了,西西~

新手上路

看来大家还是比较喜欢喜剧的说!