QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icy0213

【资料】2006《卑劣的街头》(赵寅成、南宫民、李宝英)

黄金长老

老实说,韩国几个人不喜欢不代表那就是真理,只能说此片不是大众片,不是每个人爱吃的汉堡包,必竟汉堡包吃多了是要长膘的~呵呵~再说,我们这些喜欢它的人,也不见得就比韩国人眼光就要差吧?!
呵呵~如果是一般韩国人的意见
偶就不会提出来讲了
那些来中国读书的小孩们
很少有人关注本国电影质量问题的^^
偶讲的这几个人是KBS的编导和剧务人员
他们这次来中国是来拍文化记录片的
以前一直以为韩国的电影界和电视圈是泾渭分明的两个群体
现在才知道
他们的圈子是小而交叉的
其中一个还曾撰写过一部电影的剧本
可惜偶的破韩语加上他们的破英语
实在无法进行深入探讨
要知道像朴振英那样水平的英语的韩国人
实在是为数不多滴>_<||
你以为港产片里的枪和刀就是真实的吗?全是假的,你说的那些都是传统的黑帮片,香港制造!我以前问我LG香港黑社会是不是真的如电视里那样?,他说他真想敲掉我的脑袋。哪有那么回事,他们是商业片,根本就是夸张再放到无限大。而《卑劣》的导演是为了体现真实的黑帮片,所以这里的打斗才是最真实的……
呃~虽然偶极少看港片
但是还不至于低智到认为那些打斗场景都是来源于现实生活^^
毕竟动作片首先要满足的是观众的眼睛
所以才会有香港枪战片那一度的辉煌
老实说韩国的Nior片发展时间很短
而且是从模仿好莱坞和香港起步的
时至今日
韩国出产的Nior片完全都可以掰指头算出来
这一类型的片子实在不是他们所长
偶之所以看好卑劣
是因为它是其中为数不多的成功刻画小人物的韩式动作片
真实事件剧中再现那段闪回镜头,是好莱坞九十年代电影里司空见惯的手法。卑劣剧情上的转折点有两个,一个是黄会长对炳斗说的那段话,一个就是这段镜头,炳斗的命运都在这一前一后发生了变化
偶孤陋寡闻了==|||
好莱坞的片片看过不少
但是实在想不起一部用这种手法拍摄的
亲可否提醒一两部?
不过这一幕
跟《杀人的回忆》的拍摄初衷有惊人的相似
犯罪者坐在荧幕前
看着那罪恶的往事重现
实在有趣的紧^^
美拉奇,说真的,还在等你的长篇呢。其实没必要去问别人的,你的第一感觉才是最重要的。不论是好是坏,韩社本不该是一家之言。还满羡慕你那种置身演员之外,纯看电影的心态。

呃~认识偶的人就知道
偶的长篇多是说说而已
真正要写出来
也不知道何年何月去了^0^
其实偶也是寅成的饭
不过那是很早以前的事情了
因为偶发现
自己喜欢的不过也是剧中塑造的那个人物而已
进入现实中就变成
Out of sight,out of mind^^
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

高级会员

刚刚看完有翻译的版本(之前看过韩文版),又有了更深的感受.部分台词值得细细品位,丙斗在KTV唱的两首歌歌词也和当时的心态很吻合.看过报道这部影片在韩国应该也算口碑票房双营了吧,毕竟不是主流讨好的题材又遇上世界杯和国外大片的夹攻,有这样的成绩已经充分说明了它的价值.至于有亲说它的动作戏有点"小打小闹",我想导演开始就并没有打算把这部片定位成纯动作片吧,记得寅成在有篇采访中说到,导演并不要求动作有多华丽多到位更看重的是人物的真实情感.并且在这部片开拍前导演也和真实的韩国黑帮有过接触取材(这样看来柳河导演似乎也和影片中的南宫民一样很卑劣哈,开个玩笑),剧中出现的棒球棒和鱼片刀应该也是现实中的韩国黑帮所用的武器吧,毕竟枪支很贵,杀人后也容易留下证据哈.至于部分情节有雷同感这一点,我想也很难避免,光一个韩国每年就产百多部电影呢.同样的菜有不同的做法,再换不同的厨师来做,吃到不同人的嘴里,都会有不同的味道.电影也如此吧.我喜欢卑劣这道"菜",材料普通,却有着别样风味.

支柱会员

原帖由 美拉奇 于 2006-10-24 14:11 发表
众亲们讨论的氛围不错呵

了解,谢谢让这里的氛围这么热。
了解,韩国不少有层次的专业人士不喜欢。
我还以为这个帖子讨论的是我们喜不喜欢。

支柱会员

原帖由 美拉奇 于 2006-10-25 14:07 发表
呵呵~如果是一般韩国人的意见偶就不会提出来讲了那些来中国读书的小孩们很少有人关注本国电影质量问题的^^偶讲的这几个人是KBS的编导和剧务人员他们这次来中国是来拍文化记录片的以前一直以为韩国的电影界和电 ...

电影这东西,其实圈内人是更会有分明的爱憎

他们不喜欢一部片子,往往是从自己对艺术的偏好上来讲的。某些人倾向某种流派,必然就会对另一种流派和表现手法不太感兴趣

他们和专业的影评人看电影的出发点是不一样的,所以我不认为这能说明什么

高级会员

原帖由 美拉奇 于 2006-10-24 14:11 发表
众亲们讨论的氛围不错呵
看来讨论帖的质量跟影片的质量也是直接挂钩的说
今天上午跟几个韩国人聊到这部片子
有意思的是
他们一致认为柳河最好的片子
应该是马粥街
因为 经历过那段特定的历史时期的人
在 ...

<<甜蜜的人生>>我很喜欢的一部影片,还曾多次推荐给朋友.但说卑劣和它不是同一个级别上的影片,似乎有些过了.这样的比较没有什么意义,就情节上来说甜蜜未必有卑劣紧凑精彩,只是拍摄手法剪辑较为另类个性.我想这也只能说是导演风格不同而已,一个重真实一个重意境.至于您说的"导演分努力型和天赋型"这句偶不太懂哈,难道说韩国电影界给柳河和金知云两位导演定过位打过分么,还是某些知名影评人士说的,偶孤陋寡闻了哈,或者这样说仅仅因为<<甜蜜>>一片得过奖,那我无话可说了.

某记者招待会上一记者问周星驰:"有影评人士评论到您的<<大话西游>>属后现代解构主义,您对此评价有何感想?"
周星驰无语,转头问一旁的冯小刚,"什么是后现代解构主义?"
冯小刚无语(摘自冯小刚大导演面对记者的自述)没什么联系,飘走....................................................................................................

青铜长老

QQ
呵呵~如果是一般韩国人的意见偶就不会提出来讲了那些来中国读书的小孩们很少有人关注本国电影质量问题的^^偶讲的这几个人是KBS的编导和剧务人员他们这次来中国是来拍文化记录片的以前一直以为韩国的电影界和电 ...

影片没有绝对的完美,作为观看的人也要要求一颗平常心。在这个讨论里由始至终没有人说它是完美的。大家都说出了自己喜爱的,也有不喜爱的可能就没有说得那么明显吧?但是并没有人用到“完美”的字眼。~我们都是观众,不是编剧,不是剧务人员,自然没有专家考究的水平,我们也不想做那些所谓的专家,有时候在想他们那些所谓的专家自己又是不是每一部作品都尽善尽美呢?相反,正是因为专家太执着于自己的想法,他们往往变得更偏激。必竟影片还是拍给大多数观众看的!也不必把它的每个小点都来说事,我也没有觉得《卑劣》是没有缺陷的。只是如果一个人过于否定、对于苛求,是不是也是不合理的呢?

老实说,我可能说得比较直接,这里你不要见怪了~我感觉上你对《卑劣》的要求太过苛刻了,以至于让我听成了它一无是处。你对别的评论上就没有这么苛刻~我的感觉是这样。

可能我只是想要求对此片的导演和寅成公平一点吧!虽然我是成迷,但我也不是什么唯成主义。只是你说到对导演和成那些段,我还真不知道是不是我多心了。反正好象都被你否定了似的,必竟他们的努力和成绩是有目共睹的,也不是什么一无事处吧!

还有,李炳宪的电影,我也看过几部---《JSA安全地带》《爱的蹦极》《记忆中的手风琴》,他演人物感情戏的确很捧,内敛敏感深邃,充满激情。寅成也很谦虚的说过要向前辈们学习,但在演个性突出,特别豪迈人物这一点上并不觉得寅成比他演得差。谦虚是美德,但发现每个人的优点也是一种美德。尽管他有很多让寅成学习的地方,但也许寅成心中有自己崇拜的前辈,我们一味的要求他向哪一个学习是不是有些一厢情愿呀?~

青铜长老

QQ
原帖由 DoraHu 于 2006-10-25 14:49 发表
hehe,szvenesa come down
   想了很想,还是决定说说。

评测一个演员,或者一个导演,必须从他历史的、现在的、甚至他现在口中期待的作品和真正的表现,来了解。看待卑劣里赵寅成的观众,会被分 ...

我的意思,只是希望不要对此片被全盘否认。没有什么评测的意思,只是心里觉得有点不公平罢了。寅成的表现自然让人兴奋,但你说的“一个演员不可能成就一部电影”这个道理,偶还是懂的。电影好不好,不是看个人表现,而是一个整体。
不觉得《卑劣》是没有缺陷的,但说得它是一无可取也是不合理的吧?~~~~~~~~

账号被盗用户

偶讲的这几个人是KBS的编导和剧务人员他们这次来中国是来拍文化记录片的以前一直以为韩国的电影界和电 ...

俗话说:"同行相轻",相信在职场混的就会深有体会.所以那些KBS编导的话不必当真.搞艺术的分很多流派,而且水火不相容,我们做观众的,选择自己感兴趣的,自己喜欢的片子就多看几遍,自己不喜欢的片子,那编导吹得天花乱坠我也不会去看第二遍.

账号被盗用户

本人对韩文一窍不通,第一次用在线翻译软件翻译新闻,有个好消息想与大家尽快分享,大家凑合看哈.

<录像受欢迎名次>'卑劣的街头' 第1位登极点
[联合新闻   2006-10-24 10:00:51]
(汉城   联合新闻)hongusongurokku记者
赵寅成主演的动作片'卑劣的街头'在发售开始 隔了2周时上升到录像租售名次顶峰.
录像店chenshinetaun(www.cinetown.co.kr)于 16 ̄22日在录像租售名次合计了的结果.

1.卑劣的街头(动作·柳河)

2.例子没有的东西等(喜剧·bakkuchiorufi)

3.davinchikodo(电视剧·ron·霍华德)

4.미노타우르:신의 부활(액션ㆍ조너선 잉글리시;)

5.13구역(액션ㆍ피에르 모렐;)

6.엑스맨: 최후의 전쟁(SFㆍ브렛 래트너;)

7.짝패(액션ㆍ류승완)

8.한반도(드라마ㆍ강우석)

9.포세이돈(어드벤처ㆍ볼프강 페터슨)

10.디토네이터(스릴러ㆍ포치렁)

11.원탁의 천사(코미디ㆍ권성국)

12.신데렐라(호러ㆍ봉만대)

13.코어:리미티드(액션ㆍ테리 커밍햄)

14.스승의 은혜(공포ㆍ임대웅)

15.무서운 영화4(코미디ㆍ데이비드 주커)

sunglok@yna.co.kr

白金长老

看完了影片...總覺得欠了點什麼...
我認為那是演員間的互動...擦不出火花...

不能說是一部很精彩或很差劣的電影...
看得出大家都很用心的去演一部想貼近現實的黑幫片..
但就是差了一點點...
可能寅成本身太出彩...怎看也不像一個黑幫...
所以代入感不足....我不是說寅成不入戲...是說我自己看的時候...
因為寅成,總以為劇情會有點峰迴路轉...
結果當然和期望的不同..

我認為要拍一部寫實的黑幫片, 換上是一些不太出名的演員去演可能會比較適合...

文筆不太好...不知怎麼表達...純粹個人意見啊...

最後要說就是...卑劣的街頭容不下善良...一點也不可以
否則就像炳斗的大哥和炳斗自己...

黄金长老

呃~不知道偶的话怎么会造成这般误解>_<
首先偶好像只是在描述一个现象
说碰面的那几个韩国电视圈的人不太喜欢卑劣
“他们认为”柳河最好的作品是马粥街
而这种统一的口径让偶感到很奇怪
因为偶觉得卑劣相较于他早期的马粥街应该是有所进步的
偶的措辞中似乎并无褒扬谁贬低谁的词语吧...
<<甜蜜的人生>>我很喜欢的一部影片,还曾多次推荐给朋友.但说卑劣和它不是同一个级别上的影片,似乎有些过了.这样的比较没有什么意义,就情节上来说甜蜜未必有卑劣紧凑精彩,只是拍摄手法剪辑较为另类个性.我想这也只能说是导演风格不同而已,一个重真实一个重意境.至于您说的"导演分努力型和天赋型"这句偶不太懂哈,难道说韩国电影界给柳河和金知云两位导演定过位打过分么,还是某些知名影评人士说的,偶孤陋寡闻了哈,或者这样说仅仅因为<<甜蜜>>一片得过奖,那我无话可说了.

关于小金和柳河的比较
老实说
在偶看来他们的确是不同级别的导演
终于找到小金的处女作《死不张扬》观后
偶终于承认别人对他的评价——认为他是个很有天赋的导演
这是韩国电影圈的评价
如果你有兴趣
也可以收集一下《看电影》之类的杂志
上面有关于韩国Nior电影及导演的介绍及你想要看的“打分”
不过偶看电影基本上很少关注别人的评价怎样
所谓的专业影评人士
也不过只是占有话语上的优势罢了
在观影上观众才拥有选择权和最终发言权
而在这个问题上
在这个帖子里
偶也只是在阐述自己的喜好而已

PS:《甜蜜》得奖很少,跟小金的前几部作品比起来,算是最“弱”的一部。叫好不叫座,观众不买帐,有什么办法呢。
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

高级会员

我在下载中呢

高级会员

原帖由 美拉奇 于 2006-10-26 11:26 发表
呃~不知道偶的话怎么会造成这般误解>_<
首先偶好像只是在描述一个现象
说碰面的那几个韩国电视圈的人不太喜欢卑劣
“他们认为”柳河最好的作品是马粥街
而这种统一的口径让偶感到很奇怪
因为偶觉得 ...

如果我误解了您的意思,在这里先对你说声对不起哈。
既然这样我也来说说我的个人观点,金知云导演固然在韩国电影界的地位很高,他的作品也很有个人特色,除了甜蜜一片我还看过他的《蔷花,红莲》和《三更之回忆》 ,前者欣赏它的叙事手法和摄影技巧,后者看完后觉得不如三更系列的另外两部好看。他的影片给我的感觉是充斥着恐怖,悲凉与压抑,尽管影片洋溢着导演独特的艺术嗅觉,做为观众的我却只能说象在欣赏一件艺术品,感叹它的美丽,却没有收藏的欲望,因为它离我的生活很远。他的《犯规王》和 《安静的家庭》没有看过不好评论。柳河导演的三部作品《周末同床》《马粥街残酷史》 还有《卑劣的街头》,我也都看过,他的影片的确是以真实性见长,没有什么花俏的艺术渲染,却让人感同身受。 两个导演,同样是看过三部作品。却有着截然不同的两种感觉,切不说更喜欢谁的,但我无法从他们的作品中找到什么可比性。至于说这两个导演谁是天赋性谁是努力型这就更难说了,金知云导演出身在一个艺术之家又是艺术大学演剧科科班毕业,做导演前还做过舞台剧演员和艺术指导,这样的人拍出来的片子自然有一定的水准。反观柳河导演,之前是个诗人,完全是半路出家,拍出来的作品却被公认为兼具作品性和商业性的佳作。所以你说谁有天赋谁更努力呢,无法比也没有必要比,我想韩国电影界也没有拿这两个导演比较过。《卑劣的街头》和《甜蜜的人生》之所以会被经常放在一起,也只是因为它们都是黑帮题材,而且就票房,影评,和演员的表现来说都很难说谁比谁高一个级别。
以上只是偶的个人观点以及看他们作品的真切感受,没有参看某电影杂志(偶没有这个习惯),也没有偏袒某演员的意思。大家有不同的观点,讨论才会更精彩哈。

新手上路

看完這部片後
可發現寅成的演技進步不少
在情感表達上也有層次之分

但如同前面的網友所言
看完之後總覺得缺少了些什麼
似乎在某些部分刻畫的不夠深刻
例如:親情.愛情.黑道間的兄弟之情
也因此
看完後會覺得有些遺憾.可惜

不過整部片
到和其片名"卑劣的街頭"很吻合
一旦踏入黑社會就不可能回頭
怎麼對待別人
自己也可能有此下場

支柱会员

老实说,最后炳斗死了并不是我最心疼的地方,反正寅成拍的角色又不是第一次拜拜了(表pia我,寅成我爱了17个月了,看着这样的结局我也纠结啊~~

只是,只是,为什么要让他那样的死去??最后炳斗抚着胸口的伤,眼神里那样的表情,我哭到趴下!!

擦擦泪,还是要说,寅成,你太棒了!!!