QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[恋爱时代][第三名]你是我的小孩子 为《宫》写的一首歪诗

高级会员

-你是我的小孩子-
# U0 n5 o7 O3 D- j. K8 V' c+ B, w# @- m- L9 M- ^/ ^
我以为我是小孩子 8 z; \( E2 f" v. @
给点阳光马上灿烂 3 c; [% h% Q) N1 y
连你在内都说明朗的有病
  I9 C! f& Y$ W! `我以为我是小孩子 - t( I/ K. \% o- Q2 ]6 U
外星思维新世代用语
8 Q& R! X" t/ p( ]连你在内都说道不清解不明 # G2 I/ [) ?' q  D
我以为我是小孩子
. {9 z7 w9 ]0 g# X5 n活在梦里 , J7 h( i4 r- W4 F) _
连你在内都说无法搞定 8 @: a1 @& L# N" R
可是我注定和你在一起 9 ^% u1 m& ]" A' `6 [" C4 Y$ z
连我自己 * G$ D& {* `) X- z% B" O
都不曾同意 # d; g, H2 T- H$ r  G
这就是结局 % x! P/ O) F* O/ O% w
你对她说人生道理
* [$ s! u7 m6 `  F: z4 L+ x对我只有叹气
0 p2 c; Q% o. M& F, I8 J从何时起
! V! p- `% L+ ?& l3 j你开始在意 + m( {9 Y* `( u
我眼角有泪滴
- u+ i  w2 z1 ?1 X" ?, o从何时起 - H: z. v* @) e/ Y" Y
你开始刻意
9 n  C6 E$ U/ k  o9 ^* P0 h加入我的梦里
- N) C5 A7 T0 b' j2 @6 J一同呼吸
; L# @, [! t2 u4 Y, N我忽然发现
" ^3 [& K7 m2 p怎么是狐狸驯养了小王子
7 Z2 W0 O) C+ f5 Q% y( S' u6 C1 P( q0 d8 v
你是我的小孩子 1 b; p5 j9 [+ N" \3 A+ D' W
莫名其妙生气 ! A# ?5 u" l" u/ _  d8 U% M2 v8 D& V
转眼又忘记
' s$ R( V  ^& }+ K+ s只要我在 0 t+ G' _; d* ?! ^  G4 ]
你就不懂哭泣 : z2 a8 d3 h8 N5 p
牵着我的手
; l& y! ?7 n. [5 k: P你真的快乐无比
% O+ C# [8 ^, T1 g敲敲脑袋 / o0 d3 W, f) Y# f0 o* p
终于明白 * _2 A) A3 x. V) \
原来你是我一个人的小孩子
) Z7 i6 Q9 j5 g! b
  U- g* F; z2 l# D看完《宫》后还是久久不愿意从里面抽离总想也冒一下泡泡说点什么,因此突发奇想写了这首歪诗。
: ?) T) O# X: f/ n( x! P! A
2 D/ `8 m% G5 V+ s都说彩静是小孩子,正是这样一个明朗病少女用她笨拙的爱彻底剥离信王子的成人外衣还原了一个少年的本来面目;和彩静在一起他发现他可以是一个小孩子,有笑有泪可以感受到风的小孩子,彩静的明朗面对伤害不退缩不在乎,给他起了示范作用,人还可以这样活的,活的自如快乐也不会妨碍所谓的责任,并且这千斤担子笑着去扛时会更容易些。当彩静遇到信时,这个现实中的小王子也只记着他的那朵玫瑰,彩静当然是那只被《小王子》迷称为动物史上最悲哀的狐狸,她要求信王子驯养她,伤心好像是注定的了;犹如反转剧,信王子被彩静驯养了,那朵玫瑰悲哀的问“为什么”在好像有约定的剧本里怎么可以这样翻转?可是爱情的吸引之处就是没有特定的剧本,它要来如同潮水漫上沙滩无可抗拒,要走亦如潮退无处追寻,惟一肯定的是心可以鼓鼓的快乐就是爱情。彩静从不说信要如何如何,只会在他难过时给以最真挚的拥抱,彩静也从不理会宫如何割断她的梦想,彩静会设法在游戏规则内找到梦想安放的地方,只要信爱她在哪里她的梦想都可以飞翔,叫人如何不去爱这样的她。因了这样的她玫瑰注定凋谢,狐狸驯养了小王子。
, Q9 T' v/ t5 v- P
5 u6 y' Q6 K' A+ {. `
% j) @: S5 p( R. e& d7 c5 n附:《小王子》里狐狸对小王子说的话。
3 Q. I: f. O, ?9 a, d7 c如果你驯养了我?狐狸开始想像新的人生:『如果你驯养了我,我就会认得出一个人的脚步声跟别人的都不一样。别人的脚步声会让我匆忙躲回地底下,而你的脚步声,却会像音乐一样,把我从洞里唤出来。』狐狸继续想像:『。。。。。我不吃面包,麦子对我没用,麦田跟我也没甚好说。这很叫人难过的。可是你有金色的头发,一旦你驯养了我,会是多麽的美妙,同样是金色的麦穗,就能让我想到你,我也会爱上吹佛过麦田的风声。。。。。。』
2 B9 w: Y; B0 G4 o& F! n/ {说完了这些,狐狸对着小王子,注视了很久。 / ~  A: z* x- A$ D
请你---驯养我吧。』狐狸说。。。。。。。。。。。。。9 n3 H, E/ {2 Y# z  W; a) R6 w: E

7 D& D1 h+ [4 Z5 |/ K: ?[ 本帖最后由 海猪猪 于 2009-1-8 13:19 编辑 ]

白金长老

QQ
喜欢小王子,更喜欢小狐狸~~
扫一扫,码上购!

高级会员

QQ
写的很有意思哦~~
/ l9 B( P+ c# I凡是王子的帖子都要顶!

初级会员

QQ
《宫》真的很难让人忘记/ M& [" o" @% T$ `( D  _
我一直都存在电脑里  x9 j/ H  P1 m" }
没事就拿出来回味一下

社区元老

偶的电脑也存着这片: K/ Y7 C5 I, X, T( Q# Y5 [

9 O) w. e! _' c/ K' O2 u" `4 P自己看了一遍
2 O; e  w6 e2 e# z7 a) h陪老公看了一遍( M4 T1 F7 R* u4 Q9 M7 ?. z

1 u9 V+ V7 Q) U  R% J( |3 s6 E+ H又来又跟弟弟看一遍- y$ [, V) c5 ?7 i( y: t( j( B: [# ?
' ~" I" M! A/ L  p4 @( g/ c: U6 l: c
变花痴鸟
hxzs 该用户已被删除
写的很有意思5 i7 z9 m0 X( ~- e' b1 q) s* Y
<宫>也是我很喜欢的一部电视剧

高级会员

谢谢各位的支持,我看宫已经是温习了第8遍,直到我可以接受完整看完泰国游不按快进。

支柱会员

% q, F6 }9 A5 P5 H1 }5 Z0 h( }8 I+ Y- p1 q, n8 u

6 ^' \0 V* m0 ~/ W/ j楼主 你是怎么做到的 我看了五遍还是不能接受  到现在还是不知道那段是怎样发生的  完全不想看   ;)

高级会员

因为看其他部分已经看到可以倒背如流,恩,所以能忍受地去看看泰国游,研究信君的心理状态了。

青铜长老

凡有信君出現的晝面都看就是了

黄金长老

原帖由 海猪猪 于 2007-8-30 19:43 发表 ! N$ p% p* ?6 N( ]' V6 U% X0 l
谢谢各位的支持,我看宫已经是温习了第8遍,直到我可以接受完整看完泰国游不按快进。

( c8 Y, S8 G$ |8 OLZ写的很棒哦~+ |& l! I+ R2 d' ~6 `0 R1 R3 `
话说偶已经看了第10遍~
% G. t, i$ g: A9 }8 u1 A6 g泰国那段还是快进

社区元老

好文~~~~~偶觉得信只有在CJ面前才会放下包袱,变成爱笑的、真实的小孩子,是CJ让信成功回归自我滴~7 r# `( k$ j6 H$ @& w" `- N
恭喜偶最爱滴《魔王》文和《宫》文得到翰文轩滴状元、探花宝座~~~~

高级会员

谢谢楼上的亲。

黄金长老

喜欢宫的人还是这么多,我看了3遍都觉得已经是奇迹,竟然还有8遍、10遍?