QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【钱的战争】郁闷的符号,韩剧几时也向日剧靠拢?

初级会员

不知从何时起,看韩剧变成了一件折磨人的事。
这要从《钱的战争》说起。
烦,太烦了。
1、那两个讨债的猥琐男和光头,为了剧情需要出现一两次,我可以理解,
可看了5、6集,大有咸鱼翻身当主角之势,只要演到无话可说,无戏可演
之时,二傻必兢兢业业上阵跑百米,或是大声嚷嚷,乱砸东西,拜托,我
受够了,每次上来的话就是“钱钱钱”。

2、两个有钱的金主实在是让人看不下去,夏宇城、姜仁赫总是一幅耍酷的
脸孔,除此之外,再无表情。这样的自以为是的表演他们演得下去,我也看
不下去。请注意,本人决不是下意识地讨厌这类有钱公子哥的角色,而是这
两人演不出正常的感觉,只有好似“天塌下来都有钱撑着,其实我也是个普通
人,只不过钱比你们多而已”,找抽,绝对的找抽。

3、        金静华……花瓶演出。目前为止看她出场,不是画画,就是说一
些莫名其妙的话。日剧里那些雷打不动的固定神秘角色,例如学校里必定有
个普通却又神秘的老校长,等等之类的,安排他们的台词极少,却极高深。
往往只看他这一句台词,就知整集主旨,为什么?因为时间,因为收视率,
最后,还是因为钱。这样符号化的编剧能极大压缩时间,加快节奏,现在能
看到超过10集的日剧少之又少,原因在此。很不幸的是,韩剧也发展到了这
一步,托现代技术的福,能精确到以分钟计算的收视率使得原本正常的人物
反应和情绪完全消失不见,取而代之的是编剧自以为是的对大众心理的揣摩:
这里她要说“不”了,嘿嘿,小样,我偏让她说“是”……够了,我已经厌倦了这
样一场游戏,只希望静静地做个看客,看看别人的人生,仅此而已。最近央视
晚上重播的《乞丐王子》就给我这样久违的感觉。坦白地说,以前很少看配音
后的韩剧,但这个版本让我倍感亲切。

4、        我只能说编剧越来越专业,废话越来越少,废话也越来越多,该哭
得时候哭,该笑得时候笑,该让我们猜不到的猜不到,我们也越来越业余,看不
懂了,不知道他要干什么,郁闷……
算了,不看了。

账号被盗用户

这部戏刚开始的几集确实有日剧的某些风范~~~但是看到后面你就会明白了,宁愿这个编剧简练点,后面的拖沓简直是叫人瞠目结舌的~~~~
其实楼主如果喜欢看感情细腻的韩剧,这部显然不是~~~
强烈推荐最近的几部家庭剧啊~~~~~都挺不错的~~~~~
刚刚开播的金贤珠的〈仁顺很美丽〉就很不错啊~~~细腻的描写了一个年轻时误杀人的女子出狱后面对圆滑的社会如何坚强而堂堂地活下去的故事~~~~ 其实我自己也才刚看两集~~

账号被盗用户

看了标题,我不禁要问,韩剧为什么要向日剧靠拢?每个国家电视剧都有自己鲜明的风格,盲目的向另一国家的电视剧靠拢无疑是自取灭亡,想看《越狱》,那就去看美剧好了,别指望有一天韩国会排出这样的片子,不现实。
韩剧的优势正在于它的细腻,生活化,所以每天都有媒体喊着韩剧不行了,我却感觉不到,韩剧中最为盛行的家庭剧依然保持着它的高水准,今年也不例外,《媳妇的全盛时代》和《黄金新娘》包括《萝卜泡菜》都是让人过目难忘的片子。
如果哪一天韩剧抛弃了它的风格,那么韩剧的末日也就到了,正如现在韩国的历史剧盲目求场面宏大,却发现花钱越来越多,但是无论如何也拍不出《大长今》那样的历史剧了,因为所谓的大制作,本身就是韩剧的软肋,让看惯了《三国演义》等电视剧的中国观众,欣赏它所谓的大制作,无疑觉得可笑。

青铜长老

今年最讓我痛心的應該就是「錢的戰爭」
前面 10 集真的超級好看的,精彩的讓人快喘不過氣來了。

可是後面 6 集,如果沒有看過而想要看的朋友,
這 6 集就可以不用看了。

太拖戲就算了,重點不知是什麼。
結局更是爛畢了,並不是因為男主角死掉的關係,
而是「錢的戰爭」這四個字難道不能有其它更發人深省的結局嗎?

後來更搞出的番外篇,就算是韓社長演出,我也真的不想看了~

白金长老

金静华有那么让你不爽

不是维护

只是觉得

静华在这里确有花瓶作用,

但是她的努力她的进步

也轻肯定

对于楼主的评价

我只有这一点反驳

初级会员

编剧在瞎编 如果没有朴信阳 这部片子基本上就没啥看点了

黄金长老

不觉得像日剧。别老对韩剧提太高的要求,要知道韩剧韩剧是拍给韩国人看的,不是拍给中国人看的。
《钱战》看进去的话,还是很有意义的一部作品。要不人家在韩国也不会有那么高的收视。当然对我们来说就萝卜泡菜各有所爱啦。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

高级会员

《钱战》确实结尾部分编得比较烂,我猜可能因为后半部是编剧自己硬编出来的,记得《钱战》的原著漫画还没有完结,还不知道漫画的结局怎么样。

社区元老

我只看過幾集,就沒繼續了,可能劇情不對我的胃口,但4位演員都是我喜歡的~
特別是兩位女主角!!很漂亮!!!!!!
是劇情把女演員變成花瓶吧,因為她們演技都是不錯的~

社区元老

后面真的没有看下去的欲望。虎头蛇尾的厉害。。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

1万

2万

★版主★

我总算明白楼主所说的向日剧靠拢是什么意思~每个国家人做事风格不一样歪,就像日本人就是感觉风风火火,雷厉风行,而韩国人就是感觉不温不火,稳稳当当的~~所以同样一件事情,日本人一集OK,韩国人拖个2,3集!
譬如说谈个恋爱,我看过的不少日剧都是亲完就在床上了;) ~~韩国人嘛,到新婚夜羞羞答答的也见多~
所以嘛,韩剧有自己的风格,你可以说它剧情拖拉,但却得承认它的表现得更加细腻!

黄金长老

我也是对钱战的结局很不喜欢。

前面几集却实挺好看的。

没办法,制作模式注定了太多的韩剧被牵着鼻子走。

白金长老

只论前十集的话,钱战绝对是部好片
可惜后面实在被编剧给折腾烂了

黄金长老

看了一集觉得故事是套的日剧"欺诈猎人"
虽然拍的还是韩国人的风格
就是觉得没意思了,就没看了

黄金长老

看楼主说的,没感觉哪里象日剧了。
今年都没怎么看韩剧,因为这部收视很高,又有朴信阳,所以下下来看。
虽然不认同楼主标题里说的,但是我们是殊途同归,我觉得这部戏让我失望。因为不是一路跟韩国同步看的,所以也不能体会为什么收视能飚得那么高。